かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月17日 16:32:22

◆部屋
小上がりあり、ウェルカム和菓子あり。正面が湖(?)なのか眺望よし

◆売店
3つまとめれば値引きコーナーあり、栃の実煎餅も対象。

◆風呂
温泉感がない...健康ランド的な感じ。恐らく私の事前調査不足、若い世代はあまり楽しめない。40代以上の高齢者向け。

◆従業員の応対
非常に丁寧、特に責任者の方。さすが

◆朝食
武漢肺炎対策でバイキングではなく膳で提供。パンなどは自由に取れた。アイスもあり。

2020年04月
かんぽの宿恵那 2020年05月18日 10:25:14

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
併せて、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
従業員の対応等、お褒めをいただきスタッフ一同嬉しく思うとともに大変励みになります。
客室から望む恵那峡の眺望は、当宿の自慢の1つであり、これからの季節は新緑と木曽川のコントラストが楽しめる時期となり、皆さまからご好評いただいております。
また、温泉についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当宿は、新型コロナウイルス感染症への対策として、当面の間は、安全にご利用いただけるよう、朝食はお膳での提供の他、館内各所へのアルコール消毒液の配備、定期消毒をしております。お客さまへは、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。

【当日限定】【特別割引】1泊朝食付きプラン【Web限定】
【洋室シングル(シングル)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月27日 23:10:58

3/30までの恵那市内の宿泊に使える5,000円割引クーポン適用で二人で二食付きでも2万円以下でした。グレードアッププランは一人500円のお土産券と貸し切り風呂またはカラオケ利用も選べ 追加のお肉料理も割安というものでした。恵那峡の眺めがすばらしく 夕食はたきこみと白米、赤だし、 たくわんとごぼうづけがおいしかったでした。4月上旬には さざなみ公園の桜がお部屋からも見れるので きれいでしょう。 この宿が安心して泊まれる理由は すべてが禁煙客室として販売している貴重な施設! かんぽの宿でも きつえんきゃくしつをふくむところもあるから 全室禁煙がうれしい。 ほかで部屋タイプの広告に喫煙表示がしておらず申しこんだら たばこでこまったという経験があったので 灰皿がない快適で清潔なお部屋は ありがたい。喫煙所以外は レストランも大浴場もロビーも禁煙です。ホテルスタッフさんはみなさん親切で感じが良かったです。大浴場は趣が違う二種類のお風呂で露天風呂はのぼせないのできもちよかった。ミストサウナはレインシャワーのような霧。
 あさごはんで おいしかったのは やどでつくってるだしまきたまご、 きのことやさいがはいってる 飛騨みそ。コーンスープ、岐阜名産の フレッシュトマトサラダ! 紫蘇まくのとりもがっつりボリュームあった。 デザートは バニラともう一つの味。くだものは複数柑橘系で食べやすい大きさで大皿盛。コーヒーは いっぱいづく機械で作るのと できてるのが並んでた。ストレート紅茶とココア、ペプシ、野菜ジュースもドリンクコーナーが充実。ただ 手洗い場所にいろいろな配置があって レストランの 手洗いに近づくのは改善してほしい。トイレはレストランにはなく いったん外に出てお土産売り場の後ろになる。夕食に出たごぼうの漬物が 売店で購入できるのでべんりだった。また泊まりたい宿。

かんぽの宿恵那 2020年03月29日 10:57:42

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで社員一同大変嬉しく存じます。
お客さまにご安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの提供に努めて参ります。
これからの時期は恵那峡の桜、初夏からは新緑の景観と、季節に合わせ移り変わる恵那峡の眺望が楽しめます。
お得にご利用できる期間限定プランも販売しておりますので、東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。

【お得な3大特典付】春のグレードアッププラン
【洋室ツイン(禁煙)】

ひろり3860さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ひろり3860さん [40代/女性] 2020年01月05日 15:19:56

正月休みに利用しました。
部屋からの眺めは、最高でした
お風呂は、日帰りの人が多くてびっくりです
夕食は、ちょうどいい感じで良かった
また機会があったら、利用したいですね

