ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月31日 20:55:38

立地は駅前で良かった。
風呂は期待していただけに、小さくてがっかりでした。
洗い湯も飛んできて気持ちよくない。
部屋はコンフォートルームとしたが、それなりでした。
日経新聞を予約できるのはいいが、部屋のドアノブにかけてくれると尚良いです。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月24日 07:24:28

先日は、ホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊のお客様のお疲れを癒して頂きたくご用意致しました大浴場につきましては、広さの面ではあまり大きなものとは申せませんので、ご期待に添えず誠に残念でございます。
今回ご利用頂きましたコンフォートルームはワンランク上のお寛ぎを頂ける様、備品類などを取り揃えてございますので、ご満足頂けたご様子で誠に光栄でございます。
また、日経新聞についてのサービスの向上に繋がる貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。早速、検討させて頂きます。
今後もより一層、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を参考に日々精進致して参ります。

投稿者さん 2010年08月31日 11:47:05

8/23に宿泊しました。福井駅から近くて良いが、駅右手のホテル、「東○イン」の影に隠れて(?)発見に時間がかかってしまった。看板広告等あった方が良いかも。
 部屋もきれいで冷蔵庫もあり、大浴場があるのはうれしい。QUOカードもサラリーマンにとってはうれしいプレゼントです。ホテル近くにコンビニがないので、おつまみ・軽食の自販機をもう少し充実させた方が良いかもしれません(ビール、缶ジュース自販機はある)。朝食は炊きたてご飯とオニオンフライがおいしかったです。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月24日 08:28:28

先日はホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子で大変、光栄でございます。
当ホテルもおかげさまをもちましてオープンからまもなく3周年を迎える事と相成りました。お部屋や大浴場などの設備が綺麗に保たれておりますのも、ご利用頂く皆様に大変綺麗にお使い頂いているご協力の賜物と私共も心より感謝致しております。私共も末永く綺麗なホテルであり続ける事を目指し、努めて参ります。
また、自動販売機につきましては貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。現在のところ一番お近くのコンビニでも、お歩きで5分ほどになりますので、お部屋でお寛ぎ頂いているお客様の『館内に軽食などがあったら・・・』とのご希望は今後のサービス向上の参考とさせて頂きたく存じます。
福井駅西口出口から徒歩1分という大変恵まれた立地から皆様にご支持頂いておりますが『判りづらい』とのご指摘は確かに頂いております。看板の設置も致してはおりますが、設置場所の改善なども含め今後の課題として検討致したく存じます。

♪1000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス

投稿者さん 2010年08月30日 00:07:02

駅から近くて大浴場があるのでルートインにしました。
大きさはそれほど広くないもののコインランドリーも大浴場内に2台有りお風呂に入ってる間に洗濯するという事も出来るので使い勝手は良いと思いました。
朝食はサービスとの事ですがAM7:00~となっており朝早く出ないといけなかったので食べられなかったのは残念です。
部屋は綺麗ですしまた行った時には泊まりたいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月25日 15:14:39

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

浴場はおっしゃられる通り、あまり大きな浴場ではございませんが、疲れが取れる!と皆様方にご好評をいただいております。ご入浴の間にお洗濯も済ませられて、ご満足いただけたご様子、嬉しく感じます。

ご朝食は皆様のお声をいただき、6時45分からの営業に変更させていただいております。
もう少し早いご出発のお客様にもなるべくご朝食をお取りいただきたく、お時間のご相談も承っておりますので、次回はどうぞ、お召し上がりになられて元気にご出発下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

♪500円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス

投稿者さん 2010年08月27日 08:54:56

綺麗で広い部屋でした。満足です^^

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月25日 07:48:21

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋を綺麗だと言って頂けましたこと、そして何よりお客様にご満足いただけた様子に、大変嬉しく思っております。

秋に入り、急に肌寒く感じるようになりました。
お体、ご自愛くださいませ。

福井にお越しの際は、是非ホテルルートイン福井駅前にお立ち寄りくださいませ。
又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月23日 11:58:06

