ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 11:05:43

4回目の利用で日曜日に宿泊しました。

北陸新幹線敦賀開業で
福井駅周辺は
多くの人で連日にぎわっています。

朝食バイキング・大浴場など
すべての面で満足しています。

隣県の石川県に住んでいますが、
機会がありましたら
また宿泊したいです。

ホテルルートイン福井駅前 2024年04月15日 21:24:42

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
北陸新幹線が開通し、福井駅前は以前よりも賑わっております。
朝食は和洋バイキングでして、日々メニューを変更しているため連泊のお客様も満足していただけるよう取り組んでおります。
大浴場は高層階のため景色も楽しんでいただけたかと思います。
ホテルルートイン福井駅前 杉若

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可

投稿者さん 2024年04月13日 17:02:34

リラックスできてゆっくりできました。とても良かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2024年04月14日 21:45:58

また、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読しております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
ホテルルートイン福井駅前 川崎

★早割10★約5%割引【室数限定】朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可【さき楽】

投稿者さん 2024年04月13日 16:59:05

長く宿泊させていただきゆっくりできました。お風呂があるのは嬉しかったです。

ホテルルートイン福井駅前 2024年04月14日 21:20:20

ご滞在中、ご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
大浴場は14階にあり、あまり遠くまでは見渡せませんが、景色は綺麗です。
今後もお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、精進します。
ホテルルートイン福井駅前 川崎

【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

投稿者さん 2024年04月01日 07:07:30

駅近で立地が良いです。
朝食も丁度いい品数で美味しかったです。
また利用したいです。

ホテルルートイン福井駅前 2024年04月01日 20:51:56

また口コミ投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

当ホテルは福井駅から徒歩3分の立地でございまして、周辺に飲食店も沢山ございます。先日、北陸新幹線が開通し、周辺施設も賑わっております。
また福井にお立ち寄りの際には、当館をご利用下さいませ。
今後ともお客様が快適にお過ごしいただけますように努めてまいります。
フロント 砂場

★さき楽★30日前のご予約でお得!【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可

投稿者さん 2024年03月12日 21:43:42

ルートインホテルは朝食に満足できることと、大体のところ(全部かどうかはわかりませんが)に浴場があるので、その土地ならではのホテルを探す時とは別の観点で自分の中で旅先の宿泊先候補になっています。今回も、朝食に満足、浴場ですっかり疲れも取れて気持ちよく眠ることができました。浴場の入室セキュリティや貴重品管理、脱衣所の備品等問題なく、浴場は大満足です。体調などによって部屋の浴室を使う場合も問題なく必要なものはそろっているのでその点でもルートインホテルは信頼感があります。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 2024年03月13日 20:23:24

いつもルートイングループをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お褒め頂いた言葉をスタッフ一同で共有し今後の励みにさせていただきます。
北陸新幹線が開通し福井も賑わいが増して参りました。また福井にお立ち寄りの際には当ホテルを選んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
フロント 高田

【直前割】宿泊日直前のお得なスタンダードプラン☆朝食付 男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

裏モノJAPANさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

裏モノJAPANさん [50代/男性] 2024年02月06日 23:12:18

フロントの方の対応がとても良いです。大浴場でゆったりできます。朝食のバイキングは品数も多く美味しかったです。福井駅前の立地も良く、便利ですね。

ホテルルートイン福井駅前 2024年02月07日 21:22:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフの間で共有させて頂き、今後の励みとさせて頂きます。
当ホテルの大浴場は、人工温泉であり、最上階にございますので、外の景色を楽しみながら1日の疲れを取ることができます。
また、朝食では和洋バイキングでございまして、連泊のお客様にも満足して頂けるよう日々メニューを変更しております。
福井駅から徒歩3分程のところに当ホテルがございますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年01月02日 20:09:12

大浴場が混雑がなく、ゆっくりくつろぐことができました。また、朝食バイキングは品数も十分あり非常に美味しかったです(たらとチーズの揚げ物やれんこんの包み揚げなどが特に美味しかった)。

ホテルルートイン福井駅前 2024年01月02日 20:41:59

お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
大浴場は若干手狭ではありますが、福井の街を見ながら、足を延ばして1日の疲れをとることができます。
また朝食では、和洋食バイキングで様々なメニューをご用意しております。皆様の活力となるようなメニュー作りにこれからも励んで参ります。
また福井にお越しの際はお待ち申し上げております。

フロント 砂場

【新春SALE】スタンダードプラン 朝食サービス・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可

投稿者さん 2023年12月01日 15:44:18

駅から近くてとても快適に過ごせました。
朝食も充実していて良かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2023年12月02日 15:05:25

