ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月15日 14:56:11

消臭のためのファブリーズなどがあれば便利です。

2012年01月
ホテルルートイン福井駅前 2012年01月28日 20:53:04

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでは客室清掃時にも利用しております消臭除菌スプレーをご用意しております。
客室清掃には万全を期しておりますが、客室内の気になる臭い、又はお食事後の衣服の臭い等にご利用いただけますので、ご要望の際にはお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン福井駅前  長谷川

日本経済新聞付ビジネスプラン

投稿者さん 2012年01月02日 15:42:48

最上階の大風呂と駅からすぐの立地が他ホテルを凌ぐ良い点。夕食付きなら福井駅前では最上クラスに。東横インの夕食カレー無料は魅力でしたので。

2011年12月
ホテルルートイン福井駅前 2012年01月11日 08:33:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
その上たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
最上階の大浴場は眺めの良いのが自慢で、今の季節は肩まで湯船に浸かり足を伸ばしてゆったりできると、多くのお客様にご好評頂いております。

また、夕食レストランは居酒屋形式で、一品物から定食まで用意しております。福井の地酒もお楽しみ頂けて、お一人様でも気軽にご利用いただける隠れ家の様なレストランでございます。

また福井へお越しの折には、当ホテルでお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

ルートイン福井駅前  太刀内

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍ゲットプラン♪
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

Kumachan0803さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

Kumachan0803さん [50代/男性] 2011年07月31日 18:27:51

初めて泊まりましたが、駅に近く大変便利でした。お風呂も利用しましたが満足しました。
気になったことは、脱衣場が狭いことと食事の内容にもう一工夫ほしいです。例えば、地元の産物を出されるのはいかがでしょうか?

ホテルルートイン福井駅前 2011年08月14日 09:04:56

今回ご朝食についてのご意見を賜り、ありがとうございます。
おっしゃる通り、夕食レストランのメニューには幾つか地元のメニューや地酒をご用意させて頂いておりますが、朝食では地元のメニューがまだまだ少なく足りていないと存じております。
今後、スタッフ内、特に年長者から福井の地元の料理の意見を集め取り入れて参ります。
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン福井駅前  長谷川

☆シンプル素泊まり☆プラン
【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

samurai258jpさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

samurai258jpさん [30代/男性] 2011年05月24日 21:52:46

WAONが利用できるのであれば、せめてリーダーを目立つ場所に置いておくべきでは?
福井駅前店の場合は、私が行ったときは隅っこに小さなのぼりが立っているだけで、決済後に「ああ、そういえばルートインってWAON使えるんだっけ」と気づきました。
ルートイングループは他にもそんな感じのところがありますが、使えるなら使えるでもっとアピールしてもいいと思います。
あと、楽天ポイントを利用していたらPontaポイントは付与されない、というのも、意味がよくわからないルールです。

以上のことは重箱の隅をつつくようなことです。
設備やサービスに関しては、満足のいくものでした。
今後もこれを続けていただければと思います。

2011年04月
ホテルルートイン福井駅前 2011年06月20日 08:24:27

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙の中での貴重なご意見、心より感謝いたします。

WAONやポイントについての表示や案内がわかりづらかったとの事で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はご指摘いただいたようにリーダーを表に出しておくなど、改善を図ってまいります。

またサービスや施設へのお褒めの言葉、スタッフ一同心より嬉しく存じております。これからも全てのお客様に満足して頂ける様、日々努力して参ります。

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 牧野

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】♪ポイント10倍ゲットプラン♪

投稿者さん 2011年02月25日 00:29:00

駅からも近く、客室も清潔に整えられていて、満足しています。直前の予約のため、レディスプランが無かったのが残念でした。
次回も利用したいと思います。

2011年02月
ホテルルートイン福井駅前 2011年03月10日 16:21:32

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
女性のお客様に優しい設備のレデーィスプランは大人気プランで、おかげさまでネット販売が完売する日が多々ございます。
今回、ご利用いただけなかったことが大変残念でございます。
時折、直前のお取消がございますので、ご到着の際にご遠慮なくレディースプラン様の部屋の空きをお尋ね下さいませ。お振り替えが可能でございますので、どうぞご利用下さいませ。
今回ご利用いただきましたお部屋にご満足いただけ、大変嬉しく存じております。
次回のご利用の際にも、よりご満足いただけます様、従業員一同、全力を尽くして参ります。
お忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

