かんぽの宿恵那 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿恵那のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月27日 23:10:58

3/30までの恵那市内の宿泊に使える5,000円割引クーポン適用で二人で二食付きでも2万円以下でした。グレードアッププランは一人500円のお土産券と貸し切り風呂またはカラオケ利用も選べ 追加のお肉料理も割安というものでした。恵那峡の眺めがすばらしく 夕食はたきこみと白米、赤だし、 たくわんとごぼうづけがおいしかったでした。4月上旬には さざなみ公園の桜がお部屋からも見れるので きれいでしょう。 この宿が安心して泊まれる理由は すべてが禁煙客室として販売している貴重な施設! かんぽの宿でも きつえんきゃくしつをふくむところもあるから 全室禁煙がうれしい。 ほかで部屋タイプの広告に喫煙表示がしておらず申しこんだら たばこでこまったという経験があったので 灰皿がない快適で清潔なお部屋は ありがたい。喫煙所以外は レストランも大浴場もロビーも禁煙です。ホテルスタッフさんはみなさん親切で感じが良かったです。大浴場は趣が違う二種類のお風呂で露天風呂はのぼせないのできもちよかった。ミストサウナはレインシャワーのような霧。
 あさごはんで おいしかったのは やどでつくってるだしまきたまご、 きのことやさいがはいってる 飛騨みそ。コーンスープ、岐阜名産の フレッシュトマトサラダ! 紫蘇まくのとりもがっつりボリュームあった。 デザートは バニラともう一つの味。くだものは複数柑橘系で食べやすい大きさで大皿盛。コーヒーは いっぱいづく機械で作るのと できてるのが並んでた。ストレート紅茶とココア、ペプシ、野菜ジュースもドリンクコーナーが充実。ただ 手洗い場所にいろいろな配置があって レストランの 手洗いに近づくのは改善してほしい。トイレはレストランにはなく いったん外に出てお土産売り場の後ろになる。夕食に出たごぼうの漬物が 売店で購入できるのでべんりだった。また泊まりたい宿。

かんぽの宿恵那 2020年03月29日 10:57:42

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで社員一同大変嬉しく存じます。
お客さまにご安心して快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの提供に努めて参ります。
これからの時期は恵那峡の桜、初夏からは新緑の景観と、季節に合わせ移り変わる恵那峡の眺望が楽しめます。
お得にご利用できる期間限定プランも販売しておりますので、東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。

【お得な3大特典付】春のグレードアッププラン
【洋室ツイン(禁煙)】

shinanonokuniさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

shinanonokuniさん [50代/男性] 2020年03月21日 11:04:02

客室窓からは恵那峡の景勝地が一望できてたいへん眺めが良い。風呂やレストランからも恵那峡が望める。コロナ騒ぎで気の毒なほど空いていたが、食事も美味しく堪能できた。浴場も広くミストサウナや浴槽がいくつもあって快適であった。東濃地区はコロナの影響も少ないので是非足を運んで欲しいと思った。お世話になりました。

かんぽの宿恵那 2020年03月21日 15:41:27

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ロビーやお風呂から望む恵那峡の眺望は当宿の自慢でございます。
また、お料理については、料理長をはじめ料理人が季節ごとの彩りを楽しめるよう考案しており、お客さまにはご満足いただけたようで、料理人一同大変励みになります。
是非またの機会にお越しいただき、日々の疲れを癒していただければと思います。
再度のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お得な3大特典付】春のグレードアッププラン

ecchan7172さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ecchan7172さん [50代/女性] 2020年03月17日 20:31:29

1つ目からの続きです。
帰る日の朝、10時チェックアウトして、9時50分のバスに乗るところ、同行者が時間に遅れてしまいましたが、往復、20分ほどで、またもや、駅まで、私たちの為だけに、送って下さり感謝の思いでいっぱいです。ありがとうございました。
アメニティについては、これでいいと思いますが、部屋の手洗いや、トイレのタオルは、あった方が、良かったなと思いました。

かんぽの宿恵那 2020年03月18日 07:46:31

ご利用誠にありがとうございました。
チェックアウト後の送迎対応について、感謝のお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
なお、お部屋の手洗い、トイレのタオルについて、貴重なご意見いただき、御礼申し上げます。
当宿では、衛生上の観点からペーパータオルを使用しておりますので、ご理解願います。
今後もお客さまにご満足いただける宿作りに努めてまいります。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】桔梗会席プラン

ecchan7172さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ecchan7172さん [50代/女性] 2020年03月17日 20:25:29

