ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

kiki8840さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

kiki8840さん [30代/女性] 2011年05月04日 08:19:54

福井市の駅前で、二人で7000円台で泊まれたのは良かったです。
大浴場や朝食がよかったです。

2011年04月
ホテルルートイン福井駅前 2011年05月13日 16:23:36

大浴場、朝食に満足頂けたとの事で、私どもも大変嬉しく存じております。
当ホテルは週末等お得な宿泊プランも多数ございますので、福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

今回お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

ルートイン福井駅前  牧野

週末カップルお得に宿泊♪プラン
【禁煙セミダブル バイキング朝食サービス】

ginrin7さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ginrin7さん [50代/男性] 2011年05月03日 16:26:29

朝食のバイキングは,充実しています。
JR駅に近く,便利です。

2011年04月
ホテルルートイン福井駅前 2011年05月13日 15:53:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地、朝食にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
当ホテルの朝食は和洋のバイキングで日替わりメニューで提供させて頂いており、宿泊のお客様に大変喜ばれております。
今後も新メニューを考案し、充実した料理をお客様に提供できる様、スタッフ一同取り組んで参りますので、福井へお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

今回ご多忙の中でのご投稿、誠にありがとうございます。

ルートイン福井駅前  牧野

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】♪ポイント10倍ゲットプラン♪
【喫煙セミダブル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年04月28日 13:19:40

・最上階の大浴場が人工温泉で気分良し
・部屋のベッド少し固めで良し
・朝食もバイキングで、料理まあまあ良し

2011年04月
ホテルルートイン福井駅前 2011年05月12日 20:12:48

この度は福井駅前の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中での沢山のお褒めの言葉、大変嬉しく存じております。

当ホテルの最上階の大浴場は、深夜は2時まで、朝は5時からご利用いただけまして、時間帯に幅がございますので、時間帯によっては貸切でご利用頂けると皆様から喜んで頂いております。
また、朝食のメニューも日替わりで提供させて頂いており、連泊のお客様にも大変喜んで頂いております。
ベッドのサイズは通常のシングルのベッドよりも広めのサイズでご用意させて頂いております。
お気に入り頂けたとの事で嬉しく存じております。
これからも全てのお客様にご満足して頂けるサービスを提供して参りますので、また福井へお立ち寄りの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前  牧野

♪2000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス
【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

のり1946さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

のり1946さん [30代/男性] 2011年04月08日 23:34:56

朝食のバイキングがおいしかった

2011年04月
ホテルルートイン福井駅前 2011年05月12日 19:52:27

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食が美味しかったとの事で、朝食スタッフを含め、私どもも大変嬉しく存じております。

朝食のメニューは日替わりで、日々新しいメニューを考案しておりますので、また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前  牧野

♪2000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス

投稿者さん 2011年02月26日 16:05:57

大浴場は洗い場は5人分しかなく、脱衣所のスペースも小さいので人が重なるとゆっくり入れないと思います。24日は満室との事でいたので早めに入浴したので人も少なくゆっくり入れましたが。。。

加湿器や電気スタンドがサービスで借りることが出来たのはよかったです。

2011年02月
ホテルルートイン福井駅前 2011年03月10日 16:46:00

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
大浴場はかなりコンパクトなつくりで、ご利用のお客様方にはご不便をおかけしております。
今回ご入浴のお時間をお早めにしていただき、ごゆっくりお入りいただけたご様子に安心いたしました。ありがとうございます。
お受験のお客様や、お部屋の乾燥が気になられるお客様に加湿器のご用意を、お仕事やお勉強のお手元を明るくする電気スタンドもお貸し出しをしておりますので、またご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 支配人代理 椿原 美香

受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

ステイゴールドSGさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ステイゴールドSGさん [30代/男性] 2011年02月26日 01:06:26

駅近で値段に比べて部屋も清潔で明るく満足です。ただ、大浴場は他のルートインさんよりも狭くて少し残念でした。浴槽はともかく、洗い場がもう少し広いと開放感あったかと思います。ホテルのスタッフの方は皆丁寧で好感が持てました。

2011年02月
ホテルルートイン福井駅前 2011年03月10日 16:34:45

日頃よりルートインホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましてはお客様のご指摘通り、他のルートインと比較致しまして、かなりコンパクトなつくりになっております。
ご不便をおかけし、心苦しく存じております。

今後、また皆様方から永いご愛顧をいただけます様、心を尽くして参ります。
福井ご出張の際には、またご利用いただけます様、心からのお願いを申し上げます。
ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
福井はまた寒い日が戻って参りました。
ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン福井駅前 支配人代理 椿原 美香

