5月14、15日と連泊しました。 立地は、個人的には福井駅から徒歩3分で最高でした。 部屋は、ホテル自体がそれなりの年数が経過しているため部屋も同様な感じですが、清掃面含め特に不満はありませんでした。 食事は、ルートイン公式HPに御当地メニューが謳われているのになぜか無く、翌日も無い。ただ、一品一品丁寧な料理で美味しかったし、会場も清潔だったので満足でした。 風呂は、可もなく不可もなく、至って普通のビジネスホテル並みです。 サービスは、チェックインで対応してくれた若い女性の方が笑顔で丁寧な応対で感じが良かったし、案内もよく分かりました。 (フロントにあるコーヒーやお茶を自由に頂けるのも個人的には本当に助かりました) 設備は、年数が経過しているため、最近流行りの綺麗なビジネスホテルがお好きな方にはあまりお勧めしないです。 個人的には総合的に大満足でしたので、次回また福井駅周辺に宿泊する機会がありましたら、必ず予約します。

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。 ご朝食ですが、お客様の期待に添えず申し訳ございません。和洋バイキングで様々なメニューを日替わりでご提供いたしておりますが、ご当地メニューもスタッフと相談し、さらにお客様に満足頂ける様努めて参ります。 1階フロント横にあるウェルカムコーヒーは15時から22時、朝6時半から10時でご利用いただけます。淹れたコーヒーはお部屋にお持ち頂いてごゆっくりお楽しみいただく事も可能でございます。 次回も是非ご利用下さいませ。 沢山の貴重なご意見をいただき大変感謝いたします。 より一層お客様にゆっくりお寛ぎいただける様精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち致しております。 ホテルルートイン福井駅前 唐澤
2025-05-16
2023年7月宿泊
MRG-7700B

禁煙シングルを間違えて予約しましたが、電話で変更していただけました。部屋の中もホテル内の殆どでWiFiがつながるのでパソコンや携帯での通信連絡に困りませんでした。空気清浄機も完備されています。特に良かったのが無料の朝食が朝6:30から食べられるのが魅力です。朝食も和食も洋食も充実した内容です。味もおいしくお味噌汁や温かいご飯や焼き立てのパンも食べれます。お代りも自由にできて朝からお腹いっぱいになります。連泊で簡易の清掃を選ぶとドリンクなどのサービスを受けられますし、簡易の清掃でも最低限の清掃をしていただけるので、連泊でも必要十分に感じました。シングルの部屋でもゆったりと過ごせました。残念ながら大浴場の混雑状況が部屋のテレビからほぼリアルタイムで確認できるのですが、男湯はほとんど混雑の表示になっていて結局利用はしませんでした。また機会があれば利用してみたいと思います。車は先着順にはなりますが、ワンボックスカーでも普通乗用車のどちらでも1泊500円で利用できるため、レンタカーでの観光にも便利だと思います。

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 当ホテルのサービス、スタッフの対応、共にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、禁煙フロアと喫煙フロアを設け、館内全てにWiFiを完備しております。また、全客室に空気清浄機、有線LANを設置することで、たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めております。 朝食レストランでは、和洋食ビュッフェを提供しております。先日から、カルピスやだし茶漬けの提供が始まり、お客様から嬉しい反応を頂いております。 客室清掃では、エコ清掃と呼ばれる簡易清掃を取り入れております。こちらは、連泊のお客様にご案内させていただく、タオルの交換、ゴミの回収などといった簡単な清掃でございます。こちらにご協力して頂いたお客様に、お礼と致しましてドリンクやポンタポイントなどの特典をお渡ししております。 当ホテルでは、最上階に大浴場がございます。大浴場では、アメニティも充実していますので、たくさんのお客様にご利用頂いております。 こちらの大浴場や、混雑が予想されます朝食会場の混雑状況は、お部屋のテレビで確認できるようになっております。 大浴場の混雑状況に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。 それほど広くはございませんのですぐに混雑になりますが、手足を伸ばしてお寛ぎいただける大きさでございます。 また、当ホテルのお隣には、タワー式の立体駐車場がございます。こちらは、1泊500円、先着順でご案内しており、観光のお客様にもご利用頂いております。高さや長さなど制限がございますので、ご利用の際はご注意下さいませ。 この度は貴重なお時間で口コミを頂き誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 佐々木
2023-07-18
2023年1月宿泊

