かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

ototoinoraさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ototoinoraさん [40代/男性] 2020年11月19日 10:51:32

連泊した2日目の食事は初日より濃い目で全体的に醤油ベースの味付けが少し変わっているような気がしました。 夕食に茶碗蒸しが出て次の日の朝洋食にまた茶碗蒸しが出てました。これは、他のものがいいかなーとおもいました。パンはおかわり自由です。 トースターはバルミューダですのでバターを塗って焼くとこんがりカリカリにしやがって美味しかったです。

かんぽの宿恵那 2020年11月19日 19:09:40

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    しかしながら、お食事につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    お食事の味や品目について、貴重なご意見をいただき、今後の改善に向け参考とさせていただきます。
    今後もお客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、これからもかんぽの宿恵那をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桔梗会席プラン

ototoinoraさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ototoinoraさん [40代/男性] 2020年11月19日 10:41:57

客室係や清掃のシニアの方のおもてなし声かけが素晴らしかったです。 お風呂は温泉と温泉でないものがあるので 星四つとさせていただきました。
    ポイントは団体客の入る時間にお風呂に入るとあまりマナーがよろしくないので食後や夜遅く朝早くなどずらして入るとほぼ貸し切り状態で静かに過ごせます。 朝は霧が少しずつ晴れ恵那峡がみられます。
    かんぽの宿さんはどうしても団体客が入るので 食事の時間と温泉はずらすことで静かに過ごすことができます。
    お部屋は恵那峡が一望できる清潔んs和室でした。
    あまりにも景色が素晴らしすぎて他に観光に行かなくても恵那峡はここだけでいいのではと思うほどでした。
    食事は四季折々のものが出て女性ならば量はちょうど良いと思います。
    湯葉の揚げ物 エナドリの煮物 などがとても美味しかったです。
    花火大会の時もう一度来たいと思いました。

かんぽの宿恵那 2020年11月19日 19:08:37

恵那峡の眺望やスタッフの応対、お食事等につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます
    特にお部屋からの恵那峡の眺望につきましては、当宿の自慢の一つであり、紅葉した恵那峡が楽しめるほか、春は桜、夏は新緑、冬は遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々の景色をお楽しみいただけます。
    また、秋から冬にかけての季節は、恵那峡の紅葉と川面に朝霧がかかった幻想的な景色をご覧いただけます。
    なお、団体利用様のご入浴利用につきましては、今後の検討課題としてまいります。
    今後ともお客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいりますので、再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桔梗会席プラン

投稿者さん 2020年11月18日 16:21:05

和室6畳で予約致しましたが、8畳にアップグレードされてました。ありがとうございました。
    80歳を超える母とその友人が泊まりましたが、眺望の素晴らしさとお部屋がきれいな事を喜んでおりました。食事も大変満足したようです。部屋にふとんが事前に敷いてあるのは、コロナ禍にあって仕方ない事だと思います。ただ、大浴場が日替わりで男女入れ替えだったようで、宿泊して朝に入った際の大浴場は何種類ものお風呂があった、初日に入ったお風呂も同じだったらよかったのに…とぼやいておりました。年寄りの事なので何か誤解があったら申し訳なにのですが、本人たちの感想なので唯一の4点をつけました。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

かんぽの宿恵那 2020年11月19日 10:56:34

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     恵那峡の眺望やお食事につきまして、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お料理につきましても大変ご満足いただけたとのこと、料理人にとりましても大変励みとなります。
     眼下に広がる恵那峡の眺望は、四季折々の表情を楽しむことができます。また、お部屋に余裕がある場合は、出来るだけお客さまのご希望に沿えるよう努めております。
     大浴場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。皆さまに当宿の自慢の大浴場を堪能いただきたく日替わりで男女の入れ替えを行っておりますのでご了承ください。
     是非、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秋の陣・戦国会席プラン【前日までの要予約】

syundai1976さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

syundai1976さん [40代/男性] 2020年10月26日 17:06:41

紅葉が始まってきています。
    地域共通クーポンが館内で使用できます。

かんぽの宿恵那 2020年10月27日 13:23:56

恵那峡周辺は、紅葉が少しずつ色づき始め、色づいた恵那峡の木々と、川面を走る遊覧船の船跡が織りなす景色も格別でございます。
    地域共通クーポンにつきましては、当宿の売店でのお土産購入や、レストラン、喫茶でのお食事などにもご利用いただけます。

