かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月17日 16:32:22

◆部屋
    小上がりあり、ウェルカム和菓子あり。正面が湖(?)なのか眺望よし

◆売店
    3つまとめれば値引きコーナーあり、栃の実煎餅も対象。

◆風呂
    温泉感がない...健康ランド的な感じ。恐らく私の事前調査不足、若い世代はあまり楽しめない。40代以上の高齢者向け。

◆従業員の応対
    非常に丁寧、特に責任者の方。さすが

◆朝食
    武漢肺炎対策でバイキングではなく膳で提供。パンなどは自由に取れた。アイスもあり。

2020年04月
    かんぽの宿恵那 2020年05月18日 10:25:14

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
    併せて、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    従業員の対応等、お褒めをいただきスタッフ一同嬉しく思うとともに大変励みになります。
    客室から望む恵那峡の眺望は、当宿の自慢の1つであり、これからの季節は新緑と木曽川のコントラストが楽しめる時期となり、皆さまからご好評いただいております。
    また、温泉についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    当宿は、新型コロナウイルス感染症への対策として、当面の間は、安全にご利用いただけるよう、朝食はお膳での提供の他、館内各所へのアルコール消毒液の配備、定期消毒をしております。お客さまへは、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。

【当日限定】【特別割引】1泊朝食付きプラン【Web限定】
    【洋室シングル(シングル)【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月25日 17:34:35

お安い料金にもかかわらずとても良かったです。またお世話になりたいです。

かんぽの宿恵那 2018年12月27日 18:52:05

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、とても良かったとのお褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
    当宿から望む恵那峡は、四季折々の眺望を楽しむことができ、また、旬の食材や地元食材を使ったお料理も喜ばれておりますので、次回お越しの際には、また違った恵那峡の景色やお料理をお楽しみください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、冬の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しづつプラン
    【和室6畳(禁煙)】

蒼儚さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

蒼儚さん [30代/男性] 2018年10月13日 12:10:42

眺望の良さ、とにかくこれに尽きます。
    恵那峡をパノラマビューで楽しめる立地の良さは大変良かったです。
    建物も新しくはないけど、許容できるレベル。
    接客に関しては私の体の事情を考えて椅子を変えてくれるなど、
    細やかな気遣いを感じました。

料理は可もなく不可もなく、値段相応のレベル、
    決して量は多くないけど、ちゃんと季節を感じることのできるものになっていました。
    1点、朝食はもう少し地物を使うなど独自性があってもよいかもしれません。
    バイキング方式ですけど、料理の数はビジネスホテルと同じかそれ以下といったところ。
    不満はこのくらいです。

温泉に関しては加水・加温・循環のフルコースです。
    冷鉱泉なので加温は仕方ないです。
    単純弱放射泉ですが、そもそも室内で蒸気を吸って効果がでる泉質なので、
    加水循環している時点でどこまで効果があるか・・・(露天風呂はもっと)
    とりあえず健康ランドレベルというイメージで行けば大外れはないかと思います。
    日帰り客が減る21時以降の入浴がお勧めです。

一人旅旅行での利用でしたが、
    とても良い印象です。
    簡保の宿というところで、所々にコスト削減は感じますが、
    総評としては悪くないと思います。

かんぽの宿恵那 2018年10月13日 16:10:31

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     当宿からの眺望や旬の食材を使った夕食、またスタッフの接客に関してお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。特に当宿からの眺望は湖面に広がる朝靄の幻想的な風景はもちろんのこと、四季折々の恵那峡の景色をお楽しみいただけ、お客さまからも大変好評いただいており当宿の自慢の眺望であります。
     朝食バイキングについて、地元食材や品数が少ないという貴重なご意見をありがとうございました。今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
     温泉に関しましては、冷鉱泉であるため加水・加温し、安心してご入浴いただけるよう循環ろ過しております。日帰りのご入浴受付を21時まで承っておりますので、それ以降はご宿泊のお客さまでゆっくりとご入浴いただけるかと思います。

これからもお客さまにご満足いただける宿として社員一同取り組んでまいりますので、また東美濃へお越しの際はぜひ当宿へお越しください。
     再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。

【秋のおすすめ!!】秋・美味満彩プラン(9月~11月)
    【洋室シングル(シングル)【禁煙】】

toshi19461016さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

toshi19461016さん [70代/男性] 2018年08月27日 17:34:05

8月21日に夫婦で宿泊しました。湖を展望する部屋から、翌朝夜明け前の湖面にかかる朝靄を眺めることができ、幻想的な風景を味わえました。食事も風呂もサービスも満足でしたが、インターネット接続の環境がないのが残念でした。