1月7日土曜日、三連休初日に宿泊しました。 2021年2月以来、2度目の利用です。 ルームキーをお部屋に閉じ込めてしまったり、 自転車のカギをなくしたりしてしまい、 ご迷惑をおかけしました。 チェックイン・チェックアウトとも 多くのスタッフの人がいて安心しました。 三連休初日ということもあり 朝食バイキング・大浴場とも 多くの人が利用していました。 中学生・高校生が 多かったように思います。 パソコンで聴くラジオ、 radikoの設定が福井県ではなく 大阪になっていたことは 残念に思いました。 聴きたい番組がありましたが、 FBC福井放送の なまみえラジオで 何とか聴くことが出来ました。 石川県の北陸朝日放送・ MRO北陸放送が映るのは とても良いです。 朝食バイキングと大浴場など 満足していますので、 機会があれば、 また宿泊したいです。

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 少しでもお客様が快適に過ごせるお手伝いできた事を心より嬉しく思います。 また、ラジオの件はお役に立てず申し訳ございませんでした。 2024年には新幹線が開通予定でございますので より多くのお客様にお越し頂けるのを私共も楽しみにしております。 今後ともお客様にご満足頂けるサービス向上を目指して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 川端
2023-01-09
2022年10月宿泊

2年ぶりの久しぶりでした。チェックインの時は少し混雑していましたが、テキパキとやられていました。ワクチン接種証明書とか本人確認すれば、混雑するのは当たり前です。脱衣所も大浴場も他のルートイングループと比べると狭いですが部屋で混雑していないか確認して大浴場に行きましたのでのんびり入れて、部屋でも快適でした。朝食は、お〜っと思ったのが、カレーに湯豆腐までありました。美味しかったです。各都道府県にもよります。クーポンが電子クーポンか紙クーポンになり、電子クーポンはアプリをダウンロードして登録とかしなければならないのでめんどうですが福井県は紙クーポンで支払いもスムーズでした。頂いたクーポンで蟹めしとか買って、次の1年ぶりの超離れている浜松駅東のルートインさんに向かいました。また機会があれば福井駅前のルートインさんも!

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。 チェックインの際の混雑にご理解・ご配慮頂き大変ありがとうございます。皆様がスムーズにチェックイン出来る様スタッフも創意工夫を凝らして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 11月からは福井県内での飲食店でもクーポン利用が可能になりますので、また機会がございましたら福井県にお越しくださいませ。 今後ともお客様にごゆっくりお過ごし頂ける様スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 高田
2022-10-31
2022年5月宿泊

ゴールデンウィークの5/4に泊まりましたが、大変満足でした。 ・ベッドにコンセント+USB充電用コンセントがある。→ないところも多いですが、あると助かります。 ・冷蔵庫のスイッチがわかりやすい。 ・部屋のお風呂のシャンプーなどが浴槽の縁に置けるようになっている。→カーテンをめくって洗面台から取らないといけないとこだと地味にストレスなので、お風呂内で完結できるのは良いです。 ・無料Wi-Fiの電波がかなり安定している。 ・朝食がおいしい。ごはんもワンタッチで盛ってくれる機械が便利でした。連休のため入れるまで多少待ちましたが、スタッフさんも忙しいのに気持ちのいい対応をしてくれていました。

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。 また、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 そして数々のお褒めのお言葉を頂きまして、 スタッフ一同誠に嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供するべく、日々精進して参ります。 また福井へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。 フロント 塙
2022-05-05
2021年2月宿泊

以前、岩手県と名古屋で グループホテルに宿泊したことがありました。 今回のホテルルートイン福井駅前さんは 始めて宿泊しました。 日曜から月曜にかけての1泊2日です。 福井駅から歩いてすぐぐらいです。 月曜に雨が降っていましたが、 そんなに濡れず福井駅まで行くことが出来ました。 石川県から来ましたので テレビ朝日系の北陸朝日放送(とTBS系)が見られたのは とても良かったです。 テレビの画質もきれいでした。 禁煙ルームのお部屋はきれいでした。 朝食バイキングが6時30分からでしたが、 6時30分すぎに多くの方が利用していまして、 驚きました。 豚肉の生姜焼きなどおいしかったです。 14階のお風呂もとても良かったです。 石川県からになりますが、 機会がありましたら、また宿泊したいです。

