かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 23:22:12

温泉が気持ちよく、お湯の肌触りはさらっとしてるのにいつまでもポカポカで、湯上がりの肌はさっぱり、長居したくなるお風呂です。熱さ深さもちょうどいい。さらに食事がとても美味しかった。選んだプランは大正解です。朝ごはんは和食、大満足です。とにかく美味しい白米のごはんはもちろんおかわりしました。レストランスタッフの方々もこまめに動いていらっしゃってありがたかったです。景色もよく、お部屋は狭さ感じませんし、次回利用するときは連泊してゆっくり過ごしたいと思います。

かんぽの宿恵那 2021年03月16日 10:41:05

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉、お食事、眺望にご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    当宿は恵那峡を望む高台にございますので、四季折々の恵那峡を楽しむことができます。
    これからの時期は桜に新緑と目にも優しい景色が恵那峡を彩り始めます。
    次回ご利用時はぜひ、ご連泊をしていただきごゆっくりとお過ごしいただければと思います。
    再度のご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

飛騨牛と春の彩プラン
    【和室6畳(禁煙)】

ポム25803さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ポム25803さん [50代/男性] 2021年03月12日 17:42:54

久々の無音を体感しました。
    窓を開けても無音。
    ゆっくり疲れを癒すなら最高ですよ。

かんぽの宿恵那 2021年03月13日 06:47:18

ゆっくりとお過ごしいただき、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    特に当宿からの恵那峡の眺望については、一番の売りでもあり、四季を通じて恵那峡の様々な景色を堪能できますので、桜の咲く季節にも一度お越しいただければ、春の恵那峡も楽しんいただけると思います。
    今後もお客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、これからもかんぽの宿恵那をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】1泊朝食付きプラン(2021)

投稿者さん 2021年03月06日 19:33:55

景色の良いお部屋で満足しています。
    お風呂はラジウム温泉なので、体の芯まで温まり、このポカポカ感が2時間以上は続きます。
    湯治で行くのがオススメです。

かんぽの宿恵那 2021年03月07日 08:24:50

当宿からの眺望やお風呂にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    当宿は、全客室が恵那峡に面しておりますので、どのお部屋からも四季折々の恵那峡を楽しむことができます。また、一部の客室を新たにマッサージチェアー付コンフォートツインルームや琉球畳敷きの和室ベットタイプの客室へとリニューアルいたしました。今まで以上にお部屋でごゆっくりとおくつろぎいただける空間になっておりますので、是非ご利用いただければと思います。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】1泊朝食付きプラン(2021)

投稿者さん 2020年11月26日 09:40:19

少ない食事プランを予約したが想像以上に貧弱な食事だった。恵那峡を見下ろす部屋は遠くに中央アルプスを望む絶景だった。ダム湖の対岸に紅岩が赤い肌を見せていた。気になって翌日近くに行ったら麓に天祐稲荷がありそこから紅岩まで登ることができるようだ。途中から見たら岩の上に人が座っていた。

かんぽの宿恵那 2020年11月26日 10:49:24

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事につきましては、ご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善の参考とさせていただきます。
    今後もお客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参ります。
    眺望につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    当宿は四季を通して恵那峡の絶景が望める高台にございます。
    ぜひ恵那峡の四季の眺望を楽しんでいただければと思いますので、お客さまの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室8畳(禁煙)】

ototoinoraさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ototoinoraさん [40代/男性] 2020年11月19日 10:51:32

連泊した2日目の食事は初日より濃い目で全体的に醤油ベースの味付けが少し変わっているような気がしました。 夕食に茶碗蒸しが出て次の日の朝洋食にまた茶碗蒸しが出てました。これは、他のものがいいかなーとおもいました。パンはおかわり自由です。 トースターはバルミューダですのでバターを塗って焼くとこんがりカリカリにしやがって美味しかったです。

かんぽの宿恵那 2020年11月19日 19:09:40

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お食事につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    お食事の味や品目について、貴重なご意見をいただき、今後の改善に向け参考とさせていただきます。
    再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ototoinoraさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ototoinoraさん [40代/男性] 2020年11月19日 10:41:57

客室係や清掃のシニアの方のおもてなし声かけが素晴らしかったです。 お風呂は温泉と温泉でないものがあるので 星四つとさせていただきました。
    ポイントは団体客の入る時間にお風呂に入るとあまりマナーがよろしくないので食後や夜遅く朝早くなどずらして入るとほぼ貸し切り状態で静かに過ごせます。 朝は霧が少しずつ晴れ恵那峡がみられます。
    かんぽの宿さんはどうしても団体客が入るので 食事の時間と温泉はずらすことで静かに過ごすことができます。
    お部屋は恵那峡が一望できる清潔んs和室でした。
    あまりにも景色が素晴らしすぎて他に観光に行かなくても恵那峡はここだけでいいのではと思うほどでした。
    食事は四季折々のものが出て女性ならば量はちょうど良いと思います。
    湯葉の揚げ物 エナドリの煮物 などがとても美味しかったです。
    花火大会の時もう一度来たいと思いました。

