かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

エクスリムさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

エクスリムさん [30代/男性] 2015年06月13日 20:08:44

眺めがとてもよかったです。また、辺り一帯にあるホテルのなかで一番大きいようで安心感も持てました。
従業員の方々の対応もマナーよく丁寧で、好感が持てました。
また、当方は身体障がいがあるわけではありませんが、設備面でバリアフリーの意識が高い気がしました。

2015年06月
かんぽの宿恵那 2015年06月19日 15:23:46

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
接客や館内の設備等お褒めの言葉を頂き、社員一同大変うれしく思います。

またのご利用を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

お値打ちに泊まる!恵那御膳プラン【2015】夏

nekoneko315さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

nekoneko315さん [30代/女性] 2015年06月07日 23:30:43

5月16日にお世話になりました。
予定を変更してチェックインを早くさせてもらいましたが、時間前でもお部屋に案内して頂きました。
まず外観が美しくてビックリ!
中もとても綺麗で、お部屋からの眺めに感動しました!
外出の際も行き先まで丁寧に説明して下さったり、チェックアウトの12時ギリギリまで楽しませて頂きました。
部屋着に甚平も選べたのでお願いしたのですが、太目の私にはちょっと小さめだったので、もう少しゆとりのあるサイズも用意して下さると尚良かったです。
お料理も美味しかったし、大変満足な旅になりました。
機会があれば是非また泊まりたいです。

2015年05月
かんぽの宿恵那 2015年06月19日 15:24:19

施設や景観につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
恵那峡は四季折々で様々な景色をお楽しみいただけます。次回お越しになる機会がございましたら、ぜひ違う季節の恵那峡もお楽しみくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

『WEB限定』1泊3食(グレードアップ恵那御膳)ゆったりプラン2015春

投稿者さん 2014年12月17日 16:44:05

姉夫婦との旅行でした
姉は、郵便局に勤めていたので、かんぽの宿を選んだのが、嬉しかったようです
年齢的に、食事の量が、減ってますので、一番少ないお料理で、お願いしたのですが、
充分に、美味しく頂けました。。
お酒も美味しかったですし、持ってきてくださった、従業員の女性の方も
たわいも無い、夫の会話に、快くお相手して下さり、楽しくお夕飯がいただけ
良かったです。。

お部屋も、広く綺麗で、大きな窓から見える、恵那峡の景色に心が洗われる
気分にしたれ。。ゆっくりくつろげました..

また、きたいと思います

2014年12月
かんぽの宿恵那 2014年12月18日 14:58:15

料理や接客、客室からの眺望などにつきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、私どもも大変うれしく思います。
厳しい頃となってまいりましたので、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
お客様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

お値打ちに泊まる!恵那御膳プラン(2014冬)
【洋室ツイン(禁煙)】

jhiranoさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2014年09月17日 15:22:08

9月13日(土)に妻と小学生の娘、幼稚園の娘の4人で宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
想像以上に大きなホテルで、山側から入って部屋は全て川側になっていて、とても良い場所でした。駐車場もわかりやすく、3連休でもそれほど混んでおらず、割と入り口に近い場所に止められて良かったです。

≪サービス≫
かんぽの宿なので、荷物運びや部屋の案内はありません。お布団は夕食時にひいておいてくれます。過剰サービスがないので、チェックインの際に待つことがなかったため、その点は良かったです。

≪部屋≫
とにかく部屋からの景色は最高です。(写真左) 和室8畳ですが、窓側に絨毯敷きの割と広いテーブル&椅子があり(写真中)、広く感じました。

≪風呂≫
大浴場はたくさんの種類のお風呂があり、夕食後の少し遅めの時間だったからかとても空いていて、洗い場の水量も豊富で良かったです。良い意味でのコスト削減か、泡風呂や打たせ湯などが全てスイッチになっていて、押すとしばらく動くようになっており、子供に大うけでした。

≪食事≫
一番人気の「お月見会席」ということで、量も程よく、味も最高で、炊き込みご飯を食事時間に合わせて火を入れていただくなど料理のタイミングも良く、大満足でした。予約後に電話をいただき、子供用にはジュニア御膳やお子様セットを用意していただき、子供も満足、お財布にもやさしくなり、とても良かったです。