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ間で共有させて頂き
今後の励みとさせて頂きます。
朝食メニューは和洋約20種類のメニューをご用意しております。ご飯がすすむようなおかずを
提供できるよう今後とも工夫して参ります。
福井にお立ち寄りの際には今後とも当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。
またお会いできる事を楽しみにしております。
フロント 川端

投稿者さん 2023年11月15日 00:31:59

スタッフの皆様が、丁寧親切。部屋の掃除も、綺麗で大満足です!福井に行って良かった、と思える時間がつくれました、ありがとうございます♪また、行きたいです!

ホテルルートイン福井駅前 2023年11月15日 20:57:10

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフに対するお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
福井には、東尋坊や恐竜博物館など観光地がいくつかございますので、次回訪れた際はぜひお立ち寄りになって、福井の良さを感じて頂けたらと思います。
今後とも、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月22日 15:48:42

3度目の利用となりました。

音楽イベントがあり、
福井市に来ました。

隣県の石川県に住んでいるため、
日帰り出来るのですが、
記録的な暑さのため、
休憩も兼ねて宿泊しました。

冷房が効いていて
とても良かったです。

大浴場で疲れがとれました。
朝食の麻婆茄子などがおいしかったです。

機会がありましたら、
また宿泊したいです。

ホテルルートイン福井駅前 2023年08月22日 20:18:57

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館最上階にある大浴場お気に召して頂き幸いでございます。
ご朝食も日々違ったメニューをご用意しておりますので、次回も是非ご賞味いただけましたらと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

むらさき123さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

むらさき123さん [50代/男性] 2023年06月04日 08:18:24

ベッドはセミダブルほどで、広くゆったりと使うことができました。朝食バイキングは朝食に丁度良い軽めのメニューがそろっていて、デザートも充実していました。スタッフの接客も丁寧で気持ちが良いおもてなしをしてもらえました。

ホテルルートイン福井駅前 2023年06月04日 21:42:51

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルのベッドでゆっくりお休み頂けたこと、朝食バイキングにご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足して頂ける接客を心掛け、スタッフ一同精進して参ります。

フロント佐々木

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可

むらさき123さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

むらさき123さん [50代/男性] 2023年06月04日 08:13:00

ビジネスで利用しました。部屋のユニットバスではゆっくりできないので、大浴場を利用しました。それほど広くはありませんでしたが、ゆっくりすることができ、疲れが取れました。

ホテルルートイン福井駅前 2023年06月04日 21:47:52

当ホテルの大浴場で、ゆっくりお休み頂けたこと大変嬉しく存じます。
また、お部屋のユニットバスに関しましても、お客様の貴重なご意見を参考に、よりお客様に満足して頂けるものになるよう改善に向け取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年05月29日 11:14:03

駅から近く便利!エレベーターが2基ありましたが、時間によって1基のみの稼働がありました。14階建ての場合、ロビー、食事処の1階のアプローチを考えた場合、上階が良いのか、下の階が良いのか考えました。今回は2階だったのですが、1基稼働のエレベータが14階から降りてくるのを待っているのはイライラすることがありました。階段があれば階段を利用したのですが階段が見つかりませんでした。
浴場からの眺めた福井の朝景色は帯状の薄い雲に旅情がかきたてられた感がありました。

ホテルルートイン福井駅前 2023年05月29日 21:22:21

貴重なご意見ありがとうございます。
エレベーターに関しましてご不便な思いをおかけして大変申し訳ございません。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し改善に向けて取り組んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント押田

【禁煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

kosumos0813さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

kosumos0813さん [50代/女性] 2023年04月16日 11:52:44

北陸旅行初日の宿泊でした。スタッフの方もとても感じが良く接していただきました。部屋も綺麗でオフロも満足。朝食も美味しくいただきました。気持ちよく旅立ちができました。

ホテルルートイン福井駅前 2023年04月16日 20:02:02

お客様のご旅行のお手伝いが出来、大変嬉しく存じます。
頂いたお声を励みに今後ともお客様がご満足頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
夏頃には福井県立恐竜博物館もリニューアルオープンする予定です。
また福井にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月01日 16:56:09

駅前で立地が良いのも然ることながら、サービスや施設(部屋、大浴場他)も大満足でした。

ホテルルートイン福井駅前 2023年03月02日 21:13:59

またお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。
お客様がごゆっくりお過ごし頂けたことが何より嬉しく存じます。
春が近づいて参りましたが、ホテル近隣の足羽川なども桜並木が綺麗になりますので、また福井に来県くださいませ。

