かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

ototoinoraさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ototoinoraさん [40代/男性] 2020年11月19日 10:51:32

連泊した2日目の食事は初日より濃い目で全体的に醤油ベースの味付けが少し変わっているような気がしました。 夕食に茶碗蒸しが出て次の日の朝洋食にまた茶碗蒸しが出てました。これは、他のものがいいかなーとおもいました。パンはおかわり自由です。 トースターはバルミューダですのでバターを塗って焼くとこんがりカリカリにしやがって美味しかったです。

かんぽの宿恵那 2020年11月19日 19:09:40

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お食事の味や品目について、貴重なご意見をいただき、今後の改善に向け参考とさせていただきます。
今後もお客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、これからもかんぽの宿恵那をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桔梗会席プラン

ototoinoraさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ototoinoraさん [40代/男性] 2020年11月19日 10:41:57

客室係や清掃のシニアの方のおもてなし声かけが素晴らしかったです。 お風呂は温泉と温泉でないものがあるので 星四つとさせていただきました。
ポイントは団体客の入る時間にお風呂に入るとあまりマナーがよろしくないので食後や夜遅く朝早くなどずらして入るとほぼ貸し切り状態で静かに過ごせます。 朝は霧が少しずつ晴れ恵那峡がみられます。
かんぽの宿さんはどうしても団体客が入るので 食事の時間と温泉はずらすことで静かに過ごすことができます。
お部屋は恵那峡が一望できる清潔んs和室でした。
あまりにも景色が素晴らしすぎて他に観光に行かなくても恵那峡はここだけでいいのではと思うほどでした。
食事は四季折々のものが出て女性ならば量はちょうど良いと思います。
湯葉の揚げ物 エナドリの煮物 などがとても美味しかったです。
花火大会の時もう一度来たいと思いました。

かんぽの宿恵那 2020年11月19日 19:08:37

恵那峡の眺望やスタッフの応対、お食事等につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます
特にお部屋からの恵那峡の眺望につきましては、当宿の自慢の一つであり、紅葉した恵那峡が楽しめるほか、春は桜、夏は新緑、冬は遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々の景色をお楽しみいただけます。
また、秋から冬にかけての季節は、恵那峡の紅葉と川面に朝霧がかかった幻想的な景色をご覧いただけます。
なお、団体利用様のご入浴利用につきましては、今後の検討課題としてまいります。
今後ともお客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいりますので、再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桔梗会席プラン

投稿者さん 2020年11月18日 16:21:05

和室6畳で予約致しましたが、8畳にアップグレードされてました。ありがとうございました。
80歳を超える母とその友人が泊まりましたが、眺望の素晴らしさとお部屋がきれいな事を喜んでおりました。食事も大変満足したようです。部屋にふとんが事前に敷いてあるのは、コロナ禍にあって仕方ない事だと思います。ただ、大浴場が日替わりで男女入れ替えだったようで、宿泊して朝に入った際の大浴場は何種類ものお風呂があった、初日に入ったお風呂も同じだったらよかったのに…とぼやいておりました。年寄りの事なので何か誤解があったら申し訳なにのですが、本人たちの感想なので唯一の4点をつけました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

かんぽの宿恵那 2020年11月19日 10:56:34

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 恵那峡の眺望やお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お料理につきましても大変ご満足いただけたとのこと、料理人にとりましても大変励みとなります。
 眼下に広がる恵那峡の眺望は、四季折々の表情を楽しむことができます。また、お部屋に余裕がある場合は、出来るだけお客さまのご希望に沿えるよう努めております。
 大浴場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。皆さまに当宿の自慢の大浴場を堪能いただきたく日替わりで男女の入れ替えを行っておりますのでご了承ください。
 是非、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋の陣・戦国会席プラン【前日までの要予約】

投稿者さん 2020年10月28日 11:59:20

初めて利用させて頂きました。
恵那峡がよく見え、お食事も美味しく頂きました。
また機会があったら利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2020年10月28日 18:15:36