かんぽの宿恵那 2020年11月19日 19:08:37

恵那峡の眺望やスタッフの応対、お食事等につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます
    特にお部屋からの恵那峡の眺望につきましては、当宿の自慢の一つであり、紅葉した恵那峡が楽しめるほか、春は桜、夏は新緑、冬は遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々の景色をお楽しみいただけます。
    また、秋から冬にかけての季節は、恵那峡の紅葉と川面に朝霧がかかった幻想的な景色をご覧いただけます。
    なお、団体利用様のご入浴利用につきましては、今後の検討課題としてまいります。
    今後ともお客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいりますので、再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月18日 16:21:05

和室6畳で予約致しましたが、8畳にアップグレードされてました。ありがとうございました。
    80歳を超える母とその友人が泊まりましたが、眺望の素晴らしさとお部屋がきれいな事を喜んでおりました。食事も大変満足したようです。部屋にふとんが事前に敷いてあるのは、コロナ禍にあって仕方ない事だと思います。ただ、大浴場が日替わりで男女入れ替えだったようで、宿泊して朝に入った際の大浴場は何種類ものお風呂があった、初日に入ったお風呂も同じだったらよかったのに…とぼやいておりました。年寄りの事なので何か誤解があったら申し訳なにのですが、本人たちの感想なので唯一の4点をつけました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

かんぽの宿恵那 2020年11月19日 10:56:34

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     恵那峡の眺望やお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お料理につきましても大変ご満足いただけたとのこと、料理人にとりましても大変励みとなります。
     眼下に広がる恵那峡の眺望は、四季折々の表情を楽しむことができます。また、お部屋に余裕がある場合は、出来るだけお客さまのご希望に沿えるよう努めております。
     大浴場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。皆さまに当宿の自慢の大浴場を堪能いただきたく日替わりで男女の入れ替えを行っておりますのでご了承ください。
     是非、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋の陣・戦国会席プラン【前日までの要予約】
    【和室6畳(禁煙)】

ぽち母0963さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ぽち母0963さん [60代/女性] 2020年11月13日 23:23:22

浴室のアメニティに洗顔料が無かった。確か、休暇村は有ったと思います。

かんぽの宿恵那 2020年11月14日 12:01:26

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     ご意見いただきました浴室の洗顔料や化粧水については、現在、新型コロナウイルス感染予防対策のため、配備を中止しているものでありますので、ご理解願います。
     今後とも感染予防対策と合わせて、よりよいサービスの提供に努めてまいりますので、再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月28日 11:59:20

初めて利用させて頂きました。
    恵那峡がよく見え、お食事も美味しく頂きました。
    また機会があったら利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2020年10月28日 18:15:36

当宿からの眺望やお料理にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    これからは、紅葉した恵那峡が楽しめるほか、春は桜、夏は新緑、冬は遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々の景色をお楽しみいただけます。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松茸と飛騨牛会席プラン【9月、10月限定販売】(前日までの要予約)

syundai1976さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

syundai1976さん [40代/男性] 2020年10月26日 17:06:41

紅葉が始まってきています。
    地域共通クーポンが館内で使用できます。

かんぽの宿恵那 2020年10月27日 13:23:56

恵那峡周辺は、紅葉が少しずつ色づき始め、色づいた恵那峡の木々と、川面を走る遊覧船の船跡が織りなす景色も格別でございます。
    地域共通クーポンにつきましては、当宿の売店でのお土産購入や、レストラン、喫茶でのお食事などにもご利用いただけます。

【和室6畳(禁煙)】

ぶらーみんさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ぶらーみんさん [50代/女性] 2020年10月04日 00:31:19

恵那に初めて宿泊しました。お部屋からの眺めがすごくよくて、昼は景色の綺麗さに癒やされ、翌朝はまた違った美しさにうっとりしました。
    食事もとても美味しく次回違うお料理をいただきたいと思いました。
    お風呂はとても広く浴槽も沢山でした。どこも清潔にされてました。リピしたい宿です。秋にまた行きたいですね。

かんぽの宿恵那 2020年10月04日 16:27:15

また、お料理については、料理長をはじめ料理人が季節ごとの彩りを楽しめるよう考案しており、お客さまにはご満足いただけたようで、料理人一同大変励みになります。
    秋から冬にかけての季節は、恵那峡の紅葉と川面に朝霧がかかった幻想的な景色をご覧いただけますので、次回利用時には是非ご覧いただければと思います。

