かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 23:10:58

3/30までの恵那市内の宿泊に使える5,000円割引クーポン適用で二人で二食付きでも2万円以下でした。グレードアッププランは一人500円のお土産券と貸し切り風呂またはカラオケ利用も選べ 追加のお肉料理も割安というものでした。恵那峡の眺めがすばらしく 夕食はたきこみと白米、赤だし、 たくわんとごぼうづけがおいしかったでした。4月上旬には さざなみ公園の桜がお部屋からも見れるので きれいでしょう。 この宿が安心して泊まれる理由は すべてが禁煙客室として販売している貴重な施設! かんぽの宿でも きつえんきゃくしつをふくむところもあるから 全室禁煙がうれしい。 ほかで部屋タイプの広告に喫煙表示がしておらず申しこんだら たばこでこまったという経験があったので 灰皿がない快適で清潔なお部屋は ありがたい。喫煙所以外は レストランも大浴場もロビーも禁煙です。ホテルスタッフさんはみなさん親切で感じが良かったです。大浴場は趣が違う二種類のお風呂で露天風呂はのぼせないのできもちよかった。ミストサウナはレインシャワーのような霧。
 あさごはんで おいしかったのは やどでつくってるだしまきたまご、 きのことやさいがはいってる 飛騨みそ。コーンスープ、岐阜名産の フレッシュトマトサラダ! 紫蘇まくのとりもがっつりボリュームあった。 デザートは バニラともう一つの味。くだものは複数柑橘系で食べやすい大きさで大皿盛。コーヒーは いっぱいづく機械で作るのと できてるのが並んでた。ストレート紅茶とココア、ペプシ、野菜ジュースもドリンクコーナーが充実。ただ 手洗い場所にいろいろな配置があって レストランの 手洗いに近づくのは改善してほしい。トイレはレストランにはなく いったん外に出てお土産売り場の後ろになる。夕食に出たごぼうの漬物が 売店で購入できるのでべんりだった。また泊まりたい宿。

【お得な3大特典付】春のグレードアッププラン

ecchan7172さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ecchan7172さん [50代/女性] 2020年03月17日 20:31:29

1つ目からの続きです。
帰る日の朝、10時チェックアウトして、9時50分のバスに乗るところ、同行者が時間に遅れてしまいましたが、往復、20分ほどで、またもや、駅まで、私たちの為だけに、送って下さり感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました。
アメニティについては、これでいいと思いますが、部屋の手洗いや、トイレのタオルは、あった方が、良かったなと思いました。

かんぽの宿恵那 2020年03月18日 07:46:31

ご利用誠にありがとうございました。
チェックアウト後の送迎対応について、感謝のお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
なお、お部屋の手洗い、トイレのタオルについて、貴重なご意見いただき、御礼申し上げます。
当宿では、衛生上の観点からペーパータオルを使用しておりますので、ご理解願います。
今後もお客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいります。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】桔梗会席プラン

ecchan7172さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ecchan7172さん [50代/女性] 2020年03月17日 20:25:29

当初のプランでは和室でしたが、足の悪いおばを思い洋室に変更希望をお願いすると、心良く変更下さり、一安心。当日、駅からホテルまで送迎バスの予約を忘れていましたが、すぐに迎えにきてくださったり、ホテルに入ると、大パノラマの恵那峡が目前に。大感動の時間を過ごすことができました

かんぽの宿恵那 2020年03月18日 07:42:04

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
ロビーや客室から望む恵那峡の眺望は、当宿の自慢の1つであり、初めて当宿を訪れた方皆さまが感動いただいております。
ご家族での良き旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】桔梗会席プラン
【和室6畳(禁煙)】

ちょっと元気なKさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ちょっと元気なKさん [60代/男性] 2019年11月22日 14:38:00

食事もお風呂も最高です。名古屋市に住んでいますので、又利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2019年11月23日 18:09:15

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当宿自慢のお食事、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 お土産の「恵那寿や 栗きんとん」は美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。今の時期限定のお菓子で皆様にご好評いただいております。
 名古屋からは電車で約1時間の距離でございますので、ご宿泊でも日帰りでもごゆっくりご利用いただけます。
 これからも、お客さまにご満足頂けるサービス、宿づくりに努めて参りますので、再度の
ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

