ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 21:43:42

ルートインホテルは朝食に満足できることと、大体のところ(全部かどうかはわかりませんが)に浴場があるので、その土地ならではのホテルを探す時とは別の観点で自分の中で旅先の宿泊先候補になっています。今回も、朝食に満足、浴場ですっかり疲れも取れて気持ちよく眠ることができました。浴場の入室セキュリティや貴重品管理、脱衣所の備品等問題なく、浴場は大満足です。体調などによって部屋の浴室を使う場合も問題なく必要なものはそろっているのでその点でもルートインホテルは信頼感があります。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 2024年03月13日 20:23:24

いつもルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お褒め頂いた言葉をスタッフ一同で共有し今後の励みにさせていただきます。
北陸新幹線が開通し福井も賑わいが増して参りました。また福井にお立ち寄りの際には当ホテルを選んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 高田

【直前割】宿泊日直前のお得なスタンダードプラン☆朝食付 男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可

むらさき123さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

むらさき123さん [50代/男性] 2023年06月04日 08:18:24

ベッドはセミダブルほどで、広くゆったりと使うことができました。朝食バイキングは朝食に丁度良い軽めのメニューがそろっていて、デザートも充実していました。スタッフの接客も丁寧で気持ちが良いおもてなしをしてもらえました。

ホテルルートイン福井駅前 2023年06月04日 21:42:51

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルのベッドでゆっくりお休み頂けたこと、朝食バイキングにご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足して頂ける接客を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。

フロント佐々木

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可

むらさき123さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

むらさき123さん [50代/男性] 2023年06月04日 08:13:00

ビジネスで利用しました。部屋のユニットバスではゆっくりできないので、大浴場を利用しました。それほど広くはありませんでしたが、ゆっくりすることができ、疲れが取れました。

ホテルルートイン福井駅前 2023年06月04日 21:47:52

当ホテルの大浴場で、ゆっくりお休み頂けたこと大変嬉しく存じます。
また、お部屋のユニットバスに関しましても、お客様の貴重なご意見を参考に、よりお客様に満足して頂けるものになるよう改善に向け取り組んで参ります。

フロント 佐々木

投稿者さん 2023年05月29日 11:14:03

駅から近く便利!エレベーターが2基ありましたが、時間によって1基のみの稼働がありました。14階建ての場合、ロビー、食事処の1階のアプローチを考えた場合、上階が良いのか、下の階が良いのか考えました。今回は2階だったのですが、1基稼働のエレベータが14階から降りてくるのを待っているのはイライラすることがありました。階段があれば階段を利用したのですが階段が見つかりませんでした。
浴場からの眺めた福井の朝景色は帯状の薄い雲に旅情がかきたてられた感がありました。

ホテルルートイン福井駅前 2023年05月29日 21:22:21

貴重なご意見ありがとうございます。
エレベーターに関しましてご不便な思いをおかけして大変申し訳ございません。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し改善に向けて取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント押田

【禁煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

ちゅんちゅん2305さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ちゅんちゅん2305さん [40代/女性] 2022年11月28日 22:37:21

駅近、スタッフの対応も良く、全国旅行支援も適用され、朝食付きでこんなに安く泊まれて文句は言えないかなとは思うのですが、残念だったことが一つだけ。恐らく空調の水滴のしたたる音だと思うのですが、一定間隔で音がなっていて、まさに寝ようと静かになってから気付き、なかなか寝付けませんでした。また福井にくることがあれば利用したいですが、この点はホテル側にご留意いただきたいです。

ホテルルートイン福井駅前 2022年11月30日 19:49:32

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら施設面でご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
現在、調査確認をしておりますが、未だ改善出来ず大変ご迷惑をお掛けしております。
早急に改善出来る様善処して参ります。
また福井にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 高田

★さき楽★30日前のご予約でお得!【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可
【喫煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年10月29日 11:15:30

久しぶりに利用させて頂きましたが
隣のホテルと朝食のレベルが違い大満足です
また利用します

ホテルルートイン福井駅前 2022年10月30日 20:05:33

当館の朝食は和洋のバイキング形式となっております。ご飯派の方もパン派の方もご満足頂ける様なメニュー作りを目指しております。
朝食がお客様の一日の活力となっていましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足して頂ける様サービス向上を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 高田