かんぽの宿恵那 2020年01月06日 08:08:56

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宿からの眺望や夕食にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
特にこの季節は、すっきりとした冬の青空と遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々をご覧いただくことが出来、眺望を楽しむには最高の季節でございます。
なお、大浴場が大変混雑していたとのこと、大変失礼いたしました。
年末年始はご宿泊のお客さまの他、日帰りご入浴のお客さまも多数来館されるため、時間帯によって混雑してしまったものと思われます。
繁忙期間のご入浴利用につきましては、今後の検討課題としてまいります。
これからも、お客さまにご満足いただける宿作りに取り組んでまいります。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】冬の陣・戦国会席プラン

marenpapaさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

marenpapaさん [60代/男性] 2019年07月15日 12:12:11

全国の温泉地・ホテルに泊まっていますが、温泉はベスト3に入りスタッフ対応・売店対応共に今までで一番感じの良いホテルです。行き届いた教育と人柄の良さが最高に居心地の良い空間を作っていました。是非また宿泊したいです。(今度は温泉入浴目的だけで)

かんぽの宿恵那 2019年07月15日 13:43:28

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
特に温泉は当宿1番の自慢で、男女それぞれ7種類の大浴場をご堪能いただけたかと思います。
また、恵那峡の眺望やお料理のお写真を掲載いただき併せて御礼申し上げます。
夏の新緑の恵那峡も綺麗ですが、春は桜、秋は紅葉と四季折々の表情を見せる恵那峡もまた素晴らしい眺望でございます。

【愛知・岐阜地域限定】グレードアッププラン【5大特典付】

投稿者さん 2019年06月26日 12:03:19

上司が大変良かったとおっしゃいました。
また予約します。

かんぽの宿恵那 2019年06月27日 10:11:59

大変ご満足いただけたようで社員一同大変嬉しく存じます。
また、ビジネスのご利用のお客さまにも、お得にご利用できる当日限定プランも期間限定で販売しておりますので、東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。
 再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の美味しいものを少しずつプラン
【和室6畳(禁煙)】

Oスクルドさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

Oスクルドさん [60代/女性] 2019年05月31日 01:42:05

90歳の母と行きました。歩いて5分の所にハナモモと芝桜が、満開の素敵な公園が、ありました。車椅子でも、行ける距離です。お風呂は、障害者用のリフトがあります。
楽しく過ごせました。

かんぽの宿恵那 2019年05月31日 10:55:25

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿のお風呂についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当宿はバリアフリータイプのお部屋と、貸切風呂には天井走行リフトが設置されており、特に貸切風呂はお身体の不自由な方でも安心して温泉にご入浴いただけることで、お客さまからも大変ご好評をいただいております。
また、お客さまがご利用いただいた時期は、丁度花桃と芝桜が満開の時期で、『恵那峡の里 芝桜 花桃公園』には、多くの観光に見えられる方がいらっしゃったかと思います。
2019年は10月頃に恵那峡リニューアルもあり、一層綺麗に、より快適にお過ごしいただけるようになるとのことです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン’19【1泊2食付プラン】

tokyojotaroさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

tokyojotaroさん [60代/男性] 2019年04月22日 22:49:28

特に飛騨牛の鍋がとてもおいしかった。牛のうまみが、長く口のなかに残りました。
期間限定が残念です。また、それ以外の料理もおいしかった。
また、是非利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2019年04月23日 15:04:42

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、料理につきましては、お褒めの言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客さまにご満足していただける宿づくりに努めて参りますので、東濃へお越しの際にはぜひ当宿へお立ち寄りください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

かんぽの宿知多美浜&恵那で山海の幸食べ比べ 春のごちそうプラン
【和室6畳(禁煙)】

ユタ0110さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ユタ0110さん [60代/男性] 2019年01月10日 17:39:32

このプランでも、私共にとっては十分な量でした。初めての利用でしたが、また利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2019年01月11日 08:24:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご夕食の量について、お客さまにとって適量であったとご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
 当宿から望む恵那峡は、四季折々の眺望を楽しむことができ、また、旬の食材や地元食材を使ったお料理も喜ばれております。次回お越しの際には、また違った恵那峡の景色やお料理をお楽しみください。
 これからもお客さまにご満足いただける宿として社員一同取り組んでまいりますので、東美濃へお越しの際はぜひ当宿へお越しください。
 再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。