当初のプランでは和室でしたが、足の悪いおばを思い洋室に変更希望をお願いすると、心良く変更下さり、一安心。当日、駅からホテルまで送迎バスの予約を忘れていましたが、すぐに迎えにきてくださったり、ホテルに入ると、大パノラマの恵那峡が目前に。大感動の時間を過ごすことができました

かんぽの宿恵那 2020年03月18日 07:42:04

また、スタッフの応対にもお褒めのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
ロビーや客室から望む恵那峡の眺望は、当宿の自慢の1つであり、初めて当宿を訪れた方皆さまが感動いただいております。
ご家族での良き旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】桔梗会席プラン
【和室6畳(禁煙)】

ひろり3860さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ひろり3860さん [40代/女性] 2020年01月05日 15:19:56

正月休みに利用しました。
部屋からの眺めは、最高でした
お風呂は、日帰りの人が多くてびっくりです
夕食は、ちょうどいい感じで良かった
また機会があったら、利用したいですね

かんぽの宿恵那 2020年01月06日 08:08:56

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宿からの眺望や夕食にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
特にこの季節は、すっきりとした冬の青空と遠くに望む白銀の中央アルプスの峰々をご覧いただくことが出来、眺望を楽しむには最高の季節でございます。
なお、大浴場が大変混雑していたとのこと、大変失礼いたしました。
年末年始はご宿泊のお客さまの他、日帰りご入浴のお客さまも多数来館されるため、時間帯によって混雑してしまったものと思われます。
繁忙期間のご入浴利用につきましては、今後の検討課題としてまいります。
これからも、お客さまにご満足いただける宿作りに取り組んでまいります。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】冬の陣・戦国会席プラン
【和室6畳(禁煙)】

ちょっと元気なKさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ちょっと元気なKさん [60代/男性] 2019年11月22日 14:38:00

食事もお風呂も最高です。名古屋市に住んでいますので、又利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2019年11月23日 18:09:15

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当宿自慢のお食事、お風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 お土産の「恵那寿や 栗きんとん」は美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか。今の時期限定のお菓子で皆様にご好評いただいております。
 名古屋からは電車で約1時間の距離でございますので、ご宿泊でも日帰りでもごゆっくりご利用いただけます。
 これからも、お客さまにご満足頂けるサービス、宿づくりに努めて参りますので、再度の
ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

寿や栗きんとん付】飛騨牛小鍋を堪能!!秋のホッとグルメプラン

投稿者さん 2019年10月19日 13:12:30

食事がよかった。
特に朝食のメニューが豊富で美味しかった。

かんぽの宿恵那 2019年10月19日 19:18:37

このたびは、かんぽの宿恵那にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事にお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
特に朝食につきまして大変ご満足いただけたとのこと、料理人にとりましても大変励みとなります。
今後も、お客さまにご満足いただけるプランの開発やサービス提供にスタッフ一同努めてまいりますので、またのご来遊を心よりお待ち申し上げております。

【岐阜県恵那市は明智光秀ゆかりの地】秋の陣・戦国会席プラン

marenpapaさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

marenpapaさん [60代/男性] 2019年07月15日 12:12:11

全国の温泉地・ホテルに泊まっていますが、温泉はベスト3に入りスタッフ対応・売店対応共に今までで一番感じの良いホテルです。行き届いた教育と人柄の良さが最高に居心地の良い空間を作っていました。是非また宿泊したいです。(今度は温泉入浴目的だけで)

かんぽの宿恵那 2019年07月15日 13:43:28

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変励みになります。
特に温泉は当宿1番の自慢で、男女それぞれ7種類の大浴場をご堪能いただけたかと思います。
また、恵那峡の眺望やお料理のお写真を掲載いただき併せて御礼申し上げます。
夏の新緑の恵那峡も綺麗ですが、春は桜、秋は紅葉と四季折々の表情を見せる恵那峡もまた素晴らしい眺望でございます。

【愛知・岐阜地域限定】グレードアッププラン【5大特典付】

投稿者さん 2019年06月26日 12:03:19

上司が大変良かったとおっしゃいました。
また予約します。

かんぽの宿恵那 2019年06月27日 10:11:59

大変ご満足いただけたようで社員一同大変嬉しく存じます。
また、ビジネスのご利用のお客さまにも、お得にご利用できる当日限定プランも期間限定で販売しておりますので、東濃地域へのお越しの際は当宿に是非お越しください。

夏の美味しいものを少しずつプラン

投稿者さん 2019年06月21日 16:03:19

眺めがよく、清潔な施設でした。又行きたいと思う施設です。

かんぽの宿恵那 2019年06月21日 19:53:59

宿の清潔感、眺望につきましてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
恵那峡のロケーションは当宿の自慢の一つであり、今の時期は、恵那峡の木々の緑と木曽川のコントラストがきれいに見え、日頃の疲れを癒していただけると思います。
これからもお客さまにご満足していただける宿、良い思い出のお手伝いができる宿を目指し取り組んでまいりますので、再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏の美味しいものを少しずつプラン