当宿からの眺望やお料理にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
これからは、紅葉した恵那峡が楽しめるほか、春は桜、夏は新緑、冬は遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々の景色をお楽しみいただけます。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松茸と飛騨牛会席プラン【9月、10月限定販売】(前日までの要予約)

syundai1976さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

syundai1976さん [40代/男性] 2020年10月26日 17:06:41

紅葉が始まってきています。
地域共通クーポンが館内で使用できます。

かんぽの宿恵那 2020年10月27日 13:23:56

恵那峡周辺は、紅葉が少しずつ色づき始め、色づいた恵那峡の木々と、川面を走る遊覧船の船跡が織りなす景色も格別でございます。
地域共通クーポンにつきましては、当宿の売店でのお土産購入や、レストラン、喫茶でのお食事などにもご利用いただけます。

【和室6畳(禁煙)】

ぶらーみんさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ぶらーみんさん [50代/女性] 2020年10月04日 00:31:19

恵那に初めて宿泊しました。お部屋からの眺めがすごくよくて、昼は景色の綺麗さに癒やされ、翌朝はまた違った美しさにうっとりしました。
食事もとても美味しく次回違うお料理をいただきたいと思いました。
お風呂はとても広く浴槽も沢山でした。どこも清潔にされてました。リピしたい宿です。秋にまた行きたいですね。

かんぽの宿恵那 2020年10月04日 16:27:15

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿からの眺望やお風呂にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、お料理については、料理長をはじめ料理人が季節ごとの彩りを楽しめるよう考案しており、お客さまにはご満足いただけたようで、料理人一同大変励みになります。
秋から冬にかけての季節は、恵那峡の紅葉と川面に朝霧がかかった幻想的な景色をご覧いただけますので、次回利用時には是非ご覧いただければと思います。

投稿者さん 2020年05月17日 16:32:22

◆部屋
小上がりあり、ウェルカム和菓子あり。正面が湖(?)なのか眺望よし

◆売店
3つまとめれば値引きコーナーあり、栃の実煎餅も対象。

◆風呂
温泉感がない...健康ランド的な感じ。恐らく私の事前調査不足、若い世代はあまり楽しめない。40代以上の高齢者向け。

◆従業員の応対
非常に丁寧、特に責任者の方。さすが

◆朝食
武漢肺炎対策でバイキングではなく膳で提供。パンなどは自由に取れた。アイスもあり。

2020年04月
かんぽの宿恵那 2020年05月18日 10:25:14

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
併せて、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
従業員の対応等、お褒めをいただきスタッフ一同嬉しく思うとともに大変励みになります。
客室から望む恵那峡の眺望は、当宿の自慢の1つであり、これからの季節は新緑と木曽川のコントラストが楽しめる時期となり、皆さまからご好評いただいております。
また、温泉についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当宿は、新型コロナウイルス感染症への対策として、当面の間は、安全にご利用いただけるよう、朝食はお膳での提供の他、館内各所へのアルコール消毒液の配備、定期消毒をしております。お客さまへは、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。

【当日限定】【特別割引】1泊朝食付きプラン【Web限定】
【洋室シングル(シングル)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月27日 23:10:58

3/30までの恵那市内の宿泊に使える5,000円割引クーポン適用で二人で二食付きでも2万円以下でした。グレードアッププランは一人500円のお土産券と貸し切り風呂またはカラオケ利用も選べ 追加のお肉料理も割安というものでした。恵那峡の眺めがすばらしく 夕食はたきこみと白米、赤だし、 たくわんとごぼうづけがおいしかったでした。4月上旬には さざなみ公園の桜がお部屋からも見れるので きれいでしょう。 この宿が安心して泊まれる理由は すべてが禁煙客室として販売している貴重な施設! かんぽの宿でも きつえんきゃくしつをふくむところもあるから 全室禁煙がうれしい。 ほかで部屋タイプの広告に喫煙表示がしておらず申しこんだら たばこでこまったという経験があったので 灰皿がない快適で清潔なお部屋は ありがたい。喫煙所以外は レストランも大浴場もロビーも禁煙です。ホテルスタッフさんはみなさん親切で感じが良かったです。大浴場は趣が違う二種類のお風呂で露天風呂はのぼせないのできもちよかった。ミストサウナはレインシャワーのような霧。
 あさごはんで おいしかったのは やどでつくってるだしまきたまご、 きのことやさいがはいってる 飛騨みそ。コーンスープ、岐阜名産の フレッシュトマトサラダ! 紫蘇まくのとりもがっつりボリュームあった。 デザートは バニラともう一つの味。くだものは複数柑橘系で食べやすい大きさで大皿盛。コーヒーは いっぱいづく機械で作るのと できてるのが並んでた。ストレート紅茶とココア、ペプシ、野菜ジュースもドリンクコーナーが充実。ただ 手洗い場所にいろいろな配置があって レストランの 手洗いに近づくのは改善してほしい。トイレはレストランにはなく いったん外に出てお土産売り場の後ろになる。夕食に出たごぼうの漬物が 売店で購入できるのでべんりだった。また泊まりたい宿。

