ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月13日 13:44:40

出張でいつも利用させていただいております。フロントの方も宿泊階で清掃されているかたも、いつも挨拶をしていただき、気持ちが良いです。一点お願いがあるのですが、電子レンジがロビーにあり部屋着での利用も構わないということですが、ロビーですのでやはり利用しづらいです。可能でしたら2Fや最上階等に設置いただけませんでしょうか?

ホテルルートイン福井駅前 2018年02月17日 21:12:46

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

出張の際はいつも当ホテルをお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
電子レンジの場所について貴重なご意見誠にありがとうございます。設置場所の見直しを検討させていただきます。現在よりも気持ちよく寛いでいただける空間を提供出来るよう改善に努めてまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ルートイン福井駅前
フロント 東森

マルチギフトカード1,000円付プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

ささたく6749さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ささたく6749さん [30代/男性] 2017年12月02日 14:16:46

フロントの対応がスムーズでした。朝御飯も美味しくいたはだけました。
ただ、風呂のお湯が温かったのだけが、残念でした。

ホテルルートイン福井駅前 2017年12月06日 19:15:03

お風呂の温度につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
温度の管理を徹底し、今後も同じ過ちを繰り返さないよう努めてまいります。

フロント対応と朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食は無料サービスでご宿泊頂いたお客様全員にご案内しております。
和洋バイキング形式で30種類ご用意しております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ルートイン福井駅前
フロント 東森

投稿者さん 2017年07月29日 20:39:27

職場の仲間と8人でシングルルームを利用しました。 フロントの方も親切で、部屋も清潔でとても使い心地が良く、大変快適に過ごせました。
また福井に行くことがあったら、迷わず利用します!

ホテルルートイン福井駅前 2017年08月01日 22:40:09

フロントスタッフの対応やお部屋で快適にお過ごしいただけたとのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

お仕事でお越しのお客様に、少しでも一日の疲れを癒していただき、また翌朝元気にご出発して頂けるように、朝食バイキングサービスや館内施設の充実に力を注いでおります。

また福井へお越しの際は、「迷わず」選んで頂けるとのお言葉、大変嬉しく思っております。
従業員一同、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント中西

ルートインBCリーグ「観戦チケット引換券」プレゼントプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備

投稿者さん 2017年06月04日 14:32:34

風呂は、見晴らしも良くサウナがあれば言うことなし。

ホテルルートイン福井駅前 2017年06月06日 11:18:00

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場にサウナが無く、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

福井市はあまり高い建造物が無いため、大浴場のございます14階からでも広く遠くまで見渡して頂けたかと思います。
観光やお仕事でお疲れの体を癒すとともに、福井の城下町もご堪能して頂けるので、皆様からもとてもご好評頂いております。

また福井に来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント清水

【◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可
【喫煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

ダイエット中mさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ダイエット中mさん [30代/女性] 2017年05月02日 16:59:27

駅から近くて飲食店も沢山あり満足です。
大浴場・脱衣所が、残念ながら狭かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2017年05月06日 20:10:30

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
浴場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
福井駅前という利点を活かし、レジャーや飲食など様々な情報を収集して、今後お客様になお一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前 五十嵐

【お部屋で映画を】ルームシアター付プラン 朝食無料・男女別浴場・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続
【禁煙セミダブル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2017年04月04日 14:11:21

出張時に利用させて頂きました。
部屋は清潔でスタッフの方の気遣いも素晴らしく、良い仕事が出来ました。
また利用したと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2017年04月24日 22:59:07

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになり有難く存じます。
今後ともより快適なホテルを目指し頑張ってまいりますので、またのご利用をお待ちしております

ホテルルートイン福井駅前 五十嵐

★早割30★約10%割引【室数限定】≪朝食無料≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可【さき楽】
【禁煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

MAYAN9412さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

MAYAN9412さん [40代/男性] 2017年03月27日 22:54:00

ベッドの付近にコンセントが無かったので、ベッドに寝転がって充電しながら携帯を操作出来なかった。
大浴場というか中浴場という感じでした。けど概ね 満足でした。

ホテルルートイン福井駅前 2017年04月08日 22:34:26

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。

コンセントの位置が悪く、お客様のご希望に添えず大変申し訳御座いませんでした。
よろしければフロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

大浴場はあまり広くはございませんが、お部屋のお風呂より、足を伸ばしてゆったりとお入りいただけます。14階最上階に大浴場がございますので、四季折々の福井の城下町をご覧頂けたかと思います。

今の時期は桜も満開を迎え、福井城跡と足羽川の桜が大変見ごろでございます。
是非また福井にお立ち寄りの際は、お客様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 清水

【禁煙ツインルーム 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2017年02月13日 20:48:43

ベッドも広いし、ベッドのサイドテーブルのところにコンセントもあり、大変よかったです。
スキンケアを忘れたんですが、ちゃんと準備してあって、とても助かりました。
次回もぜひ利用させてください