≪設備・アメニティ≫
部屋の鍵を2つ渡してくれるので、家族で大浴場へ行っても上がってから待ち合わせる必要がなく、とても良かったです。コスト管理を徹底していて、不必要なアメニティを各部屋に配備しないよう工夫されていて、個人的には良かったです。ただ、浴衣の帯が1つ足りなかったのは残念。フロントに伝えて出してもらいましたが。売店では岐阜・恵那峡土産を多く揃えており、とても良かったです。

全体的に、子供がお風呂をとても気に入っていたので、岐阜に行く際にはまた利用したいです。

かんぽの宿恵那 2014年09月20日 16:33:42

この度は、かんぽの宿恵那をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
景観や大浴場、お食事などにつきまして、とても細かくたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
浴衣の帯が1つ足りなかったという事で、お手数おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう、徹底した確認を行って参ります。
恵那峡はもうすぐ紅葉の季節を迎えます。赤や黄色に彩られた渓谷と、青い湖面のコントラストは一見の価値ありです。恵那峡へお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいませ。

☆一番人気☆お月見会席プラン

高速赤彗星さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

高速赤彗星さん [50代/男性] 2014年09月17日 07:51:11

大浴場が素晴らしいと母が大喜び。
お風呂の大きさ、種類、脱衣場の設備などたしかに良かった。
入らなかったが、家族風呂もあるので子供連れの家族には良いと思う。
日替わりで男女風呂が入れ替わるが、大きいほう(左)がより良いので、狭いほうの日に当たったら翌朝も入浴するのが良い。
打たせ湯の水量が少なかった。
割と安価なので何度も行けそうです。
時間がなければ日帰りで昼食だけでも良いと思うが、宿泊して恵那峡の素晴らしい景色を眺めると日常の疲れが癒されます。
部屋の鍵は人数分あるので各自お風呂に行けて便利。

かんぽの宿恵那 2014年09月20日 16:34:34

大浴場や景観につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
特に大浴場につきましては、ご家族の方にもご満足いただけたようでなによりです。
打たせ湯につきましては、今一度確認し、湯量を調節させていただきます。ご意見ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お値打ちに泊まる!恵那御膳プラン(初秋)

高速赤彗星さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

高速赤彗星さん [50代/男性] 2014年09月17日 07:39:44

恵那峡が一望できる立地で、部屋の窓が広く眺めが素晴らしい。
食事は地元の食材を使ったものが多く、美味しい。
恵那十六穀米が美味しかった。

かんぽの宿恵那 2014年09月20日 16:43:34

景観やお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後も、地元の食材を多く使用したお食事プランをご用意してお待ちしておりますので、恵那へお越しの際は、ぜひまた当宿へお越しくださいませ。

お値打ちに泊まる!恵那御膳プラン(初秋)
【和室6畳(禁煙)】

オレンジ緑さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

オレンジ緑さん [30代/女性] 2014年08月18日 14:28:56

お盆休みに利用しました。
スタッフの皆さんがとても親切で感じがよくて
ほっこりとした気持ちで帰ることができました。

館内は明るく綺麗でした。
お部屋も乾燥もなく、快適でした。
お料理も美味しかったです。釜めしと揚げ茄子が好みでした。
お子様メニューは5歳の娘には量が多かったみたいですが
美味しかったと言っていました。
うちの子の好みになってしまいますが、
夕食にもフルーツやゼリーがたくさんあるとなお良かったです。

お土産コーナーに試食があったり、お土産コーナーのスタッフさんがとても感じがよく
子どもにもとても好評でした。

シャトルバスも利用させていただきましたが、
バスではなく乗用車にお宿のステッカーを貼って迎えに来てくださいました。
最初は気付かなかった(笑)ですが意外性でテンションが上がりました。
迎えに来て下さった方も感じが良かったです。

また宿泊させていただきたいと思います。
有難うございました。

2014年08月
かんぽの宿恵那 2014年08月20日 17:59:13

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございした。
料理や社員の対応につきまして、たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 間もなく始まる秋のお食事メニューは、松茸などの秋の味覚をご堪能いただけるプランでございますので、次回、恵那へお越しの際は、ぜひ当宿をご利用くださいませ。
 またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

