ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月03日 22:01:49

チェックインからチェックアウトまでの対応が良く、設備的な不満もなく気持ち良く利用できました。
ルートインは各地で利用していますが、ここは特にキレイで快適に過ごせました。
ただ、欲を言うと朝のバイキングのメニューがもう少し品数が多いとよいですね。

禁煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月20日 22:51:38

ルートイングループをご利用頂きありがとうございます。お客様をお迎えし、お送りするまで常に「キレイ」「快適」に気持ちよくお過ごしいただけますよう今後も努めて参ります。
朝食メニューに関しましては、たくさんのお客様にお喜び頂けますよう今後も品数やメニューの改善を検討して参ります。

投稿者さん 2009年02月28日 11:10:46

立体駐車場からなかなか車が出ず、今日一日どうなるのか不安でしたが、思い出になる旅ができました。
早く着いたのに、チェックイン出来て助かりました。

喫煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月15日 14:44:00

客室の清掃不備があり、またご出発間際に立体駐車場がすぐ作動せず、度重なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お忙しい時間の中、お時間を要しましたこと、申し訳ございませんでした。
次回福井に来られた時は、よい思い出をつくり、お帰り頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月27日 22:06:25

たいへんお世話になりました。

ルームシアター付きビジネスプラン
喫煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月15日 14:40:40

こちらこそ、ご利用頂きましてありがとうございます。フロント、客室、レストラン、大浴場はいかだったでしょうか?チェックイン、チェックアウト時などにも、もっともっとお客様のお声をお聞きしながらよりよいホテルを目指し、改善に努めて参ります。ありがとうございます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年02月22日 00:50:58

2回目の利用です。
福井に限らずルートインをよく利用しますが、どこも固めのベッドで自分には快適です。
スタッフの方々の対応もよく、朝食も良く満足です。

喫煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月15日 14:38:05

福井駅前のみならず、ルートイングループをご愛顧頂き、またお褒めのお言葉をありがとうございます。ベッドや枕というのは睡眠環境には一番大切なアイテムだと思います。低い枕や毛布など、よりよく快眠をおとりいただけますよう、その他のアイテムの貸出をしております。
またここにくれば「ほっとする」とおっしゃっていただけるホテルを作ることができますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2009年02月16日 11:03:53

駅からとても近く大変便利でした。
折りたたみ式の荷物置き場があって、助かりました。

禁煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月15日 14:34:07

駅周辺にはたくさんのホテルがございます。その中で、私共のホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご移動などでお疲れの中、なるべくすぐにお部屋にお入り頂きくつろいで頂けますよう、努力して参ります。また、福井にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月11日 15:35:48

2泊しましたが、設備も問題なく快適に過ごすことができました。

禁煙シングル 朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月15日 14:31:44

当日は大浴場の温度が上がらず、ご不便をお掛けしたことと存じますが、あたたかいお言葉を頂戴しありがとうございます。機械の不具合により、おくつろぎいただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい毎日、お体お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年02月09日 21:34:39

小学生の子供連れで宿泊することになったけど、ベットはそれぞれ使いたかったので大人2人で予約、子供連れなのでAVを止めてもらうように電話したところ、快く対応してくれた。

禁煙ツインルーム バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月15日 14:28:40

ご宿泊ありがとうございます。ビジネスのお客様のみならず、ご家族連れのお客様にもゆっくり快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指します。お子様にも喜ばれるサービスをもっとたくさん考えて参ります。

投稿者さん 2009年02月04日 16:21:20

快適な部屋で、朝食バイキングも美味しかった。

禁煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月15日 14:25:35

数あるホテルから当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
「快適」「美味しかった」とおっしゃって頂き、スタッフにとってこの上ない言葉と感謝しております。
1日の源は「朝ごはんから!」がモットー。しっかりお召し上がり頂いて元気にお客様をお送りさせて頂く事ができますよう、努めて参ります。
あたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たく、盛り付け、味の変化など気配りを忘れず、今後とも「美味しい」とお言葉の頂ける朝食を提供して参ります。

