ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月02日 21:42:30

一泊で利用しました。
ルートインさんはお風呂が気持ちいいので好きなのですが、少し狭かったです。
立地は申し分ないです。
部屋も値段相応かと思います。
設備はベッド隣にコンセントがないため不便に感じました。
一回部屋を出るとエアコンが止まってしまうため、部屋がすぐ冷えてしまい、不便でした。

食事はあまり特色がなく、可もなく不可もなくでした。
もう少し地元の郷土料理なんか食べられたら、出張者としては旅の思い出になってちょっぴり幸せなのですが…

総合的に評価すると、満足です。

ホテルルートイン福井駅前 2022年01月25日 21:39:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
現在、当ホテルは改装工事をしておりまして、改造後の客室にはベッドの枕元にコンセントがつく予定でございます。
またエアコンは鍵を抜いてしまうと消えてしまうのは変わらないのですが、鍵を差す場所に鍵の変わりとなるような電源専用カードの貸出も可能になりましたので、機会がございましたらご利用くださいませ。
朝食につきましてはスタッフと早急に相談させて頂きます。
今後ともお客様にご満足して頂ける様サービス向上を目指して参ります。

この度は的確なご意見をありがとうございます。
お客様にまたお会いできるのを心より楽しみにしております。
フロント 高田

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可
【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年10月25日 14:19:45

大浴場がいい

ホテルルートイン福井駅前 2022年01月25日 21:26:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフ間で共有し今後の励みにさせて頂きます。
今後ともお客様が当ホテルを選んでご宿泊して頂ける様、スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 高田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 朝食サービス・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可
【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

としとしがめさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

としとしがめさん [50代/男性] 2021年05月15日 15:56:57

大浴場があるのでその分部屋の風呂は簡易になっているのだと思いますがシャワー温度調整がワンタッチで無いのは残念でした。朝食無料でそこのスタッフさんがとても丁寧に一生懸命対応されていたことがとても好感持てました。

ホテルルートイン福井駅前 2021年05月15日 20:58:13

この度は、ホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
客室のシャワーに関してご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見として、今後の対応を検討させて頂きます。
また朝食スタッフに関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、
私共の朝食で、ビジネスでお泊り頂く多くのお客様の仕事の活力を養っていただける様、これからも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 川崎

【春夏旅セール】スタンダードプラン 朝食サービス・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW無料視聴可

投稿者さん 2021年03月01日 08:17:45

連泊で宿泊したのですが連泊中にシングルからツインに部屋を変わる際荷物も運んで頂き感謝しています。連泊中ホテルに帰るとフロントの方が顔を見ただけで名前も覚えていてくれていました。ほっと穏やかな気持ちになれました。優しく丁寧で凄く心地よかったです。おかげで快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2021年01月
ホテルルートイン福井駅前 2021年03月06日 19:41:39

この度は、ルートイン福井駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にご宿泊頂ける様、引き続き精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心からお待ちしております。

フロント 髙嶋

★早割10★約5%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備【さき楽】

投稿者さん 2021年02月26日 16:09:00

2月に宿泊
◆楽天エリア内
◆睡眠: マットレス硬めで反発感もあり、長く寝ると、しんどそう。枕は、高過ぎず、ゆっくり寝れた!
◆換気扇スイッチ切ることもできるので、乾燥になり過ぎず、助かる!
◆コンセント口が、枕元にあれば、もっと快適!

2021年02月
ホテルルートイン福井駅前 2021年03月06日 19:52:14

また、 貴重な意見を頂きありがとうございます。ご指摘頂いたマットレスにつきましては、上質なものに変更する旨検討中でございます。
コンセント口につきましてはご不便な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますのでご利用の際にはお申し付けくださいませ。

フロント 髙嶋

【◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍プラン 朝食無料・男女別浴場有【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年02月15日 14:08:39

以前、岩手県と名古屋で
グループホテルに宿泊したことがありました。
今回のホテルルートイン福井駅前さんは
始めて宿泊しました。

日曜から月曜にかけての1泊2日です。
福井駅から歩いてすぐぐらいです。

月曜に雨が降っていましたが、
そんなに濡れず福井駅まで行くことが出来ました。

石川県から来ましたので
テレビ朝日系の北陸朝日放送(とTBS系)が見られたのは
とても良かったです。
テレビの画質もきれいでした。

禁煙ルームのお部屋はきれいでした。

朝食バイキングが6時30分からでしたが、
6時30分すぎに多くの方が利用していまして、
驚きました。

豚肉の生姜焼きなどおいしかったです。

14階のお風呂もとても良かったです。

石川県からになりますが、
機会がありましたら、また宿泊したいです。

2021年02月
ホテルルートイン福井駅前 2021年02月23日 17:55:31

また、お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
当ホテルから福井駅までは、ホテル裏の高架下を歩いていただくと、殆ど濡れずに到着できます。
駅近の立地は観光にビジネスに便利にご利用頂けるものと自負しております。
また、朝食スタッフは日替わりで、美味しいメニューを考案しております。
行き届いた清掃と心のこもった朝食で、お客様が心地よくご宿泊頂けますよう日々努力しておりますので、是非またご利用いただきますようお待ちしております。