【秋冬旅セール】シンプルスタンダードプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備
【喫煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年12月02日 21:42:30

一泊で利用しました。
ルートインさんはお風呂が気持ちいいので好きなのですが、少し狭かったです。
立地は申し分ないです。
部屋も値段相応かと思います。
設備はベッド隣にコンセントがないため不便に感じました。
一回部屋を出るとエアコンが止まってしまうため、部屋がすぐ冷えてしまい、不便でした。

食事はあまり特色がなく、可もなく不可もなくでした。
もう少し地元の郷土料理なんか食べられたら、出張者としては旅の思い出になってちょっぴり幸せなのですが…

総合的に評価すると、満足です。

ホテルルートイン福井駅前 2022年01月25日 21:39:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
現在、当ホテルは改装工事をしておりまして、改造後の客室にはベッドの枕元にコンセントがつく予定でございます。
またエアコンは鍵を抜いてしまうと消えてしまうのは変わらないのですが、鍵を差す場所に鍵の変わりとなるような電源専用カードの貸出も可能になりましたので、機会がございましたらご利用くださいませ。
朝食につきましてはスタッフと早急に相談させて頂きます。

この度は的確なご意見をありがとうございます。
お客様にまたお会いできるのを心より楽しみにしております。
フロント 高田

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可
【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年02月06日 16:41:51

大浴場最高でした!朝食も美味しく頂きました。

ホテルルートイン福井駅前 2020年02月08日 21:38:36

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

当ホテルでは最上階14階に大浴場をご準備し、ゆったりとお湯に浸かる事で、リラックスしていただけるような空間を提供できるよう努めております。

またご朝食は旬の食材を使用した和洋20品目のバイキングをご提供しております。

福井へお越しの際は、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

★早割30★約10%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可【さき楽】
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

Juliekenさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

Juliekenさん [50代/女性] 2019年03月06日 23:28:38

2月27日~3日間宿泊しました。朝ごはんもついていて、パンも数種類、和食もお粥もあり、十分なサービスでした。人工の温泉もついていて、朝晩ゆっくり入らせていただきました。フロントの方も、皆さん、丁寧で反応もよく、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

ホテルルートイン福井駅前 2019年03月14日 06:00:17

朝食や大浴場の無料サービスはルートインの特徴であり、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
朝食は連泊でも飽きないよう毎日メニューを変えてご提供しておりますので、是非様々なメニューをお召し上がり頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂きありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

小林

★早割10★約5%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備【さき楽】
【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・大浴場有・ケーブルテレビ】

投稿者さん 2018年09月28日 22:01:12

大浴場があったのが良かったです。朝食はバライティーがやや少なかったかなと思います。値段もやや高く感じました。

ホテルルートイン福井駅前 2018年10月14日 15:35:18

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場でお寛ぎいただけたこと、当ホテルのウリの一つですので、大変嬉しく思います。

朝食につきましては、日毎にメニューを変えた和洋のバイキング形式でご提供させて頂いております。皆様にご納得いただけるようなメニューを朝食スタッフ共々、工夫してまいりたいと思います。

本年度は福井国体やコンサート等イベントが多く、料金帯に幅を設けさせて頂いております。お客様にご納得いただけますようなサービスに従業員一同努めてまいります。

ホテルルートン福井駅前 石原

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続
【コンフォート喫煙シングル 朝食無料・大浴場有・ケーブルテレビ】

投稿者さん 2018年06月27日 16:20:06

お風呂があるホテルということで決めました。朝食付きでコスパが良いでスーひとり旅にオススメです。部屋のグレードアップまでサービスしていただき有難う。他のルートインにも泊まってみようとおもいます。

2018年06月
ホテルルートイン福井駅前 2018年07月01日 20:16:16

最上階14階の大浴場は当ホテルのウリのひとつでございます。駅前のホテルですので、少し小さめの大浴場ですが、足を伸ばして入れますので、旅の疲れを癒していただけます。
またご利用いただけるとの大変嬉しいお言葉を頂きました。全国のスタッフ一同心よりのおもてなしでお迎えさせて頂きます。

フロント 石原

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆シンプル素泊まり☆プラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備

koutou楽天さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2018年06月15日 18:06:23

