かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

georgiAさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

georgiAさん [50代/男性] 2018年06月22日 08:10:03

部屋が広くて景観も良く気持ちいいです。大浴場も気持ちいいのでまた来たくなる宿です。他の書き込みにも有ったが夕食が相変わらず少な目なのはお年寄りが多いからそこに合わせてる感じ

かんぽの宿恵那 2018年06月22日 18:05:50

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お部屋からの眺望や、当宿自慢の大浴場にお褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
    特に恵那峡は、四季を通じて異なる景観を楽しむことができ、多くのお客さまからも大変喜ばれております。
    ご意見いただきました夕食については、貴重なご意見として今後の料理開発において検討させていただきます。
    お客さまの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定!!飛騨牛を満喫!】よくばり飛騨牛プラン

投稿者さん 2018年06月11日 18:35:04

スーパー銭湯並みのバリエーションが楽しめました。
    難をいうならミストサウナは期待したものと違っていて、そこだけ残念でした。

かんぽの宿恵那 2018年06月12日 12:22:57

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当宿のバリエーション豊富な浴槽をお楽しみいただけたとのこと、誠にありがとうございました。
    しかしながら、ミストサウナがご期待に添えられず、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴しました貴重なご意見につきましては、今後の改善に向けての参考とさせていただきます。まだまだ至らぬ点はございますが、当宿にお越しいただいた皆さまにご満足していただける宿を目指し、これからも精進してまいりますので、また、東濃へお越しの際には、是非当宿へお立ち寄りください。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(3月~5月)

master-yuiさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

master-yuiさん [50代/男性] 2018年05月07日 06:18:51

立地、設備、従業員の対応など何も問題なく2日間過ごさせていただきました。朝食はバリエーション豊かでバイキング形式でしたがだし巻き卵など暖かい料理もありよかったと思います。一方夕食はタイミングよく提供されましたがあまご塩焼きや筍照り焼きが冷めていたことが残念でした。

かんぽの宿恵那 2018年05月07日 13:22:28

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
    立地、設備、従業員の対応などお褒め頂き、私どもも大変嬉しく思います。
    朝食のバイキングにつきましては、3月より新しくバイキングボードを導入し朝食をリニューアルし大変ご好評いただいております。
    また、お料理が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お客さまのご意見を厨房、レストランスタッフに伝えるとともに、今後は、お客さまにご満足いただけるサービスに努めて参りますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味旬感】春・美味満彩プラン(3月~5月)

ビッグスワン23さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ビッグスワン23さん [60代/男性] 2018年03月26日 19:31:23

きれいな施設で気持ち良く宿泊することができて良かった。
    温泉?施設が広すぎて、外来入浴と共同はちょっと自分には合わない。
    こじんまりした温泉家族風呂の様なものでゆっくり入浴したかった。

かんぽの宿恵那 2018年03月27日 14:28:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    気持ちよくお宿泊いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
    お風呂については、日帰り入浴のお客さまも多くご利用されるため、ごゆっくり入浴できなかったかもしれません。
     当宿には有料ではございますが、貸切風呂の設備もございます。次回ご利用の際にはぜひご利用くださいませ。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(3月~5月)

投稿者さん 2018年02月27日 21:52:59

丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    部屋は綺麗に掃除されており、景色も見れて満足でした。
    食事は印象が薄く思い出せません。
    風呂は広くてよかったです。

かんぽの宿恵那 2018年02月28日 18:07:35

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応、お部屋、お風呂についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    特に、スタッフの対応につきまして、嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
    また、お部屋からの眺めと男女それぞれ7種類のお風呂はお客さまからも好評いただいており、当宿の自慢でございます。
    ご意見いただきました食事につきましては、貴重なご意見として今後魅力的な料理の開発に努めてまいります。
    再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【東海・北陸 かんぽの宿 合同企画】飛騨牛蒸し鍋付!3種のお肉味わいプラン

sakutyan2013さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2017年11月28日 23:18:46

