とうじの宿 クチコミ・感想・情報

とうじの宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月03日 22:10:05

犬と泊まれるし安いし良かったんだけどー温泉が遠かったぁー(‾◇‾;)あとキッチンの回りゴキブリの糞ありザルには米がいっぱいついてるし(T_T)まぁ洗えばいいんだけどね

とうじの宿 2010年11月04日 08:41:02

こんにちは

先日はペットとご利用いただき誠にありがとうございました。

掃除・点検ができておらず、不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫びいたします。
自炊設備等は各お客様にご利用後洗っていただいておりますが、点検ができておりませんでした。
また、部屋の点検(床の引っ掻き傷等)も行っております。

11月6日より松葉カニ漁が解禁になり、カニ祭りなどのイベントもございます。
浜坂温泉・源泉かけ流しの七釜温泉まではお車で6~8分ほどです。

ご利用どうもありがとうございました。

【秋得】 ☆ペットとお出かけ☆

投稿者さん 2010年09月13日 17:24:00

犬と宿泊でき、とても楽しい旅行になりました。お部屋もきれいで、部屋での自炊も可能な調理器具も用意されていましたので、近隣に犬と一緒に食事をできるところがなかったので、次回利用することがあれば利用したいと思いました。

とうじの宿 2010年09月13日 22:02:44

こんにちは
先日はご利用いただきありがとうございました。
ワンちゃんと楽しく休日を過ごしていただけたようで大変うれしく思います。
海まで徒歩5分でいけますし、徒歩10分ぐらいかかる城山園地から眺める日本海に沈む夕日はとてもきれいです。是非一度ご覧ください。
またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。     草々

投稿者さん 2010年09月09日 10:59:11

9月の4日に宿泊しました。部屋はとても居心地がよく、清潔でくつろげました。
お風呂はありませんでしたが、すぐ近くに温泉街があるので、不都合な事は何もありませんでした。また近くに行く機会がありましたら、是非利用したいと思います。

とうじの宿 2010年09月10日 08:32:10

こんにちは
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようでうれしく思います。
11月には松葉ガニ漁も始まりカニ祭りもございます。ぜひご来場くださいませ。

【大切なペットと泊まれるお部屋】

sean68さんの とうじの宿 のクチコミ

sean68さん [40代/男性] 2010年08月15日 14:10:01

家族で夏休みに海へ行くために宿を探していたら、この宿が見つかりました。
海が綺麗で近く,宿の部屋が綺麗,キッチンで自炊可能な所が妻も大満足でした。
次回は、一泊ではなくて連泊で泊りに行くつもりです。

とうじの宿 2010年08月15日 22:09:30

こんにちは
先日はご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
11月にはカニ祭り、4月にはホタルイカ祭りといろいろなイベントもございます。
ご家族でのご利用をお待ちしております。
どうもありがとうございました。   草々

【ペット不可和洋室】

uta-さんの とうじの宿 のクチコミ

uta-さん [30代/男性] 2010年07月26日 17:18:38

宿泊の事前に連絡があり、部屋の相談にのって頂きました。
また、海(海水浴)が近くで大変便利でした。

とうじの宿 2010年07月27日 08:10:40

こんにちは
先日はご家族でご利用いただきまことにありがとうございました。
メールありがとうございます。
湯村温泉、牧場公園と浜坂地域を観光していただきありがとうございます。
11月には松葉ガニも解禁になりますので、ぜひご利用くださいませ。
どうもありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますのでご自愛くださいませ           草々

投稿者さん 2010年05月09日 12:26:32

朝から、天橋立⇒玄武洞⇒城崎温泉を観光して、七釜温泉ゆ~らく館でお風呂に入って、チェックインしました。
場所は、カーナビがなかったら、もしかしたらわからなかったかも知れません・・・その時は、直接電話でお伺いするようになったと思います(><)

夕ご飯は、どこか近くでと思っていたのですが、思っていたよりもお店がなく!車でちょっと走るとすぐに鳥取に入れたので、道の駅で海鮮丼をいただきました。宿の近くだと、七釜温泉からの途中に、スーパーがあった覚えがあります。
朝ご飯は、夕食の帰りに鳥取のJUSCOでパンを買って帰って、部屋のトースターでチンしていただきました☆