この度は、ホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また、お忙しいなかご投稿ありがとうございます。 当ホテルから福井駅までは、ホテル裏の高架下を歩いていただくと、殆ど濡れずに到着できます。 駅近の立地は観光にビジネスに便利にご利用頂けるものと自負しております。 また、朝食スタッフは日替わりで、美味しいメニューを考案しております。 行き届いた清掃と心のこもった朝食で、お客様が心地よくご宿泊頂けますよう日々努力しておりますので、是非またご利用いただきますようお待ちしております。   フロント 五十嵐
2021-02-23
2018年7月宿泊
むらかみこういち

出張で伺いました。 立地は駅からが最高に近くてとてもよかったです。 手配していただいたタクシー会社も要望通りでとてもよかったです。 朝食もどこのルートインに行っても変わらないスペックで安心して食べれます。 すごくおいしかったです。 大浴場も早い時間から空いておりリフレッシュできました。 ありがとうございます。 最後に眼鏡を忘れものでだしてしまったのですが 丁寧な対応でかつ元払いで郵送していただけました。 手紙を添えて。。。 サービス力に感無量でございます。。。 今後もルートインがあり空いていれば優先的に泊まらせていただきます。 また福井に来た際は、こちらのルートインに泊まらせていただければと思います。 直近ですと8月に北海道のルートイン予約させていただきましたー 引き続きよろしくお願い致します。 ※料金上乗せで全然かまわないので水1本デフォルトでついてたら(プランに記載なし)最高です。

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。 平素より当ホテルグループをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、私どもスタッフ一同接客業に携わる者として冥利に尽きる思いでございます。 お忘れ物も無事お手元に届いたようでホッとしております。 全国津々浦々に店舗を構えるルートイングループでございますので、是非今後も出張のお供に御一考頂けたら幸いです。 また、水一本のサービスに関しても現在弊社ホームページからのご予約の際の特典としてご用意がございます。お手数でなければ是非、ホームページからのご予約をお待ちしております。 この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。 お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 フロント 小林
2018-08-09
2015年12月宿泊

・マグカップとジュエリーケース(…っていうんでしょうか? 内側にビロードを貼った小箱です。デスクに貼り付けになっていました!)が備え付けられていたのが、大変便利でした。 ・ガウン型や浴衣型の部屋着は、冬は冷えるので嫌いで、かさばっても自前でレギンスやシャツを持ち込んでいましたが、こちらの部屋着は厚手の生地の作務衣型で、大変着心地がよかったです。 ・私は急いでいたので利用しませんでしたが、ロビーにコーヒーメーカーが設置してあって、自由に飲めるようでした。「おもてなしの心」を感じました。 ・部屋は狭くて、バスルームもミニマムの機能(たとえば洗面台の蛇口は、バスタブ用と共用で、お湯を貯めながらの洗面は不可能、など)ですが、シンプルでも大変設備が新しく、清潔感にあふれていて、とっても気持ちよく使わせていただきました。

【女性限定】特典付レディースプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可

ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様には当ホテルにてごゆっくりお過ごし いただけたご様子で、スタッフ一同誠に嬉しく存じます。 次回ご利用の際もより快適にお過ごしいただきたく 存じますので、他にご要望やお気付きの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、 心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン福井駅前 川崎
2015-12-31
2015年12月宿泊

部屋に忘れ物をした、12/7に一泊で利用致しました者です。 ご丁寧に連絡頂き、着払いでお願いしたにもかかわらず発払いで忘れ物(書類)を送付頂き、有難うございました。 お気遣いと丁寧なご対応、大変感謝しております。 シングルでも部屋もベッドも机も広めで、仕事もゆっくりでき、最上階には人工温泉もあり、快適なホテルです。 朝食バイキングも品数が多く、大変美味しかったです。 仕事柄全国のビジネスホテルに宿泊しますが、質・サービスとも大変コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。 福井で仕事の際は、デフォルトで予約します。 有難うございました。 ps.お隣のビジネスホテルの陰に隠れて貴ホテルの位置がわかりづらい旨、初めての方向けに案内文言をHP上などに記載すればよりよいと思います。