2番セカンド背番号さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

2番セカンド背番号さん [30代/女性] 2011年01月12日 10:32:42

最上階の大浴場の開いている時間が長くてよかったです。

できれば、朝ご飯はチェックアウトの10時まであいてればいいかなと思います。

2011年01月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月10日 08:14:00

このたびはホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、誠に喜ばしい限りでございます。

大浴場のご利用時間は深夜にご到着されるお客様にもおくつろぎ頂ける様、夜は深夜2時まで朝は5時からご利用頂ける様ご用意致しておりますので、お褒めの言葉を頂けまして大変光栄でございます。

ご朝食のお時間につきましては、現在は朝9時までにご入店頂いてお召し上がり頂いておりますが、誠に残念ではございますがごゆっくりされたいお客様にはお召し上がり頂けない場合もあるかと存じます。そういったお客様にも何らかの形でご満足頂ける様、検討致したく存じます。

このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定 年末年始特別価格!お得に宿泊プラン
【レディースコンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年09月01日 22:55:22

貴社のホテルに泊まるのが2回目でした。やはり非常に良いホテルでした。
1点だけ残念なことが御座いました。
事前に電話にて子供がいる旨を伝えていましたが、当日受付の方が把握されていなかったので残念です。改善するようにお願い致します。

でも、また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月22日 20:10:38

先日は、ルートイン福井駅前をご利用頂き誠に有難うございました。
チェックインの際、私どもの不手際により、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。内部連絡の徹底を充実させ、今後はお客様にご迷惑をかけることのない様、努力して参ります。この度は、貴重な御意見を賜り有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ホテルルートイン福井駅前 小松 正幸

【喫煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年07月05日 17:44:05

福井出張でお世話になりました。雨の日でしたが殆んどぬれず快適なステイでした

ホテルルートイン福井駅前 2010年07月11日 17:23:15

この度は、ルートイン福井駅前をご利用いただき、ありがとうございました。

雨にぬれずにお越しいただけ、良かったです。
毎日毎日豪雨の被害のニュースに心を痛めておりますが、お住まいの地域はお変わりございませんか?
これから暑い夏がやってきます。どうぞ、ご自愛なされて下さいませ。

福井へのご出張の際に、またお目にかかれますこと、お待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

日本経済新聞付ビジネスプラン

投稿者さん 2010年06月07日 23:36:45

チェックイン時間前に荷物を預かってもらおうとしたら、フロントには誰もいないのに、カウンター上に予約者の情報が放置されていました。個人情報の取り扱いには細心の注意を払ってほしいと思います。

何度も利用していますが、フロントで対応してくださる方によって、気分よく過ごせる時とそうでない時の差があります。。。ハード面は良いと思うので、ソフト面の充実を願います。(良い方のほうが多いのですが)

大浴場のコインランドリーですが、女性からすれば、鍵のかかる場所にコインランドリーがあるのは、安心でうれしいです。ほぼ毎回利用していました。

滞在中、清掃終了予定時刻前にホテルに戻りましたが、すぐに入れて助かりました(体調が悪かったので)。

今後もより良いホテルになるよう、がんばってください。

ホテルルートイン福井駅前 2010年06月23日 12:53:21

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様情報の取扱についてのご指摘を頂戴し、恥じ入りました。スタッフ全員で重要性を再認識し、今後この様なことがないことをお誓い申し上げます。
ご指摘、ありがとうございました。

フロントスタッフの対応の良い悪いがあることに関しましては、私の指導不足を感じました。お客様がいつご利用いただいても、気分良く快適にお過ごしいただける様、今後の指導を再度考えて参ります。

