ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月15日 12:30:13

12月29日に宿泊しました。仕事にて利用です。
福井には数年ここを利用させて頂いています。チェックアウト後に宅配便の処理を
して頂きありがとうございました。電車での利用なのでなかなか宅配便を出すチャンス
がなかったので大変便利でした。

2010年12月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月10日 09:01:07

よくご利用いただいているとの事で私共も大変嬉しく存じております。
当ホテル、宅配便のサービスはもちろん、クリーニングやタクシーの手配等も承っておりますので気軽にフロントへお声掛け頂けたら幸いでございます。

今回お褒めのお言葉を下さいました事を励みに、さらにお客様に喜んでいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】期間限定 年末年始特別価格!お得に宿泊プラン
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

2番セカンド背番号さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

2番セカンド背番号さん [30代/女性] 2011年01月12日 10:32:42

最上階の大浴場の開いている時間が長くてよかったです。

できれば、朝ご飯はチェックアウトの10時まであいてればいいかなと思います。

2011年01月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月10日 08:14:00

このたびはホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、誠に喜ばしい限りでございます。

大浴場のご利用時間は深夜にご到着されるお客様にもおくつろぎ頂ける様、夜は深夜2時まで朝は5時からご利用頂ける様ご用意致しておりますので、お褒めの言葉を頂けまして大変光栄でございます。

ご朝食のお時間につきましては、現在は朝9時までにご入店頂いてお召し上がり頂いておりますが、誠に残念ではございますがごゆっくりされたいお客様にはお召し上がり頂けない場合もあるかと存じます。そういったお客様にも何らかの形でご満足頂ける様、検討致したく存じます。

このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定 年末年始特別価格!お得に宿泊プラン
【レディースコンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年08月23日 11:58:06

部屋は多少狭いものの清潔でした。スタッフの印象,対応が良く満足しました。

ただ,団体客があったため予約していた食事がブッフェのみとなり,行列しなければなりませんでした。予め時間の指定をして人数の調整するなどの配慮が欲しかったです。

それ以外はレストランのスタッフも好印象で,通常時のサービスは期待通りかと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月25日 07:41:14

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、ご夕食のご予約を頂いていながらも、団体のお客様と重なってしまいお客様を大変お待たせすることになってしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
お時間帯とメニューの調整を予めできなかった事は私共の配慮不足でございました。
今後は、この様なことが二度とない様、レストランスタッフとも協力して努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフのサービス面でお褒めのお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前

花々亭夕食付満腹満足プラン~★もちろんバイキング朝食はサービス★~
【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

analyzer33さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

analyzer33さん [40代/男性] 2010年08月19日 10:19:36

部屋はやや小さめかもしれませんが、全体的にとてもきれいで快適に宿泊することができました。「大」というほどの大きさではないのですが、最上階に設置されている大浴場は特に今回の自分のような家族連れにもいいのではないかな、と思います。隣接する駐車場が24時間いつでも入出庫可能なのは大変便利です。チェックイン後、夜にちょっと必要なものを買いに行くことがあり、助かりました。
何よりも、受付のかたの応対が明るく、やさしく、丁寧ですばらしいと思いました。このホテルだけなのか、ルートインさん全体なのかはわかりませんが、教育が行き届いているなぁ、と感じます。
朝食も必要十分、満足です。駐車場、朝食、ツインでこの価格と、接客のすばらしさ、他と比べてないので確実なことは言えませんが、今は福井に宿泊するならここ以外は考えてません。
ルートインさん、お世話になりました。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月24日 19:59:24

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたこと、私共にお伝え下さり、心より深く感謝申し上げます。

観光のご家族様にも、ご出張のビジネスパーソンの皆様方にも、最上階の浴場をお喜びいただいております。
おっしゃる通り、大浴場とご案内するには少し恥ずかしい大きさの浴場ですが、手足を伸ばして、お湯につかっていただけることで、お疲れも少し和らぐのではないかと自負しております。

フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食にご満足いただけたこと、お泊り頂いたお部屋をきれい、快適とお感じいただけたことを、レストランスタッフ、客室清掃スタッフ全員に伝えます。
この嬉しさと感激を皆で共有し、今後のお客様へのサービスをより良いものとする為に精進して参ります。

ホテルルートイン福井駅前はおかげ様で10月末日で3周年を迎えます。
開業の頃の気持ちと、施設の新しさを維持する様、頑張って参ります。

またのご利用をお待ちしております。
感謝申し上げます。

ホテルルートイン福井駅前 椿原 美香

【禁煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年05月09日 19:25:47

11時を過ぎてからのチェックインでしたが,受付の方の対応が丁寧で安心できました。
また,夜遅くにお風呂に行ったのですが,貴重品入れの使い方を間違えてフロントに相談したところ,すぐに駆けつけて丁寧に対応して下さり,とても感謝しています。
朝ごはんも充実しており,満足です。
福井に来る際はまた利用させていただきたいと思います。

2010年04月
ホテルルートイン福井駅前 2010年05月13日 22:11:48

福井駅前の数多くの宿泊施設の中からホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

遅いお時間までのお仕事、お疲れ様でございます。

また私共に温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
フロントスタッフ、また朝食スタッフにもこの温かいメッセージをお伝え致しました。何よりも励みになるお言葉でございました。

