かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月23日 19:41:28

内装はリニューアルされており非常に綺麗であった。温泉も広く清潔であり気持ちよくはいれた。いつもビジネスホテルに泊まっていたが穴場的存在

かんぽの宿恵那 2019年03月23日 21:31:55

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当宿は約17年前にリニューアルしましたが、綺麗とのお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフはじめ大変励みになります。
    また、温泉についてもご満足いただき、ありがとうございます。
    当宿のお風呂は男女それぞれ7種類の浴槽があり、一番の自慢でございます。
    今後ともよりよいサービスの提供に努めスタッフ一同取り組んでまいります。
    再度のご来遊を心よりお待ち申し上げております。

お手軽に「恵那」を楽しむ!1泊朝食付きプラン
    【和室6畳(禁煙)】

toshi19461016さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

toshi19461016さん [70代/男性] 2018年08月27日 17:34:05

8月21日に夫婦で宿泊しました。湖を展望する部屋から、翌朝夜明け前の湖面にかかる朝靄を眺めることができ、幻想的な風景を味わえました。食事も風呂もサービスも満足でしたが、インターネット接続の環境がないのが残念でした。

かんぽの宿恵那 2018年08月28日 20:31:34

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
    部屋からの眺望や食事、お風呂などにつきまして、ご満足いただけたご様子を伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。
    特に、お部屋からの眺望については、湖面に広がる朝靄の幻想的な風景はもちろんのこと、四季折々の恵那峡の景色をお楽しみいただけ、お客さまからも大変好評いただいております。
    ただ、インターネット接続の環境につきましては、現在2階ロビーのみでのwifi対応しか設備面が整備されていないため、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴しました貴重なご意見は今後の改善に向けて参考とさせていただきます。
    この秋、かんぽの宿にご宿泊で、合計154名様に『にっぽん体験旅行をプレゼント』するキャンペーン(2018年9月29日~11月30日)を行います。
    当宿では、秋の味覚「松茸」や「飛騨牛」を堪能できる料理長自慢の料理を販売いたしますので、ぜひこの機会にご宿泊ください。
    再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

georgiAさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

georgiAさん [50代/男性] 2018年06月22日 08:10:03

部屋が広くて景観も良く気持ちいいです。大浴場も気持ちいいのでまた来たくなる宿です。他の書き込みにも有ったが夕食が相変わらず少な目なのはお年寄りが多いからそこに合わせてる感じ

かんぽの宿恵那 2018年06月22日 18:05:50

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お部屋からの眺望や、当宿自慢の大浴場にお褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
    特に恵那峡は、四季を通じて異なる景観を楽しむことができ、多くのお客さまからも大変喜ばれております。
    ご意見いただきました夕食については、貴重なご意見として今後の料理開発において検討させていただきます。
    お客さまの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!!飛騨牛を満喫!】よくばり飛騨牛プラン

投稿者さん 2018年06月11日 18:35:04

スーパー銭湯並みのバリエーションが楽しめました。
    難をいうならミストサウナは期待したものと違っていて、そこだけ残念でした。

かんぽの宿恵那 2018年06月12日 12:22:57

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当宿のバリエーション豊富な浴槽をお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございました。
    しかしながら、ミストサウナがご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴しました貴重なご意見につきましては、今後の改善に向けての参考とさせていただきます。まだまだ至らぬ点はございますが、当宿にお越しいただいた皆さまにご満足していただける宿を目指し、これからも精進してまいりますので、また、東濃へお越しの際には、是非当宿へお立ち寄りください。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(3月~5月)

投稿者さん 2017年11月27日 06:53:19

公共交通機関を利用してきたが午後5時半ごろ恵那駅についたがバスはでていなくタクシーを利用したがもう少し交通情報を流してほしかった。
    お土産の梅山ゴボウは推薦しますよ。

かんぽの宿恵那 2017年11月27日 20:31:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    恵那駅から当宿までの交通情報のご案内について、ご満足いただける対応でなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    公共交通機関をご利用のお客さまに対して、最寄駅(JR恵那駅)からのアクセス方法をより分かりやすくご案内できるよう、対応を徹底してまいります。
    また、お土産の梅山ゴボウをお気に召しいただき、誠にありがとうございます。当該商品は、当宿でも人気のお土産品でございます。その他にも季節に応じたお勧めお土産品を取り揃えてございます。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(9月~11月)
    【洋室ツイン(禁煙)】