常時、施錠してある女性浴場は大変にお喜びいただいております。安心してご利用いただき、嬉しく思います。

お忙しいお時間をいただき、ご指摘を頂戴し、また励ましのお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。
これから暑い日が続きます。
どうぞご自愛なされて下さいませ。

投稿者さん 2010年05月09日 19:25:47

11時を過ぎてからのチェックインでしたが,受付の方の対応が丁寧で安心できました。
また,夜遅くにお風呂に行ったのですが,貴重品入れの使い方を間違えてフロントに相談したところ,すぐに駆けつけて丁寧に対応して下さり,とても感謝しています。
朝ごはんも充実しており,満足です。
福井に来る際はまた利用させていただきたいと思います。

2010年04月
ホテルルートイン福井駅前 2010年05月13日 22:11:48

福井駅前の数多くの宿泊施設の中からホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

遅いお時間までのお仕事、お疲れ様でございます。

また私共に温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
フロントスタッフ、また朝食スタッフにもこの温かいメッセージをお伝え致しました。何よりも励みになるお言葉でございました。

福井は昨日本日と大層冷え込み、5月と思えない気候でございます。
お風邪などひかれません様、ご自愛なさって下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

♪500円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス

アラウンド48さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

アラウンド48さん [40代/男性] 2010年01月19日 21:39:52

大浴場もあり、とても快適に過ごせるので、滞在時間が長いときには必ず利用します。
ただ昨今は、近隣のビジネスホテルも料金を値下げしていますので、到着の遅いときなどは、ついそちらのほうも利用してしまいます。

2010年01月
ホテルルートイン福井駅前 2010年02月05日 22:22:12

日頃よりご利用賜りましてありがとうございます。毎日のお仕事お疲れ様でございます。
料金プランにつきましては、お客様にご満足いただけるようなより一層充実したプランを考えて参ります。ご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 川口

MIHO086さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

MIHO086さん [20代/女性] 2009年12月01日 19:42:56

大浴場があり、非常にリラックスできた。しかしヘアブラシが部屋には置いておらず、困った。

2009年11月
ホテルルートイン福井駅前 2009年12月08日 21:47:49

ヘアブラシなどアメニティのご案内不足でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ヘアブラシなどはフロントでのお貸し出しがございます。ご要望であればお部屋にお持ちいたしますのでお申し付けくださいませ。
ホテルルートイン福井駅前 東 優子

OPEN2周年記念特別価格プラン

投稿者さん 2009年11月25日 17:19:59

駅前という立地条件の良さと部屋の綺麗さ清潔さで、福井に出張に行く際にはいつも利用させて頂いてます。
いつも非常に満足しております。
一つ問題があるとすれば、人気があるのでなかなか部屋が取れないということでしょうか・・・。
またお世話になると思います。

2009年10月
ホテルルートイン福井駅前 2009年12月06日 23:44:05

いつもありがとうございます。
また、お声を頂きありがとうございます。
ネット上では販売室数に限りがございます。一度、お電話でお問い合わせくださいませ。
お待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前 多胡

ルームシアター付きビジネスプラン

投稿者さん 2009年08月31日 21:08:44

福井駅から近いので、JR利用者にとっては便利な立地です。駅前にしては静かで、隣室の音も聞こえませんでした。朝食ですが、無料バイキングは十分な品ぞろえだと思います。また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2009年09月13日 15:10:59

ご宿泊いただき、ありがとうございます。
お部屋ではゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様によりご満足していただける様日々精進して参ります。
福井へお越しの際は、是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。
ホテルルートイン福井駅前 川口晴加

【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年07月11日 00:55:05

駅から近くて便利な場所にあります。わかりにくいという感想もありましたが、すぐに発見できました。
最上階の風呂は夜遅かったため、ひとりで夜景を独占しながら入れました。
朝食もおいしかったです。
欲を言えば、アメニティグッズを充実させてほしい。洗面所にクシかブラシがあればよかった。

2009年07月
ホテルルートイン福井駅前 2009年07月13日 04:21:08

宿泊のご利用、またお声を頂戴し誠にありがとうございます。
アメニティグッズの充実の件でございますが、クシ・ブラシ・綿棒・お化粧水・シャワーキャップなど、ご希望のお客様にはご用意させて頂いております。今回はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋への常設は今後検討して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン福井駅前 東 優子