貴貴1978さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

貴貴1978さん [40代/男性] 2023年02月20日 15:58:52

福井駅から徒歩2分だったので、当日は雨だったのですが、濡れずにチェックインすることができました。
14階に大浴場があり、とても快適でした。そこから福井県庁方面を見ることができるのですが、良い眺めでした。

ホテルルートイン福井駅前 2023年02月20日 20:17:59

ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、福井駅の高架下を通りますと雨に濡れることが少なく行き来出来ますので是非またご利用くださいませ。
14階の浴場も手狭ではございますが、足を伸ばしてゆっくりお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足して頂けるようサービス向上を目指して参ります。

投稿者さん 2023年01月29日 11:33:05

施設が綺麗で、ゆっくり休めました。
スプーンや箸など、気さくに準備してもらえて助かりました。
また、利用したいです。

ホテルルートイン福井駅前 2023年01月29日 19:05:51

この度はホテルルートイン福井駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただける様サービス向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 髙嶋

【冬春旅セール】スタンダードプラン 朝食サービス・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

トゥーラン1967さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

トゥーラン1967さん [50代/女性] 2023年01月26日 11:25:02

大雪で自宅に帰る事が出来ず急遽予約して利用しました。
職場も近い事からこちらのホテルを選びました。寒波でとにかく寒かったので大浴場は本当に有り難く使わせていただきました。喫煙のお部屋しかなくて予約しましたが、希望欄に出来たら禁煙のお部屋が希望ですと書いたら、禁煙のお部屋になっていました。いつもは希望欄の記入はしないのですが、書いてみるものだと納得しました。職場から近いので何かありましたら使いたいと思います。ありがとうございました。助かりました。

ホテルルートイン福井駅前 2023年01月26日 19:38:27

寒い中無事ご到着されなによりでした。
14階の浴場でごゆっくりされ身体をほぐして頂けて大変嬉しく存じます。
今後ともお客様が安心安全にご宿泊いただける様スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 高田

【冬春旅セール】☆シンプル素泊まり☆プラン 朝食無料サービス・男女別浴場有・WOWOW視聴可

投稿者さん 2023年01月08日 21:16:51

1月7日土曜日、三連休初日に宿泊しました。
2021年2月以来、2度目の利用です。

ルームキーをお部屋に閉じ込めてしまったり、
自転車のカギをなくしたりしてしまい、
ご迷惑をおかけしました。

チェックイン・チェックアウトとも
多くのスタッフの人がいて安心しました。

三連休初日ということもあり
朝食バイキング・大浴場とも
多くの人が利用していました。

中学生・高校生が
多かったように思います。

パソコンで聴くラジオ、
radikoの設定が福井県ではなく
大阪になっていたことは
残念に思いました。

聴きたい番組がありましたが、
FBC福井放送の
なまみえラジオで
何とか聴くことが出来ました。

石川県の北陸朝日放送・
MRO北陸放送が映るのは
とても良いです。

朝食バイキングと大浴場など
満足していますので、
機会があれば、
また宿泊したいです。

ホテルルートイン福井駅前 2023年01月09日 11:26:17

少しでもお客様が快適に過ごせるお手伝いできた事を心より嬉しく思います。
また、ラジオの件はお役に立てず申し訳ございませんでした。
2024年には新幹線が開通予定でございますので
より多くのお客様にお越し頂けるのを私共も楽しみにしております。
今後ともお客様にご満足頂けるサービス向上を目指して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 川端

投稿者さん 2023年01月01日 22:22:57

今回は年末30日に宿泊しました。先に言います!満点でした!大浴場も混雑していないか?部屋で確認して入りましたのでのんびり入れて温まりました。大都会にはない遠くまで見れる夜景が大浴場から見れるので狭くても、いいじゃないですか?朝食も美味しくいただきました。北陸新幹線が24年春福井、敦賀まで開業となっていましたが、1時間何本なのか?在来線の特急はどうなるのか?東海道新幹線みたいにほぼ3分間隔は無理しても---敦賀駅は要塞?みたいに3階建て?なって在来線の線路は新しく、新幹線の建物の方に線路が引かれているので西九州新幹線みたいにリレー方式なのかな?また福井駅前のルートインさんも機会があれば!

ホテルルートイン福井駅前 2023年01月03日 21:10:40

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
仰る通り、24年には新幹線が開通予定でございますので
フロント 塙

【コンフォート喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】