オススメ☆グレードアップ恵那御膳プラン(夏)

投稿者さん 2014年08月18日 10:44:21

期待以上に満足しました!
友達にも勧めたいです。

2014年08月
かんぽの宿恵那 2014年08月20日 18:01:11

期待以上にご満足いただけたとのことで、私どもも大変うれしく存じます。
ぜひまた、ご友人の方とご一緒にお越しくださいませ。
お客様のお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

お値打ちに泊まる!恵那御膳プラン(夏)
【和室6畳(禁煙)】

臆病猫あくびさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

臆病猫あくびさん [40代/女性] 2014年08月10日 00:02:15

部屋から恵那峡が見下ろせる立地が素晴らしかったです。宿から恵那峡に向かう近道である遊歩道「かんぽの森」が旅に来ているという感じでリラックスできました。恵那峡近辺のホテルの写真を見比べて選んだのですが、ベッドの部屋と言いますと、たいていは小さな机でお茶を飲む感じですが、ゆったり過ごせるスペースもありのんびりこちらで過ごし、荷物を置き着替え、満足でした。お風呂に行く際には部屋番号の書かれたクリップが用意されていますので、神経質な息子も満足でした。風呂もよかったです。食事の味と量も満足でした。また行きたいです。

2014年07月
かんぽの宿恵那 2014年08月10日 14:54:27

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多方面にわたるお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後もみなさまにご満足いただける良い宿づくりに取り組んでまいります。
秋には恵那峡が紅葉し、お食事も季節の食材を取り入れた会席料理をご準備しておりますので、是非またご利用くださいませ。
お客さまのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 恵那

【G割】特典&飛騨牛ローストビーフ付グレードアップ恵那御膳プラン
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年07月29日 18:38:09

7月24日に家族で利用させて頂きました。おすすめです!恵那峡の絶景と、なんと言っても従業員さんが全員感じが良い!!料理もお値段の割に大満足。小さい子ども三人連れだったので、レストランでも非常に良い心遣いを頂きました。ありがとうございました。妻もまた行きたいと言っています。

2014年07月
かんぽの宿恵那 2014年07月31日 14:17:30

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
 社員の対応に対するお褒めのお言葉大変うれしく思っております。
 社員一同、より一層のサービス向上に取り組んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かんぽの宿 恵那

お値打ちに泊まる!恵那御膳プラン(夏)
【和室8畳(禁煙)】

マリモ1129さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

マリモ1129さん [40代/男性] 2014年04月20日 23:30:11

恵那峡を見下ろす立地で、天井から床まである窓からの眺めはとても良かった。料理も素材のひとつ一つが丁寧に選ばれていて、非常に美味しく楽しめた。風呂は脱衣所、浴槽、洗い場のスペースに余裕が有り、ゆっくりと湯を楽しめた。ホテルの方々の対応も非常に良かった。高級ホテルと比較すると埋没してしまうけれども、対コストで考えるとかなりレベルが高いと思う。部屋の作りも少しずつ良いところが有り、和室にはソファーセットが窓際に有るのが常であるが、その場所は狭く申し訳程度のものが多い。しかしここではソファーエリアに十分な広さがあり、ゆっくり景色を眺めながら寛げた。そのエリアと和室との間に間仕切りがないのも良かった。微妙に基本を外しながら動線の短い快適な部屋であった。館内の空調も丁度良く、寒さを心配する必要はなかった。総評としては、宿泊客が回転して活気のある宿と言う雰囲気だった。

2014年04月
かんぽの宿恵那 2014年04月24日 16:42:28

各部門ごとに細かくお褒めのお言葉をいただき私どもも嬉しく思っております。
 今後もこのようなご意見がいただけるよう、またこれに満足することなく、良い宿づくりに取り組んでまいります。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飛騨牛会席プラン【2014春】

shiho-amさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

shiho-amさん [60代/男性] 2013年09月19日 16:31:11

窓からの渓谷の展望はすばらしかったです。従業員の方も礼儀正しく、サービスにも満足でした。

2013年08月
かんぽの宿恵那 2013年09月20日 13:58:06

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お部屋からの眺望や、サービスに対してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
 これを励みに、今後もみなさまにご満足いただける宿づくりに取り組んでまいります。