【ルートイン福井駅前でポイント10倍】♪ポイント10倍ゲットプラン♪

投稿者さん 2011年02月25日 00:29:00

駅からも近く、客室も清潔に整えられていて、満足しています。直前の予約のため、レディスプランが無かったのが残念でした。
次回も利用したいと思います。

2011年02月
ホテルルートイン福井駅前 2011年03月10日 16:21:32

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
女性のお客様に優しい設備のレデーィスプランは大人気プランで、おかげさまでネット販売が完売する日が多々ございます。
今回、ご利用いただけなかったことが大変残念でございます。
時折、直前のお取消がございますので、ご到着の際にご遠慮なくレディースプラン様の部屋の空きをお尋ね下さいませ。お振り替えが可能でございますので、どうぞご利用下さいませ。
今回ご利用いただきましたお部屋にご満足いただけ、大変嬉しく存じております。
次回のご利用の際にも、よりご満足いただけます様、従業員一同、全力を尽くして参ります。
お忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

CATALYさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

CATALYさん [30代/男性] 2011年02月23日 09:20:38

朝食は非常においしかった。種類も豊富で、きちんと作っている感じがする。夜は居酒屋になっているので、きちんと作れるのでしょう。夜の居酒屋も行きましたが店員さんも愛想が良くおいしかったです。部屋もきれいで申し分ない。

2011年02月
ホテルルートイン福井駅前 2011年03月10日 16:04:43

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また過分なるお言葉をいただき、心よりの感謝を申し上げます。
お仕事に観光にとパワフルにご活躍なさるお客様方のご健康の手助けになります様、心を込めて手作りしております。きちんと作っているとおっしゃっていただき、心より嬉しく存じます。朝食スタッフにもお客様のお言葉を伝えました。感謝しておりました。
夜のお食事処もご利用いただき、ありがとうございました。居酒屋らしく元気なスタッフのこともお褒めいただき、また客室も申し分ないとおっしゃっていただきまして、感激しております。
お客様のお言葉を励みに、従業員一丸となりまして、皆様方から愛されるホテルつくりに精一杯の努力をしていく所存でございます。
お忙しい中、お褒めのお言葉でご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

アラウンド48さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

アラウンド48さん [40代/男性] 2011年02月19日 01:35:19

バレンタインデーでのチョコのサービスはいらないかも。
毎月中旬には出張することが多く、バレンタインデーをビジネスホテルで迎えることも少なくありませんが、忘れているくらいですから。
特に今回は男性のフロントマンのため、お互いなんだか恥ずかしいですよね。
まあ、心遣いはありがたいですね。帰ってから妻に渡したら喜んでいただいていました。

2011年02月
ホテルルートイン福井駅前 2011年03月10日 15:47:13

毎日、お忙しく慌しい毎日をお過ごしのお客様方と季節の行事やイベントを共有したく、毎年ささやかなチョコレートのプレゼントをさせていただいております。
ご笑納いただければ幸いでございます。
ご自宅で奥様にお喜びいただき、嬉しく存じます。

毎月、ご出張とのこと、大変お疲れ様でございます。
福井では春の淡雪が降っております。
今後、寒暖の差も激しい日が多くなる様でございますので、どうぞ、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年02月18日 20:56:24

駅からも近く大浴場もあり満足でした。
また、朝食も無料で料理も美味しかったです。

2011年02月
ホテルルートイン福井駅前 2011年03月03日 03:13:48

このたびはホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で、誠に喜ばしい限りでございます。
ご朝食もお褒めに預かり、心を込めてご用意致しておりますレストランスタッフはもちろんの事、私共スタッフ一同にとっても大変励みとなるお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
これからもお言葉を励みに、スタッフ一同一層ご満足頂けるホテルを作って参りたいと存じます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年02月09日 12:56:42

福井駅前ということで利用しました。
スタッフの対応、部屋の掃除は行き届いていて快適でした。

ただ、選んだ部屋は禁煙ルームでタバコ臭いということはなかったのですが、
なんか、オッサン臭かった。部屋に入ると中年の方が使う育毛剤(?)のようなにおいがしました。
備え付けのアメニティーとかハンドソープのにおいでしょうか。

あと、大浴場(男湯)が汚すぎます。入って気がついたのが浴場のカビ臭さ。
銭湯がメインではないので毎日きちんと掃除することは難しいかもしれませんが、
シャワーの白いホースに黒い斑点がついていたり、上記のようなにおいで、
入るのを躊躇してしまいました。

立地が良く、部屋の設備も良いので今後も利用したいと思っていますので、
上記について改善していただければ有り難いです。

2011年02月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月12日 18:03:11

福井駅前の数ある宿泊施設の中からホテルルートイン福井駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お部屋のにおいで、ご不快な思いをされましたこと、申し訳ございません。
また浴場の状況にも同様の思いをされましたことにも重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のにおいにつきましては、清掃の際の消臭に対しまして更に留意して参ります。
浴場に関しましては浴場営業中の点検を増やし、毎日の清掃も当たり前ではございますが、隅々まで行う体制を作ってまいります。
お客様方がお疲れを癒していただける様にご用意しております浴場に入るのを躊躇されるなどという状況を心より恥じ、伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後もご利用いただけると拝見し、心より嬉しく存じます。感謝申し上げます。

