ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月19日 14:33:33

いつ行っても気持ち良く利用できるビジネスホテルです。

しいて言えば、無線LANのスピードが遅く、動画をカクカクした状態で見てました。

それ以外は、大満足です。

2014年10月
ホテルルートイン福井駅前 2014年10月20日 06:22:11

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
何度もご宿泊されているようで、重ね重ねお礼申し上げます。
無線LANのスピードについては、日頃状態をチェックする必要があるとお客様のご意見により存じることができました。
お客様からご指摘いただいた点を改善致し、よりよいホテルを目指して参ります。
フロントでもチェックインの際に説明を徹底致します。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げます。
フロント:中村

♪1000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス
【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

メガネのおとーさんさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

メガネのおとーさんさん [50代/男性] 2014年10月18日 10:15:08

大風呂があったのでゆっくりできました。
ただ、部屋に大風呂についてもう少し説明を書いていただきたいと思います。
タオルは部屋のタオルを使用してくださいしか書いてなかったような・・・。
駅から近いので便利です。次回出張時も利用させていただこうと思っています。

2014年09月
ホテルルートイン福井駅前 2014年10月20日 06:07:41

当ホテルの大浴場にご満足いただき私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の説明が不足してしまい申し訳ございませんでいた。
フロントでもチェックインの際に説明を徹底致します。
フロント:中村

♪2000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス

投稿者さん 2014年07月21日 08:39:59

仕事で1泊しました。ルートインさんを利用するのは初めてでした。
駅からすぐのところにあり、方向音痴な私でもすぐ分かりました。
フロントの方の対応も丁寧だし、部屋も綺麗、空気清浄機あり、で快適でした。
コンビニもすぐ近くにあり本当に便利です。
他県の出張の際も、なるべくルートインさんを利用したいです。

2014年07月
ホテルルートイン福井駅前 2014年08月15日 19:06:09

またルートイングループを初めてご利用頂けました事大変嬉しく存じます。
お客様には快適にお過ごし頂けます様、全室に空気清浄機を完備しております。
また1階ロビーにはウェルカムコーヒー(無料)があり大変ご好評を頂いております。※コーヒーはお部屋にお持込頂ける様になりました!

ご寄稿頂きました貴重なご意見をスタッフ一同共有し、今後の仕事への活力として努めて参る所存でございます。
又のご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン福井駅前 小松

【女性限定】選べるプレミアム特典付レディースプラン
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

ちいさなあーこさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ちいさなあーこさん [40代/女性] 2014年02月20日 00:42:17

清潔なお部屋と、最上階の広いお風呂がお気に入りです。福井出張の際には毎回利用させて頂いています。
朝のバイキングもまずまずで、早起き→その辺を軽くジョギング→最上階の大きなお風呂で一風呂浴びる→バイキングで腹ごしらえ→仕事へ出発、という感じで利用しています。
スタッフさんの感じも良く、これからも利用させて頂きたいなと思ってます。

2014年02月
ホテルルートイン福井駅前 2014年03月06日 16:14:32

日頃よりホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室や最上階の浴場をお気に召していただいておりますこと、またスタッフへのお褒めのお気持ちをご投稿でお伝えいただき、心より嬉しく存じます。
早起きなされて、朝のお時間を有効に過ごしていらっしゃることに感嘆するばかりでございます。
(朝時間の使い方で一日の良し悪し、仕事の進捗状況が変わると私も考えておりますが、なかなか実行することが出来ずにおります。)
本日、雪が舞っております。
今朝、枝いっぱいに咲いた赤い梅の花を見て、すっかり春だと感じていたのに、冬へ逆戻りした様な寒さです。
ご自愛下さいませ。
また次にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

へっかむ23さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

へっかむ23さん [50代/男性] 2014年02月19日 10:38:42

朝食のバイキングが好きで何度か利用しています。
お部屋の浴槽が少し小さいのとテレビの画面サイズがもう少し大きければ最高です。
立地もよく駅から1分程度、目の前にコンビニもあり便利です。

2014年02月
ホテルルートイン福井駅前 2014年03月06日 15:42:37

私共のご朝食バイキングをお好きでいて下さり、本当に嬉しく存じます。
2月よりボリュームアップを致しましたので、またお楽しみいただけるかと存じます。
浴槽やテレビを大きくすることはなかなか困難でございますが、館内の清潔さや美味しいお料理、スタッフの応対でご満足いただける様、精進して参りますので、当ホテルを永くご愛顧いただけます様、心よりお願い申し上げます。

春とは言え、本日も冷たい風が吹いております。
ご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご寄稿誠にありがとうございました。