郷土料理会席プラン【夏】

投稿者さん 2013年05月04日 18:27:29

部屋がきれいで、目の前の恵那峡の景色もすばらしかったです。
洗面台がちょっと狭いことと、部屋にもお風呂が付いていると、もっとよかったです。

大浴場は、いろいろなお風呂があって楽しめました。脱衣所も広く、ゆったり使えました。
食事も、値段以上で豪華でした。レストランでしたが、個室に案内して頂けたので、ゆっくり食べることができました。

2013年05月
かんぽの宿恵那 2013年05月24日 07:32:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 景色やお風呂やお食事に対してお褒めのお言葉をいただき、私どもも嬉しく思っております。
 お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりおまち申し上げております。

和御膳プラン 〔春〕

kingtodaさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

kingtodaさん [50代/男性] 2013年01月06日 19:06:05

部屋:入った瞬間「狭い」と思いましたが、不便では有りませんでした。
食事:ちょうどよかったです。特に朝食が、良かったと思います。夕食に食べ   きれないほど豪華な料理を出す所もありますが、心苦しくて良くないで   す。
風呂:とても充実していて、素晴らしいのですが、ステンレスの手すりだらけ   で安全ですが、風情が損なわれるのが残念でした。
サービス:当たり障り無くとても自然で、良かったです。
設備他:建物が広いので、風呂が遠いと感じました。

2012年12月
かんぽの宿恵那 2013年02月25日 08:15:15

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがというございました。
 お返事が遅れて大変申し訳ございません。

お食事や接客サービスに対してお褒めのお言葉をいただき、私どもも嬉しく思っております。

寒い日が続いておりますが、また機会があれば、ゆっくり温泉に浸かりにお越しください。
 戸田さまのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和御膳プラン《冬》
【和室6畳(喫煙)】

ヒグラシクッキーさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ヒグラシクッキーさん [60代/女性] 2012年11月22日 16:45:31

11月13日に夫と二人で宿泊をしました。 部屋は階ごとに禁煙階となっており、とてもクリーンで良かったです。和室6畳でしたが、畳の部屋にバリアフリーでつながっている部屋(テーブル・椅子が置かれている)が広めで、とてもゆったりとくつろげました。
お風呂は、とても広くていろいろなタイプの湯船があり、出たり入ったりして楽しめました。 蟹づくし会席は、すご~~く美味しく、大満足でした。
一番良かったことは、スタッフの皆さんの接客態度がとてもよく、笑顔で親切に対応してくださり、気持ちのいい旅ができたと思えたことです。

2012年11月
かんぽの宿恵那 2012年12月08日 14:08:28

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 返信が遅れまして申し訳ございません。
 施設のハード面や接客サービスに対してお褒めのお言葉をいただき、私どもも嬉しく思っております。
 今後も、みなさまにご満足いただけるよう、良い宿づくりに取り組んでまいります。
 お客さまのまたのお越しを、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

蟹づくし会席プラン《冬》

投稿者さん 2011年09月12日 17:41:32

急に、そちらの方へ行く事のなり、
あまりリサーチしないで、値段で決めました。

6畳のプランでしたが、広い部屋だったのと、
流石に、かんぽの宿ですね、部屋からの眺めが良かったです。

温泉も、父親が少し体が悪く、大浴場へ連れて行くのが心配でしたが、
バリアフリーの設備が整っていて、安心して入れました。

料理も、十分な量でおいしかったです。

両親の喜んでいました。
また、そちらの方へ行く事があれば、利用したいと思います。

2011年09月
かんぽの宿恵那 2011年09月23日 16:11:52

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当宿は、ご利用いただく皆さまに少しでも快適にお過ごしいただけるよう、全館バリアフリーになっておりますが、何か不都合な点はありませんでしたでしょうか。
 全てのお部屋からは眼下の恵那峡をはじめ、日々移ろい行く里山の風景や中央アルプスの山並みをお楽しみいただけます。
 ぜひまた、ご家族皆さまでのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