松茸と飛騨牛会席プラン【9月、10月限定販売】(前日までの要予約)

投稿者さん 2020年03月27日 23:10:58

3/30までの恵那市内の宿泊に使える5,000円割引クーポン適用で二人で二食付きでも2万円以下でした。グレードアッププランは一人500円のお土産券と貸し切り風呂またはカラオケ利用も選べ 追加のお肉料理も割安というものでした。恵那峡の眺めがすばらしく 夕食はたきこみと白米、赤だし、 たくわんとごぼうづけがおいしかったでした。4月上旬には さざなみ公園の桜がお部屋からも見れるので きれいでしょう。 この宿が安心して泊まれる理由は すべてが禁煙客室として販売している貴重な施設! かんぽの宿でも きつえんきゃくしつをふくむところもあるから 全室禁煙がうれしい。 ほかで部屋タイプの広告に喫煙表示がしておらず申しこんだら たばこでこまったという経験があったので 灰皿がない快適で清潔なお部屋は ありがたい。喫煙所以外は レストランも大浴場もロビーも禁煙です。ホテルスタッフさんはみなさん親切で感じが良かったです。大浴場は趣が違う二種類のお風呂で露天風呂はのぼせないのできもちよかった。ミストサウナはレインシャワーのような霧。
     あさごはんで おいしかったのは やどでつくってるだしまきたまご、 きのことやさいがはいってる 飛騨みそ。コーンスープ、岐阜名産の フレッシュトマトサラダ! 紫蘇まくのとりもがっつりボリュームあった。 デザートは バニラともう一つの味。くだものは複数柑橘系で食べやすい大きさで大皿盛。コーヒーは いっぱいづく機械で作るのと できてるのが並んでた。ストレート紅茶とココア、ペプシ、野菜ジュースもドリンクコーナーが充実。ただ 手洗い場所にいろいろな配置があって レストランの 手洗いに近づくのは改善してほしい。トイレはレストランにはなく いったん外に出てお土産売り場の後ろになる。夕食に出たごぼうの漬物が 売店で購入できるのでべんりだった。また泊まりたい宿。

かんぽの宿恵那 2020年03月29日 10:57:42

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございます。
    大変ご満足いただけたようで社員一同大変嬉しく存じます。
    お客さまにご安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの提供に努めて参ります。
    これからの時期は恵那峡の桜、初夏からは新緑の景観と、季節に合わせ移り変わる恵那峡の眺望が楽しめます。
    お得にご利用できる期間限定プランも販売しておりますので、東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。

【お得な3大特典付】春のグレードアッププラン
    【洋室ツイン(禁煙)】

shinanonokuniさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

shinanonokuniさん [50代/男性] 2020年03月21日 11:04:02

客室窓からは恵那峡の景勝地が一望できてたいへん眺めが良い。風呂やレストランからも恵那峡が望める。コロナ騒ぎで気の毒なほど空いていたが、食事も美味しく堪能できた。浴場も広くミストサウナや浴槽がいくつもあって快適であった。東濃地区はコロナの影響も少ないので是非足を運んで欲しいと思った。お世話になりました。

かんぽの宿恵那 2020年03月21日 15:41:27

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ロビーやお風呂から望む恵那峡の眺望は当宿の自慢でございます。
    また、お料理については、料理長をはじめ料理人が季節ごとの彩りを楽しめるよう考案しており、お客さまにはご満足いただけたようで、料理人一同大変励みになります。
    是非またの機会にお越しいただき、日々の疲れを癒していただければと思います。
    再度のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お得な3大特典付】春のグレードアッププラン

ecchan7172さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ecchan7172さん [50代/女性] 2020年03月17日 20:31:29

1つ目からの続きです。
    帰る日の朝、10時チェックアウトして、9時50分のバスに乗るところ、同行者が時間に遅れてしまいましたが、往復、20分ほどで、またもや、駅まで、私たちの為だけに、送って下さり感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました。
    アメニティについては、これでいいと思いますが、部屋の手洗いや、トイレのタオルは、あった方が、良かったなと思いました。