かんぽの宿恵那 2020年03月29日 10:57:42

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで社員一同大変嬉しく存じます。
お客さまにご安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの提供に努めて参ります。
これからの時期は恵那峡の桜、初夏からは新緑の景観と、季節に合わせ移り変わる恵那峡の眺望が楽しめます。
お得にご利用できる期間限定プランも販売しておりますので、東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。

【お得な3大特典付】春のグレードアッププラン

ecchan7172さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ecchan7172さん [50代/女性] 2020年03月17日 20:31:29

1つ目からの続きです。
帰る日の朝、10時チェックアウトして、9時50分のバスに乗るところ、同行者が時間に遅れてしまいましたが、往復、20分ほどで、またもや、駅まで、私たちの為だけに、送って下さり感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました。
アメニティについては、これでいいと思いますが、部屋の手洗いや、トイレのタオルは、あった方が、良かったなと思いました。

かんぽの宿恵那 2020年03月18日 07:46:31

ご利用誠にありがとうございました。
チェックアウト後の送迎対応について、感謝のお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
なお、お部屋の手洗い、トイレのタオルについて、貴重なご意見いただき、御礼申し上げます。
当宿では、衛生上の観点からペーパータオルを使用しておりますので、ご理解願います。
今後もお客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいります。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】桔梗会席プラン

ecchan7172さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ecchan7172さん [50代/女性] 2020年03月17日 20:25:29

当初のプランでは和室でしたが、足の悪いおばを思い洋室に変更希望をお願いすると、心良く変更下さり、一安心。当日、駅からホテルまで送迎バスの予約を忘れていましたが、すぐに迎えにきてくださったり、ホテルに入ると、大パノラマの恵那峡が目前に。大感動の時間を過ごすことができました

かんぽの宿恵那 2020年03月18日 07:42:04

また、スタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
ロビーや客室から望む恵那峡の眺望は、当宿の自慢の1つであり、初めて当宿を訪れた方皆さまが感動いただいております。
ご家族での良き旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】桔梗会席プラン
【和室6畳(禁煙)】

ちょっと元気なKさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ちょっと元気なKさん [60代/男性] 2019年11月22日 14:38:00

食事もお風呂も最高です。名古屋市に住んでいますので、又利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2019年11月23日 18:09:15

当宿自慢のお食事、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 お土産の「恵那寿や 栗きんとん」は美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。今の時期限定のお菓子で皆様にご好評いただいております。
 名古屋からは電車で約1時間の距離でございますので、ご宿泊でも日帰りでもごゆっくりご利用いただけます。
 これからも、お客さまにご満足頂けるサービス、宿づくりに努めて参りますので、再度の
ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

寿や栗きんとん付】飛騨牛小鍋を堪能!!秋のホッとグルメプラン

投稿者さん 2019年06月18日 18:32:55

和室は、広くてゆったりしていて景観も最高ですが風呂が無いだけ残念、プランに関して5大特典と書いてあったがそれほどメリットが感じられないプランだった。

かんぽの宿恵那 2019年06月19日 09:16:17

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの恵那峡の眺望にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
ご意見いただきました客室のお風呂について、洋室はユニットバス付でございますが、和室にはお風呂は付いておりません。
その旨のご案内が不足していましたこと、大変失礼いたしました。
また、今回ご利用いただきました「5大特典付きグレードアッププラン」の特典内容につきまして、貴重なご意見として、今後魅力ある特典の企画に検討してまいります。
お客さまの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【愛知・岐阜地域限定】グレードアッププラン【5大特典付】
【和室8畳(禁煙)】

Oスクルドさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

Oスクルドさん [60代/女性] 2019年05月31日 01:42:05

90歳の母と行きました。歩いて5分の所にハナモモと芝桜が、満開の素敵な公園が、ありました。車椅子でも、行ける距離です。お風呂は、障害者用のリフトがあります。
楽しく過ごせました。