2017年02月
ホテルルートイン福井駅前 2017年02月14日 19:58:36

この度はJR福井駅前の数ある宿泊施設の中からルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご不足なく、お過ごしいただけましたご様子に安心致しました。
なるべくお荷物は少なくして下さってもよろしい様に、アメニティには工夫もございます。ご満足いただけまして幸いでございます。
お越しいただきました日は丁度、荒れた天候の日ではなかったかと存じます。ようやく寒さも緩んだ様で、今日は陽が射す時間もございました。

またご利用いただけるとの有難いご投稿をいただきまして、心から御礼申し上げます。
まだまだ寒い日々が続きます。
ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン福井駅前 椿原美香

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン≪朝食無料≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可
【コンフォート禁煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2017年01月26日 11:15:06

駅から近くて、とても便利です。

ホテルルートイン福井駅前 2017年02月11日 21:23:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅より徒歩2分ほどで、
雨や雪が降っていても高架下へつなぐ通路をお進み頂くと、あまり濡れずにホテルと駅を行き来して頂けます。

14階のお風呂や、ご朝食にも満足して頂けましたでしょうか?
また福井にお越しの際はご利用お待ちしております。

寒い季節が続きます。
ご自愛くださいませ。

フロント中西

☆シンプル素泊まり☆プラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可
【禁煙セミダブル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2016年11月02日 07:30:16

とても快適に過ごせました。

ホテルルートイン福井駅前 2016年12月08日 21:42:16

快適にお過ごし頂けたとの感想を頂き、従業員一同ホッと致しました。

お仕事を終えてご到着されるお客様の疲れを少しでも癒せるように、また翌日元気にご出発して頂けるように日々努めて参ります。

また福井にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント中西

車ご利用の方必見♪ガソリン代割引チケット付プラン ≪朝食無料≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可

投稿者さん 2016年11月02日 07:29:43

とても快適に過ごせました。

ホテルルートイン福井駅前 2016年12月08日 08:25:22

福井駅前の数あるホテルの中から、ホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ルートインホテルの特徴としましては、ご宿泊の皆様に大浴場と無料のバイキング朝食をご利用いただける点がございます。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。よりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 中島

投稿者さん 2016年11月02日 07:29:10

とても快適に過ごせました。

ホテルルートイン福井駅前 2016年12月01日 10:53:39

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご出張でのお宿にご利用いただき、快適にお過ごしいただきましたご様子に、大層嬉しく存じております。
私共は開業して10年目に入りました。
清潔な館内や客室、毎朝ホッとしていただける温かいお食事のご提供、そしてお客様方をお迎えするフロント従業員の接客、今後もゆっくりとお疲れを癒していただける様、快適なホテル作りに精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 18:50:39

ユニットバスが新しく、気持ちよく泊まることができました。

ホテルルートイン福井駅前 2016年11月07日 16:05:00

有難いご感想をご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは10月末日で開業後まる9年が経過致しました。
お客様からのいろいろなご感想、励ましのお言葉、ご意見をいただき、全従業員それぞれが心を込めてお客様をお迎えして参りました。
今後も尚一層の精進を重ね、お客様方に快適にご宿泊いただけます様、努めて参ります。

福井へお越しの際にはまたどうぞご利用いただきます様、お願い申し上げます。

寒くなって参ります。
ご自愛下さいませ。

【禁煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

chujo1999さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

chujo1999さん [40代/男性] 2016年09月29日 21:27:34

気持ちいい対応ありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 2016年10月04日 23:57:52

また私どもの対応についてのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

外に出ますと、金木犀の香りが漂い、過ごしやすいながらも、日によっては気温が上がったり夜間はぐっと下がったり。。ご自愛下さいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 椿原 美香

【女性限定】特典付レディースプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可

投稿者さん 2016年09月13日 15:50:50

安い割にはちゃんとしてたので満足です。
朝ごはんも普通に満足。

ホテルルートイン福井駅前 2016年09月13日 23:05:12

この度は、ホテルルートイン福井駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、御満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食は、日替わりで様々なメニューをご提供させていただいておりまして、連泊のお客様にも飽きることなくお召し上がり頂けるかと存じます。
福井にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ホテルルートイン福井駅前 川崎

チョモRAN馬さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

チョモRAN馬さん [50代/男性] 2016年08月16日 19:41:12

観光で2連泊しました。移動は電車かバスなので、駅から近く大浴場がある事を基準にホテルを決めていますが、この事については大満足で言うことがありません。

チェックインして部屋に行って開けようとしたら、エラーが出て開かなかったのでフロントに行って対応して貰いました。カードキーを差し込むコツを教えてもらったのですが、それ以降も何度かエラーが出てイライラ!(何度かやれば開いたのですが、そもそも開けるのにコツがいるってのはおかしくないですか?誰がやっても同じように開くのが普通では?) 次の日夕方帰ってから以降はエラーが出なかったのですが、カードに問題があったのではないでしょうか?