投稿者さん 2020年05月17日 16:32:22

◆部屋
    小上がりあり、ウェルカム和菓子あり。正面が湖(?)なのか眺望よし

◆売店
    3つまとめれば値引きコーナーあり、栃の実煎餅も対象。

◆風呂
    温泉感がない...健康ランド的な感じ。恐らく私の事前調査不足、若い世代はあまり楽しめない。40代以上の高齢者向け。

◆従業員の応対
    非常に丁寧、特に責任者の方。さすが

◆朝食
    武漢肺炎対策でバイキングではなく膳で提供。パンなどは自由に取れた。アイスもあり。

2020年04月
    かんぽの宿恵那 2020年05月18日 10:25:14

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
    併せて、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    従業員の対応等、お褒めをいただきスタッフ一同嬉しく思うとともに大変励みになります。
    客室から望む恵那峡の眺望は、当宿の自慢の1つであり、これからの季節は新緑と木曽川のコントラストが楽しめる時期となり、皆さまからご好評いただいております。
    また、温泉についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    当宿は、新型コロナウイルス感染症への対策として、当面の間は、安全にご利用いただけるよう、朝食はお膳での提供の他、館内各所へのアルコール消毒液の配備、定期消毒をしております。お客さまへは、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。

【当日限定】【特別割引】1泊朝食付きプラン【Web限定】
    【洋室シングル(シングル)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月27日 23:10:58

3/30までの恵那市内の宿泊に使える5,000円割引クーポン適用で二人で二食付きでも2万円以下でした。グレードアッププランは一人500円のお土産券と貸し切り風呂またはカラオケ利用も選べ 追加のお肉料理も割安というものでした。恵那峡の眺めがすばらしく 夕食はたきこみと白米、赤だし、 たくわんとごぼうづけがおいしかったでした。4月上旬には さざなみ公園の桜がお部屋からも見れるので きれいでしょう。 この宿が安心して泊まれる理由は すべてが禁煙客室として販売している貴重な施設! かんぽの宿でも きつえんきゃくしつをふくむところもあるから 全室禁煙がうれしい。 ほかで部屋タイプの広告に喫煙表示がしておらず申しこんだら たばこでこまったという経験があったので 灰皿がない快適で清潔なお部屋は ありがたい。喫煙所以外は レストランも大浴場もロビーも禁煙です。ホテルスタッフさんはみなさん親切で感じが良かったです。大浴場は趣が違う二種類のお風呂で露天風呂はのぼせないのできもちよかった。ミストサウナはレインシャワーのような霧。
     あさごはんで おいしかったのは やどでつくってるだしまきたまご、 きのことやさいがはいってる 飛騨みそ。コーンスープ、岐阜名産の フレッシュトマトサラダ! 紫蘇まくのとりもがっつりボリュームあった。 デザートは バニラともう一つの味。くだものは複数柑橘系で食べやすい大きさで大皿盛。コーヒーは いっぱいづく機械で作るのと できてるのが並んでた。ストレート紅茶とココア、ペプシ、野菜ジュースもドリンクコーナーが充実。ただ 手洗い場所にいろいろな配置があって レストランの 手洗いに近づくのは改善してほしい。トイレはレストランにはなく いったん外に出てお土産売り場の後ろになる。夕食に出たごぼうの漬物が 売店で購入できるのでべんりだった。また泊まりたい宿。

かんぽの宿恵那 2020年03月29日 10:57:42

大変ご満足いただけたようで社員一同大変嬉しく存じます。
    お客さまにご安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの提供に努めて参ります。
    これからの時期は恵那峡の桜、初夏からは新緑の景観と、季節に合わせ移り変わる恵那峡の眺望が楽しめます。
    お得にご利用できる期間限定プランも販売しておりますので、東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。

【お得な3大特典付】春のグレードアッププラン
    【洋室ツイン(禁煙)】

shinanonokuniさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

shinanonokuniさん [50代/男性] 2020年03月21日 11:04:02

客室窓からは恵那峡の景勝地が一望できてたいへん眺めが良い。風呂やレストランからも恵那峡が望める。コロナ騒ぎで気の毒なほど空いていたが、食事も美味しく堪能できた。浴場も広くミストサウナや浴槽がいくつもあって快適であった。東濃地区はコロナの影響も少ないので是非足を運んで欲しいと思った。お世話になりました。

かんぽの宿恵那 2020年03月21日 15:41:27

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ロビーやお風呂から望む恵那峡の眺望は当宿の自慢でございます。
    是非またの機会にお越しいただき、日々の疲れを癒していただければと思います。
    再度のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お得な3大特典付】春のグレードアッププラン
    【和室8畳(禁煙)】

ecchan7172さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ecchan7172さん [50代/女性] 2020年03月17日 20:31:29

