かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

なんとなく5656さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2019年01月12日 22:17:36

お風呂は、広く、種類も多かったので、○。

強いて言うなら、露天がもう少し温かければもっと良かったかと。露天、他の方がいたので下流?の隅から入りましたが、ぬるくて外の寒さに耐えられず、直ぐに退却。

お風呂には、宿泊客以外の利用者もいらっしゃり、人も多いので、ゆっくりゆったりとは出来なかった。

夕飯は、全体的に味がしっかりしていたので、酒のあてにはなるが、お酒を召し上がらない人には、白米が早めに欲しい感じです。

子ども用の夕食は△。
天むす2個あるのに、エビフライはいらない、、、海老が岐阜の名産でもないわけですし、3匹はがっかり。
大人とほぼ同じデザートでは、ベリー系のソースは子ども舌にはちょっと酸っぱすぎ、甘みも足らないかと。

かんぽの宿恵那 2019年01月13日 08:37:48

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当宿の自慢でもあります種類豊富なお風呂にご満足いただき、ありがとうございます。
なお、ご利用いただいた年末は、ご宿泊のお客さま以外にも、日帰りご入浴のお客さまも大変多い日であったこと、さらには、露天風呂の温度もぬるかったため、ごゆっくりご入浴いただくことが出来ず、大変失礼いたしました。
湯温調整については、お客さまに気持ち良くご入浴いただけるよう徹底してまいります。

また、ご夕食につきまして、お子さまメニューの内容やデザートに大変貴重なご意見を頂戴いただき、御礼申し上げます。今後の料理開発の際に活かしてまいります。
これからもお客さまにご満足いただけるお料理、サービスの提供に努めてまいります。
お客さまの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、冬の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しづつプラン

投稿者さん 2018年11月04日 14:27:54

塩ポン酢がおいしかったです。
かんぽの宿は化粧水や乳液が風呂場にあるのが当たり前だと思ってたので、なくて困りました。

かんぽの宿恵那 2018年11月05日 08:15:30

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の塩ポン酢について、お褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
なお、ご意見いただきましたお風呂場への化粧水・乳液については、現在備え付けしておらず、大変ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、お風呂場への配備等、今後の課題として検討してまいります。

これからもお客さまにとって快適にご利用いただける宿作りに努めて参ります。

【WEB限定】カップルプラン≪貸切風呂無料≫’18秋
【和室8畳(禁煙)】

tsune-Mさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

tsune-Mさん [50代/男性] 2018年09月17日 17:28:52

壁紙がはがれていたのが残念です。お風呂はよかったです。

かんぽの宿恵那 2018年09月18日 11:15:54

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しい限りです。
当宿のお風呂は露天風呂、打たせ湯、ミストサウナなど男女それぞれに7種類の浴槽があり、また、毎日男湯と女湯を入替えしていますので、ご宿泊いただければ沢山の浴槽をゆっくりと楽しむことができ、多くのお客さまからご好評いただいております。
なお、ご指摘いただきました壁紙の剥がれにつきましては、大変失礼をいたしました。
お客さまが快適にご利用いただくためにも、壁紙も含め、館内外の美化に努めてまいります。再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいもの少しずつ】華小箱プラン’18(9月~11月)

投稿者さん 2018年09月11日 03:13:39

食事は良かったですが
お風呂の温度がとにかく熱い。
ぬるめのお風呂も用意してほしかった。
あと、ベッドが硬くて全然寝付けなかったです。これは好みもあるので仕方ないかもしれないですが
次回泊まるなら和室の布団にしてもらおうかな