車ご利用の方必見♪ガソリン代割引チケット付プラン ≪朝食無料≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お忘れ物が無事にお客様のもとに届いたとお聞きしホッとしております。ご丁寧に「お客様の声」にお書き頂きありがとうございます。 当ホテルのシングルルームのベッドはセミダブルとしてお二人様でも十分にお休み頂ける大きめのサイズのベッドでございます。お部屋、お風呂、朝食にも満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 ホテルの質、サービス面共にコストパフォーマンスが高いと嬉しいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。さらなる改善に努め、お仕事でお疲れのお客様を温かくお迎えし、元気にお見送りして参ります。 当ホテルの場所の案内につきましてはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。ありがとうございます。 お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。 ホテルルートイン福井駅前 中西
2015-12-15
2015年8月宿泊
yocchinhaha

添い寝無料の子供と2人で泊まりました。 予約後すぐに子供のアメニティを用意しておきますとお電話をいただき、子供の分も無料でタオルを用意していただきました。ありがとうございました。 欲を言えば子供のスリッパ貸出のサービスがあると嬉しいです。 他のホテルさんですが+300円ぐらいで子供のアメニティ(歯ブラシ、スリッパ、タオル)付きのプランがあるのでそういったプランも検討していただけると嬉しいです。 駅から近くて立地は最高です。近くにコンビニもあります。 大浴場もよかったです。 朝食は無料なのに品数も多く驚きました。 福井に行く時はまたお世話になります。 コインランドリーは便利ですが自動投入式ではなく、洗剤を買いに14階から1階まで往復しなくてはならなかったので説明があると助かります。

ホテルルートイン福井駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。 お子様用のスリッパでございますが、フロントまでお声掛け頂くと貸し出しのサービスもございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。 また、コインランドリーの洗剤につきましてはご不便お掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。現在は、フロントカウンターにてのご案内と、エレベーター内にご案内の掲示も致しております。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。 ホテルルートイン福井駅前 中村
2015-09-27
2012年9月宿泊
ぴっぴ2004

あの宿泊料金であの部屋なら大満足です。 特にレディースプランだったので、アメニティも多くて清潔でした。部屋はコンパクトではあるものの一人で泊まるのには十分でした。空気清浄機もついていたので、ぐっすりと眠れました。 ただ、ホテルが満室だったせいもあり、朝食会場がとても混雑しており、また座席もビジネスホテルなのに4人席ばかりで効率悪かった。せめて机を並べて横一列に座れるようにするとかすれば相席に気兼ねする必要も無くなるのではないか? 朝食バイキングの内容は無料なのにとても種類も多くて美味しかった。ただ、ルートインすべてに共通のパンは白くて美味しそうでなく実際にあまり美味しくなかった。トースターもあるので、普通のトーストパンなどがあると更に良い。

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お選び頂いたレディースコンフォートルームにご満足頂けた様子に私どもも嬉しい限りでございます。 コンフォートルームは上層階にある為、日当たりも良く、備品類は女性の方に高評価を頂いております。 今回ご朝食では大変お待たせして申し訳ございませんでした。 短時間のうちにたくさんのお客様が集中する為、ゆっくりお召上がり頂く事が出来ずにいたと思います。 今後はテーブルの配置方法など工夫すると共に、混み合う時間帯のご案内をより一層徹底し、お客様がスムーズにお召上がり頂ける様、努めて参ります。 今回お忙しい中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。 また福井へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。 ルートイン福井駅前  上阪
2012-10-10
2011年10月宿泊

学会出張のため2泊しました。早期予約でツインシングル利用だったので部屋は広く使うことができました。最上階の部屋だったので同じフロアの大浴場に行くのに便利でした。浴場はそれほど大きくありませんでしたが入っている方が少なかったので充分でした。二日目は朝6時に入りました。ビジネスホテルの大浴場にありがちな夜だけではなく、早朝5時からも入浴できたのはありがたかったです。朝食は必要かつ充分なメニューで大変おいしくいただきました。一人席が豊富にあり助かります。ただ、満席になったことを考えると会場(店舗?)そのものがちょっと狭いように感じました。コンビニが近所に無いように思いましたが、どうだったのでしょうか。2日間快適に過ごせました。ありがとうございました。