【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

taka-2-1975さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

taka-2-1975さん [30代/男性] 2014年01月30日 11:58:29

駅から近く、雪の時期には非常に有り難かったです。今までは片町に泊まっていましたが、こちらの方が断然楽でした。しかも朝食付きですし!
携帯の充電器を部屋に忘れてきてしまったのですが、連絡するとすぐに送って頂けました。本当に感謝しております。また次回も泊まりたいです。

2014年01月
ホテルルートイン福井駅前 2014年02月03日 18:08:59

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忘れ物がお手元に無事届いたとのご連絡に安堵しております。
そして、ご利用のホテルを私共へ換えていただけたとの大層ありがたいお言葉にスタッフ一同、感激しております。
ありがとうございます!
この様に有り難いご投稿をいただき、今後も尚一層お客様にご愛顧いただけますホテルつくりに精進する所存でございます。
夏の炎天下も冬の雪道も、駅近徒歩2分でお越しいただけます。
次のご出張の際のご宿泊のご予約をお待ち申し上げております。

車ご利用の方必見♪ガソリン代割引チケット付プラン☆

ピッチ0405さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ピッチ0405さん [60代/男性] 2013年09月29日 18:29:29

2回目の利用です。駅から近いことと大浴場があることから今回も利用しました。朝食も無料でしたが、いくつかホテルの無料朝食よりもはるかによかったです。1日目はチェックイン前に着いたのでバッグを預けましたら部屋に入れてくださいました。チェックアウト後もバッグをお願いしました。大浴場は良いです。多少狭いので、時間によっては混むと思います。私は運よく数人しかいませんでしたが。福井に行く機会があればまた利用します。

2013年09月
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

70's songさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

70's songさん [40代/男性] 2013年09月14日 16:15:26

駅前立地でコンビニも近く、立駐もあるので、車でも電車でも問題ありません。ホテルの人に福井のお土産を相談したら“羽二重くるみ”というお菓子を勧められました。試しに自分でも1つ購入しましたが、とても美味しかったです。これも駅のお土産屋さんで購入できます。いろいろお世話になりました。是非また利用したいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2013年09月27日 21:35:31

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご紹介させていただきました福井銘菓をお気に召していただき、大層嬉しく存じます。
福井はお米もお水もお酒も美味しく、また海のもの、山のもの食の宝庫でございます。
冬になれば、福井が誇る越前かにもご賞味いただけますので、次回はご案内させていただきますね。

朝晩は気温が下がり、体調をくずしやすい季節でございます。ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン福井駅前 坂本 恵美

【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

masa66235575さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

masa66235575さん [30代/男性] 2013年08月16日 19:54:46

満足です。

2013年07月
ホテルルートイン福井駅前 2013年09月13日 10:30:33

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また大変高い評点を頂き、誠にありがとうございます。
今後もますます励んで参りますので、当ホテルをはじめ全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 大杉 久美子

【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

masa66235575さん [30代/男性] 2013年08月16日 19:54:28

満足です。

2013年07月
ホテルルートイン福井駅前 2013年08月26日 23:56:11

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、ご投稿もいただきまして、誠にありがとうございます。
満足です、とのお言葉は本当に嬉しく、今後の励みとさせていただきます。

プランの特典のアメニティはご利用いただけましたでしょうか。
レディースプランは2種類ご用意がございますので、またご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 秋山 勝哉

【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

masa66235575さん [30代/男性] 2013年07月14日 21:27:54

連泊をしましたが、
2日間ともに朝食のメニューが変わっていて、
とてもありがたかったです。
また利用したいと思います。

2013年07月
ホテルルートイン福井駅前 2013年07月19日 12:40:54

この度はホテルルートイン福井駅前にご連泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけましたご様子に大変嬉しく存じております。
ご朝食は一日の活力源となります様、ご提供させていただき、ご連泊のお客様にも毎日違ったお料理をお楽しみいただきたいと、メニューを工夫しております。

6月からデザートにゼリーをお出ししております。
この猛暑の中、口当たりの良いゼリーもご好評をいただいております。
ご出張の慌しい朝に少しでもごゆっくりとご朝食をお摂りいただけます様、美味しいお料理とお寛ぎいただける空間つくりに精進して参ります。
今回のご評価を励みに致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 秋山 勝哉

日本経済新聞付ビジネスプラン

投稿者さん 2013年06月21日 09:42:33

駅前のためか部屋は少しコンパクトな感じでしたが、機能は他のルートインと全く同じ仕様で不自由は感じませんでした。最上階の大浴場も良かったです。電車で出張にいくことが多いので駅前立地でこのグレードと価格は大変ありがたいです。特に朝食に関しては無料のホテルは多くありますが、質、ボリュームを考えるとルートインが一番良いと思いました。