部屋は多少狭いものの清潔でした。スタッフの印象,対応が良く満足しました。

ただ,団体客があったため予約していた食事がブッフェのみとなり,行列しなければなりませんでした。予め時間の指定をして人数の調整するなどの配慮が欲しかったです。

それ以外はレストランのスタッフも好印象で,通常時のサービスは期待通りかと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月25日 07:41:14

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、ご夕食のご予約を頂いていながらも、団体のお客様と重なってしまいお客様を大変お待たせすることになってしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
お時間帯とメニューの調整を予めできなかった事は私共の配慮不足でございました。
今後は、この様なことが二度とない様、レストランスタッフとも協力して努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフのサービス面でお褒めのお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前

花々亭夕食付満腹満足プラン~★もちろんバイキング朝食はサービス★~
【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

analyzer33さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

analyzer33さん [40代/男性] 2010年08月19日 10:19:36

部屋はやや小さめかもしれませんが、全体的にとてもきれいで快適に宿泊することができました。「大」というほどの大きさではないのですが、最上階に設置されている大浴場は特に今回の自分のような家族連れにもいいのではないかな、と思います。隣接する駐車場が24時間いつでも入出庫可能なのは大変便利です。チェックイン後、夜にちょっと必要なものを買いに行くことがあり、助かりました。
何よりも、受付のかたの応対が明るく、やさしく、丁寧ですばらしいと思いました。このホテルだけなのか、ルートインさん全体なのかはわかりませんが、教育が行き届いているなぁ、と感じます。
朝食も必要十分、満足です。駐車場、朝食、ツインでこの価格と、接客のすばらしさ、他と比べてないので確実なことは言えませんが、今は福井に宿泊するならここ以外は考えてません。
ルートインさん、お世話になりました。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月24日 19:59:24

ご満足いただけたこと、私共にお伝え下さり、心より深く感謝申し上げます。

観光のご家族様にも、ご出張のビジネスパーソンの皆様方にも、最上階の浴場をお喜びいただいております。
おっしゃる通り、大浴場とご案内するには少し恥ずかしい大きさの浴場ですが、手足を伸ばして、お湯につかっていただけることで、お疲れも少し和らぐのではないかと自負しております。

フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
朝食にご満足いただけたこと、お泊り頂いたお部屋をきれい、快適とお感じいただけたことを、レストランスタッフ、客室清掃スタッフ全員に伝えます。
この嬉しさと感激を皆で共有し、今後のお客様へのサービスをより良いものとする為に精進して参ります。

ホテルルートイン福井駅前はおかげ様で10月末日で3周年を迎えます。
開業の頃の気持ちと、施設の新しさを維持する様、頑張って参ります。

またのご利用をお待ちしております。
感謝申し上げます。

【禁煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

dojima8412さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

dojima8412さん [40代/男性] 2010年08月18日 16:03:29

館内はとてもきれいに清掃が行き届いており満足です。
ただ、朝食は無料ということでわがままは言えませんが
せめて生卵があれば卵かけご飯が楽しめると思いました。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月24日 19:48:37

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

館内清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に感じます。

朝食に関しましては、無料サービスではございますが、もっともっとお客様方にご満足頂けるものをご提供したいと考えておりますので、ご希望、ご提案など、お寄せいただければ幸いでございます。
せっかく、生卵のご要望をいただきながら、誠に勝手ではございますが、衛生上の観点から現在生卵のご提供は控えさせていただいておりますこと、ご理解、ご了承下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。
ご利用、ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 11:16:39

立地は非常によく、利便性の高い宿泊施設です。
お車をご利用の方は、お早めにご予約されたほうがよいかも。
立体駐車場完備ですが、1BOX対応については台数に限りがあるようです。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月24日 19:42:17

私共の駐車場は、普通車32台、ハイルーフ車用24台でございます。大変に申し訳ございませんが、ご先着順でお停めいただいております。

駐車場のご予約を承っておりませんこと、皆様方にご理解、ご了承をいただいております。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月12日 14:50:55

今回の利用は2度目でしたが、駐車場も満車だから近くに駐車先を探して欲しいとの対応。事前に部屋の変更も依頼していたのにもかかわらず変更にもなっておらずチェックインも遅れる始末
1度目の対応サービスがとても良かったので予約したのに残念です。