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 大浴場や朝食のメニューに満足して頂けたとの事で、私どもも大変嬉しく存じております。 当ホテルの大浴場は最上階の14Fにあり、利用時間は夕方5時から深夜2時、早朝5時から9時までの幅のある時間帯でご利用いただいております。広さも十分に足を伸ばしてお入りいただける広さで、ご利用されたお客様から大変喜ばれております。 朝食も、当ホテルのレストランスタッフが栄養のバランスを考え、連泊のお客様にも飽きのこないメニューを日々考案しております。 また、当ホテルは夕食レストラン(花々亭)も営業しており、長期連泊のお客様に喜んでご利用頂いております。 今回は2日間のご利用ですが、快適にお過ごし頂けて本当に嬉しく存じております。 また福井へお越しの際は、当ホテルの大浴場で疲れを癒し、花々亭でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。 また当ホテルへご宿泊いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ルートイン福井駅前  牧野
2011-11-11
2011年1月宿泊
謎の旅人ふーちゃん

駅すぐそばの立地条件でこれだけ安いのはうれしかったです。 お風呂は10人も入れないくらいの広さでしたが、朝早い時間だったので のんびり足が伸ばせました。露天風呂やサウナはありませんでした。 朝食は無料でバイキング形式で食べ放題なのがうれしいです。 ただ、宿泊人数に対して食べる場所が狭いかがします。 新聞がタダなのはうれしかったです。お土産に持って帰りました。 私の泊まった部屋は安いせいか、ホテルの電光看板がまぶしく、カーテンを 開けると昼なのか夜なのか分からないほどでした。 ホテルとは直接関係有りませんが、福井駅前はコンビニを探すのに苦労しました。 従業員の方はとても親切で良かったです。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。 今回、立地上の問題で(大浴場や朝食会場の広さ、部屋からの景観等)不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。 そんな中でも時間帯でごゆっくり大浴場でおくつろぎ頂けたとの事で、嬉しく存じております。 これからも、施設以上のサービスを全てのお客様へ提供できる様、日々努力して参ります。 今回、ご多忙の中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。 また福井へお立ち寄りの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2011-02-10
2010年6月宿泊
takayuki01

もう、なんて言っても、朝食が最高にまいうー!! 3日間泊まりましたが、3日とも違うメニューでおいしかったー!! オレンジジュースがまいまいうー!! 梅干しがまいうー!! 玉子焼きが超まいまいうー!! レストランのみなさんも 「おはようございます」 って爽やかに言ってもらえて 朝6時45分になるのが毎日楽しみでした。 お風呂は、足が伸ばせて景色も最高で超きもちいいいー!! 別にここに入っていれば他のスパに行く必要ないじゃーん? てな感じな温泉でした。 部屋はいつも綺麗なツインルーム。 ツインで7000円ってアリか? と思うような良い部屋でした。 掃除も毎日行き届いていてサイコー!! 福井駅から歩いて3分なのもいい。アクセスとしてはもうナンバーワン。 永平寺とか、気比神宮とか行ったけどやっぱり福井駅をミッドポイントとして 選んだのはグー。ここを起点として福井を満喫させて頂きましたよ。 それにフロントのサイドにインターネットができるエリアがあって 気比神宮への行き方や帰りの飛行機の発着状況も確認できていたれりつくせり。 もうほんと、よいお宿でした。 絶対リピーターになると思います。 やっぱりルートインじゃなくちゃね。 ホテルルートイン福井駅前のみなさん。 ありがとうございました!!