かんぽの宿恵那 2020年03月18日 07:46:31

ご利用誠にありがとうございました。
    チェックアウト後の送迎対応について、感謝のお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
    なお、お部屋の手洗い、トイレのタオルについて、貴重なご意見いただき、御礼申し上げます。
    当宿では、衛生上の観点からペーパータオルを使用しておりますので、ご理解願います。
    今後もお客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいります。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】桔梗会席プラン

ecchan7172さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ecchan7172さん [50代/女性] 2020年03月17日 20:25:29

当初のプランでは和室でしたが、足の悪いおばを思い洋室に変更希望をお願いすると、心良く変更下さり、一安心。当日、駅からホテルまで送迎バスの予約を忘れていましたが、すぐに迎えにきてくださったり、ホテルに入ると、大パノラマの恵那峡が目前に。大感動の時間を過ごすことができました

かんぽの宿恵那 2020年03月18日 07:42:04

また、スタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
    ロビーや客室から望む恵那峡の眺望は、当宿の自慢の1つであり、初めて当宿を訪れた方皆さまが感動いただいております。
    ご家族での良き旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】桔梗会席プラン
    【和室6畳(禁煙)】

ちょっと元気なKさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ちょっと元気なKさん [60代/男性] 2019年11月22日 14:38:00

食事もお風呂も最高です。名古屋市に住んでいますので、又利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2019年11月23日 18:09:15

当宿自慢のお食事、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
     お土産の「恵那寿や 栗きんとん」は美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。今の時期限定のお菓子で皆様にご好評いただいております。
     名古屋からは電車で約1時間の距離でございますので、ご宿泊でも日帰りでもごゆっくりご利用いただけます。
     これからも、お客さまにご満足頂けるサービス、宿づくりに努めて参りますので、再度の
    ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

寿や栗きんとん付】飛騨牛小鍋を堪能!!秋のホッとグルメプラン

投稿者さん 2019年10月19日 13:12:30

食事がよかった。
    特に朝食のメニューが豊富で美味しかった。

かんぽの宿恵那 2019年10月19日 19:18:37

このたびは、かんぽの宿恵那にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    お食事にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    特に朝食につきまして大変ご満足いただけたとのこと、料理人にとりましても大変励みとなります。
    今後も、お客さまにご満足いただけるプランの開発やサービス提供にスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来遊を心よりお待ち申し上げております。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】秋の陣・戦国会席プラン

marenpapaさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

marenpapaさん [60代/男性] 2019年07月15日 12:12:11

全国の温泉地・ホテルに泊まっていますが、温泉はベスト3に入りスタッフ対応・売店対応共に今までで一番感じの良いホテルです。行き届いた教育と人柄の良さが最高に居心地の良い空間を作っていました。是非また宿泊したいです。(今度は温泉入浴目的だけで)

かんぽの宿恵那 2019年07月15日 13:43:28

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    温泉、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
    特に温泉は当宿1番の自慢で、男女それぞれ7種類の大浴場をご堪能いただけたかと思います。
    また、恵那峡の眺望やお料理のお写真を掲載いただき併せて御礼申し上げます。
    夏の新緑の恵那峡も綺麗ですが、春は桜、秋は紅葉と四季折々の表情を見せる恵那峡もまた素晴らしい眺望でございます。

【愛知・岐阜地域限定】グレードアッププラン【5大特典付】

投稿者さん 2019年06月26日 12:03:19

上司が大変良かったとおっしゃいました。
    また予約します。

かんぽの宿恵那 2019年06月27日 10:11:59

大変ご満足いただけたようで社員一同大変嬉しく存じます。
    また、ビジネスのご利用のお客さまにも、お得にご利用できる当日限定プランも期間限定で販売しておりますので、東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。
     再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の美味しいものを少しずつプラン