かんぽの宿恵那 2018年09月11日 20:02:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
折角、ご利用いただきましたのにお風呂の温度が熱かったとのこと、またベッドも硬く全然寝付けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の温度については、日々天候や気温を踏まえ、温度の微調整を図っているところではありますが、お客さまからのご指摘を踏まえ、より快適にご入浴できるよう温度管理を徹底してまいります。
また、ベッドの硬さについては、ご希望の場合はベッドマットの上に和布団を敷くなどの対応をし、お客さまに気持ち良くお休みいただくよう努めてまいります。
今回頂いた貴重なご意見を踏まえ、全スタッフ一層のサービスの向上に努めてまいります。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋の特別企画】5大特典付き!松茸・飛騨牛も楽しめる!秋のごちそうプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

chou2008さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

chou2008さん [30代/男性] 2018年01月04日 21:20:56

部屋は広く、部屋からの恵那峡の景色も綺麗。
お風呂も非常に満足。接客サービスでの対応も丁寧です。
朝のバイキングは満足出来るものです。

ただし、晩飯について、少々不満があります。
元々最高級のプランではないことがわかるですが、
予想よりボリュームは少ない、
また、もともと品数が少ないので、その上、料理出るの速度が遅い。
ちょっと腹立つです。
一人客に対して、料理は最初から全部出る方がいいかもしれないと思います。

かんぽの宿恵那 2018年01月05日 10:44:48

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望、お風呂、朝食バイキング、接客サービスにお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しい限りです。
反対に、ご夕食についてはご満足いただける内容でなかった上、料理のお出しするタイミングも遅かったとのこと大変申し訳ございませんでした。特に料理をお出しするタイミングにつきましては、お客さまのご要望をお伺いした上で、ご提供するよう努めてまいります。
再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味旬感】冬・美味満彩プラン(12月~2月)
【洋室シングル(シングル)】

投稿者さん 2017年08月24日 17:59:55

いつも食事を楽しみにしてるけど寿司は今までで一番良くなかった。

かんぽの宿恵那 2017年08月25日 16:33:58

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受けとめ、今後の料理開発に努めて参ります。

【お得プラン】寿司満10(テン)プラン
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月03日 09:22:00

部屋はきれいで恵那峡の見晴らしも良かったです。スタッフも感じの良い人が多かったですが、それだけに、食事・布団とも料金を支払っている子供たちの歯ブラシがなかったり、タオルが有料だったりというのが残念でした。総合的にはまあまあだと思います。

かんぽの宿恵那 2017年04月03日 17:58:30

客室や眺望などにつきましてお褒めの言葉をいただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
 幼児のお子さまの歯ブラシやタオルにつきましては、ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。幼児の方のアメニティについて、チェックイン時に詳しくご説明するよう指導徹底して参ります。
 また、夏休みにはお子さま連れの家族旅行を応援イベントとして色々な特典をご用意しておりますので、再度のご利用を、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【この春!スタッフ一押し!!】春・美味満彩会席プラン

投稿者さん 2015年12月28日 21:31:22

大浴場がいろんな種類のお風呂が有りミストサウナ気持ちいいです。打たせ湯や浮き湯など最高でした。シャワーも沢山有り快適でした。朝と夕方で大浴場が男女入れ替わり景色、お風呂が楽しめた!ひげ剃りが少し高級なひげ剃りで良く剃れた!部屋も広く恵那峡側部屋しかないので景色も良かったです。部屋にタオル入れの巾着袋、スリッパ用クリップが有り便利だった。部屋のテレビは大きく見やすかったです。館内ご案内詳しく書いてあり良かった。夕食は量が少なく残念だった。館内ご案内に1品料理追加したので満足した。売店が大きく良かったです。

2015年12月
かんぽの宿恵那 2016年01月08日 16:42:55

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございました。
 大浴場、客室等お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
 お食事につきましては、幅広い客層のお客さまにご満足いただけるよう、今後も料理改善に取り組んでまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、コースの他に一品料理もご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご賞味ください。
 またのご利用を社員一同心よりお待ち申し上げております。

お手頃に泊まる!恵那御膳プラン【2015】冬
【和室6畳(禁煙)】

matsu0227さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

matsu0227さん [40代/男性] 2015年07月10日 23:52:39

ふるさと割でお得に泊まれました。
部屋、風呂、食事、平均点だと思います。

2015年07月
かんぽの宿恵那 2015年07月11日 21:57:40

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠のありがとうございました。
 次回ご利用される時には、平均点以上の評価をいただけるよう取り組んでまいります。

お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お値打ちに泊まる!恵那御膳プラン【2015】夏