フロント 五十嵐

【直前割】宿泊日直前のお得なスタンダードプラン☆朝食付き
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

history1600さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

history1600さん [50代/男性] 2021年02月10日 18:30:12

まず良かった点です。部屋の窓の近くの荷物置きは便利でした。照明も明るくて本も読む事ができました。鏡を折りたたむ事ができたのは、就寝時に必要なので風水学的にも正しい事だと思います。あと冷蔵庫のスイッチの表示は扉部分に書いた方が良いと思います。次に悪かった点です。1泊目の朝食の時ですが、コロナウイルス対策で朝食会場の窓が開いていて寒くて困りました。あと職員の方がお客様が食事を終わり、いなくなるとその度にテーブルをアルコールで拭いていましたが、ばい菌扱いのような印象があり良くないと思います。でも朝食会場の職員の方は挨拶もあり接客態度は良かったと思います。会社の幹部会議等でコロナウイルス対策のマニュアルを検討してはいかがでしょうか。最後に、改善できない事なので仕方ありませんが、ホテルの規模に比べて大浴場が狭いと感じました。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

2021年02月
ホテルルートイン福井駅前 2021年02月27日 20:36:50

この度は、ホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
レストランではお客様に不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
今後はお客様のお気持ちに添いつつ、コロナ感染対策をさせて頂きます。
冷蔵庫の表示については、貴重なご意見ありがとうございます。今後是非検討させて頂きます。

スタッフ一同、清潔で心あたたまるおもてなしを心がけて努力しておりますので、またのご利用お待ちいたします。

フロント 五十嵐

★さき楽★30日前のご予約でお得!【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有
【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2021年01月17日 22:49:36

テレビのリモコンが使えないためフロントに確認したところ、冬になると固着してしまうため、動作不良になるとのことであった。改善して欲しい。
大浴場が少しぬるかったので部屋の風呂に入りましたが、排水時に排水が溜まっており、トイレ側のところから大量のお湯とゴミが出てきました。
朝ごはんは美味しかったです。特に回鍋肉はお肉も多くて美味しかったです

2021年01月
ホテルルートイン福井駅前 2021年03月24日 19:11:19

この度はホテルルートイン福井駅前ご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、多大なるご不便とご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
テレビリモコンに関しまして新しい物をご用意し早急に対応させて頂きました。
客室内のユニットバスにつきましても、清掃員に情報共有致しまして、今後このような事態を招かぬ様努めて参る所存です。
ご朝食に関して、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ご多忙の中、ご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 長谷川

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・Wi-Fi接続

投稿者さん 2020年12月18日 16:59:11

お蕎麦のお土産付きというアイデアは面白いと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2021年01月05日 17:12:09

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。また、プランに関してのお褒めの言葉ありがとうございます。福井はそばつゆにたっぷり大根おろしをいれたおろしそばが名産の一つでございます。お市そば付プランの他にも、福井駅近くにある老舗お蕎麦屋のお食事券付プランというものもございますので、ホテル近隣でのお食事をお考えの方にはご満足頂けるプランだと思います。併せてご案内させて頂きます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 黒川

越前お市そば♪お土産付♪プラン 朝食無料サービス・男女別浴場有・Wi-Fi接続
【禁煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有】

fatimaninoさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2020年12月07日 02:08:01

大浴場の女子の流しのところに設置してあるごみばこが一般のままで困った。定期的に清掃して欲しい。また入り口の前の貴重品ボックスの扉が曲がっているのにそのままにしてあるのを知らないで利用してしまい開かなくなった。チェックアウト後に荷物を預かってもらえないのは、駅から近いのに大変不便を感じた。改善して欲しい。貸し枕の数が少ないのはこまった。

ホテルルートイン福井駅前 2021年03月24日 16:17:46

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、多大なるご迷惑とご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
スタッフ間で早急に確認し、改善して参ります。
以後このようなことが無い様、社員一同気を引き締めて業務に取り組む所存でございます。
お忙しい中ご意見頂戴し有難うございます。

フロント 長谷川

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi接続 【朝食付】
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

yasuda0217さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

yasuda0217さん [60代/男性] 2020年12月03日 11:10:27

駅近で大変満足。

ホテルルートイン福井駅前 2021年01月01日 19:34:29

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
お客様にも満足頂けた様に、当ホテルは福井駅西口から徒歩3分と立地が良く、主に居酒屋などの飲食店が徒歩5分圏内に多くあります。
立地だけでなく当ホテルの自体のサービスにもご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年11月30日 18:13:07

朝食のバイキングのメニューが多くて良かったです。
女性用のお風呂もあって良かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2020年12月29日 20:21:50

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
コメントの遅れ申し訳ございません。
朝食はスタッフ一同、和洋中の40品目のバイキングにて素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の朝食をご用意出来る様努めております。お客様からお褒めのお言葉を頂き大変喜んでおります。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月29日 12:05:31

