かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

あこ・羅さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

あこ・羅さん [50代/女性] 2015年10月05日 10:09:19

ふるさと割で利用できました。野外フェスの為、食事をどうしようか迷いに迷いスタッフの方に電話などご迷惑をおかけしました。せっかくのプランなので、食事も温泉も楽しむことにしました。中年の私達や、娘には少し多めの食事で美味しくいただきましたが、若い男性には物足りないかもしれません。飛騨牛のプランがいいかもと思います。お風呂はバブルで、夜と朝入りました。お風呂だけでも、又入りたいです。

2015年09月
    かんぽの宿恵那 2015年10月08日 09:41:18

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    中津川の野外フェス会場は当宿から比較的近くにあるため、毎年フェス参加の方にご利用頂いております。今回はお食事や温泉をお楽しみいただけたとの事で、私どもも大変嬉しく思います。
    今回ご利用の恵那御膳プランは、当宿では一番量の少ないプランでございます。他には「飛騨牛会席プラン」や「森の幸会席プラン」もおすすめです。飛騨牛や松茸を使用したボリュームたっぷりの贅沢なプランですので、味も食べごたえもご満足いただけるかと思います。
    もちろん、日帰りでご入浴のみも承っております。当日もフェス帰りのお客さまに多数ご利用頂いただきました。夜は21時まで受け付けておりまして、大人の方1名さま800円でご入浴もできます。また、毎週木曜日(祝日を除く)は「かんぽの宿の日」として大人の方1名さま600円と大変お得にご利用いただけます。ぜひご利用くださいませ。
     お客さまのまたのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

お手頃に泊まる!恵那御膳プラン【2015】秋
    【和室8畳(禁煙)】

長州の旅人さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

長州の旅人さん [40代/男性] 2015年07月21日 22:21:26

立地や部屋から見る景色は最高でした。
    残念だったのは風呂。
    沸かし湯なのだから、熱い湯とぬるい湯の両方用意してほしかったです。
    子供が熱いといってあまり入れませんでした。
    風呂はいろいろな浴槽があり、楽しめるので温度だけが問題でした。
    食事の量とかは少な目でちょうどよかったです。

2015年07月
    かんぽの宿恵那 2015年07月22日 17:54:38

景観などにつきましてお褒めの言葉を頂き、私どもも大変うれしく思います。お客さまに頂いたお言葉を何よりの励みとして、これからも皆様にもう1度来たいと思っていただけるような宿となるよう、日々努めて参ります。
     温泉のお湯の温度につきましては、季節により若干異なりますが、おおむね40度を目安に設定しております。設備上、浴槽ごとに温度を変えることができないようになっておりますが、できるだけ皆様にご満足いただけるよう、ご意見を参考に温度設定を検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お値打ちに泊まる!恵那御膳プラン【2015】夏

クリリン6870さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

クリリン6870さん [50代/男性] 2015年05月19日 18:58:20

かんぽ宿 初めて利用いたしましたが 街中のホテルより
    料理・サービス・浴室などが 優れていると感じました。

2015年03月
    かんぽの宿恵那 2015年05月20日 11:58:02

料理やサービズ等についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

次回も恵那にお越しの際は、是非当宿をご利用くださいませ。
     お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お値打ちに泊まる!恵那御膳プラン(2015)春
    【和室6畳(禁煙)】

げんきげんき51さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

げんきげんき51さん [60代/男性] 2015年05月12日 17:56:47

部屋からの眺望が良い。
    料理も手が込んでいて、とても美味しかった。
    お風呂も色々なジェット水流があり楽しめた。

2015年05月
    かんぽの宿恵那 2015年05月12日 19:45:04

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
     お部屋からの眺望、料理やお風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
     家族旅行でのご利用との事で、次回はぜひ夏の恵那峡にもお越しくださいませ。緑いっぱいの恵那峡はまた絶景でございます。お料理も川魚や飛騨牛を中心とした会席料理をご用意しております。

【早期割30】春の郷土料理会席プラン(2015)

投稿者さん 2015年05月02日 18:55:56

部屋から望む恵那峡、広いお風呂、おいしい郷土料理、対応の良いスタッフ
    (フロント係を除く)で満足でした。
    ただ、フロント係の方の説明が実情と異なることがあり、教育不足と思われます。
    例えば、追加でバスタオルが必要な場合は別途料金が発生すると説明を受けたのですが、
    別の係は無料で追加タオルを貸し出す場面や、朝食時間を15分誤って教わったので、
    しばらく待たされる場面もありました。

2015年04月
    かんぽの宿恵那 2015年05月03日 14:30:42

お風呂、お食事、お部屋等につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
     しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度接客の見直し・改善を行い、スタッフ一同接遇の向上に努めてまいります。
     またのご利用心よりお待ち申し上げております。

お値打ちに泊まる!恵那御膳プラン(2015)春
    【洋室ツイン(禁煙)】

altgaさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

altgaさん [40代/男性] 2014年12月28日 19:47:48

乳飲み子を連れての宿泊でしたが、従業員のお気遣いやサービスには満足しました。
    お部屋も広く眺望もよかったです。
    ただ、お風呂場の脱衣ロッカーに埃があったのは少しマイナスでした。
    総合点は満足です。

2014年12月
    かんぽの宿恵那 2014年12月30日 16:39:04

接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
     お風呂場のロッカーの埃につきましては、早急に対応させていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
     なお、乳児のお子さま用に多数の貸出し用品(無料)も取りそろえておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
     これからもお子さまからお年寄りの方までが、安心してご利用いただける宿づくりに取り組んでまいります。
     またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一番人気☆冬の郷土料理会席プラン(2014)
    【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月14日 22:30:52