禁煙ツインルーム バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月22日 12:32:53

駐車場が満車になり、ご迷惑とお手数をおかけし、申し訳ございません。
お停めいただけるお車の台数に限りがございまして、混み合う日にはご迷惑をおかけしてしまいます。何卒、ご容赦下さいませ。

またご予約の変更につきましても、せっかく事前にご連絡いただきながら、ご変更をしておらず、ご到着の際にお待たせするなど、恥じ入るばかりでございます。スタッフ全員で猛省し、今後この様なことがない様、お客様のご希望に添える様に
努めてまいりますので、今回の件、何卒ご容赦下さいませ。
初めてお越しいただいた日と同じく、良いサービスだったとお感じいただける様、必ず改善致します。
またご利用いただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月07日 17:41:46

立地は駅至近であり、雨にもほとんど濡れずに到着できました。
気になる点を三点。
①部屋のビジネスチェアは相当使い込まれていた。座った途端背もたれが不安定となり、倒れそうになった。また、室内のランプ一箇所が点灯しないなど、部屋のチェックが甘い。
②大浴場の温度が温く、個人差もあるが39度の設定。また、ゴミ処理がなされてない。
③団体客と重なり、午前6時45分の朝食開始時には座席をほぼ占領されていた。
時間を遅らせ30分後に覗いても同様の状況で、料金に含まれている朝食は諦めた。
 団体客があるのなら、チェックイン時にその旨を告知すべき。団体の出発予定時間を予め情報収集するなど、個人客に配慮した対応が強く望まれる。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月22日 12:16:00

またお忙しい中、ご意見をいただき、心よりの感謝を申し上げます。

①に関しまして
毎日の清掃時の椅子の背もたれの具合のチェックを厳重に致します。またランプの点灯しないお部屋にお客様をお通ししたことを深く反省し、客室の不備を厳しく確認致します。
②に関しまして
夏場で若干湯温を低く設定しておりましたが、39度ではご満足いただけないかも知れません。設定し直しました。ゴミの処理がなされていなかったことにつきましては、今後充分注意して参ります。
③に関しまして
平にお詫び申し上げる次第でございます。
ご指摘通り、団体様のご朝食時間を細やかに他のお客様方にお知らせするべきでございました。皆様方への配慮が不足しておりました。
誠に申し訳ございません。

今回、頂戴いたしましたご意見、ご指摘事項はフロントスタッフ、清掃スタッフ、レストランスタッフ全員で熟考し、必ず改善して参ります。
ご指摘をありがとうございました。
感謝申し上げます。

【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

SAMURAI-SKさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

SAMURAI-SKさん [50代/男性] 2010年07月31日 16:48:55

有難う御座いました。次回も宜しくお願い致します。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月22日 12:02:03

有り難いお言葉を頂戴しましたのに、お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
心より、お詫び申し上げます。

ルートイン福井駅前は今秋で開業3年を迎えます。
今後、ますますお客様方にご愛顧いただけるホテル作りに精進致します。

♪2000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス

投稿者さん 2010年07月28日 15:33:32

夕食付きで泊まるのは2回目でしたが、折角楽しみにしていたうなぎ定食が食べれずがっかりでした。予約時に同プランの案内にはうなぎ定食が始まったと書いてありましたが、実際にレストランで注文すると、夕食セットにはうなぎ定食はありません(やっておりません)とのことでした。これは一体如何なる手違いなのか、私の見間違いだったのでしょうか?
(但し、代わりに食べたしょうが焼きは美味しかったです)
それと、チェックイン時に会員ではないことを告げると名前のほかに住所その他までいつも書かされるのは少々面倒に感じるのは私だけでしょうか?
他のホテルでは、2回目以降の宿泊では名前のみを記載するだけですぐに鍵をもらえますが、ルートインでは非会員の身元確認が厳重なのでしょうか?