【量控えめながらも、冬の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しづつプラン

投稿者さん 2018年10月13日 15:22:27

恵那ではお気に入りの宿です、温泉施設もいろいろ楽しめて飽きないし食事が自分たちの味にあっていて美味しいです。今回は団体が入っていたのか非常に混んでいたけど不自由は感じませんでした。

かんぽの宿恵那 2018年10月13日 21:10:03

当宿をお気に入りの宿として、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 男女あわせて7種類の浴槽がある大浴場や、旬の食材を使用した料理などにご満足いただけたようで、料理人をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 特に秋の行楽時期は団体の方のご予約も多くなり、お客さまにはご不便をかけることもあるかと思います。
 これからもお客さまにご満足いただける宿として社員一同取り組んでまいりますので、また東美濃へお越しの際はぜひ当宿へお越しください。
 再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。

【秋の特別企画】5大特典付き!松茸・飛騨牛も楽しめる!秋のごちそうプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

あかり01182688さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

あかり01182688さん [50代/女性] 2018年10月11日 18:10:49

松茸・飛騨牛も楽しめるとありましたが表記するほどではありませんでした。
家族風呂(露天)にカメムシがいて困りました。前もって一言あれば内風呂でお願いしたのに…

かんぽの宿恵那 2018年10月12日 12:20:39

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 しかしながら、お食事を楽しみにお越しいただいたのに、お客さまのご期待に沿えることができずに大変申し訳なく思っております。お客さまの貴重なご意見は、料理長に申し伝え、より一層お客さまに喜んでいただける料理が提供できるよう努めて参ります。
 また、貸切風呂につきましてもカメムシがいたとのことで、ゆっくりとご入浴いただくことができずに申し訳ございませんでした。この時期、虫が発生しやすい時期でございますので、お客さまが使用する前に一度確認するよう担当者に指導いたしましたことをご報告させていただきます。

【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月30日 20:05:36

JR恵那駅から路線バスや送迎バスで10分少々の恵那峡の高台にあり、全客室やレストランから恵那峡を望めるロケーションで、売店や自動販売機はもちろんカラオケルームやゲームコーナーなどがひととおり揃っており、一泊ではもったいないと感じる、規模の大きなお宿でした。
部屋には氷水ポットや電気蚊取り器も用意されていて、全体的にしっかりと手入れが行き届いており清潔感がありました。

日帰り入浴が盛況のようで常に入浴客がいるような状態でしたが、大浴場は広くシャワーカランも多くあるためまったく気にはなりませんでした。ただ、露天の湯船は少々手狭で垣根もあるため恵那峡を望むことができずちょっと残念でした。

夕食は季節を感じる「夏の清流会席」で、特に鮎の姿造りは初めてでした。品数は特に多いというわけではありませんが色々と手がかかっていて飽きることなく頂くことができました。
別注文でお願いした飛騨牛たたき風もおいしかったです。

客室数が多いため物静かさはありませんが、全体的に気ままに過ごすことができ、機会があれば是非また利用したい宿だと感じました。

かんぽの宿恵那 2018年09月01日 15:03:55

部屋からの眺望や料理、お風呂などにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。
 特に、お部屋からの眺望については、湖面に広がる朝靄の幻想的な風景はもちろんのこと、四季折々の恵那峡の景色をお楽しみいただけ、お客さまからも大変好評いただいており当宿の自慢の眺望であります。
 しかしながら、露天風呂が手狭であったことにつきましては、今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
  この秋、かんぽの宿にご宿泊で、合計154名様に『にっぽん体験旅行をプレゼント』するキャンペーン(2018年9月29日~11月30日)を行います。
当宿では、秋の味覚「松茸」や「飛騨牛」を堪能できる料理長自慢の料理を販売いたしますので、ぜひこの機会にご宿泊ください。
再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン’18(1泊2食付プラン)
【和室6畳(禁煙)】

georgiAさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

georgiAさん [50代/男性] 2018年06月22日 08:10:03

部屋が広くて景観も良く気持ちいいです。大浴場も気持ちいいのでまた来たくなる宿です。他の書き込みにも有ったが夕食が相変わらず少な目なのはお年寄りが多いからそこに合わせてる感じ

かんぽの宿恵那 2018年06月22日 18:05:50

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋からの眺望や、当宿自慢の大浴場にお褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
特に恵那峡は、四季を通じて異なる景観を楽しむことができ、多くのお客さまからも大変喜ばれております。
ご意見いただきました夕食については、貴重なご意見として今後の料理開発において検討させていただきます。
お客さまの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!!飛騨牛を満喫!】よくばり飛騨牛プラン
【洋室ツイン(禁煙)】

sen2494さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2018年05月07日 15:57:40

部屋からの景観はすばらしい,心が癒やされます.1階のお風呂も露天風呂付きで気持ちが良い.仕事のストレスが抜けます.料理もおいしい.

かんぽの宿恵那 2018年05月08日 09:09:28

今回のご利用で日頃の疲れを癒していただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
また、お部屋からの景観や料理についてもお褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
この時期の新緑に包まれた露天風呂は、普段の疲れを一層吹き飛ばし癒しを与えてくれます。お仕事で疲れた際は是非ご利用ください。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(3月~5月)
【洋室ツイン(禁煙)】

さくら9911さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

さくら9911さん [70代/男性] 2018年05月03日 19:41:15

全て十分です
 ロケーションは勿論ですが
  食事の味付けも関西風で満足です
   かんぽの宿 柳川もお世話子に成りましたが
  次回 かんぽの宿はお世話になる宿にしたいと思います
       滋賀県大津 あずま

かんぽの宿恵那 2018年05月04日 10:59:21

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
 お食事の味付けはご満足いただけたようで、料理長はじめ料理人一同大変励みになります。
 これからも、お客さまに喜んでいただけるよう精進して参ります。
 また、お褒めいただいたお部屋からの景色につきましても、どのお部屋からも季節ごとに変わりゆく恵那峡の眺望を楽しむことができ、多くのお客さまからも大変ご満足いただいております。これから時期は、新緑と紺碧の湖面を楽しむことができますので、是非前回とはまた異なる恵那峡の眺望をお楽しみください。
 再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ゆのぽん誕生1周年記念企画】 かんぽの宿知多美浜&恵那で山海の幸食べ比べプラン

投稿者さん 2018年03月30日 11:36:59

妊娠6か月の妊婦です。主人と2人で過ごす最後の旅行に、かんぽの宿恵那を利用しました。
予約の電話で、妊婦であること、そのために生魚を控えていることをお伝えしました。すると、夕食では代替食を用意してくださいました。
また、受付の方も体調を気遣ってくださいました。心遣いに感謝します。
素敵な旅となったので、主人も私も「また行きたいね!」と言っています。

かんぽの宿恵那 2018年03月30日 20:17:59

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 そして、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
 当宿ではお客さまのご希望に応じて、できる限りお夕食のご変更をお承りしております。
 今後もお客さまに安心してご利用いただける宿作りに向けて、スタッフ全員でより一層のサービス向上に努めてまいります。
再度のご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【美味旬感】春・美味満彩プラン(3月~5月)

投稿者さん 2017年09月25日 23:54:09

9月18日に宿泊しました。高速からは少し遠く感じますが、恵那峡を近くに臨む良い立地でした。
従業員の方が皆さん、感じが良く気持ち良く滞在させてもらいました。

かんぽの宿恵那 2017年09月26日 16:43:07

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用時は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めを頂きスタッフ一同大変励みになります。
これから恵那峡は紅葉の時期を迎え、また違った恵那峡をお楽しみいただけますので、是非お越しくださいませ。

【期間限定】松茸炭火焼付!秋グルメプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

たかっちゃ3637さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

たかっちゃ3637さん [50代/男性] 2017年09月11日 20:29:49

朝起きて鏡の様に景色を写し出している恵那峡を上から眺めることが出来て良かったです。お風呂は、良い景色を眺めながら、ゆったりと入ることが出来て良かったです。朝食が美味しかったです。

