かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月17日 16:32:22

◆部屋
小上がりあり、ウェルカム和菓子あり。正面が湖(?)なのか眺望よし

◆売店
3つまとめれば値引きコーナーあり、栃の実煎餅も対象。

◆風呂
温泉感がない...健康ランド的な感じ。恐らく私の事前調査不足、若い世代はあまり楽しめない。40代以上の高齢者向け。

◆従業員の応対
非常に丁寧、特に責任者の方。さすが

◆朝食
武漢肺炎対策でバイキングではなく膳で提供。パンなどは自由に取れた。アイスもあり。

2020年04月
かんぽの宿恵那 2020年05月18日 10:25:14

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
併せて、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
従業員の対応等、お褒めをいただきスタッフ一同嬉しく思うとともに大変励みになります。
客室から望む恵那峡の眺望は、当宿の自慢の1つであり、これからの季節は新緑と木曽川のコントラストが楽しめる時期となり、皆さまからご好評いただいております。
また、温泉についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当宿は、新型コロナウイルス感染症への対策として、当面の間は、安全にご利用いただけるよう、朝食はお膳での提供の他、館内各所へのアルコール消毒液の配備、定期消毒をしております。お客さまへは、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。

【当日限定】【特別割引】1泊朝食付きプラン【Web限定】
【洋室シングル(シングル)【禁煙】】

ひろり3860さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ひろり3860さん [40代/女性] 2020年01月05日 15:19:56

正月休みに利用しました。
部屋からの眺めは、最高でした
お風呂は、日帰りの人が多くてびっくりです
夕食は、ちょうどいい感じで良かった
また機会があったら、利用したいですね

かんぽの宿恵那 2020年01月06日 08:08:56

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宿からの眺望や夕食にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
特にこの季節は、すっきりとした冬の青空と遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々をご覧いただくことが出来、眺望を楽しむには最高の季節でございます。
なお、大浴場が大変混雑していたとのこと、大変失礼いたしました。
年末年始はご宿泊のお客さまの他、日帰りご入浴のお客さまも多数来館されるため、時間帯によって混雑してしまったものと思われます。
繁忙期間のご入浴利用につきましては、今後の検討課題としてまいります。
これからも、お客さまにご満足いただける宿作りに取り組んでまいります。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】冬の陣・戦国会席プラン

投稿者さん 2019年06月21日 16:03:19

眺めがよく、清潔な施設でした。又行きたいと思う施設です。

かんぽの宿恵那 2019年06月21日 19:53:59

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿の清潔感、眺望につきましてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
恵那峡のロケーションは当宿の自慢の一つであり、今の時期は、恵那峡の木々の緑と木曽川のコントラストがきれいに見え、日頃の疲れを癒していただけると思います。
これからもお客さまにご満足していただける宿、良い思い出のお手伝いができる宿を目指し取り組んでまいりますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の美味しいものを少しずつプラン

投稿者さん 2019年05月31日 21:20:58

年齢的に、お食事の量が多いと苦しいので、このプランにしました。
美味しくて、量も充分でした。
また、行こうと思います。

かんぽの宿恵那 2019年05月31日 22:18:56

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食について、量・味ともにご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
今回、ご利用いただきました「美味しいものを少しずつプラン」はプラン名称のとおり、ボリュームを抑えた季節のお料理で、お客さまのように少量希望の方にはお勧めのプランでございます。
これからも、お客さまにご満足いただける料理開発に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、春の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しずつプラン

投稿者さん 2019年04月08日 18:40:33

お天気が良かったこともあって部屋からもお風呂からも景色が素晴らしくお部屋も大人3人8畳狭いのではと心配してましたが部屋プラスの場所がありよかったです。

浴衣とは別に作務衣が用意されていてよかったです。

洗面所にタオルが置いてあるとよかったかと思いました。ペーパータオル?があったのですがお風呂に入ってタオルが濡れているときにやはりタオルが欲しかったです。それで設備を普通にしました。

かんぽの宿恵那 2019年04月09日 17:43:54

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋から恵那峡の眺望にご満足いただき、大変嬉しく思います。お泊りいただいた日は、丁度桜が咲き始めた頃で、恵那峡の景色に映える桜も楽しめたのではと思います。
作務衣についても、数量限定ですがご用意しており、お気に召していただき感謝申し上げます。
ご意見いただきました、洗面所のペーパータオルは衛生面から配備しているものでありますので、ご理解願います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 20:04:44

かんぽの宿を初めて利用したのですが、食事、お風呂、サービスなど全て良かったです。
ロビーにはゆるキャラが居て、愛想よく出迎えてくれるので、お子さんは喜ぶと思います。
接客おいて、素晴らしいと思いました。
楽しい時間をありがとうございました。