投稿者さん 2019年06月18日 18:32:55

和室は、広くてゆったりしていて景観も最高ですが風呂が無いだけ残念、プランに関して5大特典と書いてあったがそれほどメリットが感じられないプランだった。

かんぽの宿恵那 2019年06月19日 09:16:17

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    お部屋からの恵那峡の眺望にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
    ご意見いただきました客室のお風呂について、洋室はユニットバス付でございますが、和室にはお風呂は付いておりません。
    その旨のご案内が不足していましたこと、大変失礼いたしました。
    また、今回ご利用いただきました「5大特典付きグレードアッププラン」の特典内容につきまして、貴重なご意見として、今後魅力ある特典の企画に検討してまいります。
    お客さまの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【愛知・岐阜地域限定】グレードアッププラン【5大特典付】
    【和室8畳(禁煙)】

Oスクルドさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

Oスクルドさん [60代/女性] 2019年05月31日 01:42:05

90歳の母と行きました。歩いて5分の所にハナモモと芝桜が、満開の素敵な公園が、ありました。車椅子でも、行ける距離です。お風呂は、障害者用のリフトがあります。
    楽しく過ごせました。

かんぽの宿恵那 2019年05月31日 10:55:25

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    当宿のお風呂についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当宿はバリアフリータイプのお部屋と、貸切風呂には天井走行リフトが設置されており、特に貸切風呂はお身体の不自由な方でも安心して温泉にご入浴いただけることで、お客さまからも大変ご好評をいただいております。
    また、お客さまがご利用いただいた時期は、丁度花桃と芝桜が満開の時期で、『恵那峡の里 芝桜 花桃公園』には、多くの観光に見えられる方がいらっしゃったかと思います。
    2019年は10月頃に恵那峡リニューアルもあり、一層綺麗に、より快適にお過ごしいただけるようになるとのことです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン’19【1泊2食付プラン】

tokyojotaroさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

tokyojotaroさん [60代/男性] 2019年04月22日 22:49:28

特に飛騨牛の鍋がとてもおいしかった。牛のうまみが、長く口のなかに残りました。
    期間限定が残念です。また、それ以外の料理もおいしかった。
    また、是非利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2019年04月23日 15:04:42

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、料理につきましては、お褒めの言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客さまにご満足していただける宿づくりに努めて参りますので、東濃へお越しの際にはぜひ当宿へお立ち寄りください。
    スタッフ一同心からお待ちしております。

かんぽの宿知多美浜&恵那で山海の幸食べ比べ 春のごちそうプラン
    【和室6畳(禁煙)】

ユタ0110さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ユタ0110さん [60代/男性] 2019年01月10日 17:39:32

このプランでも、私共にとっては十分な量でした。初めての利用でしたが、また利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2019年01月11日 08:24:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
     ご夕食の量について、お客さまにとって適量であったとご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
     当宿から望む恵那峡は、四季折々の眺望を楽しむことができ、また、旬の食材や地元食材を使ったお料理も喜ばれております。次回お越しの際には、また違った恵那峡の景色やお料理をお楽しみください。
     これからもお客さまにご満足いただける宿として社員一同取り組んでまいりますので、東美濃へお越しの際はぜひ当宿へお越しください。
     再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。

【量控えめながらも、冬の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しづつプラン
    【洋室ツイン(禁煙)】

ベツレヘムの子羊さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年12月06日 18:10:37

立地:部屋から恵那峡を見下ろせる。
    部屋:フロアごと禁煙になっているようで、タバコ臭の苦手な我々は助かった。広さも十分。
    食事:改善の余地が一番あるかな、と思った点。夕食はぎりぎり及第点だが、印象に残ろ品は何もなかった。むしろ、朝食の方がおいしくいただけた。
    風呂:無料の貸し切り家族風呂があるが、下手な旅館の大浴場くらいの広さがある。ゆったり入れた。
    サービス:喫茶コーナーで無料のパフェをいただいた。季節がら、ぜんざいとか甘酒とかでもよかったのでは、と感じたが、ともあれおいしかった。
    設備:一通りあります。できれば、コーヒーのサービスとかほしかった。