お部屋も浴場も朝食も、ホテルの駐車場にも入れることが出来、大変満足しました。
フロントの方から「駅チカに居酒屋がいろいろあります。」と聞いたのですが、地下へ降りる階段が見つからず、駅地下ではなく、駅近だと納得。 教えて頂いたお店も、安くて美味しかったです。

ホテルルートイン福井駅前 2021年01月01日 16:22:39

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
コメントの遅れ申し訳ございません。
お客様に満足したとのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
また、駅近くの飲食店をご案内させて頂いた際に勘違いを生む言い回しをしてしまったこと、大変申し訳ございません。お客様により分かりやすいご案内が出来る様精進して参ります。

【禁煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有】

ナオト0921さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ナオト0921さん [40代/男性] 2020年10月25日 16:24:27

10月23日に宿泊しましたサービスが良かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2021年01月01日 16:12:45

ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
コメントの遅れ申し訳ございません。
また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。引き続きお客様がご満足していただける様、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月09日 15:54:19

10月7日に宿泊させて頂きました。厳しい時だと思いますが頑張ってください。

ホテルルートイン福井駅前 2020年12月29日 20:11:40

コメントの遅れ誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。
応援のお言葉まで頂きありがとうございます。お客様がご満足していただける様精一杯努めて参ります。。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 19:15:38

スタッフの方たちの対応など、十分満足でした。
女性客が少なかったのか、大浴場が貸し切り状態になったこともあってとても快適でした。
朝食も、宿泊料金を考えると水準以上だと思います。
唯一残念だったのは福井県独自の観光クーポンについて、事前にチェックイン前にいただけることを確認しておいたのに、当日受取に行ったらすでに配布終了になっていたとのこと。事前にお尋ねしたときに教えていただきたかったです。

ホテルルートイン福井駅前 2020年12月29日 19:56:24

コメントの遅れ誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。
和洋中の40品目のバイキングには力を入れておりお褒め頂きスタッフ一同喜んでおります。
観光クーポンの件では、事前にお客様にご案内できず、申し訳ございませんでした。今後は案内等にも目を配り徹底して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント川端

投稿者さん 2020年09月22日 18:27:10

4階の廊下が臭すぎます。換気能力を上げられないなら全て禁煙にすべき。こっちの匂いも漏れるのかと思うと気を使ってしまって喫煙しづらいです。どうせみんな喫煙者なんだから気遣い無用ですか?

あと、エコ何とかで、掃除しないしシーツも替えない代わりにドリンクあげますと言われて従いましたが、やはりシーツは替えて欲しいです。やってくれない代わりに缶ジュース1本では割に合わないです。次回使える1000円チケットくらいが妥当です。

大浴場のアメニティに歯ブラシがないのは困りました。風呂場でそのまま磨きたい人は多数いますよ。

チェックインの時だけ検温して、そこから連泊しようが外出しようが一切の検温なしなのは大問題だと思います。せめて朝食処に入る際くらいは朝食チケット受け取るついでに検温して欲しいです。

次は、どうしても他の宿泊施設が空いていない時しか利用したくありません。

ホテルルートイン福井駅前 2020年12月29日 19:36:34

コメントの遅れ誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
数ある中から当館をお選び頂いたのにも関わらず設備不備など、安心してご宿泊頂く空間を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 16:36:21

駅近で立地はすごく良かったです。
部屋は狭いですが、寝るだけなら問題はないと思いますがベッドのマットレスがすごく硬くて朝体が痛かったです。
朝食は美味しいとはおもえなかったです。
今回は宿泊客が多く混雑していたので仕方がなかったのかもしれません。

ホテルルートイン福井駅前 2020年12月29日 19:18:13

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
マットレスの件につきましては、お客様からご意見頂く事も多々ございますので、今後改善に努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 今北

【禁煙セミダブル 朝食無料・男女別浴場有】

投稿者さん 2020年09月07日 22:27:13

数年ぶりに宿泊しました。部屋は普通でした。コンフォートルームを予約するほどでもなかったと感じました。一部のルートインさんは新棟でもないのに、ナノイー発生機を天井に取り付けてあったのに福井駅前のルートインさんは取り付けして無く、脱衣場を含め大浴場は狭くて・・・大浴場からの夜景だけ良かったのはです。朝食は美味しかったです。

ホテルルートイン福井駅前 2020年10月22日 15:37:50

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ナノイー等の設備がない事や大浴場が狭くご不便お掛け致しました。
ルートイン福井駅前は築12年経っており設備の古さも出てきております。
設備の改善を検討致します。
そんな中でも朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。
またのご利用お待ち申し会えております。
フロント奥田

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi接続
【コンフォート喫煙シングル 朝食無料・大浴場有】

basutaoruさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

basutaoruさん [40代/男性] 2020年08月29日 19:10:06

駅近で便利。福井出張の定宿です

ホテルルートイン福井駅前 2020年10月02日 21:03:54

この度は ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はお褒め頂きありがとうございます。

朝食バイキングは力を入れており、和洋中20品目以上をご用意させて頂いております。
日によって、季節によってメニューもご提供させていただいております。

是非再度ご来店くださります様スタッフ一同お待ち申し上げております。

【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・大浴場有】