2013年06月
ホテルルートイン福井駅前 2013年06月26日 22:59:09

また数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
最上階の浴場はコンパクトなつくりではございますが、一日の疲れが取れると、皆様からご好評をいただいております。
ご朝食に関しましても、一日の活力となります様に朝食担当スタッフが毎日真心を込めてお作りしております。

今後もお客様にご満足いただけます様に日々精進して参りますので、次回のご出張の際にも是非ルートイン福井駅前をご利用いただきます様、お願い申し上げます。
また福井は海、山とも自然に恵まれ、観光名所も多々ございますので、プライベートのご旅行の際のご利用も是非ご検討くださいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 大杉 久美子

【喫煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

まーくん99さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

まーくん99さん [40代/男性] 2013年03月27日 22:49:12

駅に近く部屋も広く、2人でしたがゆっくり寝れました。
サンドーム福井でのコンサートで疲れて帰って来て、ぐっすり朝まで寝れるきれくて良いホテルでした。
ぜひまた利用したいと思います。
有難う御座いました。

2013年03月
ホテルルートイン福井駅前 2013年03月28日 14:50:41

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

サンドームでのコンサートはいかがでしたでしょうか。コンサートが終わり移動となると大変道が混み合い、国道8号線は渋滞になります。福井市内までの道のりはさぞお疲れになられた事と存じます。
この度はごゆっくりして頂けた様子に私どもも安堵しております。
サンドーム福井では定期的にコンサートなどのイベントが行われております。また次のイベントの際には当ホテルへのご用命を頂ける様お待ちしております。

日中はずいぶんと暖かくなりましたが、夜はまだ寒い日が続いております。どうかお体にお気をつけ下さいませ。

ホテルルートイン福井駅前 長谷川 理

☆シンプル素泊まり☆プラン
【禁煙セミダブル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年03月25日 11:54:30

2泊しましたが、駅から近くとても便利でした。
外に出る時に傘を貸してくれて助かりました。
お部屋も新しく加湿機能付きの空気清浄機もあり、快適でした。
朝のバイキングも和食の種類やドリンクが豊富で、満足でした。
また、出張の際には利用したいです。

2013年02月
ホテルルートイン福井駅前 2013年03月26日 21:10:12

この度はホテルルートイン福井駅前にご連泊いただき、誠にありがとうございました。
ご出張、お疲れ様でございました。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただき、お仕事のお疲れは癒されましたでしょうか。

寒の戻りでここのところ大層寒かったり、冷たい雨がふる日がございます。ちょっとそこまで、という際にも傘のお貸出しもさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
加湿機能付空気清浄機もご使用いただき、ありがとうございました。
快適にお気持ち良く、お過ごしいただけたご様子に大層嬉しく存じております。

ご朝食もしっかりお召し上がりいただき、お仕事にご活躍いただけるお手伝いができたのでしたら、これ程嬉しいことはございません。
ご満足いただけたことを、ご投稿で私共にお伝えいただき、心よりの感謝を申し上げます。

またご利用いただけるとのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご連泊いただいている中のお戻りには「お帰りなさいませ」と笑顔で明るく、少しでもお客様のお疲れを労って差し上げられる様、精進して参ります。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月21日 17:23:48

駅から直ぐの場所で、雨でしたが近くにコンビニもあり重宝しました。駅前ということもありホテルはコンパクトでしたが館内はきれいで、最上階の大浴場も良かったです。朝食も品数が多くて満足です。朝食無料のホテルは他にもありますが、質とボリュームではルートインが良いと思いました。

2013年02月
ホテルルートイン福井駅前 2013年02月24日 21:05:27

また数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

福井駅の高架に沿ってこられるルートは比較的雨に当たらずお越し頂けます。また今の時期は雪が降りますので是非ともご活用下さいませ。

ご朝食にもご満足のお言葉を頂き、大変光栄でございます。メニューは時折、新しく導入したり或は変更したりする事がございます。更なる質の向上に努めて参ります。

また当ホテルは夕食の営業も行なっております。(日・祝は定休日)
宿泊プランにも「福井県民セットプラン」などがあり、当ホテルのオリジナルメニューや地酒も取り揃えておりますので、是非お立寄り下さいませ。