【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2024年05月21日 15:51:13

福井駅に近く飲食店は多い。
大浴場が有り湯船に浸かれる。
朝食は混雑すると思い開店前から並び席を確保。尚、混雑状況はモニターで確認できる。

2024年05月
ホテルルートイン福井駅前 2024年05月21日 20:05:42

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は福井駅から徒歩約2分とアクセスしやすい立地でございます。
最上階に大浴場がございますので、福井の町を眺めながら湯船に浸かっていただくことができます。
朝食は和洋バイキングで、宿泊者の方に無料でお付けしており、連泊でも飽きのないよう毎日メニューを変えております。
大浴場・朝食ともに混雑状況はお部屋のテレビにて確認が可能でございますので、是非ご利用くださいませ。
また福井にお越しの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 フロント 山田

★早割10★約5%割引【室数限定】朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可【さき楽】
【禁煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

こう8561さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

こう8561さん [50代/男性] 2024年05月18日 11:08:20

福井駅から直ぐで判りやすい立地です。
ホテル近くには飲食店はあります。
大浴場が最上階で眺めが良かったです。
朝食会場は席数が少なめですので、混雑時になると相席をお願いすることになりそうですね。
今回はチェックイン時に清掃不要の旨をお伝えしたら『Eco DE ルートイン』の説明を受けました。
やはりホテルによって違うのでしょうか?

受付、駐車場係の方と接客に満足しました。
また利用したく思います。

2024年05月
ホテルルートイン福井駅前 2024年05月19日 20:10:27

当館の大浴場は最上階の14階にございますので、景色もお楽しみいただく事が出来ます。
お寛ぎいただけたようで何よりです。

Eco DE ルートインでございますが、当館ではお部屋に入らせていただき、タオルの交換・ゴミの回収、・アメニティの補充をさせていただくもの、またアメニティの補充は無く、新しいタオルをドアノブにかけさせていただくもの、全く何も不要という3種類の方法よりお選びいただけます。

ホテルルートイン福井駅前 小泉

★さき楽★30日前のご予約でお得!【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

コスモス1412さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

コスモス1412さん [60代/女性] 2024年05月12日 19:35:40

駅前の便利な場所で大浴場があるのでここにしました。ルートインさんは駅から遠い場所が多いので利用は今回が初めてでしたが 朝食も品数多く和洋色々選べて良かったです。ひとつだけ面倒に思ったのは大浴場には脱衣かごしかなく、ルームキーを外にある暗証番号を設定する方式のセーフティーボックスに入れないといけなかったことです。事情があって こういう方式にされたのかもしれませんが 脱衣かごの替わりに鍵つきのロッカーにしてほしかったです。

2024年05月
ホテルルートイン福井駅前 2024年05月12日 21:12:00

この度はホテルルートイン福井駅前をご予約いただき誠にありがとうございます。
当館は福井駅から徒歩2分ほどで、ビジネスや観光に便利な立地でございます。
朝食は連泊しても飽きがないよう毎日メニューを変えており、ご宿泊の方は無料で召し上がれます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の運用の改善のため参考にさせていただきます。

フロント 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(朝食付) 男女別浴場有・Wi-Fi接続
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

shinta915さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

shinta915さん [40代/男性] 2024年05月09日 08:02:03

食事がおいしく満足しました!

ホテルルートイン福井駅前 2024年05月09日 19:58:14

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は和洋バイキングでして、連泊しても飽きないよう毎日メニューを変えております。ご宿泊のお客様であれば皆様無料で召し上がれますので、是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 山田

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可

投稿者さん 2024年04月22日 11:29:02

立地は最高でした。

ホテルルートイン福井駅前 2024年04月24日 20:21:09

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルは福井駅前から徒歩2・3分の距離にあり、近隣には多数の飲食店や駅中にはコンビニやお土産ショップもございます。

また福井にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。

フロント 遠藤