キッチンにはコンロ・食器・調理器具もあり、ちょっとした料理ならできる感じです。寝る部屋も、トイレ・洗面台も、使いやすく快適でした。

今回は、観光地の途中での立ち寄りで宿泊でしたが、海水浴場も近いということなので、夏だったら数日滞在して、海でたくさん遊んでゆっくり休んでzzzという利用の仕方もしてみたいなと思いました。

とうじの宿 2010年05月09日 21:31:47

こんにちは 先日はワンちゃんとご利用いただき誠にありがとうございました。
このゴールデンウイーク中は天気も良くさわやかでした。
天橋立から浜坂までたくさん観光なさって、ワンちゃんともどもお疲れなどだされておられないでしょうか?
お食事の出来る場所をご紹介できなくてすいませんでした。浜坂周辺には多くございませんので、鳥取に出られたのはよかったかもしれません。
春にはホタルイカ、11月には松葉ガニなどがございますので、是非ご賞味ください。
夏休みには海水浴のお客様でにぎわいます。
是非またご利用下さい。

【大切なペットと泊まれるお部屋】

harikyuuさんの とうじの宿 のクチコミ

harikyuuさん [40代/男性] 2010年04月30日 17:20:49

担当して下さった方はとても感じのいい方でした。きれいなお部屋に抜け毛が多く撒き散らしたかもしれません・・・申し訳ございませんでした。
施設の設備、備品等は特に文句はありませんが、夜になると近くに外食処がなく、スーパーはありましたので、電子レンジなどがあればより助かったのですが・・・
あとすぐ横に結構な爆音で電車が通ります。ワンコがその度に驚き吠えまくってました。
でも、他にお客さんもいなかったせいもあり、気兼ねなくのんびりさせていただきました。ありがとうございました。

2010年04月
とうじの宿 2010年04月30日 22:08:09

こんにちは
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。 また、クチコミもいただきありがとうございます。
お部屋は大変きれいに使っていただいており、気持ちよくお掃除が出来ました。
備品の方も順次取り揃えていこうと思っております。
電車は普段は二両編成なのですが、夜時々貨物が通る場合があります。大きな音でワンちゃんをビックリさせてすいませんでした。
夏には海水浴、秋には松葉ガニなどの味覚もございます。
また是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

【大切なペットと泊まれるお部屋】

みぞふみさんの とうじの宿 のクチコミ

みぞふみさん [50代/女性] 2010年03月15日 16:51:13

2泊3日母子と犬2ひきで長野、東京からとうじの宿にいきましたが、遠いみちのりで残念ながら中1日しか遊べませんでした。
近ければ何度でもきたいと母も残念がっていました。
電車はとおりますが、1両しかないのであまり気になりませんでした。
静かすぎて一人ならちょっとこわいかな?
いつかゆっくり一週間ぐらい借りてのんびりしたいですね。
あまり店がないので自炊しましたが、できれば温め機能だけでもいいから、電子レンジがあったら良かったです。

2010年03月
とうじの宿 2010年03月15日 21:19:26

こんにちは
先日は遠いところお越しいただき誠にありがとうございました。
途中、姫路城によって来られるとお聞きしておりましたのに、工事で外観もわからないようになってて残念でございましたね。
浜坂はほたるいか、松葉ガニの水揚げが日本一といわれており、4月4日にはほたるいか祭り、11月にはカニ祭りと開催しており、海の幸が豊富です。自炊設備も順次整えていけたらと思っております。
お母様とワンちゃんとご一緒に是非またご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 13:55:49

車を部屋の前に停めれたので 便利でした。電車が近くを通っていて 車両の数にもよるのか?1度目は 地震!と間違えました。布団が湿っていて 特に掛け布団は 汗?黴?の強い臭いがしました。私達は寝袋を持参していたので 良かったですが・・・厨房は使いやすいようでしたが 夕食はパック入りで 使用していません。