かんぽの宿恵那 2018年12月06日 20:00:01

お部屋からの眺望、客室、食事、お風呂、サービス、設備と多岐に渡り、沢山のご意見を投稿いただきまして、御礼申し上げます。
    お部屋から望む恵那峡の景色は、当宿一番の売りであり、多くのお客さまから大変満足頂いております。
    また、お部屋も全室禁煙で対応しており、タバコの臭いが苦手な方でも快適にご利用いただけます。(喫煙の方は、館内専用の喫煙コーナーを設けておりますので、ご安心ください。)
    お風呂につきましても、ゆったりとご入浴いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
    しかしながら、夕食、喫茶、サービスにつきましては、ご満足いただけなかったとのこと、大変失礼をいたしました。
    投稿いただきました大変貴重なご意見につきましては、今後の料理開発、特典サービスに企画の際に参考とさせていただきます。
    これからもお客さまにとって快適にご満足いただける宿作りに努めて参ります。

【WEB限定】カップルプラン≪貸切風呂無料≫’18秋
    【和室6畳(禁煙)】

アマラ0268さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

アマラ0268さん [60代/女性] 2018年11月24日 22:02:09

息子家族と計6人で宿泊しました。孫がまだ小さいので、近場にしましたが、大満足の宿でした。
    食事も良かったですし
    ロビーからもお部屋からも恵那峡が綺麗に見えてリラックス出来ました。

かんぽの宿恵那 2018年11月25日 14:11:41

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    食事、ロビー・お部屋からの眺望についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今回お召し上がりいただいた、当宿自慢の「飛騨牛」と秋の味覚「松茸」の両方をご堪能いただける会席料理にご満足いただき、料理長をはじめ心より御礼申し上げます。
    また、今の時期は当宿ロビーやレストランから恵那峡に朝霧がかかった幻想的な風景をお楽しみいただけます。
    今後もお客さまにご満足いただける宿づくりにスタッフ一同努めて参ります。
    再度のご来遊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松茸と飛騨牛を堪能!】松茸と飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2018年10月13日 15:22:27

恵那ではお気に入りの宿です、温泉施設もいろいろ楽しめて飽きないし食事が自分たちの味にあっていて美味しいです。今回は団体が入っていたのか非常に混んでいたけど不自由は感じませんでした。

かんぽの宿恵那 2018年10月13日 21:10:03

当宿をお気に入りの宿として、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     男女あわせて7種類の浴槽がある大浴場や、旬の食材を使用した料理などにご満足いただけたようで、料理人をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
     特に秋の行楽時期は団体の方のご予約も多くなり、お客さまにはご不便をかけることもあるかと思います。
     これからもお客さまにご満足いただける宿として社員一同取り組んでまいりますので、また東美濃へお越しの際はぜひ当宿へお越しください。
     再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。

【秋の特別企画】5大特典付き!松茸・飛騨牛も楽しめる!秋のごちそうプラン

投稿者さん 2018年09月16日 08:52:56

2018年9月14日、朝ドラ「半分、青い。」ロケ地巡りで宿泊しました。
    従業員の接客態度が素晴らしいと思います。
    フロントから食堂まで優しい方ばかりでした。
    部屋も行き届いた清掃。バリアフリー構造の館内には頭が下がりました。
    部屋から恵那峡が一望でき圧巻です。
    一人でツインルームは贅沢の限りです。壁紙が破れたところがあったのが残念。
    ルームキーは早いところオートロックになることを望みます。
    お風呂が素晴らしいですね。洗い場が多いために快適に過ごせました。
    お食事も美味しいかったです。少し量が少ないかなとも感じましたが
    それを察してか従業員の方がごはんのお代りを進めてきたのは笑ってしまいました。
    当日大雨でしたが地下駐車場へは傘ささずにアクセスできました。
    総評として素晴らしいと思います。

かんぽの宿恵那 2018年09月16日 15:25:24

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
    スタッフの接客をはじめ、当宿の設備、部屋からの眺望や清掃、夕食等、大変ご満足いただけたご様子を伺いし、私どもも大変嬉しく思っております。
    特に、お部屋からの眺望につきましては、四季折々の恵那峡の景色をお楽しみいただくことができ、多くのお客さまから大変好評いただいております。
    ただ、お部屋の壁紙が一部破れていたといご指摘につきましては、大変失礼をいたしました。お客さまに快適にご利用いただける空間、客室作りに努めていくとともに、接客サービスについても更なる向上心をもって全スタッフで取り組んでまいります。
    再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。