投稿者さん 2009年01月29日 07:03:12

出張の際には各地のルートインを利用しているのですが、今回は宿泊日が雪の寒い日だったので、大浴場の湯温の低さは非常につらかったです。
夕食のメニューがグループホテル全て統一みたいで、その土地の名産なんかも置いて欲しいと思います。

喫煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月15日 14:19:26

大浴場ご利用の際にはお湯の温度が低かったことにより、冷えた体でお部屋にお戻りになられたと思うと、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。この時期の北陸は大変寒いことから、気温・天候の変化により、湯温調整を行うなど、管理に努めて参ります。
夕食メニューには地元産のおいしい食材で「ルートイン福井駅前」のオリジナルメニューを思索中でございます。是非、次回お越しいただける際はお召し上がり頂ければ存じます。
ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月28日 23:55:59

4泊しました。駅に近くて便利でした。大浴場は塩素の臭いがけっこうしましたが手足を伸ばしてゆっくり出来たのがよかったです。結局部屋のお風呂は使いませんでした。朝食はお値段を考えるといいと思います。ただ、部屋のベッドのスプリングと枕の寝心地が良くなく、また部屋の温度設定をあげても温度が上がらず寒くて毛布をお借りして寝ました。スタッフの方々の対応は良かったと思います。

禁煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年03月15日 14:09:46

4泊のご利用、また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。せっかくご利用いただいた大浴場におきましては、塩素の臭いにご気分を害されてしまいました事、申し訳ございませんでした。
枕とベッドのスプリングに関しましては、他のお客様からも同じご意見を多数頂戴しております。枕はそばがらのやわらかい、低いタイプもご用意しておりますので、またご来館いただけました際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
4泊もお泊り頂きましたのに、部屋の温度、寝具の硬さでぐっすり快眠をおとりいただけなかったこと、申し訳ない思いでいっぱいでございます。少しでも快適にお過ごしいただけるよう注意を払い、心がけて参ります。

投稿者さん 2009年01月25日 14:15:23

立地と値段と朝食と対応は満足です。何度か利用していますが、大浴場の湯温が低かったように感じます。長く入っていたのに温まった気がしませんでした。個々の感覚もあるので仕方ないのかもしれませんが…。

喫煙セミダブル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年02月10日 10:25:42

いつもご利用いただきありがとうございます。
浴場の温度は常に一定を保っておりますが、外気の温度によって、同じ温度でもぬるく感じてしまいます。この時季の温度設定にしては低くなっていたようでございます。それはいわゆる私どもの
「心配り」「気配り」が足らなかったものととても反省をしております。申し訳ございませんでした。また、ご意見を頂戴し、ありがとうございました。その後、お風邪を召されてないか心配でございます・・・。
今後、気をつけてまいります。

ルートイン福井駅前 フロントスタッフ

投稿者さん 2009年01月24日 08:37:27

駅の目の前にして、雨でも裏から入るとほとんど濡れずにいけるところが良いです。新しいので部屋も大変綺麗でした。
何と言っても大浴場が良いです。出張の連続で疲れが溜まっているときに足を伸ばして入れるのは疲れがとれます。
チェックアウト時に言うのを忘れましたが、泊まったのが513号室でしたが、浴室の扉が「キイキイ」いってました。またハンガーにコートを掛けたら、引っかけが抜けて落ちてしまいました(割れていたようで交換した方がいいようです)。

喫煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年02月10日 06:35:31

ご宿泊いただき、またお気づきのご意見誠にありがとうございます!
客室清掃スタッフ、フロントスタッフも、普段からお客様目線を心がけなくてはなりません。お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
大浴場の広さは他店舗に比べ、決して大浴場といえるものではございませんが、手足を伸ばしてお入りいただくことは心身共に大変リラックスしていただけるものでございます。まだまだ寒い北陸でございます、疲れを癒しに是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました!
ルートイン福井駅前 フロントスタッフ

投稿者さん 2009年01月22日 05:00:11

立地がよく部屋も清潔で大変気持ち良く利用できました。
スタッフの方のテキパキとした対応も好感が待て、ぜひ又利用したいと思います。

喫煙ツインルーム バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2009年02月10日 06:16:17