かんぽの宿恵那 2019年03月26日 22:37:37

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事、お風呂、サービスにご満足との言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
また、ゆるキャラについては、今回3月22日~24日限定で、かんぽの宿公式キャラクター『ゆのぽん』と、恵那市公式キャラクター『エーナちゃん』に登場していただきました。
お客さまにお喜びいただけたようで、大変嬉しく感じます。
今後ともよりよいサービスの提供に努めてまいります。

【WEB限定】カップルプラン≪貸切風呂無料≫’19春

投稿者さん 2019年03月23日 19:41:28

内装はリニューアルされており非常に綺麗であった。温泉も広く清潔であり気持ちよくはいれた。いつもビジネスホテルに泊まっていたが穴場的存在

かんぽの宿恵那 2019年03月23日 21:31:55

当宿は約17年前にリニューアルしましたが、綺麗とのお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフはじめ大変励みになります。
また、温泉についてもご満足いただき、ありがとうございます。
当宿のお風呂は男女それぞれ7種類の浴槽があり、一番の自慢でございます。
今後ともよりよいサービスの提供に努めスタッフ一同取り組んでまいります。

お手軽に「恵那」を楽しむ!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月21日 17:54:28

風呂の中が寒かった。女性風呂にブラシが欲しかった。

かんぽの宿恵那 2019年02月21日 21:29:47

お風呂の中が寒かったとのご指摘について、大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内空調の設定管理を徹底し、お客さまにとって快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
また、女性風呂にブラシが欲しかったとのご指摘について大変失礼いたしました。当宿は脱衣所にアメニティの配備を行ってなく、環境保全のためフロントカウンターにて配布しておりますが、今後はお客さまへの周知を徹底してまいります。
お客さまから頂戴した貴重なご意見を踏まえ、サービス向上に努めスタッフ一同取り組んでまいります。
再度のご来遊を心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、冬の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しづつプラン

投稿者さん 2018年12月25日 17:34:35

お安い料金にもかかわらずとても良かったです。またお世話になりたいです。

かんぽの宿恵那 2018年12月27日 18:52:05

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、とても良かったとのお褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
当宿から望む恵那峡は、四季折々の眺望を楽しむことができ、また、旬の食材や地元食材を使ったお料理も喜ばれておりますので、次回お越しの際には、また違った恵那峡の景色やお料理をお楽しみください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月28日 09:50:36

お風呂が気に入りました。特にミストサウナが気持ちよかったです、他にリラックス湯と打たせ湯もいい感じでした。
お風呂へのアクセス(エレベータ)もあまり待たされず良かったです。
夕食では、飛騨牛が美味しかったです。
東濃への観光(五平餅賞味、美濃焼との出会い等)では、次回も利用したいと思っています。

かんぽの宿恵那 2018年11月28日 14:56:29

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当宿自慢のお風呂を気に入っていただいたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。当宿のお風呂は、男女あわせて7種類のお風呂があり、いろいろなお風呂が楽しめると他のお客さまからも大変好評をいただいております。
 また夕食の飛騨牛もご堪能いただき、東濃への観光にもご満足いただけたようで何よりです。
 これからもお客さまにご満足いただける宿として社員一同取り組んでまいりますので、また東美濃へお越しの際はぜひ当宿へお越しください。
 再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。

【秋のおすすめ!!】秋・美味満彩プラン(9月~11月)

投稿者さん 2018年10月26日 18:12:46

従業員の方の対応が非常にやさしく丁寧で良かった。料理も美味しかったが、松茸が国産の風味でなかったのは残念であった。

かんぽの宿恵那 2018年10月27日 16:38:40

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、「松茸が国産の風味ではなかった」ことにつきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客さまからいただきました貴重なご意見につきましては、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
今後もお客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、これからもお引き立ていただけますようお願い申し上げます。
再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松茸と飛騨牛を堪能!】松茸と飛騨牛会席プラン
【和室6畳(禁煙)】

蒼儚さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2018年10月13日 12:10:42

眺望の良さ、とにかくこれに尽きます。
恵那峡をパノラマビューで楽しめる立地の良さは大変良かったです。
建物も新しくはないけど、許容できるレベル。
接客に関しては私の体の事情を考えて椅子を変えてくれるなど、
細やかな気遣いを感じました。

料理は可もなく不可もなく、値段相応のレベル、
決して量は多くないけど、ちゃんと季節を感じることのできるものになっていました。
1点、朝食はもう少し地物を使うなど独自性があってもよいかもしれません。
バイキング方式ですけど、料理の数はビジネスホテルと同じかそれ以下といったところ。
不満はこのくらいです。