しげきちゃん7402さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

しげきちゃん7402さん [60代/男性] 2017年10月11日 20:08:57

とっておき秋の料理フェアの寿司は見栄えも味も金賞を取るだけの価値はありました。

かんぽの宿恵那 2017年10月12日 17:43:26

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事の金賞受賞料理『恵和多重SO(えなたじゅうそう)』につきましては、「山岡細寒天」「恵那どり」「更紗紅ます」などの地元の食材を生かし、思わず写真に撮りたくなる目にも鮮やかで、様々な食材が層となって重なりあい一口食べる度に発見がある、目にも舌にも嬉しい料理でご満足いただき料理長をはじめ料理人一同大変励みになります。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかっちゃ3637さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

たかっちゃ3637さん [50代/男性] 2017年09月11日 20:29:49

朝起きて鏡の様に景色を写し出している恵那峡を上から眺めることが出来て良かったです。お風呂は、良い景色を眺めながら、ゆったりと入ることが出来て良かったです。朝食が美味しかったです。

かんぽの宿恵那 2017年09月14日 19:22:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋から眼下に望む恵那峡の景色にご満足いただきまして、誠にありがとうございます。
    四季移り変わる恵那峡の景色を客室から楽しめますが、特にこれから秋が深まるにつれて、木々が紅葉していく一番素晴らしい季節を迎えますので、是非ご覧くださいませ。
    また、お風呂や朝食にもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。
    引き続き、お客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(9月~11月)
    【洋室シングル(シングル)】

投稿者さん 2017年09月01日 12:42:19

いつもだけど夕食は少なめ、味は美味しいと思う。洋室に泊まったがベッドの寝心地はイマイチ、掛け布団も枕も合わなかったのが残念
    部屋からの景観は、最高

かんぽの宿恵那 2017年09月01日 20:12:56

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     当宿のご夕食で量が少なめとのご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
     今後の料理開発の際の貴重なご意見とさせていただきます。
    当日お食事いただきましたご夕食については、ボリュームを抑えたコースでございましたので、量が少なく思われてしまったのかもしれません。他にもボリュームのあるお食事プランや一品料理などもございますので、次回ご利用の際は、是非、別のプランや一品料理をご賞味くださいませ。
     また、お部屋のベッド、枕について身体に合わず、ゆっくりとおやすみいただけなかったとのこと大変失礼いたしました。ベッドの上にマットレスや和布団を敷いたり、違うタイプの枕への交換も可能でございますので、ご予約の際や、おやすみ前にフロントスタッフにお申し出くださいませ。
    お部屋からの眺望につきましては、お褒めのお言葉いただき大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年05月02日 17:13:14

食事のバイキングは満足出来るものです

かんぽの宿恵那 2017年05月03日 12:57:28

朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、料理長はじめ料理人一同大変嬉しく思います。
     当宿の朝食は、白いご飯に合う朴葉味噌焼きをはじめ、飛騨・美濃けんとんを使用した豚汁など、大変お客さまからご好評いただいております。これからも、お客さまに喜んでいただける宿づくりに努めてまいります。

ビジネス・観光に!1泊朝食付きプラン
    【和室6畳(禁煙)】

もーブーさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

もーブーさん [50代/女性] 2017年01月06日 15:00:49

クリスマス前の3連休に1泊しました。特に目的はなく、のんびりと温泉に、と思い前日予約をしました。6階の端でしたが、とても眺めがよく、部屋も綺麗に掃除がされていました。温泉は色々あり、家に帰ってからも肌はすべすべでした。食事は、プランが安かったために控えめでしたので、から揚げを注文すれば良かったなあ~と少し後悔をしました。
    次の日の朝は、真っ白に靄がかかって、山間部でないと見られない景色に、改めて自然の凄さを感じました。紅葉の季節は、綺麗なのでしょうね。それから従業員の方は、笑顔で作ったわけでもなく、自然体の普通の対応が、高い評価になっているのだろうと思いました。どうか維持して頂きたいなあ~と心から思いました。そしてご丁寧に、お葉書も頂きありがとうございました。今度はシーズンに行きたいと思います。ありがとうございました。

かんぽの宿恵那 2017年01月09日 22:31:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋、お風呂、従業員の対応等お褒めいただきまして、従業員一同大変嬉しく励みになります。
    今回残念ながらお召し上がりいただけなかった恵那どりの唐揚げは、一品料理の中でも大変ご好評いただいている料理でございます。是非、次回ご利用の際はお召し上がりくださいませ。

『WEB限定!!え~な割』恵那御膳プラン

投稿者さん 2016年12月04日 05:35:14

お気に入りの宿なので何度も利用してるのにチェックインの時に毎回初めての利用ですかと聞かれるのが残念です。

かんぽの宿恵那 2016年12月06日 16:48:28

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     お気に入りの宿としていつもご利用いただいているにも関わらず、宿の中心となるフロントでの一言で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     今後、お客さまがこのような思いにならないよう関係社員に指導し、お客さまが気持ち良くご利用していただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月25日 22:14:50

WIFIの対応が無かった事が
    唯一残念でした それ以外はサービス お風呂と
    とても満足しました。

かんぽの宿恵那 2016年09月30日 09:03:41

サービス、お風呂等満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    Wi-Fiにつきましては、ロビーにてご利用いただけます。客室等でのご利用につきましては、今後検討させていただきます。大変ご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。
    再度のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】 ビジネスプラン 温泉&品数豊富な朝食バイキング付’16
    【和室6畳(禁煙)】

あこ・羅さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

あこ・羅さん [50代/女性] 2015年10月05日 10:09:19

ふるさと割で利用できました。野外フェスの為、食事をどうしようか迷いに迷いスタッフの方に電話などご迷惑をおかけしました。せっかくのプランなので、食事も温泉も楽しむことにしました。中年の私達や、娘には少し多めの食事で美味しくいただきましたが、若い男性には物足りないかもしれません。飛騨牛のプランがいいかもと思います。お風呂はバブルで、夜と朝入りました。お風呂だけでも、又入りたいです。

2015年09月
    かんぽの宿恵那 2015年10月08日 09:41:18

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    中津川の野外フェス会場は当宿から比較的近くにあるため、毎年フェス参加の方にご利用頂いております。今回はお食事や温泉をお楽しみいただけたとの事で、私どもも大変嬉しく思います。
    今回ご利用の恵那御膳プランは、当宿では一番量の少ないプランでございます。他には「飛騨牛会席プラン」や「森の幸会席プラン」もおすすめです。飛騨牛や松茸を使用したボリュームたっぷりの贅沢なプランですので、味も食べごたえもご満足いただけるかと思います。
    もちろん、日帰りでご入浴のみも承っております。当日もフェス帰りのお客さまに多数ご利用頂いただきました。夜は21時まで受け付けておりまして、大人の方1名さま800円でご入浴もできます。また、毎週木曜日(祝日を除く)は「かんぽの宿の日」として大人の方1名さま600円と大変お得にご利用いただけます。ぜひご利用くださいませ。
     お客さまのまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

お手頃に泊まる!恵那御膳プラン【2015】秋
    【和室8畳(禁煙)】

げんきげんき51さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

げんきげんき51さん [60代/男性] 2015年05月12日 17:56:47

部屋からの眺望が良い。
    料理も手が込んでいて、とても美味しかった。
    お風呂も色々なジェット水流があり楽しめた。

2015年05月
    かんぽの宿恵那 2015年05月12日 19:45:04

お部屋からの眺望、料理やお風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
     家族旅行でのご利用との事で、次回はぜひ夏の恵那峡にもお越しくださいませ。緑いっぱいの恵那峡はまた絶景でございます。お料理も川魚や飛騨牛を中心とした会席料理をご用意しております。

【早期割30】春の郷土料理会席プラン(2015)

投稿者さん 2015年05月02日 18:55:56

部屋から望む恵那峡、広いお風呂、おいしい郷土料理、対応の良いスタッフ
    (フロント係を除く)で満足でした。
    ただ、フロント係の方の説明が実情と異なることがあり、教育不足と思われます。
    例えば、追加でバスタオルが必要な場合は別途料金が発生すると説明を受けたのですが、
    別の係は無料で追加タオルを貸し出す場面や、朝食時間を15分誤って教わったので、
    しばらく待たされる場面もありました。

2015年04月
    かんぽの宿恵那 2015年05月03日 14:30:42

お風呂、お食事、お部屋等につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
     しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度接客の見直し・改善を行い、スタッフ一同接遇の向上に努めてまいります。
     またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お値打ちに泊まる!恵那御膳プラン(2015)春
    【洋室ツイン(禁煙)】

altgaさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

altgaさん [40代/男性] 2014年12月28日 19:47:48

乳飲み子を連れての宿泊でしたが、従業員のお気遣いやサービスには満足しました。
    お部屋も広く眺望もよかったです。
    ただ、お風呂場の脱衣ロッカーに埃があったのは少しマイナスでした。
    総合点は満足です。

2014年12月
    かんぽの宿恵那 2014年12月30日 16:39:04

接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
     お風呂場のロッカーの埃につきましては、早急に対応させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
     なお、乳児のお子さま用に多数の貸出し用品(無料)も取りそろえておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
     これからもお子さまからお年寄りの方までが、安心してご利用いただける宿づくりに取り組んでまいります。
     またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一番人気☆冬の郷土料理会席プラン(2014)
    【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月14日 22:30:52

料理のグレードをあげたのですがいまいちでした

でも釜飯は美味しかったし朝食はよかったです

お風呂は種類も多くきれいでした

2014年08月
    かんぽの宿恵那 2014年08月15日 19:12:27

大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、私どもも嬉しく思っております。
     お料理についてご満足いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
     お客さまからいただいたご意見を参考に、みなさまにご満足いただけるよう検討していきたいと思っております。
     お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オススメ☆グレードアップ恵那御膳プラン(夏)
    【洋室ツイン(禁煙)】

トミー9145さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

トミー9145さん [50代/男性] 2012年11月10日 12:29:15

宿泊費に比べ食事の内容が今一でした。
    同じ内容であれば宿泊費を下げるか内容を良くする方法があると思います

2012年11月
    和御膳プラン《冬》
    【和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2011年12月06日 23:33:22

食事がとてもおいしくてとても満足しました。
    そして、お風呂の種類がたくさんあるのにびっくり。
    全種類入るのにたっぷりと時間を使ってたっぷりとくつろぐことができました。
    できうれば化粧水や洗顔石鹸などが用意してあるとうれしいですね。
    両親と伺いましたが、皆満喫して帰ることができました。
    又機会があればおじゃましたいです。

2011年12月
    かんぽの宿恵那 2011年12月14日 16:50:29

当宿自慢のお風呂をごゆっくりお楽しみいただき嬉しく思います。
    化粧水や洗顔石鹸につきましては、以前からご要望いただいており、少しずつ配備数を増やしておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    この季節は里山の風景とともに、朝霧で幻想的な恵那峡もお楽しみいただけますので、ぜひまたご家族皆様でお越しいただきますことを、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

味くらべ会席プラン【冬11月~2月】

投稿者さん 2011年07月22日 11:51:00

部屋からの眺め、食事また多彩な温泉がとてもよかったです。
    ただチェックインや食事のサービスにやや問題あり。
    チェックイン時に早口で、夕食の飲み物を指定させたり、釜めしの時間が30分かかるので先に焚くとかおっしゃるので、出来たてをたべたいので断った。
    ところが、いざ食事を開始しても全く面倒をみてくれない。食事開始1時間後しびれをきらして釜めしに火をつけていただいた。

2011年07月
    かんぽの宿恵那 2011年07月24日 15:00:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     楽しいご旅行に、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
     フロント、レストランには十分注意をし、今後はお客さまに喜んでいただける宿づくりに努めてまいります。
     今回のことで懲りず、是非ご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

飛騨牛焼しゃぶ会席プラン(6月~8月)
    【和室6畳(喫煙)】