かんぽの宿恵那 2018年08月28日 20:31:34

部屋からの眺望や食事、お風呂などにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。
    特に、お部屋からの眺望については、湖面に広がる朝靄の幻想的な風景はもちろんのこと、四季折々の恵那峡の景色をお楽しみいただけ、お客さまからも大変好評いただいております。
    ただ、インターネット接続の環境につきましては、現在2階ロビーのみでのwifi対応しか設備面が整備されていないため、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
    この秋、かんぽの宿にご宿泊で、合計154名様に『にっぽん体験旅行をプレゼント』するキャンペーン(2018年9月29日~11月30日)を行います。
    当宿では、秋の味覚「松茸」や「飛騨牛」を堪能できる料理長自慢の料理を販売いたしますので、ぜひこの機会にご宿泊ください。
    再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月11日 18:35:04

スーパー銭湯並みのバリエーションが楽しめました。
    難をいうならミストサウナは期待したものと違っていて、そこだけ残念でした。

かんぽの宿恵那 2018年06月12日 12:22:57

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当宿のバリエーション豊富な浴槽をお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございました。
    しかしながら、ミストサウナがご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴しました貴重なご意見につきましては、今後の改善に向けての参考とさせていただきます。まだまだ至らぬ点はございますが、当宿にお越しいただいた皆さまにご満足していただける宿を目指し、これからも精進してまいりますので、また、東濃へお越しの際には、是非当宿へお立ち寄りください。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(3月~5月)
    【和室6畳(禁煙)】

しげきちゃん7402さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

しげきちゃん7402さん [60代/男性] 2017年10月11日 20:08:57

とっておき秋の料理フェアの寿司は見栄えも味も金賞を取るだけの価値はありました。

かんぽの宿恵那 2017年10月12日 17:43:26

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事の金賞受賞料理『恵和多重SO(えなたじゅうそう)』につきましては、「山岡細寒天」「恵那どり」「更紗紅ます」などの地元の食材を生かし、思わず写真に撮りたくなる目にも鮮やかで、様々な食材が層となって重なりあい一口食べる度に発見がある、目にも舌にも嬉しい料理でご満足いただき料理長をはじめ料理人一同大変励みになります。

投稿者さん 2017年09月25日 23:54:09

9月18日に宿泊しました。高速からは少し遠く感じますが、恵那峡を近くに臨む良い立地でした。
    従業員の方が皆さん、感じが良く気持ち良く滞在させてもらいました。

かんぽの宿恵那 2017年09月26日 16:43:07

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご利用時は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めを頂きスタッフ一同大変励みになります。
    これから恵那峡は紅葉の時期を迎え、また違った恵那峡をお楽しみいただけますので、是非お越しくださいませ。

【期間限定】松茸炭火焼付!秋グルメプラン
    【洋室ツイン(禁煙)】

クリリン6870さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

クリリン6870さん [50代/男性] 2015年05月19日 18:58:20

かんぽ宿 初めて利用いたしましたが 街中のホテルより
    料理・サービス・浴室などが 優れていると感じました。

2015年03月
    かんぽの宿恵那 2015年05月20日 11:58:02

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     料理やサービズ等についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

次回も恵那にお越しの際は、是非当宿をご利用くださいませ。
     お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お値打ちに泊まる!恵那御膳プラン(2015)春
    【和室6畳(禁煙)】

altgaさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

altgaさん [40代/男性] 2014年12月28日 19:47:48

乳飲み子を連れての宿泊でしたが、従業員のお気遣いやサービスには満足しました。
    お部屋も広く眺望もよかったです。
    ただ、お風呂場の脱衣ロッカーに埃があったのは少しマイナスでした。
    総合点は満足です。

2014年12月
    かんぽの宿恵那 2014年12月30日 16:39:04

接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
     お風呂場のロッカーの埃につきましては、早急に対応させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
     なお、乳児のお子さま用に多数の貸出し用品(無料)も取りそろえておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
     これからもお子さまからお年寄りの方までが、安心してご利用いただける宿づくりに取り組んでまいります。
     またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一番人気☆冬の郷土料理会席プラン(2014)