朝食に麻婆豆腐があり、朝から・・・という違和感がありました。
が、少しいただいてびっくり。大変おいしかったです。ルートインホテル恐るべし、です。

2018年06月
ホテルルートイン福井駅前 2018年06月17日 19:52:31

この度は、ホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルの朝食は、和洋中とメニューの豊富なバイキングでございます。ご宿泊頂いたお客様に朝から力をつけてお仕事に励んで頂く為、ボリュームのあるメニューをご用意しております。日替わりでご提供しておりますので、次回またご利用の際は別のメニューをお楽しみ下さいませ。

お客様の又のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年04月18日 19:12:21

今迄各地のルートインに泊まりましたが、従業員の方の挨拶や接客が抜群です。とても気持ち良く宿泊させていただきました。又利用します。

ホテルルートイン福井駅前 2018年04月18日 20:44:55

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様からのお言葉ひとつひとつが私どもの励み・活力となりますので、お客様が再度ご宿泊頂いた際に更にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 小林

おさかなまんぼうさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

おさかなまんぼうさん [40代/男性] 2018年02月22日 16:12:41

福井駅西口を出て2件目のホテル。立地は抜群。

ツインのグレードアップシングル利用だった。
なんだそれならフロントで言ってくれればいいのに、と思ったが、それだとフロントで他の客と喧嘩になるか……。

朝食はちょっと(品数が)物足りない。でも豪雪期間後だから仕方ないか。

大浴場ならぬ中浴場はいい感じ。夜だから風景見えないけど。
脱衣籠に「オートロックキーは金庫に保管して」、と案内があるのはおそらく過去の不幸な経緯だろうが、親切。

雪でうずもれて大変だったでしょう。まだ正面玄関は塞がれていた。

同じホテルは2回利用しない主義だが、ここだったらもう1回泊まってもいいかな。

ホテルルートイン福井駅前 2018年02月25日 19:27:21

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

フロントでの説明不足、誠に申し訳ございませんでした。今後は改善させて頂きます。

当ホテルの朝食は、日替わりの和洋中バイキングでございます。品数並び煮メニューの改善につきましては、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございます。

今年の積雪は近年稀に見る大雪でございましたので正面玄関の利用等お客様に不自由ございまして誠に申し訳ございません。

このような折でのご宿泊誠に有難う御座いました。

お客様の、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月13日 16:05:08

先日、37年ぶりの大雪で3泊4日福井で足止めになった際、先に泊まっていたホテルの3泊目がとれなかったため、急きょネットで検索して宿泊しました。助かりました。設備は全体的に古くユニットバスも狭いですが、掃除は良く行き届いていました。喫煙しますが空気清浄器がよく効く機種で快適でした。Wi-Fiも快適につながります。何よりフロントの方々の対応が親切でした。翌日も列車が動かない可能性があったので、仮予約をお願いしたら快く対応してくれました。今度 福井に行く際はまた利用したいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2018年02月25日 19:02:02

大雪という大変な状況の中、当ホテルにご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見誠に有難うございます。これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ルートイン福井駅前

投稿者さん 2017年06月04日 14:32:34

風呂は、見晴らしも良くサウナがあれば言うことなし。

ホテルルートイン福井駅前 2017年06月06日 11:18:00

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場にサウナが無く、お客様のご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。

福井市はあまり高い建造物が無いため、大浴場のございます14階からでも広く遠くまで見渡して頂けたかと思います。
観光やお仕事でお疲れの体を癒すとともに、福井の城下町もご堪能して頂けるので、皆様からもとてもご好評頂いております。

また福井に来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント清水

【◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可
【喫煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

ダイエット中mさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ダイエット中mさん [30代/女性] 2017年05月02日 16:59:27

駅から近くて飲食店も沢山あり満足です。
大浴場・脱衣所が、残念ながら狭かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2017年05月06日 20:10:30

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
浴場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
福井駅前という利点を活かし、レジャーや飲食など様々な情報を収集して、今後お客様になお一層ご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前 五十嵐

【お部屋で映画を】ルームシアター付プラン 朝食無料・男女別浴場・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続
【禁煙セミダブル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

