かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

ひろり3860さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ひろり3860さん [40代/女性] 2020年01月05日 15:19:56

正月休みに利用しました。
    部屋からの眺めは、最高でした
    お風呂は、日帰りの人が多くてびっくりです
    夕食は、ちょうどいい感じで良かった
    また機会があったら、利用したいですね

かんぽの宿恵那 2020年01月06日 08:08:56

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    宿からの眺望や夕食にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    特にこの季節は、すっきりとした冬の青空と遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々をご覧いただくことが出来、眺望を楽しむには最高の季節でございます。
    なお、大浴場が大変混雑していたとのこと、大変失礼いたしました。
    年末年始はご宿泊のお客さまの他、日帰りご入浴のお客さまも多数来館されるため、時間帯によって混雑してしまったものと思われます。
    繁忙期間のご入浴利用につきましては、今後の検討課題としてまいります。
    これからも、お客さまにご満足いただける宿作りに取り組んでまいります。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】冬の陣・戦国会席プラン

投稿者さん 2019年05月31日 21:20:58

年齢的に、お食事の量が多いと苦しいので、このプランにしました。
    美味しくて、量も充分でした。
    また、行こうと思います。

かんぽの宿恵那 2019年05月31日 22:18:56

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご夕食について、量・味ともにご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
    今回、ご利用いただきました「美味しいものを少しずつプラン」はプラン名称のとおり、ボリュームを抑えた季節のお料理で、お客さまのように少量希望の方にはお勧めのプランでございます。
    これからも、お客さまにご満足いただける料理開発に努めてまいります。
    お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、春の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しずつプラン

投稿者さん 2019年03月23日 19:41:28

内装はリニューアルされており非常に綺麗であった。温泉も広く清潔であり気持ちよくはいれた。いつもビジネスホテルに泊まっていたが穴場的存在

かんぽの宿恵那 2019年03月23日 21:31:55

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当宿は約17年前にリニューアルしましたが、綺麗とのお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフはじめ大変励みになります。
    また、温泉についてもご満足いただき、ありがとうございます。
    当宿のお風呂は男女それぞれ7種類の浴槽があり、一番の自慢でございます。
    今後ともよりよいサービスの提供に努めスタッフ一同取り組んでまいります。
    再度のご来遊を心よりお待ち申し上げております。

お手軽に「恵那」を楽しむ!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月27日 06:53:19

公共交通機関を利用してきたが午後5時半ごろ恵那駅についたがバスはでていなくタクシーを利用したがもう少し交通情報を流してほしかった。
    お土産の梅山ゴボウは推薦しますよ。

かんぽの宿恵那 2017年11月27日 20:31:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    恵那駅から当宿までの交通情報のご案内について、ご満足いただける対応でなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    公共交通機関をご利用のお客さまに対して、最寄駅(JR恵那駅)からのアクセス方法をより分かりやすくご案内できるよう、対応を徹底してまいります。
    また、お土産の梅山ゴボウをお気に召しいただき、誠にありがとうございます。当該商品は、当宿でも人気のお土産品でございます。その他にも季節に応じたお勧めお土産品を取り揃えてございます。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(9月~11月)

投稿者さん 2017年09月29日 13:26:06

急遽思い立ち、9月13日(水)から1泊でお世話になりました。近辺の宿泊施設のどこよりも高台にあり見晴らし抜群の立地で一緒に行った母も感激しておりました。
    食事もシーズンには少し早いかと思いましたが、秋の味覚 松茸のコースで予約しました。「かんぽの宿」なので正直期待していなかったのですが、なんのなんの!!お値段以上!の内容で胃袋も心もガッチリつかまれました。
    残念だったのは、施設のアンケートにも記入したのですが、布団が硬く私と合わなかった事。
    この1点が残念です。でも、また伺います!