お客様のご意見を肝に銘じ、快適にご宿泊いただけるホテル作りに全力で取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をありがとうございました。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

謎の旅人ふーちゃんさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

謎の旅人ふーちゃんさん [40代/男性] 2011年01月25日 16:08:14

駅すぐそばの立地条件でこれだけ安いのはうれしかったです。
お風呂は10人も入れないくらいの広さでしたが、朝早い時間だったので
のんびり足が伸ばせました。露天風呂やサウナはありませんでした。
朝食は無料でバイキング形式で食べ放題なのがうれしいです。
ただ、宿泊人数に対して食べる場所が狭いかがします。
新聞がタダなのはうれしかったです。お土産に持って帰りました。
私の泊まった部屋は安いせいか、ホテルの電光看板がまぶしく、カーテンを
開けると昼なのか夜なのか分からないほどでした。
ホテルとは直接関係有りませんが、福井駅前はコンビニを探すのに苦労しました。
従業員の方はとても親切で良かったです。

2011年01月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月10日 09:53:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
今回、立地上の問題で(大浴場や朝食会場の広さ、部屋からの景観等)不愉快な思いをさせてしまった事、お詫び申し上げます。
そんな中でも時間帯でごゆっくり大浴場でおくつろぎ頂けたとの事で、嬉しく存じております。

これからも、施設以上のサービスを全てのお客様へ提供できる様、日々努力して参ります。
今回、ご多忙の中での貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また福井へお立ち寄りの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

週末カップルお得プラン
【禁煙セミダブル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年01月15日 12:30:13

12月29日に宿泊しました。仕事にて利用です。
福井には数年ここを利用させて頂いています。チェックアウト後に宅配便の処理を
して頂きありがとうございました。電車での利用なのでなかなか宅配便を出すチャンス
がなかったので大変便利でした。

2010年12月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月10日 09:01:07

よくご利用いただいているとの事で私共も大変嬉しく存じております。
当ホテル、宅配便のサービスはもちろん、クリーニングやタクシーの手配等も承っておりますので気軽にフロントへお声掛け頂けたら幸いでございます。

今回お褒めのお言葉を下さいました事を励みに、さらにお客様に喜んでいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月13日 08:23:44

週末にお世話になりました 出発が早く朝食は頂けませんでした。
大浴場は大きさ的にはそれ程大きくなかったです
設備はまだ新しくきれいでした

2011年01月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月10日 07:48:54

このたびはホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂けたご様子で、誠に喜ばしい限りでございます。

ご朝食につきましては、お召し上がり頂けなかったとの事で、誠に残念でございました。
お仕事でのご利用のお客様が多く、お早くご出発されるお客様も多くいらっしゃいました事から営業開始時間を以前の7時から6時45分にご変更致しましたが、更なるお客様のご満足を頂ける様に検討致して参ります。

また、ご出発のお時間が前日にお決まりでございましたら、フロントスタッフまでご相談頂けますと、全てとは参りませんがご対応させて頂ける場合もございますため、お気軽にご相談下さいませ。

【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

2番セカンド背番号さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

2番セカンド背番号さん [30代/女性] 2011年01月12日 10:32:42

最上階の大浴場の開いている時間が長くてよかったです。

できれば、朝ご飯はチェックアウトの10時まであいてればいいかなと思います。

2011年01月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月10日 08:14:00

このたびはホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、誠に喜ばしい限りでございます。

大浴場のご利用時間は深夜にご到着されるお客様にもおくつろぎ頂ける様、夜は深夜2時まで朝は5時からご利用頂ける様ご用意致しておりますので、お褒めの言葉を頂けまして大変光栄でございます。

ご朝食のお時間につきましては、現在は朝9時までにご入店頂いてお召し上がり頂いておりますが、誠に残念ではございますがごゆっくりされたいお客様にはお召し上がり頂けない場合もあるかと存じます。そういったお客様にも何らかの形でご満足頂ける様、検討致したく存じます。

このたびは貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定 年末年始特別価格!お得に宿泊プラン
【レディースコンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

oz-4さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

oz-4さん [40代/男性] 2011年01月03日 21:17:47

駅から近く便利でした。部屋も清潔に整えられておりゆっくり休むことができました。
朝食は和食と洋食のどちらもありおいしかったです。

2010年11月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月08日 08:30:59

ゆっくりお休み頂けて、朝食にもご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく存じております。

また福井にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいます様、宜しくお願い申しあげます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は貴重なご意見を承りまして、誠にありがとうございました。