景色が抜群です。
    高台から見下ろす恵那峡が刻一刻と姿をかえるのをあきずに見ていました。
    季節を変えて又行きます。

かんぽの宿恵那 2017年11月29日 09:07:03

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋から望む恵那峡の眺望にご満足いただきまして、大変嬉しい限りです。
    これからの時期は遠くに雪化粧した中央アルプスを望むことができ、春には恵那峡の桜、初夏からは新緑の景観と、季節に合わせ移り変わる恵那峡の眺望が楽しめます。
    また、朝霧の立ち込める様子や、湖面を恵那峡遊覧船が走っていく様子、夕陽に染まる景観と一日の中でも姿を変えていく眺望もどうぞお楽しみくださいませ。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【とっておき!秋の料理フェア】≪期間限定≫恵那峡遊覧船乗船券付き秋・彩会席プラン

投稿者さん 2017年11月27日 06:53:19

公共交通機関を利用してきたが午後5時半ごろ恵那駅についたがバスはでていなくタクシーを利用したがもう少し交通情報を流してほしかった。
    お土産の梅山ゴボウは推薦しますよ。

かんぽの宿恵那 2017年11月27日 20:31:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    恵那駅から当宿までの交通情報のご案内について、ご満足いただける対応でなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    公共交通機関をご利用のお客さまに対して、最寄駅(JR恵那駅)からのアクセス方法をより分かりやすくご案内できるよう、対応を徹底してまいります。
    また、お土産の梅山ゴボウをお気に召しいただき、誠にありがとうございます。当該商品は、当宿でも人気のお土産品でございます。その他にも季節に応じたお勧めお土産品を取り揃えてございます。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(9月~11月)
    【洋室ツイン(禁煙)】

しげきちゃん7402さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

しげきちゃん7402さん [60代/男性] 2017年10月11日 20:08:57

とっておき秋の料理フェアの寿司は見栄えも味も金賞を取るだけの価値はありました。

かんぽの宿恵那 2017年10月12日 17:43:26

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事の金賞受賞料理『恵和多重SO(えなたじゅうそう)』につきましては、「山岡細寒天」「恵那どり」「更紗紅ます」などの地元の食材を生かし、思わず写真に撮りたくなる目にも鮮やかで、様々な食材が層となって重なりあい一口食べる度に発見がある、目にも舌にも嬉しい料理でご満足いただき料理長をはじめ料理人一同大変励みになります。

投稿者さん 2017年09月29日 13:26:06

急遽思い立ち、9月13日(水)から1泊でお世話になりました。近辺の宿泊施設のどこよりも高台にあり見晴らし抜群の立地で一緒に行った母も感激しておりました。
    食事もシーズンには少し早いかと思いましたが、秋の味覚 松茸のコースで予約しました。「かんぽの宿」なので正直期待していなかったのですが、なんのなんの!!お値段以上!の内容で胃袋も心もガッチリつかまれました。
    残念だったのは、施設のアンケートにも記入したのですが、布団が硬く私と合わなかった事。
    この1点が残念です。でも、また伺います!

かんぽの宿恵那 2017年09月30日 09:34:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご利用時は、大変ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
    今回の松茸炭火焼付プランは9月いっぱいで終了となりますが、またお客さま喜んでいただけるメニュー作りに努めで参ります。

また、お布団つきましては貴重なご意見をありがとうございました。今後の参考とさせて頂きます。

【期間限定】松茸炭火焼付!秋グルメプラン

投稿者さん 2017年09月25日 23:54:09

9月18日に宿泊しました。高速からは少し遠く感じますが、恵那峡を近くに臨む良い立地でした。
    従業員の方が皆さん、感じが良く気持ち良く滞在させてもらいました。

かんぽの宿恵那 2017年09月26日 16:43:07

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご利用時は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めを頂きスタッフ一同大変励みになります。
    これから恵那峡は紅葉の時期を迎え、また違った恵那峡をお楽しみいただけますので、是非お越しくださいませ。

【期間限定】松茸炭火焼付!秋グルメプラン
    【洋室ツイン(禁煙)】

たかっちゃ3637さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

たかっちゃ3637さん [50代/男性] 2017年09月11日 20:29:49

朝起きて鏡の様に景色を写し出している恵那峡を上から眺めることが出来て良かったです。お風呂は、良い景色を眺めながら、ゆったりと入ることが出来て良かったです。朝食が美味しかったです。