ご利用誠にありがとうございます。
開店1周年が過ぎスタッフもゆとりができ、これからもお客様の快適さを求め続け努力してまいります。清潔第一、お客様に笑顔を!!
また福井にお立ち寄りの際は、是非お待ちしております。
激励のお言葉をありがとうございました!!
ホテルルートイン福井駅前 フロントスタッフ

投稿者さん 2008年12月22日 22:29:07

部屋にティーバッグの緑茶はあったが、コーヒーも置いて欲しい。
また、自販機が飲料系しかないのが不便に感じた。
つまみや菓子系の自販機を置いて欲しい。
部屋は広めで、テレビも大きくリラックスできました。
また、利用したいと思います。

禁煙シングル 朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2008年12月27日 04:08:18

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でお寛ぎいただけた事をお聞きし、心より嬉しく感じております。
自動販売機に関しましては、オープン時に考慮いたしましたが、設置場所が確保できず、今の自動販売機のみとさせていただきました経緯がございます。
また、コーヒーはロビーにございますコーヒーマシーンで挽きたて、入れたてのコーヒーをお召し上がりいただいております。
お部屋にお持ちいただくことも可能でございますので、何卒、ご了承下さいませ。
福井は昨日より荒れた天気でございます。
師走の慌しい時季、どうぞご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
よい新年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2008年11月17日 14:48:25

部屋のベッドが少し硬い気がしましたが、寝てみると熟睡できました。
朝食のバイキングが、行ったときにはあまり残っておらず、少し残念。

朝食の時間帯をもう少し広げていただけるとうれしいです。

喫煙シングル 朝食付

ホテルルートイン福井駅前 2008年11月26日 11:37:17

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ぐっすりとお休みになられたとお聞きし、とても嬉しく思います。
せっかくお召し上がりいただきましたご朝食の量が充分でなく、本当に申し訳ございません。
朝食スタッフとよく相談いたします。
ご容赦下さいませ。
ご朝食のお時間につきましても、皆様方のご出発のご都合で早くご用意することも可能でございますので、是非お申し出下さいませ。
お蔭様で開業1周年を迎えることができました。
お客様方にご愛顧いただき、感謝申し上げます。
今後もホテルルートイン福井駅前をご利用いただきます様、心よりのお願いを申し上げます。

投稿者さん 2008年11月15日 09:17:40

大浴場が利用できて、駅前立地で朝食もOK。
部屋も使いやすい広さでとてもよかった。
今後も福井出張では利用したいと思います。

禁煙シングル 朝食付

ホテルルートイン福井駅前 2008年11月26日 11:29:36

この度は福井駅前の数ある宿泊施設の中からホテルルートイン福井駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
自慢の大浴場とご朝食をお褒めいただき、本当に嬉しく思います。
皆様方にご支援いただき、ご愛顧いただいて、開業1周年を迎えることができました。
今後も尚一層の精進を重ね、お客様方にご満足いただけるホテル作りに努力して参ります。
今後もご利用いただけるとのありがたいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
次回のお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月03日 23:48:26

11/1から1泊で利用させて頂きました。
初めて車で行きましたので迷ってしまいましたが、電話応対して頂いたフロントが丁寧に教えて下さったので無事に到着できました。フロントの方(女性の方が何名かみえました)の対応も大変良かったです。
お部屋も広くてとてもキレイでした。
しいて言えば、チェックインの際、部屋の準備ができるまで待ちますとお伝えした所、すぐに用意して頂けたようで、キーをもらい部屋に入りました。
窓の所にある椅子(三面鏡の所の)の上、その周りの床?絨毯が充分に清掃されていなかったようで、前の宿泊された方の髪がかなり落ちていてビックリしました。
すぐにフロントに連絡すれば良かったのですが、スタッフの皆さんがすごく良い雰囲気の方ばかりだったのと、自分で処理すれば済む感じだったのでお伝えしませんでした
また福井に行った際には是非利用させて頂きたいと思っております。