投稿者さん 2011年10月16日 11:36:13

接客がハキハキして気持ちが良かったです。
    部屋は大きな窓と大きな鏡があり、掃除が大変だろうと思いますが、どこもとてもきれいでした。
    お風呂も広かったので混雑している印象はありません。化粧水や洗顔料などのアメニティがもう少し欲しいところでしたが、それが置いてあると、多分洗面所が混むのかな…とも思い、なくて正解なのかもしれません。
    無駄はないが不満もなく、とても気分良く過ごすことができました。

2011年10月
    かんぽの宿恵那 2011年10月27日 12:09:59

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    清掃スタッフへの気遣い、ありがとうございます。
    浴室のアメニティにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
    お部屋からは、四季折々の景色を楽しむことができますので、お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

飛騨牛と松茸プラン(9月~10月)

投稿者さん 2011年04月27日 21:31:49

部屋もきれいで、従業員の方も親切で気持ち良く過ごせました。
    お風呂もエステ風呂や浮き風呂等、色々な種類があって楽しみながら入れます。
    部屋から見る恵那峡の景色もきれいで、次は是非、秋の紅葉か桜の季節に来たいと思いました。

春の恵会席プラン
    和室6畳(禁煙)

2011年04月
    かんぽの宿恵那 2011年04月30日 18:15:18

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    宿の自慢である大浴場をお楽しみいただき嬉しく思います。
    これからもご満足いただける宿として努めてまいりますので、ぜひまたご利用ください。
    秋の紅葉の季節もおすすめです。お客様のお越しをお待ちしております。

春の恵会席プラン

投稿者さん 2020年11月26日 09:40:19

少ない食事プランを予約したが想像以上に貧弱な食事だった。恵那峡を見下ろす部屋は遠くに中央アルプスを望む絶景だった。ダム湖の対岸に紅岩が赤い肌を見せていた。気になって翌日近くに行ったら麓に天祐稲荷がありそこから紅岩まで登ることができるようだ。途中から見たら岩の上に人が座っていた。

かんぽの宿恵那 2020年11月26日 10:49:24

お食事につきましては、ご期待に沿えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の改善の参考とさせていただきます。
    今後もお客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参ります。
    眺望につきましては、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    当宿は四季を通して恵那峡の絶景が望める高台にございます。
    ぜひ恵那峡の四季の眺望を楽しんでいただければと思いますので、お客さまの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

桔梗会席プラン
    【和室8畳(禁煙)】

ぽち母0963さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ぽち母0963さん [60代/女性] 2020年11月13日 23:23:22

浴室のアメニティに洗顔料が無かった。確か、休暇村は有ったと思います。

かんぽの宿恵那 2020年11月14日 12:01:26

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     ご意見いただきました浴室の洗顔料や化粧水については、現在、新型コロナウイルス感染予防対策のため、配備を中止しているものでありますので、ご理解願います。
     今後とも感染予防対策と合わせて、よりよいサービスの提供に努めてまいりますので、再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桔梗会席プラン
    【洋室ツイン(禁煙)】

ぶらーみんさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ぶらーみんさん [50代/女性] 2020年10月04日 00:31:19

恵那に初めて宿泊しました。お部屋からの眺めがすごくよくて、昼は景色の綺麗さに癒やされ、翌朝はまた違った美しさにうっとりしました。
    食事もとても美味しく次回違うお料理をいただきたいと思いました。
    お風呂はとても広く浴槽も沢山でした。どこも清潔にされてました。リピしたい宿です。秋にまた行きたいですね。

かんぽの宿恵那 2020年10月04日 16:27:15

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    宿からの眺望やお風呂にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    また、お料理については、料理長をはじめ料理人が季節ごとの彩りを楽しめるよう考案しており、お客さまにはご満足いただけたようで、料理人一同大変励みになります。
    秋から冬にかけての季節は、恵那峡の紅葉と川面に朝霧がかかった幻想的な景色をご覧いただけますので、次回利用時には是非ご覧いただければと思います。
    今後ともお客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいりますので、再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松茸と飛騨牛会席プラン【9月、10月限定販売】(前日までの要予約)
    【和室6畳(禁煙)】

ひろり3860さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ひろり3860さん [40代/女性] 2020年01月05日 15:19:56

正月休みに利用しました。
    部屋からの眺めは、最高でした
    お風呂は、日帰りの人が多くてびっくりです
    夕食は、ちょうどいい感じで良かった
    また機会があったら、利用したいですね