投稿者さん 2019年06月18日 18:32:55

和室は、広くてゆったりしていて景観も最高ですが風呂が無いだけ残念、プランに関して5大特典と書いてあったがそれほどメリットが感じられないプランだった。

かんぽの宿恵那 2019年06月19日 09:16:17

この度は、かんぽの宿恵那をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの恵那峡の眺望にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
ご意見いただきました客室のお風呂について、洋室はユニットバス付でございますが、和室にはお風呂は付いておりません。
その旨のご案内が不足していましたこと、大変失礼いたしました。
また、今回ご利用いただきました「5大特典付きグレードアッププラン」の特典内容につきまして、貴重なご意見として、今後魅力ある特典の企画に検討してまいります。
お客さまの再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【愛知・岐阜地域限定】グレードアッププラン【5大特典付】

投稿者さん 2019年05月31日 21:20:58

年齢的に、お食事の量が多いと苦しいので、このプランにしました。
美味しくて、量も充分でした。
また、行こうと思います。

かんぽの宿恵那 2019年05月31日 22:18:56

ご夕食について、量・味ともにご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
今回、ご利用いただきました「美味しいものを少しずつプラン」はプラン名称のとおり、ボリュームを抑えた季節のお料理で、お客さまのように少量希望の方にはお勧めのプランでございます。
これからも、お客さまにご満足いただける料理開発に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、春の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しずつプラン
【和室6畳(禁煙)】

Oスクルドさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

Oスクルドさん [60代/女性] 2019年05月31日 01:42:05

90歳の母と行きました。歩いて5分の所にハナモモと芝桜が、満開の素敵な公園が、ありました。車椅子でも、行ける距離です。お風呂は、障害者用のリフトがあります。
楽しく過ごせました。

かんぽの宿恵那 2019年05月31日 10:55:25

このたびは、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿のお風呂についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当宿はバリアフリータイプのお部屋と、貸切風呂には天井走行リフトが設置されており、特に貸切風呂はお身体の不自由な方でも安心して温泉にご入浴いただけることで、お客さまからも大変ご好評をいただいております。
また、お客さまがご利用いただいた時期は、丁度花桃と芝桜が満開の時期で、『恵那峡の里 芝桜 花桃公園』には、多くの観光に見えられる方がいらっしゃったかと思います。
2019年は10月頃に恵那峡リニューアルもあり、一層綺麗に、より快適にお過ごしいただけるようになるとのことです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レギュラープラン’19【1泊2食付プラン】

tokyojotaroさんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

tokyojotaroさん [60代/男性] 2019年04月22日 22:49:28

特に飛騨牛の鍋がとてもおいしかった。牛のうまみが、長く口のなかに残りました。
期間限定が残念です。また、それ以外の料理もおいしかった。
また、是非利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2019年04月23日 15:04:42

このたびは、かんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、料理につきましては、お褒めの言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客さまにご満足していただける宿づくりに努めて参りますので、東濃へお越しの際にはぜひ当宿へお立ち寄りください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

かんぽの宿知多美浜&恵那で山海の幸食べ比べ 春のごちそうプラン

投稿者さん 2019年04月08日 18:40:33

お天気が良かったこともあって部屋からもお風呂からも景色が素晴らしくお部屋も大人3人8畳狭いのではと心配してましたが部屋プラスの場所がありよかったです。

浴衣とは別に作務衣が用意されていてよかったです。

洗面所にタオルが置いてあるとよかったかと思いました。ペーパータオル?があったのですがお風呂に入ってタオルが濡れているときにやはりタオルが欲しかったです。それで設備を普通にしました。

かんぽの宿恵那 2019年04月09日 17:43:54

お部屋から恵那峡の眺望にご満足いただき、大変嬉しく思います。お泊りいただいた日は、丁度桜が咲き始めた頃で、恵那峡の景色に映える桜も楽しめたのではと思います。
作務衣についても、数量限定ですがご用意しており、お気に召していただき感謝申し上げます。
ご意見いただきました、洗面所のペーパータオルは衛生面から配備しているものでありますので、ご理解願います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 20:04:44

かんぽの宿を初めて利用したのですが、食事、お風呂、サービスなど全て良かったです。
ロビーにはゆるキャラが居て、愛想よく出迎えてくれるので、お子さんは喜ぶと思います。
接客おいて、素晴らしいと思いました。
楽しい時間をありがとうございました。