かんぽの宿恵那 2017年09月14日 19:22:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋から眼下に望む恵那峡の景色にご満足いただきまして、誠にありがとうございます。
    四季移り変わる恵那峡の景色を客室から楽しめますが、特にこれから秋が深まるにつれて、木々が紅葉していく一番素晴らしい季節を迎えますので、是非ご覧くださいませ。
    また、お風呂や朝食にもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。
    引き続き、お客さまにご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
    再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン(9月~11月)
    【洋室シングル(シングル)】

投稿者さん 2017年09月01日 12:42:19

いつもだけど夕食は少なめ、味は美味しいと思う。洋室に泊まったがベッドの寝心地はイマイチ、掛け布団も枕も合わなかったのが残念
    部屋からの景観は、最高

かんぽの宿恵那 2017年09月01日 20:12:56

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     当宿のご夕食で量が少なめとのご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
     今後の料理開発の際の貴重なご意見とさせていただきます。
    当日お食事いただきましたご夕食については、ボリュームを抑えたコースでございましたので、量が少なく思われてしまったのかもしれません。他にもボリュームのあるお食事プランや一品料理などもございますので、次回ご利用の際は、是非、別のプランや一品料理をご賞味くださいませ。
     また、お部屋のベッド、枕について身体に合わず、ゆっくりとおやすみいただけなかったとのこと大変失礼いたしました。ベッドの上にマットレスや和布団を敷いたり、違うタイプの枕への交換も可能でございますので、ご予約の際や、おやすみ前にフロントスタッフにお申し出くださいませ。
    お部屋からの眺望につきましては、お褒めのお言葉いただき大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2017年05月02日 17:13:14

食事のバイキングは満足出来るものです

かんぽの宿恵那 2017年05月03日 12:57:28

朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、料理長はじめ料理人一同大変嬉しく思います。
     当宿の朝食は、白いご飯に合う朴葉味噌焼きをはじめ、飛騨・美濃けんとんを使用した豚汁など、大変お客さまからご好評いただいております。これからも、お客さまに喜んでいただける宿づくりに努めてまいります。

ビジネス・観光に!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年02月24日 17:14:24

掃除も行き届いており大変きれいでした。食事もおいしくいただけましたがもう少しボリュームがあってもいいかな。次回はまた他の季節に行ってみたいです。

2017年02月
    かんぽの宿恵那 2017年02月26日 20:25:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    館内の清掃やお食事についてお褒めの言葉をいただきまして、料理長をはじめ社員一同大変嬉しく励みになります。今回お召し上がりいただいた、あんこう会席プランは大変ご好評いただいております。食事のボリュームにつきましては、今後料理プランを企画する際の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
    これからの恵那峡は4月に桜、夏は新緑、秋は紅葉とさまざまな景観をお楽しみいただけます。
    再度のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬の特別企画】~期間限定あんこう会席プラン~
    【洋室ツイン(禁煙)】

もーブーさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

もーブーさん [50代/女性] 2017年01月06日 15:00:49

クリスマス前の3連休に1泊しました。特に目的はなく、のんびりと温泉に、と思い前日予約をしました。6階の端でしたが、とても眺めがよく、部屋も綺麗に掃除がされていました。温泉は色々あり、家に帰ってからも肌はすべすべでした。食事は、プランが安かったために控えめでしたので、から揚げを注文すれば良かったなあ~と少し後悔をしました。
    次の日の朝は、真っ白に靄がかかって、山間部でないと見られない景色に、改めて自然の凄さを感じました。紅葉の季節は、綺麗なのでしょうね。それから従業員の方は、笑顔で作ったわけでもなく、自然体の普通の対応が、高い評価になっているのだろうと思いました。どうか維持して頂きたいなあ~と心から思いました。そしてご丁寧に、お葉書も頂きありがとうございました。今度はシーズンに行きたいと思います。ありがとうございました。