コンフォート禁煙シングル 朝食付

ホテルルートイン福井駅前 2008年11月26日 11:01:18

この度はホテルルートイン福井駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の不備があり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適なご宿泊をご提供するのが、私共の任務でございますのに、恥じ入るばかりでございます。
この様な不快な状況であったにも関わらず、お客様にはこの様な温かいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
心よりの感謝を申し上げます。
たくさんのお客様にご愛顧いただき、開業1周年を迎えさせていただきました。
今後も尚一層の努力を重ねて参ります。
次回のご宿泊時にはもっともっと快適にお過ごしいただけるように致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月25日 19:45:19

お世話に成りました。かなり遅いチェックインでしたが、フロントの方の対応に癒されました。夕方から具合が悪く、点滴を受けてからの宿泊でした。レストランの方も、親切に対応頂き申し分ない環境で休めました。部屋も広く、閉所・暗所に弱い者には申し分ありません。只、別途の横幅は十二分でしたが、長さに不足があり「足を出して眠る」事が出来ず、予告器で丸くならないといけない点が少々残念でした。然し、お気遣い・接遇は申し分なく、これからもお世話に成ろうと思います。

喫煙シングル 朝食付

ホテルルートイン福井駅前 2008年11月26日 10:46:52

この度はホテルルートインにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お身体の具合はいかがでございますか?
もっと私共でご配慮できたことがあったのではないかと存じます。
ベッドの長さは館内どのお部屋も2メートルの同サイズで、お客様に長さが足りないことが残念でございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテル作りにスタッフ全員で努力いたしますので、福井へお越しの際には、是非ルートイン福井駅前をご利用いただきます様、お願い申し上げます。
寒くなりました。ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年10月24日 20:48:53

駅近く小綺麗でよかったです。
スタッフの方もとても感じのよい対応でした。

レディースコンフォート禁煙シングル

ホテルルートイン福井駅前 2008年11月26日 10:35:47

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフを代表いたしまして、お礼申し上げます。
レデーィスコンフォートルームはいかがでございましたでしょうか?
今後もお客様に永くご愛顧いただけます様、スタッフ一丸となり、努力を重ねて参ります。
また是非ルートイン福井駅前にお越し下さいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月02日 23:32:42

全体として「可もなく不可もなし、やや不可の方が大きいかも」と言う印象です。
朝食はもう少し惣菜の種類を増やす等、工夫をしてバラエティーを加えて頂きたいです(値段からすると少し貧弱ではないでしょうか?)。
また、室内はベッドは大きいのですが、部屋全体がベッドに占拠されてしまっており「ベッドのための部屋」的な感じです。
狭い部屋に無理矢理大きいベッドを詰め込むことが本当のリラックスを得られる環境か否か再度、室内レイアウトを見直される方が良いのでは無いでしょうか?
それと、エアコンの吹き出し風が変な臭いがして不快でした。多分、エアコン内部の清掃が不満足なために起こる現象と思います。
全体として雰囲気は良いので、以上の点が非常に残念に思いました。
それと社への報告上、マズイ場合がありますので出来れば領収書に「朝食付」の記載は辞めて頂きたい(「宿泊パック」or「宿泊代金一式」等の表示がBestと思います)。
一言で言うと全体に「どこかチグハグでまとまりのない」印象のホテルでした。

コンフォート喫煙シングル 朝食付

ホテルルートイン福井駅前 2008年11月25日 21:23:55

この度はルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返答が大変に遅くなり申し訳ございません。
ご容赦下さいませ。
福井駅前の数ある宿泊施設の中から、私共をお選び頂きながら、ご朝食や客室のレイアウトでご満足いただけるご宿泊とならず、心苦しいばかりでございます。
ご朝食につきましては、朝食スタッフと今後も相談を重ねながら、全てのお客様にご満足いただけるメニューを考案してまいります。また、バラエティに富んだメニュー作りも指導いたしました。
エアコンの臭いにつきましては、心よりのお詫びを申し上げます。
ご意見・ご提案をいただき、誠にありがとうございます。スタッフ全員で話し合い、よりよいホテル作りに努力して参りますので、福井へお越しの際には、是非ルートイン福井駅前をご利用いただけます様、心からのお願いをさせていただきます。
有難うございました。