【お部屋で映画を】ルームシアター付プラン

投稿者さん 2011年01月03日 10:28:26

ルートインはビジネスでよく利用させてもらっていて、対応もかなり良いホテルだと思います。
宅配の件で、今後ノートパソコンはハンドキャリー禁止の企業が増えると思います。
ノートパソコン送付用の宅配箱も準備して頂けたら幸いです。

2010年12月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月08日 07:53:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、よくご利用して頂いているとの事で大変嬉しく存じております。
今回、先見性のある貴重なご意見誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきましたノートパソコン送付用の宅配箱の件、検討させて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

ルートイン福井駅前    牧野

投稿者さん 2010年12月25日 02:30:04

ルートインは他で利用したことがあり、好印象でしたので、安心して予約出来ました。やはり大浴場があるのはくつろげます。また、朝食におかゆがあるのも嬉しいですね。ベッドはもう少し柔らかい方が個人的には好みです。

2010年11月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月08日 14:11:32

安心してご宿泊いただきましたご様子に心より嬉しく存じております。
最上階の浴場やご朝食メニューの中のおかゆにもご満足いただけ、また私共にお伝え下さり、感謝申し上げます。

全客室のベッドが固めのもののご用意ですが、あまりよくお休みにはなれませんでしたでしょうか?

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 椿原 美香

【禁煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年12月22日 12:37:33

初めて利用しました。立地は、東横インさんの方がかなり駅に近かったため、4点としましたが、問題なく駅近くでした。お部屋が清潔で、どこも、ここも、綺麗にされてました。湯沸かしポットの上等にも埃とか全くないし、コップも綺麗でした。湯沸かしポットがスチーマーにもなるタイプでしたので、お部屋の乾燥も気になりませんでした。大きいお風呂もあって得した気分だし、朝食もかなり品数もあり、満足でした。ひとつだけ、残念なのは、貸出用の傘がすべて出払っていたことです。でも、満足する1泊を過ごせました。また利用したいです。

2010年11月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月07日 20:29:58

ご満足頂けたご様子で誠に喜ばしい限りでございます。
お貸し出し用の傘につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
駅前という立地上、お出掛けされるお客様も多くいらっしゃる事と存じます為、今後のサービス向上の為にも検討させて頂きます。

またお部屋の設備などご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。
このたび、ご利用頂きました『レディースコンフォート禁煙シングル』は通常のお部屋とは違ったおもてなしと致しまして、イオンドライヤーや三面鏡など女性のお客様にお使い頂きやすい備品類なども取り揃えてございます。
また、コンフォートルームに共通してご用意致しております『スチーマー付きポット』もこの季節には大変ご好評頂いておりますので、ご満足頂けまして嬉しく存じております。

今後もより一層のサービス向上とお客様のご満足を頂ける様、日々励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

レディースセレブプラン

投稿者さん 2010年12月21日 22:08:23

直前の投稿の方と同じ経験をしました。12月15日宿泊当日朝荷物だけ預けに立ち寄ったのですが、フロントで先輩社員と新入社員らしき係員が、その時ちょうど到着した宅配便の件で話に夢中で、気づいてもらうのに時間がかかりました。花々亭はメニューのチョイスができて、ワンドリンク付き、従業員の接客、料理の味も大変良かったです。同じ系列のルートイン金沢駅前はメニューチョイスを断られたり、従業員の態度が悪く、ここと比べると格段にいい印象を持ちました。駅までほとんど傘なしでOK、立地も申し分なし。また来年泊めさせていただきます。

PS:ホテルからのコメント、なまけているとどんどんたまってきましたよ。反応の良さはCSの尺度と言えます。

2010年12月
ホテルルートイン福井駅前 2011年01月28日 20:33:25

最初のご指摘、またいただきましたご投稿に対しての返信が遅れていることもご指摘いただき、ありがとうございます。
お恥ずかしい限りでございます。

お荷物をお預かりさせていただきます際のフロントスタッフに不快な思いをされましたこと、また朝のお忙しいお時間にお立ち寄りいただきながら、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご指摘はフロントミーティングで話し合い、全員が猛省した次第でございます。
お客様方皆様方に同じご指摘をいただかない様にして参りますことは当然のことでございますし、花々亭をお褒めいただきました様に館内全てのこと、スタッフ全員にご満足いただけます様、全力を尽くして参ります。
今回の件はどうかご容赦いただけます様、お願い申し上げます。

またご利用いただけるとのありがたいお言葉をいただきながら、御礼が遅くなり、申し訳ございませんでした。

寒い日々が続きます。
ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン福井駅前 椿原 美香

花々亭夕食付満腹満足プラン~★もちろんバイキング朝食はサービス★~