かんぽの宿恵那 2019年05月31日 10:55:25

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿のお風呂についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当宿はバリアフリータイプのお部屋と、貸切風呂には天井走行リフトが設置されており、特に貸切風呂はお身体の不自由な方でも安心して温泉にご入浴いただけることで、お客さまからも大変ご好評をいただいております。
また、お客さまがご利用いただいた時期は、丁度花桃と芝桜が満開の時期で、『恵那峡の里 芝桜 花桃公園』には、多くの観光に見えられる方がいらっしゃったかと思います。
2019年は10月頃に恵那峡リニューアルもあり、一層綺麗に、より快適にお過ごしいただけるようになるとのことです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン’19【1泊2食付プラン】

投稿者さん 2019年04月08日 18:40:33

お天気が良かったこともあって部屋からもお風呂からも景色が素晴らしくお部屋も大人3人8畳狭いのではと心配してましたが部屋プラスの場所がありよかったです。

浴衣とは別に作務衣が用意されていてよかったです。

洗面所にタオルが置いてあるとよかったかと思いました。ペーパータオル?があったのですがお風呂に入ってタオルが濡れているときにやはりタオルが欲しかったです。それで設備を普通にしました。

かんぽの宿恵那 2019年04月09日 17:43:54

お部屋から恵那峡の眺望にご満足いただき、大変嬉しく思います。お泊りいただいた日は、丁度桜が咲き始めた頃で、恵那峡の景色に映える桜も楽しめたのではと思います。
作務衣についても、数量限定ですがご用意しており、お気に召していただき感謝申し上げます。
ご意見いただきました、洗面所のペーパータオルは衛生面から配備しているものでありますので、ご理解願います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、春の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しずつプラン

投稿者さん 2019年02月21日 17:54:28

風呂の中が寒かった。女性風呂にブラシが欲しかった。

かんぽの宿恵那 2019年02月21日 21:29:47

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂の中が寒かったとのご指摘について、大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内空調の設定管理を徹底し、お客さまにとって快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
また、女性風呂にブラシが欲しかったとのご指摘について大変失礼いたしました。当宿は脱衣所にアメニティの配備を行ってなく、環境保全のためフロントカウンターにて配布しておりますが、今後はお客さまへの周知を徹底してまいります。
お客さまから頂戴した貴重なご意見を踏まえ、サービス向上に努めスタッフ一同取り組んでまいります。
再度のご来遊を心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、冬の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しづつプラン
【和室6畳(禁煙)】

ベツレヘムの子羊さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年12月06日 18:10:37

立地:部屋から恵那峡を見下ろせる。
部屋:フロアごと禁煙になっているようで、タバコ臭の苦手な我々は助かった。広さも十分。
食事:改善の余地が一番あるかな、と思った点。夕食はぎりぎり及第点だが、印象に残ろ品は何もなかった。むしろ、朝食の方がおいしくいただけた。
風呂:無料の貸し切り家族風呂があるが、下手な旅館の大浴場くらいの広さがある。ゆったり入れた。
サービス:喫茶コーナーで無料のパフェをいただいた。季節がら、ぜんざいとか甘酒とかでもよかったのでは、と感じたが、ともあれおいしかった。
設備:一通りあります。できれば、コーヒーのサービスとかほしかった。

かんぽの宿恵那 2018年12月06日 20:00:01

お部屋からの眺望、客室、食事、お風呂、サービス、設備と多岐に渡り、沢山のご意見を投稿いただきまして、御礼申し上げます。
お部屋から望む恵那峡の景色は、当宿一番の売りであり、多くのお客さまから大変満足頂いております。
また、お部屋も全室禁煙で対応しており、タバコの臭いが苦手な方でも快適にご利用いただけます。(喫煙の方は、館内専用の喫煙コーナーを設けておりますので、ご安心ください。)
お風呂につきましても、ゆったりとご入浴いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
しかしながら、夕食、喫茶、サービスにつきましては、ご満足いただけなかったとのこと、大変失礼をいたしました。
投稿いただきました大変貴重なご意見につきましては、今後の料理開発、特典サービスに企画の際に参考とさせていただきます。
これからもお客さまにとって快適にご満足いただける宿作りに努めて参ります。

【WEB限定】カップルプラン≪貸切風呂無料≫’18秋
【和室6畳(禁煙)】

アマラ0268さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

アマラ0268さん [60代/女性] 2018年11月24日 22:02:09

息子家族と計6人で宿泊しました。孫がまだ小さいので、近場にしましたが、大満足の宿でした。
食事も良かったですし
ロビーからもお部屋からも恵那峡が綺麗に見えてリラックス出来ました。