朝食に関してですが、連泊だと他のホテルではメニューが同じで飽きる事が多かったのですが、ここはメニューも多く日によって替わるので良かったです。朝食の時間がネットでは6時30分となっていましたが、チェックインの時には6時15分と聞きました。6時15分に行ったら既に列が出来ていて食べ始める頃には列がなくなっていたのですが、食べ終わる頃(6時30分頃)には更に長い列が出来ていて大変混雑していました。6時30分からだと思っていた人が多かったのではないでしょうか?(早く行って比較的空いていたので良かったのですが・・・)

二日目は恐竜博物館に行く為に早めに出たのですが、結構激しい雨が降っていました。折り畳み傘を持っていたのですが、「傘をお貸ししましょうか?」と声を掛けて下さった心遣いはとても嬉しかったです。

福井に行く事があれば、また利用させていただきます。

ホテルルートイン福井駅前 2016年09月04日 10:19:47

「駅近と大浴場」という条件で、数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださり重ねてお礼申し上げます。

カードキーが使いづらく、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お申し出頂いたお客様には別のカードキー、もしくはシリンダーキーをご用意することも出来ますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
こちらの対応にも至らないところがございまして重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食の日替わりメニューには、満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは長期連泊のお客様もお泊りになられますので、おかずは毎日違ったものをご用意しております。♪
朝食の営業時間につきましては、お盆などの特別期間は混雑する時間帯を少しでも和らげるために、臨時で営業時間を拡大しております。
口頭でのお伝えだけで特に掲示をしていなかったのでご案内不足の点もあったかと思います。失礼致しました。

恐竜博物館にも行かれたのですね。
あいにくのお天気でしたが博物館内ではじっくりと見学なされたのでしょうか?
時代を遡っていくようなエスカレーターが惹きこまれますよね。

また福井にお越しの際はご利用頂けるとの嬉しいお言葉を頂きまして、ホッと致しました。
次回はより良い滞在となりますよう、サービス面を磨いて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント中西

【2連泊以上限定!】ecoプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可

MP787さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2016年05月26日 21:17:51

北陸本線運転見合わせによる追加泊。
定宿だけに1週まるまるの滞在でした。

2016年04月
ホテルルートイン福井駅前 2016年06月08日 15:26:28

こちらでは強風などの理由で電車の運転見合わせが時折ございます。とんだ災難でお疲れのところ、当ホテルのおもてなし、お風呂やご朝食などで少しでも疲れを癒せていただけていれば、と存じます。

いつも定宿にして頂いているとのお言葉ありがとうございます。今後もお客様の期待を裏切らない様、サービスを磨いて参ります。

この度はお忙しい中お客様の声に御投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

MP787さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2016年05月26日 21:15:46

ビジネスにて2泊
今年何度目かの利用です。
初のコンフォートシングルは広くて快適でした。
安価の増額でアップグレードできるのでお得です。

立地について、裏口からホテルに入る際に雨に濡れます。
駅から裏側までは濡れずに歩けますので簡易的な屋根があると便利です。

サービスについて、丁寧で良いです。

設備について、ドライヤーの性能が悪いのは変わっておらず。
ずっと福井の定宿としてましたが、次回は再検討ですね。

2016年04月
ホテルルートイン福井駅前 2016年06月06日 18:16:40

いつもホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
立地につきましては、お客様の仰る通り、駅からホテルの裏側までは濡れずにお越し頂けるのですが、そこから少し屋根がなく、ご不便をお掛け致します。今すぐにとは参りませんが、貴重なご意見として検討させていただきたく存じます。
また、お貸出し制にはなりますが、フロントにて風量の強いドライヤーのご用意もございますので、是非お申し付けくださいませ。
今後とも、スタッフ一同お客様にご満足頂くよう接客サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

にゅーとりの6429さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

にゅーとりの6429さん [30代/男性] 2016年04月02日 18:49:18

フロントの方の対応も良く、お部屋の清潔も含め気持ちよく宿泊できました。駐車場の係員の方も親切でした。

2016年03月
ホテルルートイン福井駅前 2016年04月06日 22:46:20

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございます。

気持ちよくお泊り頂けた、とのお言葉をお聞きしこちらも大変ホッと致しました。ありがとうございます。
これからもお客様の記憶に残るような温かいサービスを追求して参ります。

この度はお忙しい中、お客様の声に御投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 中西

【喫煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

MP787さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2016年02月23日 18:24:33

福井の定宿です。
数ヶ月後にまた宿泊しますので
その際はよろしくお願い致します。

2016年02月
ホテルルートイン福井駅前 2016年03月06日 21:05:30

いつもホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお選び頂けるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン福井駅前 中村

★早割30★約10%割引プラン【室数限定】≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可