かんぽの宿恵那 2017年09月14日 19:22:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋から眼下に望む恵那峡の景色にご満足いただきまして、誠にありがとうございます。
四季移り変わる恵那峡の景色を客室から楽しめますが、特にこれから秋が深まるにつれて、木々が紅葉していく一番素晴らしい季節を迎えますので、是非ご覧くださいませ。
また、お風呂や朝食にもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。
引き続き、お客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(9月~11月)
【洋室シングル(シングル)】

Yasuko4143さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

Yasuko4143さん [50代/女性] 2017年05月26日 17:10:26

母が友達と宿泊しました。景色、お料理すべてに大満足でした。

かんぽの宿恵那 2017年06月06日 21:03:42

景色や料理などにつきましてご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。
料理につきましては、シーズンに合わせて季節の食材を使用した会席料理をご用意しておりますので、お母さまとご一緒に再度のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】嬉しい3つの特典付き☆朝はのんびり選べる朝食!女子会プラン
【和室6畳(禁煙)】

劉備001さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

劉備001さん [30代/男性] 2017年02月05日 22:01:04

母の誕生日に宿泊しました。
誕生日だと伝えたらサービスで写真を撮ってくれて綺麗な写真カードにしてくれた事が凄く嬉しかったです。
又、料理もとても美味しくて、山なのに蟹プランで大満足でした。

かんぽ会員の12時チェックアウトサービスはお風呂が9時までで終わりなので滞在する気分が無くなり10時にチェックアウトしてしまった事が残念でした。

大浴場の時間を10時まで延長して頂けると12時まで滞在するメリットが大きいと思います。

もしくは、家族風呂を朝は30分制にして無料開放するサービスを実行する事で10時~12時は会員限定になり、会員のプレミアム感が出ます。

湯快リゾートと競合するなら子どもを味方にするべきです。
ゲームコーナーの射的がずっと回転していましたが、一泊する子ども一人に射的玉を10発プレゼントするか、子どもに難易度の低い射的を楽しんでもらって景品を得る達成感を与えて「次もやりたい、次も来たい」と思わせれば祖父母に「次も連れてきて」と伝えるようになると思います。
景品はおもちゃピストルでも500円前後ですし、広告料、イベント経費で考えるとDMと同じ経費で抑えれます。

お土産屋で1000円以上お買い上げのお客様に射的玉10発プレゼントとすれば子どもが親や祖父母にねだるはずです。

※射的をやりたがる子どもは多いのですが、高いからやらせてもらえないようでした。
良い思い出をプレゼントしてあげてください。
無駄に周ってる時間を無くして、景品回転率を上げるべきです。

2017年02月
かんぽの宿恵那 2017年02月08日 16:39:06

この度は、お母様のお誕生日のお祝いにご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事等お褒めいただきまして、料理長をはじめ料理人一同大変嬉しく励みになります。
お風呂につきましては、9時~11時までお客さまに気持ち良く利用していただくため清掃の時間を設けております。ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。なお、12時まで延長のお客さまには11時から12時までご入浴いただけます。説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
お子さま向けサービスにつきましても、今後お子さま連れ向けのプランを企画する際の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

再度のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【新春特別企画】恵那で『かに』?ってプラン

チャッチャン4323さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

チャッチャン4323さん [60代/男性] 2016年12月23日 11:39:52

全てにおいて満点の宿ですね!!
コスパも★5です。
ただ一つだけ残念なのは、
食事の器にプラスチック製品を使用していた事
次回も泊まりたい簡保の宿です!!

かんぽの宿恵那 2016年12月26日 22:13:11

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全ての面においてご満足いただけたとのことで社員一同大変嬉しく思います。
お食事の器の件につきましては、朝食はバイキングでお客さまがお持ちになることから、重さや万が一落とされた際の危険防止のため、合成樹脂製品を使用させていただいております。どうかご了承くださいませ。
これからもお客さまに喜んでいただけるプランを販売してまいりますので、再度のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【特典付カップルプラン】おすすめ会席と恵那峡温泉(貸切風呂無料)冬