福井は昨日本日と大層冷え込み、5月と思えない気候でございます。
お風邪などひかれません様、ご自愛なさって下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 支配人代理 椿原 美香

♪500円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス

投稿者さん 2010年04月06日 22:23:43

大浴場が思いの外小さかったことを除けば、概ね満足です。

2010年02月
ホテルルートイン福井駅前 2010年04月16日 07:58:18

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
せっかく浴場をご利用頂いたにも関わらずお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
浴場はコンパクトなつくりになっております。人工ですが温泉でございますので、お体を温めていただけるかと存じます。
貴重なお言葉をありがとうございます。又のお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前

投稿者さん 2010年03月24日 13:41:03

3月22日に1泊で利用しました。お天気はあまり良くなかったけど駅から近くて助かりました。フロントの対応は丁寧で良かったです。同じフロアに大浴場があったのですぐに行けて便利でした。ただ当日は雨天で肌寒いのに、ルームキーを室内の所定の位置に差し込まないと室内照明等と一緒にエアコンまで電源が落ちてしまう為、外出したり大浴場に行って戻ってくると部屋が寒い・・。これ、何とかならないでしょうか?

2010年03月
ホテルルートイン福井駅前 2010年03月31日 06:56:41

ありがとうございます。3月とは言え、やはり福井はまだまだ寒い日が続きます。せっかく浴場であたたまっていただいても、部屋が寒くては風邪をひいてしまいます。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。またお越しいただける機会がございましたら、次回はとっておきの裏技をフロントでこっそり?お教えしたいと存じます!
より快適にお過ごしいただけたら幸いでございます。ぜひまたのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月28日 15:25:34

他のルートインも利用するのですが、こちらのホテルは新しい事もあって館内がとても綺麗でした。車を何度か出し入れしたのですが、夜遅くにも関わらず親切に対応してくださったスタッフの方に感謝します。
駅からも非常に近いので電車利用の方にもオススメです。
また福井に行く際には利用します!お世話になりました。

【直前割】期間限定 年末年始特別割引プラン

2009年12月
ホテルルートイン福井駅前 2010年01月02日 08:51:46

ご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルもお陰様で、オープン2周年を迎えることができました。
駐車場のお車は24時間、いつでもお出しさせていただきますので深夜でもご遠慮なさらずなんなりとフロントにお申し付け下さいませ。
また、福井にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
お言葉ありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 川口晴加

【直前割】期間限定 年末年始特別割引プラン

投稿者さん 2009年12月21日 14:23:07

当日夜の予約でした。車利用でしたが、立体駐車場でどうしたらいいのかと考えていたらフロントからスタッフが来てくれスムーズに宿泊でき安心しました。朝食もしっかり食べられ満足感がありました。

2009年12月
ホテルルートイン福井駅前 2009年12月27日 17:04:53

この度は数ある宿泊施設の中より、ご当日にルートイン福井駅前をお選びいただき、誠にありがとうごさいました。
駐車場の操作があるため、お客様には少しの間、お待ちいただく時間がございます。出来るだけお客様方をお待たせしない様、駐車場係りもフロントスタッフも尚一層気をつけて参ります。
福井は本日とても暖かく道路脇の雪もだいぶ溶けました。
師走で何かと慌しい毎日ではございますが、ご自愛なされて、良いお正月をお迎え下さいませ。
また新しい年にお会いできますことを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 支配人代理 椿原 美香

投稿者さん 2009年12月17日 17:48:51

駅から近く、朝食無料で快適でした。
北陸出張の際は、また利用します。

2009年12月
ホテルルートイン福井駅前 2009年12月22日 17:23:00

ご宿泊いただき、またお声をいただきましてありがとうございました。
お客様により満足していただけるよう、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン福井駅前 多胡

投稿者さん 2009年12月17日 17:47:32

これまでは、隣のホテルを利用しており、今回初めて利用しました。
駅から近く、大浴場あり、朝食無料とやはりルートインは快適だと痛感しました。

コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス

2009年12月
ホテルルートイン福井駅前 2009年12月20日 16:37:21

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
浴場はさほど大きくはございませんがごゆっくりしていただけましたようで幸いでございます。
また福井にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前 多胡

【コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス】

MIHO086さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

MIHO086さん [20代/女性] 2009年12月01日 19:42:56

大浴場があり、非常にリラックスできた。しかしヘアブラシが部屋には置いておらず、困った。

2009年11月
ホテルルートイン福井駅前 2009年12月08日 21:47:49

ヘアブラシなどアメニティのご案内不足でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ヘアブラシなどはフロントでのお貸し出しがございます。ご要望であればお部屋にお持ちいたしますのでお申し付けくださいませ。

OPEN2周年記念特別価格プラン

投稿者さん 2009年11月15日 21:16:10

部屋がきれいで大浴場が時間帯も長くて北九州よかったです。部屋の椅子もよかったです。

禁煙ツインルーム バイキング朝食サービス

2009年11月
ホテルルートイン福井駅前 2009年11月17日 13:59:05

このたびは連泊で私共のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。浴場ではお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。ますます寒くなって参ります。就寝の際は毛布、加湿器などご用意しておりますので是非、温まってお休みくださいませ。
またのご利用を是非お待ちしております。