寿や栗きんとん付】飛騨牛小鍋を堪能!!秋のホッとグルメプラン

投稿者さん 2019年06月18日 18:32:55

和室は、広くてゆったりしていて景観も最高ですが風呂が無いだけ残念、プランに関して5大特典と書いてあったがそれほどメリットが感じられないプランだった。

かんぽの宿恵那 2019年06月19日 09:16:17

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの恵那峡の眺望にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
ご意見いただきました客室のお風呂について、洋室はユニットバス付でございますが、和室にはお風呂は付いておりません。
その旨のご案内が不足していましたこと、大変失礼いたしました。
また、今回ご利用いただきました「5大特典付きグレードアッププラン」の特典内容につきまして、貴重なご意見として、今後魅力ある特典の企画に検討してまいります。
お客さまの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【愛知・岐阜地域限定】グレードアッププラン【5大特典付】
【和室8畳(禁煙)】

Oスクルドさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

Oスクルドさん [60代/女性] 2019年05月31日 01:42:05

90歳の母と行きました。歩いて5分の所にハナモモと芝桜が、満開の素敵な公園が、ありました。車椅子でも、行ける距離です。お風呂は、障害者用のリフトがあります。
楽しく過ごせました。

かんぽの宿恵那 2019年05月31日 10:55:25

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿のお風呂についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当宿はバリアフリータイプのお部屋と、貸切風呂には天井走行リフトが設置されており、特に貸切風呂はお身体の不自由な方でも安心して温泉にご入浴いただけることで、お客さまからも大変ご好評をいただいております。
また、お客さまがご利用いただいた時期は、丁度花桃と芝桜が満開の時期で、『恵那峡の里 芝桜 花桃公園』には、多くの観光に見えられる方がいらっしゃったかと思います。
2019年は10月頃に恵那峡リニューアルもあり、一層綺麗に、より快適にお過ごしいただけるようになるとのことです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン’19【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2019年04月08日 18:40:33

お天気が良かったこともあって部屋からもお風呂からも景色が素晴らしくお部屋も大人3人8畳狭いのではと心配してましたが部屋プラスの場所がありよかったです。

浴衣とは別に作務衣が用意されていてよかったです。

洗面所にタオルが置いてあるとよかったかと思いました。ペーパータオル?があったのですがお風呂に入ってタオルが濡れているときにやはりタオルが欲しかったです。それで設備を普通にしました。

かんぽの宿恵那 2019年04月09日 17:43:54

お部屋から恵那峡の眺望にご満足いただき、大変嬉しく思います。お泊りいただいた日は、丁度桜が咲き始めた頃で、恵那峡の景色に映える桜も楽しめたのではと思います。
作務衣についても、数量限定ですがご用意しており、お気に召していただき感謝申し上げます。
ご意見いただきました、洗面所のペーパータオルは衛生面から配備しているものでありますので、ご理解願います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、春の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しずつプラン

投稿者さん 2019年02月21日 17:54:28

風呂の中が寒かった。女性風呂にブラシが欲しかった。

かんぽの宿恵那 2019年02月21日 21:29:47

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の中が寒かったとのご指摘について、大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内空調の設定管理を徹底し、お客さまにとって快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
また、女性風呂にブラシが欲しかったとのご指摘について大変失礼いたしました。当宿は脱衣所にアメニティの配備を行ってなく、環境保全のためフロントカウンターにて配布しておりますが、今後はお客さまへの周知を徹底してまいります。
お客さまから頂戴した貴重なご意見を踏まえ、サービス向上に努めスタッフ一同取り組んでまいります。
再度のご来遊を心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、冬の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しづつプラン
【和室6畳(禁煙)】

ベツレヘムの子羊さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年12月06日 18:10:37

立地:部屋から恵那峡を見下ろせる。
部屋:フロアごと禁煙になっているようで、タバコ臭の苦手な我々は助かった。広さも十分。
食事:改善の余地が一番あるかな、と思った点。夕食はぎりぎり及第点だが、印象に残ろ品は何もなかった。むしろ、朝食の方がおいしくいただけた。
風呂:無料の貸し切り家族風呂があるが、下手な旅館の大浴場くらいの広さがある。ゆったり入れた。
サービス:喫茶コーナーで無料のパフェをいただいた。季節がら、ぜんざいとか甘酒とかでもよかったのでは、と感じたが、ともあれおいしかった。
設備:一通りあります。できれば、コーヒーのサービスとかほしかった。

かんぽの宿恵那 2018年12月06日 20:00:01

お部屋からの眺望、客室、食事、お風呂、サービス、設備と多岐に渡り、沢山のご意見を投稿いただきまして、御礼申し上げます。
お部屋から望む恵那峡の景色は、当宿一番の売りであり、多くのお客さまから大変満足頂いております。
また、お部屋も全室禁煙で対応しており、タバコの臭いが苦手な方でも快適にご利用いただけます。(喫煙の方は、館内専用の喫煙コーナーを設けておりますので、ご安心ください。)
お風呂につきましても、ゆったりとご入浴いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
しかしながら、夕食、喫茶、サービスにつきましては、ご満足いただけなかったとのこと、大変失礼をいたしました。
投稿いただきました大変貴重なご意見につきましては、今後の料理開発、特典サービスに企画の際に参考とさせていただきます。
これからもお客さまにとって快適にご満足いただける宿作りに努めて参ります。

【WEB限定】カップルプラン≪貸切風呂無料≫’18秋
【和室6畳(禁煙)】

アマラ0268さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

アマラ0268さん [60代/女性] 2018年11月24日 22:02:09

息子家族と計6人で宿泊しました。孫がまだ小さいので、近場にしましたが、大満足の宿でした。
食事も良かったですし
ロビーからもお部屋からも恵那峡が綺麗に見えてリラックス出来ました。

かんぽの宿恵那 2018年11月25日 14:11:41

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事、ロビー・お部屋からの眺望についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お召し上がりいただいた、当宿自慢の「飛騨牛」と秋の味覚「松茸」の両方をご堪能いただける会席料理にご満足いただき、料理長をはじめ心より御礼申し上げます。
また、今の時期は当宿ロビーやレストランから恵那峡に朝霧がかかった幻想的な風景をお楽しみいただけます。
今後もお客さまにご満足いただける宿づくりにスタッフ一同努めて参ります。
再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松茸と飛騨牛を堪能!】松茸と飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2018年11月04日 14:27:54

塩ポン酢がおいしかったです。
かんぽの宿は化粧水や乳液が風呂場にあるのが当たり前だと思ってたので、なくて困りました。

かんぽの宿恵那 2018年11月05日 08:15:30

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の塩ポン酢について、お褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
なお、ご意見いただきましたお風呂場への化粧水・乳液については、現在備え付けしておらず、大変ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、お風呂場への配備等、今後の課題として検討してまいります。

これからもお客さまにとって快適にご利用いただける宿作りに努めて参ります。

【WEB限定】カップルプラン≪貸切風呂無料≫’18秋

投稿者さん 2018年10月13日 15:22:27

恵那ではお気に入りの宿です、温泉施設もいろいろ楽しめて飽きないし食事が自分たちの味にあっていて美味しいです。今回は団体が入っていたのか非常に混んでいたけど不自由は感じませんでした。

かんぽの宿恵那 2018年10月13日 21:10:03

当宿をお気に入りの宿として、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 男女あわせて7種類の浴槽がある大浴場や、旬の食材を使用した料理などにご満足いただけたようで、料理人をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 特に秋の行楽時期は団体の方のご予約も多くなり、お客さまにはご不便をかけることもあるかと思います。
 これからもお客さまにご満足いただける宿として社員一同取り組んでまいりますので、また東美濃へお越しの際はぜひ当宿へお越しください。
 再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。

【秋の特別企画】5大特典付き!松茸・飛騨牛も楽しめる!秋のごちそうプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

蒼儚さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2018年10月13日 12:10:42

眺望の良さ、とにかくこれに尽きます。
恵那峡をパノラマビューで楽しめる立地の良さは大変良かったです。
建物も新しくはないけど、許容できるレベル。
接客に関しては私の体の事情を考えて椅子を変えてくれるなど、
細やかな気遣いを感じました。

料理は可もなく不可もなく、値段相応のレベル、
決して量は多くないけど、ちゃんと季節を感じることのできるものになっていました。
1点、朝食はもう少し地物を使うなど独自性があってもよいかもしれません。
バイキング方式ですけど、料理の数はビジネスホテルと同じかそれ以下といったところ。
不満はこのくらいです。

温泉に関しては加水・加温・循環のフルコースです。
冷鉱泉なので加温は仕方ないです。
単純弱放射泉ですが、そもそも室内で蒸気を吸って効果がでる泉質なので、
加水循環している時点でどこまで効果があるか・・・(露天風呂はもっと)
とりあえず健康ランドレベルというイメージで行けば大外れはないかと思います。
日帰り客が減る21時以降の入浴がお勧めです。

一人旅旅行での利用でしたが、
とても良い印象です。
簡保の宿というところで、所々にコスト削減は感じますが、
総評としては悪くないと思います。

かんぽの宿恵那 2018年10月13日 16:10:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 当宿からの眺望や旬の食材を使った夕食、またスタッフの接客に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に当宿からの眺望は湖面に広がる朝靄の幻想的な風景はもちろんのこと、四季折々の恵那峡の景色をお楽しみいただけ、お客さまからも大変好評いただいており当宿の自慢の眺望であります。
 朝食バイキングについて、地元食材や品数が少ないという貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
 温泉に関しましては、冷鉱泉であるため加水・加温し、安心してご入浴いただけるよう循環ろ過しております。日帰りのご入浴受付を21時まで承っておりますので、それ以降はご宿泊のお客さまでゆっくりとご入浴いただけるかと思います。

再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。

【秋のおすすめ!!】秋・美味満彩プラン(9月~11月)
【洋室シングル(シングル)【禁煙】】

あかり01182688さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

あかり01182688さん [50代/女性] 2018年10月11日 18:10:49

松茸・飛騨牛も楽しめるとありましたが表記するほどではありませんでした。
家族風呂(露天)にカメムシがいて困りました。前もって一言あれば内風呂でお願いしたのに…

かんぽの宿恵那 2018年10月12日 12:20:39

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 しかしながら、お食事を楽しみにお越しいただいたのに、お客さまのご期待に沿えることができずに大変申し訳なく思っております。お客さまの貴重なご意見は、料理長に申し伝え、より一層お客さまに喜んでいただける料理が提供できるよう努めて参ります。
 また、貸切風呂につきましてもカメムシがいたとのことで、ゆっくりとご入浴いただくことができずに申し訳ございませんでした。この時期、虫が発生しやすい時期でございますので、お客さまが使用する前に一度確認するよう担当者に指導いたしましたことをご報告させていただきます。

【和室8畳(禁煙)】

みかん1249さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

みかん1249さん [50代/女性] 2018年09月25日 13:03:53

夏休み、登山の帰りに利用させて頂きました。
偶然とは言え、花火大会の日程がちょうど宿泊日にずれたので贅沢にも室内から窓いっぱいに広がるきれいな花火を初めて見ました。その見事さは忘れられません。1時間程度でしたがまるで夢の中にいるようでした。
登山後の利用だったので、さまざまな種類のお風呂はありがたく疲れが取れる思いでした。お料理も大好きな鮎のコースを頂きとても美味しかったです。翌日は観光する時間も無く残念な思いで恵那を後にしましたが、機会があればぜひ町歩きを楽しみたいです。

かんぽの宿恵那 2018年09月26日 09:02:58

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客さまがご宿泊いただいた日は、7月28日(土)に開催予定だった『恵那峡納涼水上花火大会』が台風のため順延となり、ご宿泊日に開催されてものです。
当宿自慢の恵那峡の眺望に合わせ打ちあがる花火は、お客さまがおっしゃるとおり夢心地の景色であり、毎年開催される恵那峡花火大会は1年で最も当宿をご満喫いただける日と言っても過言ではありません。
また、当宿の男女それぞれ7種類のお風呂についてもお褒めの言葉賜りまして、大変嬉しく思います。
今後もお客さまに快適にご利用いただける空間、客室作りに努めていくとともに、接客サービスについても更なる向上心をもって全スタッフで取り組んでまいります。
なお、2019年の『恵那峡納涼水上花火大会』は、7月29日(土)開催予定でございます。
また、予約開始日は2019年1月1日午前8:30からお電話で受け付けております。詳しくは当宿までお問い合わせください。
再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月16日 08:52:56

2018年9月14日、朝ドラ「半分、青い。」ロケ地巡りで宿泊しました。
従業員の接客態度が素晴らしいと思います。
フロントから食堂まで優しい方ばかりでした。
部屋も行き届いた清掃。バリアフリー構造の館内には頭が下がりました。
部屋から恵那峡が一望でき圧巻です。
一人でツインルームは贅沢の限りです。壁紙が破れたところがあったのが残念。
ルームキーは早いところオートロックになることを望みます。
お風呂が素晴らしいですね。洗い場が多いために快適に過ごせました。
お食事も美味しいかったです。少し量が少ないかなとも感じましたが
それを察してか従業員の方がごはんのお代りを進めてきたのは笑ってしまいました。
当日大雨でしたが地下駐車場へは傘ささずにアクセスできました。
総評として素晴らしいと思います。

かんぽの宿恵那 2018年09月16日 15:25:24

スタッフの接客をはじめ、当宿の設備、部屋からの眺望や清掃、夕食等、大変ご満足いただけたご様子を伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。
特に、お部屋からの眺望につきましては、四季折々の恵那峡の景色をお楽しみいただくことができ、多くのお客さまから大変好評いただいております。
ただ、お部屋の壁紙が一部破れていたといご指摘につきましては、大変失礼をいたしました。お客さまに快適にご利用いただける空間、客室作りに努めていくとともに、接客サービスについても更なる向上心をもって全スタッフで取り組んでまいります。
再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月11日 03:13:39

食事は良かったですが
お風呂の温度がとにかく熱い。
ぬるめのお風呂も用意してほしかった。
あと、ベッドが硬くて全然寝付けなかったです。これは好みもあるので仕方ないかもしれないですが
次回泊まるなら和室の布団にしてもらおうかな

かんぽの宿恵那 2018年09月11日 20:02:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角、ご利用いただきましたのにお風呂の温度が熱かったとのこと、またベッドも硬く全然寝付けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の温度については、日々天候や気温を踏まえ、温度の微調整を図っているところではありますが、お客さまからのご指摘を踏まえ、より快適にご入浴できるよう温度管理を徹底してまいります。
また、ベッドの硬さについては、ご希望の場合はベッドマットの上に和布団を敷くなどの対応をし、お客さまに気持ち良くお休みいただくよう努めてまいります。
今回頂いた貴重なご意見を踏まえ、全スタッフ一層のサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月30日 20:05:36

JR恵那駅から路線バスや送迎バスで10分少々の恵那峡の高台にあり、全客室やレストランから恵那峡を望めるロケーションで、売店や自動販売機はもちろんカラオケルームやゲームコーナーなどがひととおり揃っており、一泊ではもったいないと感じる、規模の大きなお宿でした。
部屋には氷水ポットや電気蚊取り器も用意されていて、全体的にしっかりと手入れが行き届いており清潔感がありました。

日帰り入浴が盛況のようで常に入浴客がいるような状態でしたが、大浴場は広くシャワーカランも多くあるためまったく気にはなりませんでした。ただ、露天の湯船は少々手狭で垣根もあるため恵那峡を望むことができずちょっと残念でした。

夕食は季節を感じる「夏の清流会席」で、特に鮎の姿造りは初めてでした。品数は特に多いというわけではありませんが色々と手がかかっていて飽きることなく頂くことができました。
別注文でお願いした飛騨牛たたき風もおいしかったです。

客室数が多いため物静かさはありませんが、全体的に気ままに過ごすことができ、機会があれば是非また利用したい宿だと感じました。

かんぽの宿恵那 2018年09月01日 15:03:55

部屋からの眺望や料理、お風呂などにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。
 特に、お部屋からの眺望については、湖面に広がる朝靄の幻想的な風景はもちろんのこと、四季折々の恵那峡の景色をお楽しみいただけ、お客さまからも大変好評いただいており当宿の自慢の眺望であります。
 しかしながら、露天風呂が手狭であったことにつきましては、今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
  この秋、かんぽの宿にご宿泊で、合計154名様に『にっぽん体験旅行をプレゼント』するキャンペーン(2018年9月29日~11月30日)を行います。
当宿では、秋の味覚「松茸」や「飛騨牛」を堪能できる料理長自慢の料理を販売いたしますので、ぜひこの機会にご宿泊ください。
再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン’18(1泊2食付プラン)
【和室6畳(禁煙)】

georgiAさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

georgiAさん [50代/男性] 2018年06月22日 08:10:03

部屋が広くて景観も良く気持ちいいです。大浴場も気持ちいいのでまた来たくなる宿です。他の書き込みにも有ったが夕食が相変わらず少な目なのはお年寄りが多いからそこに合わせてる感じ

かんぽの宿恵那 2018年06月22日 18:05:50

また、お部屋からの眺望や、当宿自慢の大浴場にお褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
特に恵那峡は、四季を通じて異なる景観を楽しむことができ、多くのお客さまからも大変喜ばれております。
ご意見いただきました夕食については、貴重なご意見として今後の料理開発において検討させていただきます。

【期間限定!!飛騨牛を満喫!】よくばり飛騨牛プラン

投稿者さん 2018年06月11日 18:35:04

スーパー銭湯並みのバリエーションが楽しめました。
難をいうならミストサウナは期待したものと違っていて、そこだけ残念でした。

かんぽの宿恵那 2018年06月12日 12:22:57

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿のバリエーション豊富な浴槽をお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございました。
しかしながら、ミストサウナがご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見につきましては、今後の改善に向けての参考とさせていただきます。まだまだ至らぬ点はございますが、当宿にお越しいただいた皆さまにご満足していただける宿を目指し、これからも精進してまいりますので、また、東濃へお越しの際には、是非当宿へお立ち寄りください。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(3月~5月)