かんぽの宿恵那 2017年01月09日 22:31:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋、お風呂、従業員の対応等お褒めいただきまして、従業員一同大変嬉しく励みになります。
    今回残念ながらお召し上がりいただけなかった恵那どりの唐揚げは、一品料理の中でも大変ご好評いただいている料理でございます。是非、次回ご利用の際はお召し上がりくださいませ。

『WEB限定!!え~な割』恵那御膳プラン

投稿者さん 2016年12月04日 05:35:14

お気に入りの宿なので何度も利用してるのにチェックインの時に毎回初めての利用ですかと聞かれるのが残念です。

かんぽの宿恵那 2016年12月06日 16:48:28

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     お気に入りの宿としていつもご利用いただいているにも関わらず、宿の中心となるフロントでの一言で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     今後、お客さまがこのような思いにならないよう関係社員に指導し、お客さまが気持ち良くご利用していただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月04日 22:17:40

温泉は夜と朝で別々の浴場を利用出来て堪能出来ました。
    朝食会場からの景観がよく、メニューも豊富で良かった。

かんぽの宿恵那 2016年10月07日 22:12:16

お風呂、朝食とお褒めのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。
    当宿の大浴場は男女合わせて7つの違った浴槽が楽しめることから、大変ご好評いただいており露天風呂からは四季折々の季節を感じていただけます。
    再度のご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】 ビジネスプラン 温泉&品数豊富な朝食バイキング付’16

投稿者さん 2016年09月25日 22:14:50

WIFIの対応が無かった事が
    唯一残念でした それ以外はサービス お風呂と
    とても満足しました。

かんぽの宿恵那 2016年09月30日 09:03:41

サービス、お風呂等満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
    Wi-Fiにつきましては、ロビーにてご利用いただけます。客室等でのご利用につきましては、今後検討させていただきます。大変ご不便をお掛けいたしますが、ご了承くださいませ。

【和室6畳(禁煙)】

tuckerさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

tuckerさん [70代/男性] 2016年08月20日 20:46:45

8/17に夫婦で宿泊しました。部屋はまずまずでした。
    最初に部屋へ行くのも自分たちだけでしたし、係の人が
    部屋へ来るのも、夕食時に布団を敷いてくれただけで
    必要以上の干渉がなくて、気楽に過ごせました。
    二人とも老人なので、食事のグレードはあまり高いものを
    頼んでいませんでしたが、量もやや多いくらいで丁度よく
    味もまずまずでよかったです。
    朝食はバイキングでしたが、十分なものでした。
    また朝の散歩も楽しむことができました。
    風呂は、鉱泉で露店風呂等の一部に給湯しているようでした。
    温泉に期待している人には物足りないかと思います。
    でもジャグジーやミストもあり、まずまずよかったです。

コストパフォーマンスは十分で、また利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2016年08月25日 10:05:53

お風呂に関しては、いわゆる源泉かけ流しではなく、加水・加温をしておりますが、男女それぞれに趣の異なった7種類の浴槽があり、日別に交代しますので、朝夕で違うお風呂をお楽しみいただけます。
    お食事などにつきましてお褒めの言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。
    今後も、お客さまにご満足いただけるようなお手頃な価格や、お得な特典付きのプランを販売予定でございますので、次回恵那へお越しの際も、ぜひ当宿をご利用くださいませ。
    お客さまのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ】 グレードアップ恵那御膳プラン(2016)夏
    【和室6畳(禁煙)】

グルメなQPさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

グルメなQPさん [50代/男性] 2015年12月13日 15:27:22

眺めの良い部屋でとても素敵でした。
    夕食はボリューム不足で夜食をとフロントに相談しましたが、何もないって言われました。8時に売店は終わり自販機も飲み物ばかりで困りました。

2015年12月
    かんぽの宿恵那 2015年12月13日 16:23:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
     お部屋に対してご満足いただけて誠に光栄でございます。
     夜食の件につきましては、当宿では衛生的な問題でお部屋ではお食事をしていただけない為お断りさせていただいております。何卒ご容赦くださいませ。
     ご要望にお答え出来ず申し訳ございませんでした。
     お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お手頃に泊まる!恵那御膳プラン【2015】冬