【禁煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年08月31日 15:02:26

レンタカーで、チェックインしたのですが、駐車場の入り口が少々分かりづらく、隣の駐車場に入ってしまいました。しかし、車係のスタッフの方が非常に対応がよく、分かりやすく案内してくれました。他の多くの駐車場のスタッフは愛想が悪く気分を害するのですが、今回はとてもよかったです。帰りも同伴者のチェックアウトが少し遅れたのですが、
焦らされることもなく、本当に良かったです。

設備としては、大浴場(中浴場レベルですが)の近くに、マッサージチェアがあれば最高だったのですが。

ホテルルートイン福井駅前 2009年08月31日 18:17:15

ご利用いただきまして、またお褒めのお言葉をありがとうございます。これからもスタッフ全員でお客様を心からお迎えしてまいります。
浴場あがり、疲れた体にマッサージチェアは最高ですね!しかしながらスペース的にどうしてもご要望にお応えすることができず、大変申し訳ございません。また40分4000円のマッサージの先生もご案内させて頂いております。

【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年08月11日 23:22:48

よいホテルでした。
機会があれば、また利用させていただきます。

ホテルルートイン福井駅前 2009年08月18日 14:24:43

ありがとうございます。福井での夏の思い出はいかがだったでしょうか?海に山に、いろんなところへお出かけいただいたでしょうか?是非福井の四季にも触れてみてください。またのお越しお待ちしております。

【コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年06月28日 19:14:31

最上階に風呂があり眺めが大変良かったです。サウナがあれば言うことなしですが・・・
部屋のキーも2枚もらえて便利でした。他のルートインも利用したいです。

2009年06月
ホテルルートイン福井駅前 2009年07月06日 02:33:08

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。
最上階のお風呂は皆様にご好評頂いております。おくつろぎ頂けましたでしょうか。
福井駅前だけではなく、全国のルートインで又のご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン福井駅前 川口晴加

【禁煙セミダブル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2024年05月21日 15:51:13

福井駅に近く飲食店は多い。
大浴場が有り湯船に浸かれる。
朝食は混雑すると思い開店前から並び席を確保。尚、混雑状況はモニターで確認できる。

2024年05月
ホテルルートイン福井駅前 2024年05月21日 20:05:42

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は福井駅から徒歩約2分とアクセスしやすい立地でございます。
最上階に大浴場がございますので、福井の町を眺めながら湯船に浸かっていただくことができます。
朝食は和洋バイキングで、宿泊者の方に無料でお付けしており、連泊でも飽きのないよう毎日メニューを変えております。
大浴場・朝食ともに混雑状況はお部屋のテレビにて確認が可能でございますので、是非ご利用くださいませ。
また福井にお越しの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 フロント 山田

★早割10★約5%割引【室数限定】朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可【さき楽】
【禁煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

こう8561さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

こう8561さん [50代/男性] 2024年05月18日 11:08:20

福井駅から直ぐで判りやすい立地です。
ホテル近くには飲食店はあります。
大浴場が最上階で眺めが良かったです。
朝食会場は席数が少なめですので、混雑時になると相席をお願いすることになりそうですね。
今回はチェックイン時に清掃不要の旨をお伝えしたら『Eco DE ルートイン』の説明を受けました。
やはりホテルによって違うのでしょうか?

受付、駐車場係の方と接客に満足しました。
また利用したく思います。

2024年05月
ホテルルートイン福井駅前 2024年05月19日 20:10:27

当館の大浴場は最上階の14階にございますので、景色もお楽しみいただく事が出来ます。
お寛ぎいただけたようで何よりです。

Eco DE ルートインでございますが、当館ではお部屋に入らせていただき、タオルの交換・ゴミの回収、・アメニティの補充をさせていただくもの、またアメニティの補充は無く、新しいタオルをドアノブにかけさせていただくもの、全く何も不要という3種類の方法よりお選びいただけます。

ホテルルートイン福井駅前 小泉

★さき楽★30日前のご予約でお得!【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

shinta915さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

shinta915さん [40代/男性] 2024年05月09日 08:02:03

食事がおいしく満足しました!

ホテルルートイン福井駅前 2024年05月09日 19:58:14

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は和洋バイキングでして、連泊しても飽きないよう毎日メニューを変えております。ご宿泊のお客様であれば皆様無料で召し上がれますので、是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 山田

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可

真紀道山さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

真紀道山さん [40代/女性] 2024年04月24日 10:04:55

駅から近いのはとても便利でありがたいのですが、新幹線の音が大きく、始発の音で起きてしまった。
防音をもう少ししっかりしていただけると助かります。

ホテルルートイン福井駅前 2024年04月24日 20:32:40

この度はホテルルートイン福井駅前へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、新幹線の音でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

福井駅前という立地上どうしても発生してしまう音ではございますが、少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の対策を考えて参ります。

この度は貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 遠藤