1つ目からの続きです。
    帰る日の朝、10時チェックアウトして、9時50分のバスに乗るところ、同行者が時間に遅れてしまいましたが、往復、20分ほどで、またもや、駅まで、私たちの為だけに、送って下さり感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました。
    アメニティについては、これでいいと思いますが、部屋の手洗いや、トイレのタオルは、あった方が、良かったなと思いました。

かんぽの宿恵那 2020年03月18日 07:46:31

ご利用誠にありがとうございました。
    チェックアウト後の送迎対応について、感謝のお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
    なお、お部屋の手洗い、トイレのタオルについて、貴重なご意見いただき、御礼申し上げます。
    当宿では、衛生上の観点からペーパータオルを使用しておりますので、ご理解願います。
    今後もお客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいります。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】桔梗会席プラン

ecchan7172さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ecchan7172さん [50代/女性] 2020年03月17日 20:25:29

当初のプランでは和室でしたが、足の悪いおばを思い洋室に変更希望をお願いすると、心良く変更下さり、一安心。当日、駅からホテルまで送迎バスの予約を忘れていましたが、すぐに迎えにきてくださったり、ホテルに入ると、大パノラマの恵那峡が目前に。大感動の時間を過ごすことができました

かんぽの宿恵那 2020年03月18日 07:42:04

また、スタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
    ロビーや客室から望む恵那峡の眺望は、当宿の自慢の1つであり、初めて当宿を訪れた方皆さまが感動いただいております。
    ご家族での良き旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】桔梗会席プラン
    【和室6畳(禁煙)】

ひろり3860さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ひろり3860さん [40代/女性] 2020年01月05日 15:19:56

正月休みに利用しました。
    部屋からの眺めは、最高でした
    お風呂は、日帰りの人が多くてびっくりです
    夕食は、ちょうどいい感じで良かった
    また機会があったら、利用したいですね

かんぽの宿恵那 2020年01月06日 08:08:56

宿からの眺望や夕食にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    特にこの季節は、すっきりとした冬の青空と遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々をご覧いただくことが出来、眺望を楽しむには最高の季節でございます。
    なお、大浴場が大変混雑していたとのこと、大変失礼いたしました。
    年末年始はご宿泊のお客さまの他、日帰りご入浴のお客さまも多数来館されるため、時間帯によって混雑してしまったものと思われます。
    繁忙期間のご入浴利用につきましては、今後の検討課題としてまいります。
    これからも、お客さまにご満足いただける宿作りに取り組んでまいります。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】冬の陣・戦国会席プラン
    【和室6畳(禁煙)】

ちょっと元気なKさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ちょっと元気なKさん [60代/男性] 2019年11月22日 14:38:00

食事もお風呂も最高です。名古屋市に住んでいますので、又利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2019年11月23日 18:09:15

当宿自慢のお食事、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
     お土産の「恵那寿や 栗きんとん」は美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。今の時期限定のお菓子で皆様にご好評いただいております。
     名古屋からは電車で約1時間の距離でございますので、ご宿泊でも日帰りでもごゆっくりご利用いただけます。
     これからも、お客さまにご満足頂けるサービス、宿づくりに努めて参りますので、再度の
    ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

寿や栗きんとん付】飛騨牛小鍋を堪能!!秋のホッとグルメプラン

投稿者さん 2019年10月19日 13:12:30

食事がよかった。
    特に朝食のメニューが豊富で美味しかった。

かんぽの宿恵那 2019年10月19日 19:18:37

このたびは、かんぽの宿恵那にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    特に朝食につきまして大変ご満足いただけたとのこと、料理人にとりましても大変励みとなります。
    今後も、お客さまにご満足いただけるプランの開発やサービス提供にスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来遊を心よりお待ち申し上げております。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】秋の陣・戦国会席プラン

marenpapaさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

marenpapaさん [60代/男性] 2019年07月15日 12:12:11

全国の温泉地・ホテルに泊まっていますが、温泉はベスト3に入りスタッフ対応・売店対応共に今までで一番感じの良いホテルです。行き届いた教育と人柄の良さが最高に居心地の良い空間を作っていました。是非また宿泊したいです。(今度は温泉入浴目的だけで)

かんぽの宿恵那 2019年07月15日 13:43:28

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    温泉、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
    特に温泉は当宿1番の自慢で、男女それぞれ7種類の大浴場をご堪能いただけたかと思います。
    また、恵那峡の眺望やお料理のお写真を掲載いただき併せて御礼申し上げます。
    夏の新緑の恵那峡も綺麗ですが、春は桜、秋は紅葉と四季折々の表情を見せる恵那峡もまた素晴らしい眺望でございます。

【愛知・岐阜地域限定】グレードアッププラン【5大特典付】