和御膳(9月~10月)
【和室6畳(禁煙)】

星のおじいさんさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

星のおじいさんさん [50代/男性] 2011年08月17日 12:17:26

郷土料理会席プラン、地元ならではの食材をふんだんに使った料理で、おいしかったです。量も中年夫婦?には少し多いぐらいでした。和室6畳となっていましたが、窓側にテーブルと椅子のスペースもあり、かなり広く感じました。また、窓から見える恵那峡のダム湖の景色も最高でした。お風呂も広く、スタッフの方々の言葉遣いや対応も気持ちよかったので、紅葉の頃に、もう一度泊まってみたいと思ってます。

2011年08月
かんぽの宿恵那 2011年08月20日 14:43:58

楽しいご旅行のお手伝いができたことを社員一同心から喜んでおります。
施設自慢のお部屋からの景観はお楽しみいただけましたでしょうか。
春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は遠くアルプスの雪景色と四季折々の景観をお楽しみいただけます。
お風呂も8つの浴槽があり、自慢の1つでございます。
9月からは、秋料理の松茸会席も始まります。
紅葉の時期にお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

郷土料理会席プラン(6月~8月)

投稿者さん 2010年09月01日 21:26:06

ホテルの方の接客がみなさん非常に良かったです。 料理も宿泊代金を考えれば、とてもおいしかったです。 また利用してみたいお宿でした。

2010年08月
かんぽの宿恵那 2010年09月04日 22:18:50

この度は当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂くことができ、社員一同大変喜んでおります。
これからの季節は、秋も深まり紅葉も美しい季節がやってまいりますので、ぜひまた別の機会にご利用いただければ幸いです。
お客さまのまたのご利用を社員一同、心よりおまち申し上げております。

和(なごみ)プラン[6月~8月]

投稿者さん 2020年05月17日 16:32:22

◆部屋
小上がりあり、ウェルカム和菓子あり。正面が湖(?)なのか眺望よし

◆売店
3つまとめれば値引きコーナーあり、栃の実煎餅も対象。

◆風呂
温泉感がない...健康ランド的な感じ。恐らく私の事前調査不足、若い世代はあまり楽しめない。40代以上の高齢者向け。

◆従業員の応対
非常に丁寧、特に責任者の方。さすが

◆朝食
武漢肺炎対策でバイキングではなく膳で提供。パンなどは自由に取れた。アイスもあり。

2020年04月
かんぽの宿恵那 2020年05月18日 10:25:14

併せて、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
従業員の対応等、お褒めをいただきスタッフ一同嬉しく思うとともに大変励みになります。
客室から望む恵那峡の眺望は、当宿の自慢の1つであり、これからの季節は新緑と木曽川のコントラストが楽しめる時期となり、皆さまからご好評いただいております。
また、温泉についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当宿は、新型コロナウイルス感染症への対策として、当面の間は、安全にご利用いただけるよう、朝食はお膳での提供の他、館内各所へのアルコール消毒液の配備、定期消毒をしております。お客さまへは、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】【特別割引】1泊朝食付きプラン【Web限定】
【洋室シングル(シングル)【禁煙】】

ひろり3860さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ひろり3860さん [40代/女性] 2020年01月05日 15:19:56

正月休みに利用しました。
部屋からの眺めは、最高でした
お風呂は、日帰りの人が多くてびっくりです
夕食は、ちょうどいい感じで良かった
また機会があったら、利用したいですね

かんぽの宿恵那 2020年01月06日 08:08:56

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宿からの眺望や夕食にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
特にこの季節は、すっきりとした冬の青空と遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々をご覧いただくことが出来、眺望を楽しむには最高の季節でございます。
なお、大浴場が大変混雑していたとのこと、大変失礼いたしました。
年末年始はご宿泊のお客さまの他、日帰りご入浴のお客さまも多数来館されるため、時間帯によって混雑してしまったものと思われます。
繁忙期間のご入浴利用につきましては、今後の検討課題としてまいります。
これからも、お客さまにご満足いただける宿作りに取り組んでまいります。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】冬の陣・戦国会席プラン