かんぽの宿恵那 2018年11月25日 14:11:41

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事、ロビー・お部屋からの眺望についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回お召し上がりいただいた、当宿自慢の「飛騨牛」と秋の味覚「松茸」の両方をご堪能いただける会席料理にご満足いただき、料理長をはじめ心より御礼申し上げます。
また、今の時期は当宿ロビーやレストランから恵那峡に朝霧がかかった幻想的な風景をお楽しみいただけます。
今後もお客さまにご満足いただける宿づくりにスタッフ一同努めて参ります。
再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松茸と飛騨牛を堪能!】松茸と飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2018年11月04日 14:27:54

塩ポン酢がおいしかったです。
かんぽの宿は化粧水や乳液が風呂場にあるのが当たり前だと思ってたので、なくて困りました。

かんぽの宿恵那 2018年11月05日 08:15:30

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の塩ポン酢について、お褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
なお、ご意見いただきましたお風呂場への化粧水・乳液については、現在備え付けしておらず、大変ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、お風呂場への配備等、今後の課題として検討してまいります。

これからもお客さまにとって快適にご利用いただける宿作りに努めて参ります。

【WEB限定】カップルプラン≪貸切風呂無料≫’18秋

投稿者さん 2018年10月13日 15:22:27

恵那ではお気に入りの宿です、温泉施設もいろいろ楽しめて飽きないし食事が自分たちの味にあっていて美味しいです。今回は団体が入っていたのか非常に混んでいたけど不自由は感じませんでした。

かんぽの宿恵那 2018年10月13日 21:10:03

当宿をお気に入りの宿として、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 男女あわせて7種類の浴槽がある大浴場や、旬の食材を使用した料理などにご満足いただけたようで、料理人をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 特に秋の行楽時期は団体の方のご予約も多くなり、お客さまにはご不便をかけることもあるかと思います。
 これからもお客さまにご満足いただける宿として社員一同取り組んでまいりますので、また東美濃へお越しの際はぜひ当宿へお越しください。
 再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。

【秋の特別企画】5大特典付き!松茸・飛騨牛も楽しめる!秋のごちそうプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

蒼儚さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2018年10月13日 12:10:42

眺望の良さ、とにかくこれに尽きます。
恵那峡をパノラマビューで楽しめる立地の良さは大変良かったです。
建物も新しくはないけど、許容できるレベル。
接客に関しては私の体の事情を考えて椅子を変えてくれるなど、
細やかな気遣いを感じました。

料理は可もなく不可もなく、値段相応のレベル、
決して量は多くないけど、ちゃんと季節を感じることのできるものになっていました。
1点、朝食はもう少し地物を使うなど独自性があってもよいかもしれません。
バイキング方式ですけど、料理の数はビジネスホテルと同じかそれ以下といったところ。
不満はこのくらいです。

温泉に関しては加水・加温・循環のフルコースです。
冷鉱泉なので加温は仕方ないです。
単純弱放射泉ですが、そもそも室内で蒸気を吸って効果がでる泉質なので、
加水循環している時点でどこまで効果があるか・・・(露天風呂はもっと)
とりあえず健康ランドレベルというイメージで行けば大外れはないかと思います。
日帰り客が減る21時以降の入浴がお勧めです。

一人旅旅行での利用でしたが、
とても良い印象です。
簡保の宿というところで、所々にコスト削減は感じますが、
総評としては悪くないと思います。

かんぽの宿恵那 2018年10月13日 16:10:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 当宿からの眺望や旬の食材を使った夕食、またスタッフの接客に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に当宿からの眺望は湖面に広がる朝靄の幻想的な風景はもちろんのこと、四季折々の恵那峡の景色をお楽しみいただけ、お客さまからも大変好評いただいており当宿の自慢の眺望であります。
 朝食バイキングについて、地元食材や品数が少ないという貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
 温泉に関しましては、冷鉱泉であるため加水・加温し、安心してご入浴いただけるよう循環ろ過しております。日帰りのご入浴受付を21時まで承っておりますので、それ以降はご宿泊のお客さまでゆっくりとご入浴いただけるかと思います。

再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。

【秋のおすすめ!!】秋・美味満彩プラン(9月~11月)
【洋室シングル(シングル)【禁煙】】