温泉に関しては加水・加温・循環のフルコースです。
冷鉱泉なので加温は仕方ないです。
単純弱放射泉ですが、そもそも室内で蒸気を吸って効果がでる泉質なので、
加水循環している時点でどこまで効果があるか・・・(露天風呂はもっと)
とりあえず健康ランドレベルというイメージで行けば大外れはないかと思います。
日帰り客が減る21時以降の入浴がお勧めです。

一人旅旅行での利用でしたが、
とても良い印象です。
簡保の宿というところで、所々にコスト削減は感じますが、
総評としては悪くないと思います。

かんぽの宿恵那 2018年10月13日 16:10:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 当宿からの眺望や旬の食材を使った夕食、またスタッフの接客に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に当宿からの眺望は湖面に広がる朝靄の幻想的な風景はもちろんのこと、四季折々の恵那峡の景色をお楽しみいただけ、お客さまからも大変好評いただいており当宿の自慢の眺望であります。
 朝食バイキングについて、地元食材や品数が少ないという貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
 温泉に関しましては、冷鉱泉であるため加水・加温し、安心してご入浴いただけるよう循環ろ過しております。日帰りのご入浴受付を21時まで承っておりますので、それ以降はご宿泊のお客さまでゆっくりとご入浴いただけるかと思います。

再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。

【秋のおすすめ!!】秋・美味満彩プラン(9月~11月)
【洋室シングル(シングル)【禁煙】】

あかり01182688さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

あかり01182688さん [50代/女性] 2018年10月11日 18:10:49

松茸・飛騨牛も楽しめるとありましたが表記するほどではありませんでした。
家族風呂(露天)にカメムシがいて困りました。前もって一言あれば内風呂でお願いしたのに…

かんぽの宿恵那 2018年10月12日 12:20:39

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 しかしながら、お食事を楽しみにお越しいただいたのに、お客さまのご期待に沿えることができずに大変申し訳なく思っております。お客さまの貴重なご意見は、料理長に申し伝え、より一層お客さまに喜んでいただける料理が提供できるよう努めて参ります。
 また、貸切風呂につきましてもカメムシがいたとのことで、ゆっくりとご入浴いただくことができずに申し訳ございませんでした。この時期、虫が発生しやすい時期でございますので、お客さまが使用する前に一度確認するよう担当者に指導いたしましたことをご報告させていただきます。
 再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋の特別企画】5大特典付き!松茸・飛騨牛も楽しめる!秋のごちそうプラン
【和室8畳(禁煙)】

みかん1249さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

みかん1249さん [50代/女性] 2018年09月25日 13:03:53

夏休み、登山の帰りに利用させて頂きました。
偶然とは言え、花火大会の日程がちょうど宿泊日にずれたので贅沢にも室内から窓いっぱいに広がるきれいな花火を初めて見ました。その見事さは忘れられません。1時間程度でしたがまるで夢の中にいるようでした。
登山後の利用だったので、さまざまな種類のお風呂はありがたく疲れが取れる思いでした。お料理も大好きな鮎のコースを頂きとても美味しかったです。翌日は観光する時間も無く残念な思いで恵那を後にしましたが、機会があればぜひ町歩きを楽しみたいです。

かんぽの宿恵那 2018年09月26日 09:02:58

お客さまがご宿泊いただいた日は、7月28日(土)に開催予定だった『恵那峡納涼水上花火大会』が台風のため順延となり、ご宿泊日に開催されてものです。
当宿自慢の恵那峡の眺望に合わせ打ちあがる花火は、お客さまがおっしゃるとおり夢心地の景色であり、毎年開催される恵那峡花火大会は1年で最も当宿をご満喫いただける日と言っても過言ではありません。
また、当宿の男女それぞれ7種類のお風呂についてもお褒めの言葉賜りまして、大変嬉しく思います。
今後もお客さまに快適にご利用いただける空間、客室作りに努めていくとともに、接客サービスについても更なる向上心をもって全スタッフで取り組んでまいります。
なお、2019年の『恵那峡納涼水上花火大会』は、7月29日(土)開催予定でございます。
また、予約開始日は2019年1月1日午前8:30からお電話で受け付けております。詳しくは当宿までお問い合わせください。
再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

toshi19461016さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

toshi19461016さん [70代/男性] 2018年08月27日 17:34:05

8月21日に夫婦で宿泊しました。湖を展望する部屋から、翌朝夜明け前の湖面にかかる朝靄を眺めることができ、幻想的な風景を味わえました。食事も風呂もサービスも満足でしたが、インターネット接続の環境がないのが残念でした。