MAYAN9412さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

MAYAN9412さん [40代/男性] 2017年03月27日 22:54:00

ベッドの付近にコンセントが無かったので、ベッドに寝転がって充電しながら携帯を操作出来なかった。
大浴場というか中浴場という感じでした。けど概ね 満足でした。

ホテルルートイン福井駅前 2017年04月08日 22:34:26

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。

コンセントの位置が悪く、お客様のご希望に添えず大変申し訳御座いませんでした。
よろしければフロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

大浴場はあまり広くはございませんが、お部屋のお風呂より、足を伸ばしてゆったりとお入りいただけます。14階最上階に大浴場がございますので、四季折々の福井の城下町をご覧頂けたかと思います。

今の時期は桜も満開を迎え、福井城跡と足羽川の桜が大変見ごろでございます。
是非また福井にお立ち寄りの際は、お客様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 清水

【禁煙ツインルーム 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

チョモRAN馬さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

チョモRAN馬さん [50代/男性] 2016年08月16日 19:41:12

観光で2連泊しました。移動は電車かバスなので、駅から近く大浴場がある事を基準にホテルを決めていますが、この事については大満足で言うことがありません。

チェックインして部屋に行って開けようとしたら、エラーが出て開かなかったのでフロントに行って対応して貰いました。カードキーを差し込むコツを教えてもらったのですが、それ以降も何度かエラーが出てイライラ!(何度かやれば開いたのですが、そもそも開けるのにコツがいるってのはおかしくないですか?誰がやっても同じように開くのが普通では?) 次の日夕方帰ってから以降はエラーが出なかったのですが、カードに問題があったのではないでしょうか?

朝食に関してですが、連泊だと他のホテルではメニューが同じで飽きる事が多かったのですが、ここはメニューも多く日によって替わるので良かったです。朝食の時間がネットでは6時30分となっていましたが、チェックインの時には6時15分と聞きました。6時15分に行ったら既に列が出来ていて食べ始める頃には列がなくなっていたのですが、食べ終わる頃(6時30分頃)には更に長い列が出来ていて大変混雑していました。6時30分からだと思っていた人が多かったのではないでしょうか?(早く行って比較的空いていたので良かったのですが・・・)

二日目は恐竜博物館に行く為に早めに出たのですが、結構激しい雨が降っていました。折り畳み傘を持っていたのですが、「傘をお貸ししましょうか?」と声を掛けて下さった心遣いはとても嬉しかったです。

福井に行く事があれば、また利用させていただきます。

ホテルルートイン福井駅前 2016年09月04日 10:19:47

「駅近と大浴場」という条件で、数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださり重ねてお礼申し上げます。

カードキーが使いづらく、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お申し出頂いたお客様には別のカードキー、もしくはシリンダーキーをご用意することも出来ますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
こちらの対応にも至らないところがございまして重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食の日替わりメニューには、満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは長期連泊のお客様もお泊りになられますので、おかずは毎日違ったものをご用意しております。♪
朝食の営業時間につきましては、お盆などの特別期間は混雑する時間帯を少しでも和らげるために、臨時で営業時間を拡大しております。
口頭でのお伝えだけで特に掲示をしていなかったのでご案内不足の点もあったかと思います。失礼致しました。

恐竜博物館にも行かれたのですね。
あいにくのお天気でしたが博物館内ではじっくりと見学なされたのでしょうか?
時代を遡っていくようなエスカレーターが惹きこまれますよね。

また福井にお越しの際はご利用頂けるとの嬉しいお言葉を頂きまして、ホッと致しました。
次回はより良い滞在となりますよう、サービス面を磨いて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント中西

【2連泊以上限定!】ecoプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可
【禁煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

MP787さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2016年05月26日 21:17:51

北陸本線運転見合わせによる追加泊。
定宿だけに1週まるまるの滞在でした。

2016年04月
ホテルルートイン福井駅前 2016年06月08日 15:26:28

こちらでは強風などの理由で電車の運転見合わせが時折ございます。とんだ災難でお疲れのところ、当ホテルのおもてなし、お風呂やご朝食などで少しでも疲れを癒せていただけていれば、と存じます。

いつも定宿にして頂いているとのお言葉ありがとうございます。今後もお客様の期待を裏切らない様、サービスを磨いて参ります。

この度はお忙しい中お客様の声に御投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント中西

車ご利用の方必見♪ガソリン代割引チケット付プラン ≪朝食無料≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可
【コンフォート禁煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】