この度は、福井駅前の多くのホテルの中からホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。 そして、この様にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心よりの感謝を申し上げます。 福井が誇る永平寺、気比神宮がいかがでしたでしょうか? 私共が生まれ育った福井を満喫いただけ、私も心より嬉しく存じます。 いただきましたお言葉は全スタッフに口頭で、またスタッフ控え室に大きく印刷し、お伝えさせていただきました。 朝食スタッフも客室清掃スタッフも、フロントスタッフも大喜びで、この様なご投稿をいただけましたこと、各人が感謝を述べておりました。 ご朝食はスタッフが心をこめてお作りしております。お客様が毎日ご家庭で奥様やお母様がお作りなさるお料理と同じ様なご家庭の味を味わっていただき、朝のお声かけ、ご挨拶をさせていただき、ご出張や観光でのお疲れを吹き飛ばしていただけます様にと考えております。 またご自宅でお寛ぎいただける様な、快適なお部屋作りを清掃スタッフがさせてただいております。行き届いた清掃、心配りができましたこと、ホッとしております。 最上階の浴場もご利用いただき、ありがとうございました。 大きくはございませんが、手足を伸ばしてお湯におつかりいただけますことで、皆様方にお喜びいただいております。 ゆっくりとお入りいただけ、本当に良かったです。 是非またお越し下さいませ。 スタッフ一同、今後ますます努力を重ねまして、もっともっとお客様方にご愛顧いただけるおもてなしをさせていただきます。 またお目にかかれます日を楽しみにしております。 この度はご利用、並びにご投稿、誠にありがとうございました。 ホテルルートイン福井駅前 支配人代理 椿原 美香
2010-07-16
2009年9月宿泊

9月6日に旅行で利用しました。 フロントを始め館内の雰囲気が落ち着いた感じで、まず好印象でした。 背もたれのあるデスクチェアと一般タイプの室内エアコンは高ポイント、とても嬉しかったです。 また、朝食サービスは7〜800円くらい出してもいいような内容で、その充実ぶりには驚かされました。朝食サービスは珍しくなくなりましたが、その品数の豊富さと手作り感に感激。 浴場はコンパクトながら一通りのアメニティが揃い、ビールはいかがですかとポスターで勧めながらもきちんと冷水器を置いたり、朝食会場には大きなテレビを設置するなど、実に気が利くホテルだな〜という印象です。フロントで頼んだ調べ物も、外出の間に済ませてくださり助かりました。 短期間に同ランクのホテルを4軒利用しましたが、一番満足度は高かったです。 ただ一点だけ‥ 背中洗い専用?の使い捨てミニタオルだけは、使用感がいまひとつだったことを報告させていただきますね。

ご利用ありがとうございました。 お客様からのお言葉、とても嬉しく存じます。 また、ボディタオルのご指摘、ありがとうございます。 お客様によりご満足していただけます様、努めて参ります。 またのご利用、お待ち申し上げます。 ホテルルートイン福井駅前 多胡
2009-10-04

福井県へ行くときの定宿となっています。 日曜日の当日予約・楽天ポイント利用で 安く宿泊することが出来ました。 大浴場・朝食バイキング・お部屋などとても良いです。 朝食は朝6時30分からで 5分前にレストランへ行きましたが、 その時点で長い列が出来ていました。 宿泊する日によってメニューが違いますが、 この日はグリルチキンなどがおいしかったです。 また機会がありましたら宿泊したいです。

日頃より当ホテルグループをお選びいただいておりますこと、大変光栄に存じます。 大浴場、朝食バイキング、お部屋につきましても、「とても良い」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 朝食開始5分前には既にお客様の列ができていたとのこと、大変申し訳ございません。 当ホテルの朝食バイキングは日頃より多くのお客様にご好評いただいており、特に混雑時にはご不便をおかけすることもございます。 お客様におかれましても、お忙しい朝にご不便をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。 そのような中でも、「グリルチキンなどがおいしかった」とのお言葉を頂戴し、大変励みになります。 日によって異なるメニューをご用意し、お客様に飽きることなくお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。 「また機会がありましたら宿泊したいです」とのお言葉、従業員一同、大変嬉しく拝読いたしました。 今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きルートインホテルズをご愛顧いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン福井駅前 高田
2025-10-22
2024年11月宿泊
oyaji kicker