かんぽの宿恵那 2018年08月28日 20:31:34

部屋からの眺望や食事、お風呂などにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。
特に、お部屋からの眺望については、湖面に広がる朝靄の幻想的な風景はもちろんのこと、四季折々の恵那峡の景色をお楽しみいただけ、お客さまからも大変好評いただいております。
ただ、インターネット接続の環境につきましては、現在2階ロビーのみでのwifi対応しか設備面が整備されていないため、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
この秋、かんぽの宿にご宿泊で、合計154名様に『にっぽん体験旅行をプレゼント』するキャンペーン(2018年9月29日~11月30日)を行います。
当宿では、秋の味覚「松茸」や「飛騨牛」を堪能できる料理長自慢の料理を販売いたしますので、ぜひこの機会にご宿泊ください。
再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

georgiAさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

georgiAさん [50代/男性] 2018年06月22日 08:10:03

部屋が広くて景観も良く気持ちいいです。大浴場も気持ちいいのでまた来たくなる宿です。他の書き込みにも有ったが夕食が相変わらず少な目なのはお年寄りが多いからそこに合わせてる感じ

かんぽの宿恵那 2018年06月22日 18:05:50

また、お部屋からの眺望や、当宿自慢の大浴場にお褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
特に恵那峡は、四季を通じて異なる景観を楽しむことができ、多くのお客さまからも大変喜ばれております。
ご意見いただきました夕食については、貴重なご意見として今後の料理開発において検討させていただきます。
お客さまの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!!飛騨牛を満喫!】よくばり飛騨牛プラン
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月11日 18:35:04

スーパー銭湯並みのバリエーションが楽しめました。
難をいうならミストサウナは期待したものと違っていて、そこだけ残念でした。

かんぽの宿恵那 2018年06月12日 12:22:57

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿のバリエーション豊富な浴槽をお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございました。
しかしながら、ミストサウナがご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見につきましては、今後の改善に向けての参考とさせていただきます。まだまだ至らぬ点はございますが、当宿にお越しいただいた皆さまにご満足していただける宿を目指し、これからも精進してまいりますので、また、東濃へお越しの際には、是非当宿へお立ち寄りください。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(3月~5月)

master-yuiさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

master-yuiさん [50代/男性] 2018年05月07日 06:18:51

立地、設備、従業員の対応など何も問題なく2日間過ごさせていただきました。朝食はバリエーション豊かでバイキング形式でしたがだし巻き卵など暖かい料理もありよかったと思います。一方夕食はタイミングよく提供されましたがあまご塩焼きや筍照り焼きが冷めていたことが残念でした。

かんぽの宿恵那 2018年05月07日 13:22:28

立地、設備、従業員の対応などお褒め頂き、私どもも大変嬉しく思います。
朝食のバイキングにつきましては、3月より新しくバイキングボードを導入し朝食をリニューアルし大変ご好評いただいております。
また、お料理が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お客さまのご意見を厨房、レストランスタッフに伝えるとともに、今後は、お客さまにご満足いただけるサービスに努めて参りますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味旬感】春・美味満彩プラン(3月~5月)

ビッグスワン23さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ビッグスワン23さん [60代/男性] 2018年03月26日 19:31:23

きれいな施設で気持ち良く宿泊することができて良かった。
温泉?施設が広すぎて、外来入浴と共同はちょっと自分には合わない。
こじんまりした温泉家族風呂の様なものでゆっくり入浴したかった。

かんぽの宿恵那 2018年03月27日 14:28:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお宿泊いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
お風呂については、日帰り入浴のお客さまも多くご利用されるため、ごゆっくり入浴できなかったかもしれません。
 当宿には有料ではございますが、貸切風呂の設備もございます。次回ご利用の際にはぜひご利用くださいませ。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(3月~5月)
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月27日 21:52:59

丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
部屋は綺麗に掃除されており、景色も見れて満足でした。
食事は印象が薄く思い出せません。
風呂は広くてよかったです。

かんぽの宿恵那 2018年02月28日 18:07:35

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応、お部屋、お風呂についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
特に、スタッフの対応につきまして、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
また、お部屋からの眺めと男女それぞれ7種類のお風呂はお客さまからも好評いただいており、当宿の自慢でございます。
ご意見いただきました食事につきましては、貴重なご意見として今後魅力的な料理の開発に努めてまいります。
再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東海・北陸 かんぽの宿 合同企画】飛騨牛蒸し鍋付!3種のお肉味わいプラン