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月22日 11:48:44

また、ご夕食付プランをご利用いただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

うなぎ定食をお楽しみにご予約いただきましたのに、ご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
私共の発注の手違いでご利用いただいた日に入荷がなく、スタッフ間の連絡不足、お客様へのご説明不足で、ご迷惑、ご不審を抱かせてしまいまして、心よりのお詫びを申し上げます。

ご到着の際のご宿泊カードへのご住所等のご記入に関しましては、お部屋にお忘れ物等がございました際に早急にご連絡、ご送付できますようにご記入をお願いしております。
会員様のご住所等はご会員様登録としてこちらで記録がございますが、会員様でないお客様には全てご記入いただきますこと、ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
現在ルートインPontaが開始され、こちらのサイトにもルートインPonta1%付プランを販売しております。11月30日までの期間限定ではございますが、この機会にルートインPontaカードをお作りいただきますと、今後お名前だけのチェックインが可能でございますので、ご一考下さいませ。
お声をいただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりましたこと、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2010年07月19日 23:25:47

便利な三面鏡あり、イオンドライヤーありで、お部屋はとても良かったです。女性用のお風呂は、脱衣所が狭くて、込み合うとかなり不便なので、時間帯を選んだほうがいいかと思われます。何より残念だったのは、フロントの対応です。チェックイン時、連れが先にチェックインしたかどうか尋ねたら、「されてます。あ、やっぱり、まだです」との答え。携帯で確認したら、連れは先にチェックインしていました。謎です。また、領収書の宛名についてお願いしたことも、まったく話が通ってなくて、チェックアウトの際に時間のロスがあり、大変困りました。サービスについては、不満としか言えません。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月21日 07:39:21

この度はホテルルートインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
折角お泊り頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応、不手際でお客様に大変なご迷惑をおかけし、ご不快にさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はフロントスタッフ間の引継をより正確にし、お客様をお待たせすることのないよう、徹底してまいります。
お言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
貴重なお言葉をありがとうございました。

レディースセレブプラン
【レディースコンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

water197さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

water197さん [30代/女性] 2010年07月19日 11:15:51

フロントスタッフに親切にしていただきました。
部屋もきれいでしたし、ベッドが広いとうれしいです。
最上階の大浴場、のんびり体を伸ばすことが出来てとてもよかったです。これ、予想してたよりも体にうれしかったです。入りにいった時間帯がよかったのか貸切状態で使わせていただきました。
朝食も思ったよりいろいろ用意してあり、満足でした。コーヒーだけじゃなくティーバックでも紅茶もあればなおよかったです。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月21日 07:10:48

この度は、福井の数あるホテルの中からルートイン福井駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
浴場をご利用いただいたとのことで、お客様のお寛ぎいただけたご様子に私共も大変嬉しく思います。
朝食のメニューに関しましては、多くのお声を頂いております。より充実したメニューでお客様にご満足いただけます様、検討させていただきます。
お忙しい中、お言葉を頂戴しありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月16日 17:14:26

大浴場があるので、部屋のユニットバスがせまくても、そんなに問題ありません。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月21日 06:55:14

大浴場はコンパクトな作りではございますが、手足を伸ばしてお入り頂ける人工温泉であり、他のお客様にもご好評いただいております。

又機会がございましたら、ルートイン福井駅前にお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年07月05日 17:44:05

福井出張でお世話になりました。雨の日でしたが殆んどぬれず快適なステイでした

ホテルルートイン福井駅前 2010年07月11日 17:23:15

この度は、ルートイン福井駅前をご利用いただき、ありがとうございました。

雨にぬれずにお越しいただけ、良かったです。
毎日毎日豪雨の被害のニュースに心を痛めておりますが、お住まいの地域はお変わりございませんか?
これから暑い夏がやってきます。どうぞ、ご自愛なされて下さいませ。