ホテルルートイン福井駅前 長谷川

あーさ95さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

あーさ95さん [30代/女性] 2013年02月21日 09:12:51

先日宿泊し,ホテルに携帯を忘れてしまった者です。早々にご対応くださり,自宅に送っていただきました。本当に助かりました。ありがとうございました。部屋もお風呂も朝食も申し分なく,気持ちよく過ごさせていただきました。また福井に宿泊の際は,利用したいと思います。

2013年02月
ホテルルートイン福井駅前 2013年02月24日 19:56:24

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
携帯電話という、あるべき物が手元に無い状況はとても不安があったのではないでしょうか。無事に届いたようで、私も胸をなでおろす次第でございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。これを励みとし、さらに精進して参ります。

ホテルルートイン福井駅前 南部 素美

【女性限定】レディースセレブプラン
【レディースコンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年10月16日 22:14:00

駅から近くて便利です。食事も美味しく、楽しい旅行の中の快適な1泊になりました。

2012年09月
ホテルルートイン福井駅前 2012年10月22日 02:57:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を賜った事、重ねてお礼申し上げます。

今回お友達との時間を楽しく快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
当ホテルの朝食は日替わりのメニューで栄養のバランスを考え、手作りの物を多数提供させて頂いております。今回美味しいとご評価頂いた事を必ずレストランスタッフにも伝え、今後も更に美味しい料理を提供し続けて参ります。

是非また当ホテルを旅の拠点とし、福井散策などお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ルートイン福井駅前  牧野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍ゲットプラン♪
【喫煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

へっかむ23さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

へっかむ23さん [40代/男性] 2012年05月30日 16:58:04

最近、ビジネスで福井に行くときは朝食バイキング目当てで利用させていただいています。
美味し過ぎて朝食を食べ過ぎるのが悩みの種。

シャープのプラズマクラスタ空気清浄機が各室に備わっているのもとても良いです。

2012年04月
ホテルルートイン福井駅前 2012年06月09日 00:08:53

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食はレストランスタッフが腕によりをかけ、ご利用頂く全ての客様に喜んでいただこうと日々工夫をしております。
ご存知の様に日替わりバイキングでの提供で、カレーやサラダなど手作りの物が多くございます。

朝から元気にお仕事を頑張って頂ける様、これからも努力して参ります。

空気清浄機は3月に全フロントスタッフ動員でお部屋に設置させていただきました。
ご活用頂きお喜びのご様子で、私どももホッとしております。

これからもご出張の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

美味しい朝食ときれいなお部屋、そして最高の笑顔でお迎えいたします。

ルートイン福井駅前  南部

へっかむ23さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

へっかむ23さん [40代/男性] 2012年05月30日 16:55:19

今回初めて14階の大浴場を試すことができました。
景色も良いし広々の浴槽は大満足です。

2012年05月
ホテルルートイン福井駅前 2012年06月09日 00:26:16

この度は福井駅前に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

今回初めて大浴場をお試し頂き、ご満足いただけたとの事で私どもも嬉しく存じております。

お部屋のユニットバスとは違い、14階からの眺めや、足をゆったりと伸ばしてご利用頂ける浴槽はご宿泊のお客様に大変ご好評頂いております。

今回はレジャーでのお越しとの事でしたが、初夏の福井はお楽しみいただけましたでしょうか。
福井は自然も多く、隠れたレジャースポットが多々ございます。またお越しの折には是非当ホテルをご利用下さいませ。

ルートイン福井駅前  大杉

92よめさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

92よめさん [30代/女性] 2012年04月05日 21:24:28

ビジネスで泊ったのですが、隣に会員になっているホテルがあったのですが、大浴場があるのでルートインにしました。お風呂は気持ちよかったですし、脱衣場にクレンジングも蚊憔悴も乳液もありました。
朝ごはんもおいしかったですし、大満足です。
部屋の入り口灯が切れていましたが、特に不都合はありませんでした。

2012年04月
ホテルルートイン福井駅前 2012年04月09日 07:15:25

また、お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回、最上階の大浴場を気持ちよくご利用頂けたとの事で大変嬉しく存じております。
当ホテルの大浴場はお部屋からタオルをお持ち頂くだけですぐにご利用頂ける様、シャンプー類や化粧水などご用意させて頂いております。
また朝食は和洋のバイキング形式で、連泊のお客様にも飽きのこないよう日替わりで提供させて頂いております。

今回はお部屋の入口灯が切れていたとの事でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
寛大にも不都合はなかったと仰って頂きましたが、今後同じことの無いよう、一層の目配り、気配りに努めて参ります。

これからも当ホテルをお選び頂いた全てのお客様に喜んで頂けるサービスの提供を目指して精進して参ります。
また福井へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン福井駅前  大島

♪2000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス