ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 17:21:38

チェックアウト後の荷物預かり中止?
これは仕事で使うには不便なので、以後気をつけたい。

ホテルルートイン福井駅前 2020年08月11日 19:53:18

この度は ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お荷物の件誠に申し訳ございません。
どうしてもスペースの関係上お預かりする事ができずお断りをさせて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解の程お願い致します。
お望みに添えない返答ではございますが、
またのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン福井駅前 奥田

【7月末まで限定】 室数限定お得プラン♪ ◇朝食付きのシンプルなプラン◇
【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

投稿者さん 2019年06月23日 02:19:26

福井駅の近くにあることなど立地だけは良かったです。
朝食は出来合い物ばかりでしたが内容は普通でした。
そしてサービスに関しては最低レベルです。
フロントにお土産で購入した冷凍品を預けようとしたら「衛生上預かっておりません」と一言。
仕事上、全国様々なホテルを利用して、お土産を預けておりますが断られたのは始めてです。
また部屋のTVはWOWOWが無料放送との事でした。
これは良いとは思いますが番組表のボタンが作動せず、
そのため何の番組があるかも分からず宝も持ち腐れ状態でした。
他県から来た私には番組も分からずTVを使用しませんでした。
今回の宿泊は残念の一言しかありませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 2019年07月03日 18:49:01

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中に多々ご不便をお掛け致しました事大変申し訳ございません。

フロントでのお土産のお預かりは承っておりますが、冷凍冷蔵品につきましては衛生上お断りをさせて頂いております。しかしながら、ご案内や配慮も不足しておりましてご不便をお掛けしておりますのも事実でございます。ご希望にお応えできませんでした事重ねてお詫び申し上げます。

また、当客室テレビについて番組表の設定がございません為、フロントにて番組表をご用意しております。ご案内できておらず申し訳ございません。リモコンには番組表の表示があり、誤解を招く仕様となっております事、こちらの点改善を進めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
私どものお声掛やご案内の不足について今後の反省として、より丁寧なご案内とサービス提供に向け精進して参ります。

ご不快なお気持ちは決して拭えぬとは存じますが、今回に限らず今後もルートイングループをご愛顧頂きたくお願い申し上げます。

マネージャー 三谷

♪1000円QUOカード♪付プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続
【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・大浴場有・ケーブルテレビ】

投稿者さん 2019年01月31日 18:28:30

あまり印象に残ってないですが、悪くはなかった

ホテルルートイン福井駅前 2019年02月10日 19:44:23

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「悪くはなかった」とのお言葉を頂きました。粗相のなかったようで、ひとまず安心致しました。しかしながら良いホテルと印象に残っていないとのことは私どもの至らぬ点でございました。
次回ご利用いただけます際は、居心地の良いホテルだったなと、印象に残るようなご滞在を提供出来るよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

また、この度ルートインホテルズは全国300店舗を達成致しました。
ご出張・ご旅行の際は是非ご利用下さいませ。

フロント 石原

★早割30★約10%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可【さき楽】
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2017年05月10日 18:02:00

頻繁にルートインは利用していますが、チェックアウト時の従業員の対応には非常に憤慨しています。

ホテルルートイン福井駅前 2017年05月10日 22:35:27

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

チェックアウトの際に、駐車場ご利用についてフロントスタッフ、駐車場スタッフ共に連携が取れていなかった結果、ご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。

今回お叱りいただいた点については、同じことを繰り返さないようにスタッフ間で共有して改善してまいります。

ルートインをよくご利用いただいているとのことで、いつも本当にありがとうございます。
お客様の期待にお応えできるように、接客サービスの向上に努めてまいります。

この度の対応の不備、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 中島

【2連泊以上限定!】ecoプラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

投稿者さん 2015年07月27日 22:06:45

予定より早く到着し、早くチェックインできないかと聞いた所、「できない」と言われ1時間ほどロビーで待っていた。その情報を知っている人がやってきて「差額を払って早めに入りたい」といった所、すんなりチェックインできた。
何故教えてくれなかったのか、単に忘れていたのかよくわからない。

2015年06月
ホテルルートイン福井駅前 2015年09月10日 20:46:10

ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
当ホテル、客室の清掃が完了しておりますと、お早めにご案内も致しております。
私どもの説明不足によりお客様にご不快な思いをお掛けして、重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン福井駅前 中村

★早割30★約10%割引プラン【室数限定】
【禁煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

naobo1549さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

naobo1549さん [40代/男性] 2012年09月25日 23:20:34

フロントの方に直に問い合わせの会話中、後から来た支払い客の応対に行ってしまい5分ほどすっぽかされました。面と向かい話をしてる最中にほかの客の相手をするとは失礼にもほどがあります。研修中とのネームがありましたが、今回の対応はしっかり反省していただきたい。おまけにそのときいただいたスクラッチカードは番号違いなのか受け付けてもらえません。踏んだり蹴ったりです。

2012年09月
ホテルルートイン福井駅前 2012年10月12日 10:01:41

この度の事は大変不快に思われたと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、今回のご意見に対し、対応が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

おっしゃられる様に今回対応致しましたのは、研修中のスタッフでございます。その者に対して私の指導が十分ではなかったと反省しております。また、今回の状況は恐らくフロントカウンターに研修生しかいない状況であったと思われます。そういう状況を作り出してしまった事も私をはじめ先輩スタッフが反省せねばならない事でございます。今後この研修生が一人前のスタッフになるためにも、私共も一緒に反省をし、改善して参る所存でございます。

また勝手ではございますが、今回のスクラッチカードについては、弊社本部より加算させて頂きます。加算にはしばらく時間がかかり、恐らく10月15日前後になろうかと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 チーフフロントクラーク 長谷川 理

♪2000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年06月04日 21:10:14

部屋に忘れ物をしてしまい、連絡がなかったので、ホテルに電話したらありましたが、

大したものでないのでいちいち電話はしないとの回答でした。

どういう基準で、大したものではないと判断しているのかわかりませんが、

一方連絡をくれてもいいのではと思いました。

残念です。

2012年06月
ホテルルートイン福井駅前 2012年06月09日 01:22:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回お忘れ物のお問合せ時に、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後同じことの無い様、努めて参ります。
今回の件、何卒ご容赦いただけます様、心よりお願い申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ルートイン福井駅前  牧野

♪500円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年10月28日 22:31:24

ひどく疲れていたのでマッサージをお願いしました。しかし1時間経っても来ないのでフロントに電話したら少々お待ちくださいといい返事の電話もない。その後2度電話しても同様。1時間半経ちまた電話したら、スタッフの手違いで予約されていなかったとのこと。フロントの対応ひどすぎです。出張が多くよくホテルに泊まりますが、ここは史上最悪。こんなホテルみたことがない。もう二度と泊まりません。立地はいいけれどサービスは最悪です。

2011年10月
ホテルルートイン福井駅前 2011年11月12日 01:46:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はマッサージのご案内に不備があり、またそのフォローも出来ていなかった事で、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴致しました貴重なご意見を、今後の私どもの教訓とし反省の上、今後同じ思いをされるお客様がいない様、日々努力して参ります。
またご利用き挽回できるチャンスを頂ければ幸いでございます。より一層気を引き締めて取り組んで参ります。

この度は、誠に有難うございました。

ルートイン福井駅前  坂本

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】♪ポイント10倍ゲットプラン♪
【コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年07月21日 11:33:25

わざわざ領収書必要と記載したが、チェックアウト時に渡されず。
pontaポイントが1%付くという広告を見て予約したが、「今回はスキャンしただけです。」と言われ、結局ポイントが付いたのかどうか不明。騙された気がした。
朝食が9時までと短く、結局利用できなかった。

ホテルルートイン福井駅前 2011年07月27日 06:02:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では領収書の件や、Pontaポイントの案内で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
領収書に関しましてはチェックイン時に口頭で確認しており、その際にスタッフが記入間違いをしたかと思われます。
Pontaポイントについてですが、ポイントが付与されるタイミングはチェックイン時ではなく、チェックアウト後でございます。どうかご理解下さいます様、お願い申し上げます。
間違いなく今回はポイントを付与できておりますのでご安心下さいませ。
今回は対応したスタッフの説明が不足しており、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今回はお忙しい中で貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ルートイン福井駅前  牧野

【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年07月19日 23:25:47

便利な三面鏡あり、イオンドライヤーありで、お部屋はとても良かったです。女性用のお風呂は、脱衣所が狭くて、込み合うとかなり不便なので、時間帯を選んだほうがいいかと思われます。何より残念だったのは、フロントの対応です。チェックイン時、連れが先にチェックインしたかどうか尋ねたら、「されてます。あ、やっぱり、まだです」との答え。携帯で確認したら、連れは先にチェックインしていました。謎です。また、領収書の宛名についてお願いしたことも、まったく話が通ってなくて、チェックアウトの際に時間のロスがあり、大変困りました。サービスについては、不満としか言えません。

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月21日 07:39:21

この度はホテルルートインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
折角お泊り頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応、不手際でお客様に大変なご迷惑をおかけし、ご不快にさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後はフロントスタッフ間の引継をより正確にし、お客様をお待たせすることのないよう、徹底してまいります。
お言葉を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。
貴重なお言葉をありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 川口

レディースセレブプラン
【レディースコンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年05月23日 07:29:05

近頃には無い凄くサービスの良いホテルなんですが フロントの年配女性1人がそのイメージを壊してしまっているのが残念です。私は毎月7日以上利用しているのですが 毎回フロントの年配女性が怒り口調でお客に話しているのを見かけ 人事ながらも、お客に対して怒り顔で上からものを言うさまは 周りの人間も凄く気分が悪くなります。ホテルは自宅替わりの場合であり 合宿所では無く 大人が料金を払って滞在してるんですから あの様なサービス業には全く不向きな人は フロント置かないで欲しいです。

喫煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年05月27日 19:35:52

日頃よりホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご不快な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
改めて、私達が自分本位のお客様応対になっていたことを反省いたしました。

今後、責任者として、再度指導、教育を行い、全員が初心に帰り、お客様がご自宅の様にお寛ぎいただけるホテル作りに努めて参ります。

この度の件、何卒、ご容赦いただきます様、平にお願いするばかりでございます。

ご指摘のあとも変わらぬご愛顧を戴いております。深く感謝申し上げます。

ホテルルートイン福井駅前
          支配人代理  椿原 美香

投稿者さん 2009年05月21日 14:06:15

駅に近くて便利でした。
部屋も、三面鏡やアメニティも良くて満足です。
朝食も味付けも濃くなくて、種類もあり、美味しかったです。
次回も利用したいと思いました。

レディースコンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年05月27日 08:58:27

ご利用ありがとうございました。
今後も女性のお客様に満足、そして安心してお泊りいただけます様、努めて参ります。ご意見などございましたらお聞かせ下さい。
またのお越しを心よりお待ちして申しております。
ルートイン福井駅前 多胡

投稿者さん 2009年03月28日 03:18:54

加湿器を貸して頂きたいと思い、フロントへ連絡したところ、一人でフロント作業をしているので届けられないとの事。夜中も一人で勤務させるホテルって???防犯上もよろしくないのでは?

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
喫煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月31日 00:23:00

このたびはご心配とご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。もう一人のスタッフが別のお客様のお部屋にお伺いしており、そのようなご心配をおかけしてしまったものと思われます。戻ってからお客様に加湿器をお持ちしますとお伝えするべきでございました。
今一度「サービス」について考えて参りたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月25日 11:31:31

大浴場のおかげで一日の疲れが癒されました。
部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいと思います。

受験生応援プラン ~さくら咲くみちルートイン~
レディースコンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月30日 22:59:07

ありがとうございます。私共もお客さまの疲れを癒すことができたのでしたら大変嬉しく存じます。春の福井市は足羽川(あすわがわ)堤防の桜が見所でございます。また福井にお立ち寄りの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月25日 01:00:55

初めての宿泊です。福井駅そば、大浴場と朝食付で選択しました。
大浴場はチェックアウトの日の朝一番に入り手足を伸ばしてゆっくり出来たのがよかったです。
夜中に外がちょとうるさくて目が覚めたこともありましたが、次回また利用したいと思います。

喫煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月30日 22:54:42

ご利用ありがとうございます。
夜中の騒音に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。駅に隣接ということもあり、また他に理由などありましたら対応させて頂きます。またお声をお寄せいただけましたら幸いでございます。
朝の大浴場はとても気持ちよくご利用いただけるかと存じます。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月23日 15:15:26

駅前で非常に便利なので、出張の際にはいつも利用しています。
ホテル自体が新しいので気持ちよく宿泊できます。コストパフォーマンスもいいと思いますし、これからも利用させて頂きます。

コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月30日 22:42:09

駅前に数あるホテルから私共のホテルをお選びいただき感謝しております。立地条件だけでなくホテル館内ももっと便利に感じていただけますよう努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月21日 14:57:18

いつも利用しています。
前回低かった風呂の湯温は今回高く気持ちよかった。対応いただいたものと思い感謝しています。次回も利用させていただきたくよろしくお願いします

喫煙セミダブル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月30日 20:35:21

日頃からのご利用ありがとうございます。
以前ご指摘いただきました湯温の件、ご満足いただけまして何よりでございます。お伝えいただけたことで「サービスの基本」を学ばせていただくことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月16日 23:17:51

13日に出張で宿泊しました。
新しいホテルなのもあり、部屋も内装もとてもきれいで、ベッドが広かったのでぐっすり眠れました。
最上階のお風呂も眺めがよくくつろげましたし、セキュリティがしっかりしていて安心して入れました。
女性だけのアメニティグッズプレゼントやナノケアレンタルもよかったです。部屋の鏡が三面鏡にできたのも、サービスが行き届いていて感心しました。
朝食バイキングは品数はそんなにありませんでしたが、どれもおいしくて、特にクリームコロッケは絶品でした!

レディースコンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月30日 19:43:45

ご利用ありがとうございます。数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。あたたかいお言葉を励みに、ますます精進してまいりたいと考えております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月15日 14:20:52

3月12日に宿泊しました。駅前立地でアクセスは抜群!お部屋はコンパクトながら清潔&快適。LANケーブルも備え付きで使いやすく、最上階にある大浴場も女性にはセキュリティに配慮されたキーカード対応。朝食は和洋対応で朝粥も有。22:00までにチェックインするとロビーでドリンクサービスも。お得感溢れるホテルでリピートしてしまいます。

レディースコンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月20日 23:23:27

日頃よりご利用いただきありがとうございます!
女性のお客様にも安心してお泊りいただけますよう、女性目線でもっとしっかりサポートを!と考えております。またご意見などございましたら是非お聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2009年03月14日 11:27:15

ホテルも新しく、お部屋も綺麗で、駅にも近くて、若い人には、良いと思いました。年老いている私には、朝のバイキングは、取りに行けないので(熱いものなど)ひとりでは、泊まれないかな?でも安いので、また福井に用事が出来たらお願いします。

レディースコンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月20日 22:58:14

ご意見ありがとうございます。ご朝食時、お一人で行動する際ご不便に感じられましたことなど、遠慮なくレストランスタッフにお申し付けくださいませ。少しでも気持ちよく、また快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。