かんぽの宿恵那 2017年09月30日 09:34:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご利用時は、大変ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
    今回の松茸炭火焼付プランは9月いっぱいで終了となりますが、またお客さま喜んでいただけるメニュー作りに努めで参ります。

また、お布団つきましては貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。

【期間限定】松茸炭火焼付!秋グルメプラン

投稿者さん 2017年09月25日 23:54:09

9月18日に宿泊しました。高速からは少し遠く感じますが、恵那峡を近くに臨む良い立地でした。
    従業員の方が皆さん、感じが良く気持ち良く滞在させてもらいました。

かんぽの宿恵那 2017年09月26日 16:43:07

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご利用時は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めを頂きスタッフ一同大変励みになります。
    これから恵那峡は紅葉の時期を迎え、また違った恵那峡をお楽しみいただけますので、是非お越しくださいませ。

【期間限定】松茸炭火焼付!秋グルメプラン

投稿者さん 2017年05月02日 17:13:14

食事のバイキングは満足出来るものです

かんぽの宿恵那 2017年05月03日 12:57:28

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、料理長はじめ料理人一同大変嬉しく思います。
     当宿の朝食は、白いご飯に合う朴葉味噌焼きをはじめ、飛騨・美濃けんとんを使用した豚汁など、大変お客さまからご好評いただいております。これからも、お客さまに喜んでいただける宿づくりに努めてまいります。

ビジネス・観光に!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年12月04日 05:35:14

お気に入りの宿なので何度も利用してるのにチェックインの時に毎回初めての利用ですかと聞かれるのが残念です。

かんぽの宿恵那 2016年12月06日 16:48:28

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     お気に入りの宿としていつもご利用いただいているにも関わらず、宿の中心となるフロントでの一言で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     今後、お客さまがこのような思いにならないよう関係社員に指導し、お客さまが気持ち良くご利用していただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月25日 22:14:50

WIFIの対応が無かった事が
    唯一残念でした それ以外はサービス お風呂と
    とても満足しました。

かんぽの宿恵那 2016年09月30日 09:03:41

サービス、お風呂等満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    Wi-Fiにつきましては、ロビーにてご利用いただけます。客室等でのご利用につきましては、今後検討させていただきます。大変ご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。
    再度のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】 ビジネスプラン 温泉&品数豊富な朝食バイキング付’16
    【和室6畳(禁煙)】

tuckerさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

tuckerさん [70代/男性] 2016年08月20日 20:46:45

8/17に夫婦で宿泊しました。部屋はまずまずでした。
    最初に部屋へ行くのも自分たちだけでしたし、係の人が
    部屋へ来るのも、夕食時に布団を敷いてくれただけで
    必要以上の干渉がなくて、気楽に過ごせました。
    二人とも老人なので、食事のグレードはあまり高いものを
    頼んでいませんでしたが、量もやや多いくらいで丁度よく
    味もまずまずでよかったです。
    朝食はバイキングでしたが、十分なものでした。
    また朝の散歩も楽しむことができました。
    風呂は、鉱泉で露店風呂等の一部に給湯しているようでした。
    温泉に期待している人には物足りないかと思います。
    でもジャグジーやミストもあり、まずまずよかったです。

コストパフォーマンスは十分で、また利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2016年08月25日 10:05:53

お風呂に関しては、いわゆる源泉かけ流しではなく、加水・加温をしておりますが、男女それぞれに趣の異なった7種類の浴槽があり、日別に交代しますので、朝夕で違うお風呂をお楽しみいただけます。
    お食事などにつきましてお褒めの言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。
    今後も、お客さまにご満足いただけるようなお手頃な価格や、お得な特典付きのプランを販売予定でございますので、次回恵那へお越しの際も、ぜひ当宿をご利用くださいませ。
    お客さまのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】 グレードアップ恵那御膳プラン(2016)夏
    【和室6畳(禁煙)】

あこ・羅さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

あこ・羅さん [50代/女性] 2015年10月05日 10:09:19

ふるさと割で利用できました。野外フェスの為、食事をどうしようか迷いに迷いスタッフの方に電話などご迷惑をおかけしました。せっかくのプランなので、食事も温泉も楽しむことにしました。中年の私達や、娘には少し多めの食事で美味しくいただきましたが、若い男性には物足りないかもしれません。飛騨牛のプランがいいかもと思います。お風呂はバブルで、夜と朝入りました。お風呂だけでも、又入りたいです。

2015年09月
    かんぽの宿恵那 2015年10月08日 09:41:18

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    中津川の野外フェス会場は当宿から比較的近くにあるため、毎年フェス参加の方にご利用頂いております。今回はお食事や温泉をお楽しみいただけたとの事で、私どもも大変嬉しく思います。
    今回ご利用の恵那御膳プランは、当宿では一番量の少ないプランでございます。他には「飛騨牛会席プラン」や「森の幸会席プラン」もおすすめです。飛騨牛や松茸を使用したボリュームたっぷりの贅沢なプランですので、味も食べごたえもご満足いただけるかと思います。
    もちろん、日帰りでご入浴のみも承っております。当日もフェス帰りのお客さまに多数ご利用頂いただきました。夜は21時まで受け付けておりまして、大人の方1名さま800円でご入浴もできます。また、毎週木曜日(祝日を除く)は「かんぽの宿の日」として大人の方1名さま600円と大変お得にご利用いただけます。ぜひご利用くださいませ。
     お客さまのまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

お手頃に泊まる!恵那御膳プラン【2015】秋

投稿者さん 2015年05月02日 18:55:56

部屋から望む恵那峡、広いお風呂、おいしい郷土料理、対応の良いスタッフ
    (フロント係を除く)で満足でした。
    ただ、フロント係の方の説明が実情と異なることがあり、教育不足と思われます。
    例えば、追加でバスタオルが必要な場合は別途料金が発生すると説明を受けたのですが、
    別の係は無料で追加タオルを貸し出す場面や、朝食時間を15分誤って教わったので、
    しばらく待たされる場面もありました。

2015年04月
    かんぽの宿恵那 2015年05月03日 14:30:42

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
     お風呂、お食事、お部屋等につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
     しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度接客の見直し・改善を行い、スタッフ一同接遇の向上に努めてまいります。
     またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お値打ちに泊まる!恵那御膳プラン(2015)春

投稿者さん 2011年12月06日 23:33:22

食事がとてもおいしくてとても満足しました。
    そして、お風呂の種類がたくさんあるのにびっくり。
    全種類入るのにたっぷりと時間を使ってたっぷりとくつろぐことができました。
    できうれば化粧水や洗顔石鹸などが用意してあるとうれしいですね。
    両親と伺いましたが、皆満喫して帰ることができました。
    又機会があればおじゃましたいです。

2011年12月
    かんぽの宿恵那 2011年12月14日 16:50:29

当宿自慢のお風呂をごゆっくりお楽しみいただき嬉しく思います。
    化粧水や洗顔石鹸につきましては、以前からご要望いただいており、少しずつ配備数を増やしておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    この季節は里山の風景とともに、朝霧で幻想的な恵那峡もお楽しみいただけますので、ぜひまたご家族皆様でお越しいただきますことを、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

味くらべ会席プラン【冬11月~2月】

投稿者さん 2011年07月22日 11:51:00

部屋からの眺め、食事また多彩な温泉がとてもよかったです。
    ただチェックインや食事のサービスにやや問題あり。
    チェックイン時に早口で、夕食の飲み物を指定させたり、釜めしの時間が30分かかるので先に焚くとかおっしゃるので、出来たてをたべたいので断った。
    ところが、いざ食事を開始しても全く面倒をみてくれない。食事開始1時間後しびれをきらして釜めしに火をつけていただいた。

2011年07月
    かんぽの宿恵那 2011年07月24日 15:00:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     楽しいご旅行に、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
     フロント、レストランには十分注意をし、今後はお客さまに喜んでいただける宿づくりに努めてまいります。
     今回のことで懲りず、是非ご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

飛騨牛焼しゃぶ会席プラン(6月~8月)
    【和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2011年04月27日 21:31:49

部屋もきれいで、従業員の方も親切で気持ち良く過ごせました。
    お風呂もエステ風呂や浮き風呂等、色々な種類があって楽しみながら入れます。
    部屋から見る恵那峡の景色もきれいで、次は是非、秋の紅葉か桜の季節に来たいと思いました。

春の恵会席プラン
    和室6畳(禁煙)

2011年04月
    かんぽの宿恵那 2011年04月30日 18:15:18

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    宿の自慢である大浴場をお楽しみいただき嬉しく思います。
    これからもご満足いただける宿として努めてまいりますので、ぜひまたご利用ください。
    秋の紅葉の季節もおすすめです。お客様のお越しをお待ちしております。

春の恵会席プラン
    【和室6畳(禁煙)】

ぽち母0963さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ぽち母0963さん [60代/女性] 2020年11月13日 23:23:22

浴室のアメニティに洗顔料が無かった。確か、休暇村は有ったと思います。

かんぽの宿恵那 2020年11月14日 12:01:26

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     ご意見いただきました浴室の洗顔料や化粧水については、現在、新型コロナウイルス感染予防対策のため、配備を中止しているものでありますので、ご理解願います。
     今後とも感染予防対策と合わせて、よりよいサービスの提供に努めてまいりますので、再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桔梗会席プラン

投稿者さん 2020年10月28日 11:59:20

初めて利用させて頂きました。
    恵那峡がよく見え、お食事も美味しく頂きました。
    また機会があったら利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2020年10月28日 18:15:36

当宿からの眺望やお料理にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    これからは、紅葉した恵那峡が楽しめるほか、春は桜、夏は新緑、冬は遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々の景色をお楽しみいただけます。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松茸と飛騨牛会席プラン【9月、10月限定販売】(前日までの要予約)
    【洋室ツイン(禁煙)】

ぶらーみんさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ぶらーみんさん [50代/女性] 2020年10月04日 00:31:19

恵那に初めて宿泊しました。お部屋からの眺めがすごくよくて、昼は景色の綺麗さに癒やされ、翌朝はまた違った美しさにうっとりしました。
    食事もとても美味しく次回違うお料理をいただきたいと思いました。
    お風呂はとても広く浴槽も沢山でした。どこも清潔にされてました。リピしたい宿です。秋にまた行きたいですね。

かんぽの宿恵那 2020年10月04日 16:27:15

宿からの眺望やお風呂にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    また、お料理については、料理長をはじめ料理人が季節ごとの彩りを楽しめるよう考案しており、お客さまにはご満足いただけたようで、料理人一同大変励みになります。
    秋から冬にかけての季節は、恵那峡の紅葉と川面に朝霧がかかった幻想的な景色をご覧いただけますので、次回利用時には是非ご覧いただければと思います。
    今後ともお客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいりますので、再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月17日 16:32:22

◆部屋
    小上がりあり、ウェルカム和菓子あり。正面が湖(?)なのか眺望よし

◆売店
    3つまとめれば値引きコーナーあり、栃の実煎餅も対象。

◆風呂
    温泉感がない...健康ランド的な感じ。恐らく私の事前調査不足、若い世代はあまり楽しめない。40代以上の高齢者向け。

◆従業員の応対
    非常に丁寧、特に責任者の方。さすが

◆朝食
    武漢肺炎対策でバイキングではなく膳で提供。パンなどは自由に取れた。アイスもあり。

2020年04月
    かんぽの宿恵那 2020年05月18日 10:25:14

併せて、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    従業員の対応等、お褒めをいただきスタッフ一同嬉しく思うとともに大変励みになります。
    客室から望む恵那峡の眺望は、当宿の自慢の1つであり、これからの季節は新緑と木曽川のコントラストが楽しめる時期となり、皆さまからご好評いただいております。
    また、温泉についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    当宿は、新型コロナウイルス感染症への対策として、当面の間は、安全にご利用いただけるよう、朝食はお膳での提供の他、館内各所へのアルコール消毒液の配備、定期消毒をしております。お客さまへは、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。

【当日限定】【特別割引】1泊朝食付きプラン【Web限定】
    【洋室シングル(シングル)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月21日 16:03:19

眺めがよく、清潔な施設でした。又行きたいと思う施設です。

かんぽの宿恵那 2019年06月21日 19:53:59

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございます。
    宿の清潔感、眺望につきましてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
    恵那峡のロケーションは当宿の自慢の一つであり、今の時期は、恵那峡の木々の緑と木曽川のコントラストがきれいに見え、日頃の疲れを癒していただけると思います。
    これからもお客さまにご満足していただける宿、良い思い出のお手伝いができる宿を目指し取り組んでまいりますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の美味しいものを少しずつプラン