料理のグレードをあげたのですがいまいちでした

でも釜飯は美味しかったし朝食はよかったです

お風呂は種類も多くきれいでした

2014年08月
    かんぽの宿恵那 2014年08月15日 19:12:27

大浴場についてお褒めのお言葉をいただき、私どもも嬉しく思っております。
     お料理についてご満足いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
     お客さまからいただいたご意見を参考に、みなさまにご満足いただけるよう検討していきたいと思っております。
     お客さまのまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

オススメ☆グレードアップ恵那御膳プラン(夏)

sakuda822さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

sakuda822さん [50代/女性] 2013年08月20日 23:00:01

食事もおいしく、お風呂もよかった

2013年06月
    かんぽの宿恵那 2013年08月22日 13:08:44

お食事や、お風呂に対してお褒めのお言葉をいただき、また、数ある宿の中から、夏の思い出づくりに当宿を選んでいただき、私どもも嬉しく思っております。

今後も、みなさまにご満足いただける良い宿づくりに取り組んでまいります。

お客さまのまたご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

和御膳プラン【夏】

投稿者さん 2013年07月07日 21:47:00

7月4日に宿泊しました。領収書を発行して下さい。

2013年07月
    かんぽの宿恵那 2013年08月05日 11:13:11

先日はご利用ありがとうございました。
    お返事が遅れて大変申し訳ございません。
    もうすでに解決されているかと思いますが、今回事後カード決済をされておりますので、当宿からお客さまへ領収書を発行することが出来かねます。直接お支払いただいた分は、チェックアウト時にお渡しさせていただきましたが、事後カード決済分は、楽天サイトから発行して頂く必要がございますので、ご確認くださいませ。

夏野菜と飛騨牛の会席プラン
    【洋室ツイン(禁煙)】

トミー9145さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

トミー9145さん [50代/男性] 2012年11月10日 12:29:15

宿泊費に比べ食事の内容が今一でした。
    同じ内容であれば宿泊費を下げるか内容を良くする方法があると思います

2012年11月
    和御膳プラン《冬》
    【和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2011年12月06日 23:33:22

食事がとてもおいしくてとても満足しました。
    そして、お風呂の種類がたくさんあるのにびっくり。
    全種類入るのにたっぷりと時間を使ってたっぷりとくつろぐことができました。
    できうれば化粧水や洗顔石鹸などが用意してあるとうれしいですね。
    両親と伺いましたが、皆満喫して帰ることができました。
    又機会があればおじゃましたいです。

2011年12月
    かんぽの宿恵那 2011年12月14日 16:50:29

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当宿自慢のお風呂をごゆっくりお楽しみいただき嬉しく思います。
    化粧水や洗顔石鹸につきましては、以前からご要望いただいており、少しずつ配備数を増やしておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    この季節は里山の風景とともに、朝霧で幻想的な恵那峡もお楽しみいただけますので、ぜひまたご家族皆様でお越しいただきますことを、社員一同、心よりお待ち申し上げております。

味くらべ会席プラン【冬11月~2月】

投稿者さん 2011年10月16日 11:36:13

接客がハキハキして気持ちが良かったです。
    部屋は大きな窓と大きな鏡があり、掃除が大変だろうと思いますが、どこもとてもきれいでした。
    お風呂も広かったので混雑している印象はありません。化粧水や洗顔料などのアメニティがもう少し欲しいところでしたが、それが置いてあると、多分洗面所が混むのかな…とも思い、なくて正解なのかもしれません。
    無駄はないが不満もなく、とても気分良く過ごすことができました。

2011年10月
    かんぽの宿恵那 2011年10月27日 12:09:59

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    清掃スタッフへの気遣い、ありがとうございます。
    浴室のアメニティにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
    お部屋からは、四季折々の景色を楽しむことができますので、お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。

飛騨牛と松茸プラン(9月~10月)

投稿者さん 2011年07月22日 11:51:00

部屋からの眺め、食事また多彩な温泉がとてもよかったです。
    ただチェックインや食事のサービスにやや問題あり。
    チェックイン時に早口で、夕食の飲み物を指定させたり、釜めしの時間が30分かかるので先に焚くとかおっしゃるので、出来たてをたべたいので断った。
    ところが、いざ食事を開始しても全く面倒をみてくれない。食事開始1時間後しびれをきらして釜めしに火をつけていただいた。

2011年07月
    かんぽの宿恵那 2011年07月24日 15:00:11

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     楽しいご旅行に、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
     フロント、レストランには十分注意をし、今後はお客さまに喜んでいただける宿づくりに努めてまいります。
     今回のことで懲りず、是非ご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

飛騨牛焼しゃぶ会席プラン(6月~8月)
    【和室6畳(喫煙)】

投稿者さん 2011年04月27日 21:31:49

部屋もきれいで、従業員の方も親切で気持ち良く過ごせました。
    お風呂もエステ風呂や浮き風呂等、色々な種類があって楽しみながら入れます。
    部屋から見る恵那峡の景色もきれいで、次は是非、秋の紅葉か桜の季節に来たいと思いました。

春の恵会席プラン
    和室6畳(禁煙)

2011年04月
    かんぽの宿恵那 2011年04月30日 18:15:18

この度は、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    宿の自慢である大浴場をお楽しみいただき嬉しく思います。
    これからもご満足いただける宿として努めてまいりますので、ぜひまたご利用ください。
    秋の紅葉の季節もおすすめです。お客様のお越しをお待ちしております。

春の恵会席プラン