福井へのご出張の際に、またお目にかかれますこと、お待ち申し上げております。

この度はありがとうございました。

日本経済新聞付ビジネスプラン

れのりこさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

れのりこさん [50代/女性] 2010年07月03日 17:16:52

ビジネスホテルですが、最上階に大浴場があり良かったです。
コーヒーも自由に飲め、PCも使え、ビジネスマンの方にはありがたいサービスだと思います。

2010年06月
ホテルルートイン福井駅前 2010年07月11日 17:31:21

手足を伸ばしてお湯におつかりいただける浴場は、皆様にご好評いただいております。旅のお疲れを癒していただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後も皆様方に御愛顧いただけるホテル作り、おもてなしに努力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。
      ルートイン福井駅前 小松 正幸

【禁煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

takayuki01さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

takayuki01さん [30代/男性] 2010年07月01日 17:29:28

もう、なんて言っても、朝食が最高にまいうー!!
3日間泊まりましたが、3日とも違うメニューでおいしかったー!!
オレンジジュースがまいまいうー!!
梅干しがまいうー!!
玉子焼きが超まいまいうー!!
レストランのみなさんも
「おはようございます」
って爽やかに言ってもらえて
朝6時45分になるのが毎日楽しみでした。
お風呂は、足が伸ばせて景色も最高で超きもちいいいー!!
別にここに入っていれば他のスパに行く必要ないじゃーん? てな感じな温泉でした。
部屋はいつも綺麗なツインルーム。
ツインで7000円ってアリか? と思うような良い部屋でした。
掃除も毎日行き届いていてサイコー!!
福井駅から歩いて3分なのもいい。アクセスとしてはもうナンバーワン。
永平寺とか、気比神宮とか行ったけどやっぱり福井駅をミッドポイントとして
選んだのはグー。ここを起点として福井を満喫させて頂きましたよ。
それにフロントのサイドにインターネットができるエリアがあって
気比神宮への行き方や帰りの飛行機の発着状況も確認できていたれりつくせり。
もうほんと、よいお宿でした。
絶対リピーターになると思います。
やっぱりルートインじゃなくちゃね。
ホテルルートイン福井駅前のみなさん。
ありがとうございました!!

2010年06月
ホテルルートイン福井駅前 2010年07月16日 17:52:02

この度は、福井駅前の多くのホテルの中からホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
そして、この様にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心よりの感謝を申し上げます。

福井が誇る永平寺、気比神宮がいかがでしたでしょうか?
私共が生まれ育った福井を満喫いただけ、私も心より嬉しく存じます。

いただきましたお言葉は全スタッフに口頭で、またスタッフ控え室に大きく印刷し、お伝えさせていただきました。
朝食スタッフも客室清掃スタッフも、フロントスタッフも大喜びで、この様なご投稿をいただけましたこと、各人が感謝を述べておりました。
ご朝食はスタッフが心をこめてお作りしております。お客様が毎日ご家庭で奥様やお母様がお作りなさるお料理と同じ様なご家庭の味を味わっていただき、朝のお声かけ、ご挨拶をさせていただき、ご出張や観光でのお疲れを吹き飛ばしていただけます様にと考えております。

またご自宅でお寛ぎいただける様な、快適なお部屋作りを清掃スタッフがさせてただいております。行き届いた清掃、心配りができましたこと、ホッとしております。
最上階の浴場もご利用いただき、ありがとうございました。
大きくはございませんが、手足を伸ばしてお湯におつかりいただけますことで、皆様方にお喜びいただいております。
ゆっくりとお入りいただけ、本当に良かったです。

是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、今後ますます努力を重ねまして、もっともっとお客様方にご愛顧いただけるおもてなしをさせていただきます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。
この度はご利用、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【喫煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年06月27日 15:30:47

特になし

2010年06月
ホテルルートイン福井駅前 2010年07月10日 23:37:54

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

メタルマッドさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

メタルマッドさん [40代/男性] 2010年06月22日 22:56:20

立体パーキングの出し入れに時間がかかった。
チェックアウトには余裕をもって!

2010年06月
ホテルルートイン福井駅前 2010年06月25日 08:32:03

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございました。

立体駐車場では、お客様をお待たせしてしまったことを、お詫び申し上げます。
立体駐車場は、操作の為にお客様にお待ちいただく時間が少々ございますが、朝の混雑時には出来るだけ早くお車をお出し出来ますように、努めて参ります。

貴重なお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。