かんぽの宿恵那 2020年01月06日 08:08:56

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    宿からの眺望や夕食にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    特にこの季節は、すっきりとした冬の青空と遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々をご覧いただくことが出来、眺望を楽しむには最高の季節でございます。
    なお、大浴場が大変混雑していたとのこと、大変失礼いたしました。
    年末年始はご宿泊のお客さまの他、日帰りご入浴のお客さまも多数来館されるため、時間帯によって混雑してしまったものと思われます。
    繁忙期間のご入浴利用につきましては、今後の検討課題としてまいります。
    これからも、お客さまにご満足いただける宿作りに取り組んでまいります。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】冬の陣・戦国会席プラン

投稿者さん 2019年06月21日 16:03:19

眺めがよく、清潔な施設でした。又行きたいと思う施設です。

かんぽの宿恵那 2019年06月21日 19:53:59

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございます。
    宿の清潔感、眺望につきましてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
    恵那峡のロケーションは当宿の自慢の一つであり、今の時期は、恵那峡の木々の緑と木曽川のコントラストがきれいに見え、日頃の疲れを癒していただけると思います。
    これからもお客さまにご満足していただける宿、良い思い出のお手伝いができる宿を目指し取り組んでまいりますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の美味しいものを少しずつプラン

投稿者さん 2019年05月31日 21:20:58

年齢的に、お食事の量が多いと苦しいので、このプランにしました。
    美味しくて、量も充分でした。
    また、行こうと思います。

かんぽの宿恵那 2019年05月31日 22:18:56

ご夕食について、量・味ともにご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
    今回、ご利用いただきました「美味しいものを少しずつプラン」はプラン名称のとおり、ボリュームを抑えた季節のお料理で、お客さまのように少量希望の方にはお勧めのプランでございます。
    これからも、お客さまにご満足いただける料理開発に努めてまいります。
    お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、春の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しずつプラン

投稿者さん 2019年04月08日 18:40:33

お天気が良かったこともあって部屋からもお風呂からも景色が素晴らしくお部屋も大人3人8畳狭いのではと心配してましたが部屋プラスの場所がありよかったです。

浴衣とは別に作務衣が用意されていてよかったです。

洗面所にタオルが置いてあるとよかったかと思いました。ペーパータオル?があったのですがお風呂に入ってタオルが濡れているときにやはりタオルが欲しかったです。それで設備を普通にしました。

かんぽの宿恵那 2019年04月09日 17:43:54

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋から恵那峡の眺望にご満足いただき、大変嬉しく思います。お泊りいただいた日は、丁度桜が咲き始めた頃で、恵那峡の景色に映える桜も楽しめたのではと思います。
    作務衣についても、数量限定ですがご用意しており、お気に召していただき感謝申し上げます。
    ご意見いただきました、洗面所のペーパータオルは衛生面から配備しているものでありますので、ご理解願います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 20:04:44

かんぽの宿を初めて利用したのですが、食事、お風呂、サービスなど全て良かったです。
    ロビーにはゆるキャラが居て、愛想よく出迎えてくれるので、お子さんは喜ぶと思います。
    接客おいて、素晴らしいと思いました。
    楽しい時間をありがとうございました。

かんぽの宿恵那 2019年03月26日 22:37:37

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    食事、お風呂、サービスにご満足との言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
    また、ゆるキャラについては、今回3月22日~24日限定で、かんぽの宿公式キャラクター『ゆのぽん』と、恵那市公式キャラクター『エーナちゃん』に登場していただきました。
    お客さまにお喜びいただけたようで、大変嬉しく感じます。
    今後ともよりよいサービスの提供に努めてまいります。
    再度のご来遊を心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】カップルプラン≪貸切風呂無料≫’19春

投稿者さん 2019年03月23日 19:41:28

内装はリニューアルされており非常に綺麗であった。温泉も広く清潔であり気持ちよくはいれた。いつもビジネスホテルに泊まっていたが穴場的存在

かんぽの宿恵那 2019年03月23日 21:31:55

当宿は約17年前にリニューアルしましたが、綺麗とのお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフはじめ大変励みになります。
    また、温泉についてもご満足いただき、ありがとうございます。
    当宿のお風呂は男女それぞれ7種類の浴槽があり、一番の自慢でございます。
    今後ともよりよいサービスの提供に努めスタッフ一同取り組んでまいります。
    再度のご来遊を心よりお待ち申し上げております。

お手軽に「恵那」を楽しむ!1泊朝食付きプラン