かんぽの宿恵那 2019年03月26日 22:37:37

この度はかんぽの宿恵那をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事、お風呂、サービスにご満足との言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
また、ゆるキャラについては、今回3月22日~24日限定で、かんぽの宿公式キャラクター『ゆのぽん』と、恵那市公式キャラクター『エーナちゃん』に登場していただきました。
お客さまにお喜びいただけたようで、大変嬉しく感じます。
今後ともよりよいサービスの提供に努めてまいります。

【WEB限定】カップルプラン≪貸切風呂無料≫’19春

投稿者さん 2019年03月23日 19:41:28

内装はリニューアルされており非常に綺麗であった。温泉も広く清潔であり気持ちよくはいれた。いつもビジネスホテルに泊まっていたが穴場的存在

かんぽの宿恵那 2019年03月23日 21:31:55

当宿は約17年前にリニューアルしましたが、綺麗とのお褒めの言葉をいただき、清掃スタッフはじめ大変励みになります。
また、温泉についてもご満足いただき、ありがとうございます。
当宿のお風呂は男女それぞれ7種類の浴槽があり、一番の自慢でございます。
今後ともよりよいサービスの提供に努めスタッフ一同取り組んでまいります。

お手軽に「恵那」を楽しむ!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年02月21日 17:54:28

風呂の中が寒かった。女性風呂にブラシが欲しかった。

かんぽの宿恵那 2019年02月21日 21:29:47

お風呂の中が寒かったとのご指摘について、大変申し訳ございませんでした。
今後は、館内空調の設定管理を徹底し、お客さまにとって快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。
また、女性風呂にブラシが欲しかったとのご指摘について大変失礼いたしました。当宿は脱衣所にアメニティの配備を行ってなく、環境保全のためフロントカウンターにて配布しておりますが、今後はお客さまへの周知を徹底してまいります。
お客さまから頂戴した貴重なご意見を踏まえ、サービス向上に努めスタッフ一同取り組んでまいります。
再度のご来遊を心よりお待ち申し上げております。

【量控えめながらも、冬の味覚を味わえるミニ会席】美味しいもの少しづつプラン
【和室6畳(禁煙)】

なんとなく5656さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

なんとなく5656さん [30代/男性] 2019年01月12日 22:17:36

お風呂は、広く、種類も多かったので、○。

強いて言うなら、露天がもう少し温かければもっと良かったかと。露天、他の方がいたので下流?の隅から入りましたが、ぬるくて外の寒さに耐えられず、直ぐに退却。

お風呂には、宿泊客以外の利用者もいらっしゃり、人も多いので、ゆっくりゆったりとは出来なかった。

夕飯は、全体的に味がしっかりしていたので、酒のあてにはなるが、お酒を召し上がらない人には、白米が早めに欲しい感じです。

子ども用の夕食は△。
天むす2個あるのに、エビフライはいらない、、、海老が岐阜の名産でもないわけですし、3匹はがっかり。
大人とほぼ同じデザートでは、ベリー系のソースは子ども舌にはちょっと酸っぱすぎ、甘みも足らないかと。

かんぽの宿恵那 2019年01月13日 08:37:48

当宿の自慢でもあります種類豊富なお風呂にご満足いただき、ありがとうございます。
なお、ご利用いただいた年末は、ご宿泊のお客さま以外にも、日帰りご入浴のお客さまも大変多い日であったこと、さらには、露天風呂の温度もぬるかったため、ごゆっくりご入浴いただくことが出来ず、大変失礼いたしました。
湯温調整については、お客さまに気持ち良くご入浴いただけるよう徹底してまいります。

また、ご夕食につきまして、お子さまメニューの内容やデザートに大変貴重なご意見を頂戴いただき、御礼申し上げます。今後の料理開発の際に活かしてまいります。
これからもお客さまにご満足いただけるお料理、サービスの提供に努めてまいります。

【和室8畳(禁煙)】

ユタ0110さんの かんぽの宿恵那 のクチコミ

ユタ0110さん [60代/男性] 2019年01月10日 17:39:32

このプランでも、私共にとっては十分な量でした。初めての利用でしたが、また利用したいと思います。

かんぽの宿恵那 2019年01月11日 08:24:04

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 ご夕食の量について、お客さまにとって適量であったとご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
 当宿から望む恵那峡は、四季折々の眺望を楽しむことができ、また、旬の食材や地元食材を使ったお料理も喜ばれております。次回お越しの際には、また違った恵那峡の景色やお料理をお楽しみください。
 これからもお客さまにご満足いただける宿として社員一同取り組んでまいりますので、東美濃へお越しの際はぜひ当宿へお越しください。
 再度のご来遊を社員一同心よりお待ちしております。