2024.11.18に宿泊しました。 部屋は普通ですが、靴ベラがある位置が通常とは違うかな。普通はハンガーやスリッパがある場所かと思いますが、姿見の脇にありました。 14階の浴場は扉がごつく非常扉みたいな感じでした。入るときは暖簾があるから良いですが、出るときは表示も何もないため酔っぱらっていると出口探すかもしれません。洗い場の椅子は6個だったか?部屋のTVで込み具合見れますが、自分は17時30分過ぎに行ったら誰も居ませんでしたが、他の時間(朝5時30分でも)男性はほぼ少々混んでいる表示でした。無料の朝食は「無料」ですので十分かと思います。 アメニティーですが、自分はスキンヘッドでカミソリはSchickプロテクターディスポを日常使っていますが、Schickを10点とするとホテルのものは8点位でしょうか。フロント脇にもアメニティーありますので1つ補充し2つ使えば十分いけます。なお、ボディーローションではなく、部屋なら手洗い用のもの、浴場ならシェービングクリームあるのでそちらをお勧めします。

★さき楽★30日前のご予約でお得!【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可

この度はホテルルートイン福井駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。 客室備品の置場につきまして今後社内で検討させていただきます。 14階の浴場や朝食会場の混雑状況はお部屋のテレビで確認ができますので、ご利用時のご参考にしていただければ幸いでございます。 今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 高田
2024-11-21
2024年7月宿泊

誕生日の日に宿泊しました。 当日予約・楽天ポイント利用で 安く宿泊することが出来ました。 楽天Edyで宿泊代を支払うことが 出来て良かったです。 宿泊は全体的に満足しています。 タオルを忘れてしまい 後日電話をかけたところ お部屋にあったとのことで 次回宿泊の9月8日まで ホテルで預かることになりました。 大変失礼致しました。 また次回お世話になりますので よろしくお願いします。

この度はホテルルートイン福井駅前へご宿泊いただきありがとうございます。 またお誕生日という大切な日に当ホテルを選んでいただけ大変光栄でございます。 快適にご宿泊頂けたようで何よりでございます。 お忘れ物も当館で保管しておりますので、9月のご来館をお待ちしております。 次回もご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。 フロント 遠藤
2024-07-24
2024年7月宿泊

仕事のため利用。3連休に入るところということもあり、喫煙部屋しか空いておらず、やむなく喫煙シングルに。空気清浄機が設置されているのはありがたいが、チェックイン前に着けておくか、換気をもう少ししてあっても良いかと感じた。また、タオル類も匂いが染み付いていたのが気になった。 最上階のお風呂は景色もよく、良いと感じた。施設案内で、混雑状況が表示されていたが、いつまで経ってもやや混雑で、痺れを切らして上がってみたら誰もいない状況だった。今一度機能を確認した方が良いと感じる。更新頻度の高さは良いと感じたが、情報が誤っていたら意味ないと思うので。 朝食はどれも美味しかった。焼きたてパン、いももち、サーモンフライ、チーズ大葉など。サラダ横のドレッシングも豊富で良かった。フライ系の横にあるタルタルが美味しかった。ご飯の盛りを自動調整できる点が特に良かった。 総じて満足。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルスタンダードプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。 また貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 喫煙室の匂いにつきまして清掃時の換気時間の延長・壁やリネン類の消臭強化などを検討して参ります。 浴場の混雑状況も機能を確認し適切な表示が出来ているのか確認・変更を行って参ります。 朝食がお客様の一日の活力となっておりましたら嬉しい限りでございます。 頂戴した言葉を励みに今後とも美味しい朝食を提供できるよう精進して参ります。 また施設・サービスにつきましても検討・再確認をしお客様が満足していただけるよう努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 フロント 高田
2024-07-15
2024年5月宿泊

ゴールデンウイーク後半4連休3日目の 日曜日に宿泊しました。 晴れて30度を超える暑い日でしたが、 ホテルに到着すると 暑さはほぼなかったです。 当日予約・楽天ポイント利用で 少し安く宿泊することが出来ました。 朝食は午前6時30分からでしたが、 6時30分の時点で 20人以上が並んでいました。 バンバンジーなどとてもおいしかったです。 大浴場で疲れがとれました。 機会がありましたら また宿泊したいです。

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。 朝食は和洋バイキングでございまして、様々なメニューをご用意しております。朝食会場の混雑状況は客室より確認することも可能でございますので、活用いただけますと幸いでございます。 また、14階の大浴場で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。 また福井にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 心よりお待ちしております。 フロント 高重
2024-05-06