とうじの宿 2009年08月31日 19:59:37

こんにちは
先日はペットとご一緒にご利用いただき誠にありがとうございました。
お布団の具合が悪い用ですみませんでした。
秋から冬にかけては海の幸が豊富になり、特に11月からは松葉ガニが解禁になり、みなさん浜から獲れたてを仕入れて料理なさっておられます。
是非ご趣味下さいませ。
同もご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 19:11:31

満足しています。部屋もきれいで良かったです。
立地が若干わかり難い場所ですが、注意していればすぐに見つかります。
お風呂は湯村温泉の外湯を利用しましたが、時間もさほどかからず、宿への帰り道にスーパーや、コンビニなども有ってとっても便利でした。

とうじの宿 2009年08月17日 08:08:18

こんにちは
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、メールもいただきありがとうございます。
湯村温泉は慈覚大師によって発見されたと伝えられており、荒湯は98度もあり、温泉卵はもちろん山菜、すずの子などを茹でるのにも利用しています。また冬の湯けむりもご覧下さい。

投稿者さん 2009年05月08日 08:27:08

4月にお世話になりました。桜が廻りにたくさんさいており静かでよいところで愛犬もたのしんでいました。場所がなかなか分かりずらいです。

大切なペットと泊まれるお部屋

2009年04月

投稿者さん 2008年05月05日 18:06:15

今回、初めて利用しました。当日、浜坂駅の直前で、踏切侵入があり、浜坂駅到着が遅れ、買出し等の間に鳥取駅行を1本逃したのですが、チェックインが遅れる旨を電話すると、浜坂駅迄迎えに来て頂ました。おかげで助かりました。
 お風呂が無いので、近くのユートピアへ行きましたが、近道等を親切に教えていただきました。
 妻が犬好きで、他のお客さんの犬に逢えると良かったのですが、こればかりは運だと思います。
 欲を言うと、お風呂は無理でも、部屋内にユニットシャワーがあると良いなと感じました。
 今後もよろしくお願いします。

とうじの宿 2008年05月05日 22:46:45

こんにちは
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
駅からの途中、城山園地からの夕日を見てもらいたくて寄り道をしたのに、時間が少し遅くて残念でした。
また、翌日出発が早くてお見送り出来なくてすいませんでした。
夏には海水浴場にも近いですので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年04月30日 11:52:41

一泊二日でしたが、ごん太・ミルキー2匹のワンちゃんと家以上に身近で楽しい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
近くには、新鮮なお魚のお店、温泉も有り割安料金がとても良いです。
散歩にはとても景色のいい海岸もあり、夏には海にも入れ出来れば夏にもう一度行けたらと思います。
出来ればシャワーの設備でもあれば最高ですが。

大切なペットと泊れるログハウス風コテージ

とうじの宿 2008年04月30日 20:14:15

こんにちは 先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
2匹のワンちゃんと楽しい時間を過ごされたようで、
大変うれしく思います。
宿近くの諸寄塩谷海水浴場は、遠浅で波もおだやかな海岸です。
小さなお子様からご家族で楽しめます。
是非海水浴にご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年03月31日 18:21:25

まだ肌寒い時期でもあり、宿泊客はうちだけという貸切状態で、気兼ねなくゆっくりと快適に過ごす事ができました。
ワンコ2匹と、家族4人でお世話になったのですが、昨年オープンされたばかりで、真新しく清潔で、木の香りがする居心地の良いお部屋でした。
炊飯器や食器類も揃っていて、ワンコ連れではお食事にも出にくいので、新鮮な海産物を買ってきてお部屋でゆっくり食事しました。
お風呂も付いていないのですが、近くに良い温泉もありペットを置いて行く事が出来よかったです。
ただ4名では1部屋にお布団が敷ききれず、1組は板の間のダイニングへ敷かないといけませんでした。
また是非お盆休みに行かせていただこうと思っています。

大切なペットと泊れるログハウス風コテージ

とうじの宿 2008年03月31日 21:49:57

こんばんは
先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
ワンちゃんとご家族でごゆっくりなされたみたいでうれしく思います。
湯村温泉に新薬師湯が3月29日にオープンされたのをご案内差し上げればよかったと思っておりました。
また、諸寄海水浴場は遠浅で波も穏やかですので是非、海水浴にご利用くださいませ。
お待ちしております。