ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

おてづさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

おてづさん [40代/男性] 2011年11月21日 22:20:02

福井駅からほど近く、立地は最高でした。お部屋も綺麗で、ベットも快適、よく休めました。
朝日新聞の無料サービスも嬉しかった。最上階のお風呂は思ったより狭かったが、時間も遅
かったせいか、利用者が少なく、ゆっくり出来た。

ただ、朝食は要改善。味はいまいち、品数は少ない。お粗末。期待を大きく下回った。もっと
福井らしい食材を前面に打ち出して欲しかった。

駅周辺はシャッターが閉まっている店舗が多く、寂れた感じが否めない。その為か、近くにコ
ンビニらしき店がないので苦労する。更に夜は早いのか、10時には殆どが店じまい。軽食や飲料
の買出しはお早めに。真冬になったら、夜の買出しはかなり辛いはず。

2011年10月
ホテルルートイン福井駅前 2011年11月27日 08:41:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室の清潔感やベッド等へたくさんのお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じております。大浴場でもごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、私共も大変嬉しく存じております。
また朝食への貴重なご意見、誠にありがとうございます。味に関しても、品数に関してもご期待にお応えすることが出来ずに誠に心苦しい限りでございます。
今回頂いたご意見を今後の朝食レストランの課題とし、今後ご利用して頂く全てのお客様にご満足頂けるよう、日々努力して参ります。

これから底冷えの季節になりますが、また福井へお立寄りの機会がございましたら、是非当ホテルの大浴場で冷えた身体をほぐして頂ければ幸いでございます。
今回はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月13日 21:13:28

毎年福井へ行く時は利用しています。立地はとてもよくJRを利用される方は便利です。
でもフロントは女性中心ですが、あまり気配りを感じません。ただし今回、男性で眼鏡をかけたフロントマンの対応はとても良かったです。
温泉の大浴場は脱衣場が狭くて混雑感をいつも感じています。
駅に隣接しているプリズム福井の入口付近にある「桜むすび」というおにぎり専門のお店があり、「塩むすび」という中に何も入っていない、ごはんと塩だけの美味しいおにぎりがあります。ぜひ食べてみてください。

2011年10月
ホテルルートイン福井駅前 2011年11月20日 14:54:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は気配りに関してのご意見、誠にありがとうございます。スタッフ全員で今後の課題とし、気配りのある接客を目指して日々精進して参ります。
また当ホテルはJR福井駅の西口を出て右手の方向に徒歩3分の距離にあり、雨の日でも駅の屋根づたいに来れば殆ど濡れずにお越しいただけます。
これから雪の降る季節になりますが、また福井へお立寄りの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

ルートイン福井駅前  牧野

【平日限定】シングルグレード☆UP!! ~ツインルームをシングル料金で~

投稿者さん 2011年10月28日 22:31:24

ひどく疲れていたのでマッサージをお願いしました。しかし1時間経っても来ないのでフロントに電話したら少々お待ちくださいといい返事の電話もない。その後2度電話しても同様。1時間半経ちまた電話したら、スタッフの手違いで予約されていなかったとのこと。フロントの対応ひどすぎです。出張が多くよくホテルに泊まりますが、ここは史上最悪。こんなホテルみたことがない。もう二度と泊まりません。立地はいいけれどサービスは最悪です。

2011年10月
ホテルルートイン福井駅前 2011年11月12日 01:46:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はマッサージのご案内に不備があり、またそのフォローも出来ていなかった事で、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴致しました貴重なご意見を、今後の私どもの教訓とし反省の上、今後同じ思いをされるお客様がいない様、日々努力して参ります。
またご利用き挽回できるチャンスを頂ければ幸いでございます。より一層気を引き締めて取り組んで参ります。

この度は、誠に有難うございました。

ルートイン福井駅前  坂本

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】♪ポイント10倍ゲットプラン♪
【コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年10月27日 00:23:50

学会出張のため2泊しました。早期予約でツインシングル利用だったので部屋は広く使うことができました。最上階の部屋だったので同じフロアの大浴場に行くのに便利でした。浴場はそれほど大きくありませんでしたが入っている方が少なかったので充分でした。二日目は朝6時に入りました。ビジネスホテルの大浴場にありがちな夜だけではなく、早朝5時からも入浴できたのはありがたかったです。朝食は必要かつ充分なメニューで大変おいしくいただきました。一人席が豊富にあり助かります。ただ、満席になったことを考えると会場(店舗?)そのものがちょっと狭いように感じました。コンビニが近所に無いように思いましたが、どうだったのでしょうか。2日間快適に過ごせました。ありがとうございました。

2011年10月
ホテルルートイン福井駅前 2011年11月12日 01:17:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食のメニューに満足して頂けたとの事で、私どもも大変嬉しく存じております。
当ホテルの大浴場は最上階の14Fにあり、利用時間は夕方5時から深夜2時、早朝5時から9時までの幅のある時間帯でご利用いただいております。広さも十分に足を伸ばしてお入りいただける広さで、ご利用されたお客様から大変喜ばれております。
朝食も、当ホテルのレストランスタッフが栄養のバランスを考え、連泊のお客様にも飽きのこないメニューを日々考案しております。
また、当ホテルは夕食レストラン(花々亭)も営業しており、長期連泊のお客様に喜んでご利用頂いております。
今回は2日間のご利用ですが、快適にお過ごし頂けて本当に嬉しく存じております。
また福井へお越しの際は、当ホテルの大浴場で疲れを癒し、花々亭でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
また当ホテルへご宿泊いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トミイリッチさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

トミイリッチさん [40代/男性] 2011年10月26日 15:05:33

久しぶりに宿泊しました。トータルバランスは良いホテルです。但し、お客さんが多いせいか、エレベーターがなかなか来なくてイライラします。(来ても一杯だったりします)

ホテルルートイン福井駅前 2011年11月03日 12:47:03

この度は当ホテルを再度ご利用して頂き、誠にありがとうございました。
またトータルバランスが良いとお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じております。
エレベーターの件ですが待ち時間が長く、不愉快な思いをされたとの事で、私どもも心苦しい限りでございます。
当ホテルは2機のエレベーターがございますが、内階段が無い事もあり、チェックイン時やチェックアウト時に混み合うことがございますので、ご理解の程、何卒お願い致します。

また福井へご出張の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月29日 11:56:10

スタッフの皆さんの対応が、非常に親切でした。気持ちよく利用することができました。

ホテルルートイン福井駅前 2011年10月16日 18:56:11

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良く、気持ち良くご利用していただけたとの事で、私共も大変嬉しく存じております。
また、一層身の引き締まる思いでございます。
これからも全てのお客様に感動を与える事の出来るサービスの提供を目指して、従業員一同、日々精進して参ります。
また福井へお立寄りの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

ルートイン福井駅前  武内

投稿者さん 2011年09月29日 11:52:07

非常に、スタッフの方の対応がよかった。また利用したいホテルでした。

ホテルルートイン福井駅前 2011年10月15日 21:05:22

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スタッフの対応を特に褒めていただき、誠に嬉しい限りでございます。
また利用したいとのお言葉、我々の励みになります。
これからもより多くのお客様にご満足していただける様、努力して参ります。
また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

ルートイン福井駅前  大島

投稿者さん 2011年09月25日 22:05:08

9月23日にツインで宿泊しました。
夜12時近くにチェックイン、駐車の手続きなど、遅い時間にも関わらず、笑顔でスムーズに対応していただき、とても気持ち良く、宿泊できました。

駅も大変近い為、遅くまでやっている居酒屋もあり、また施設には最上階に大浴場もあり、短い時間ながら大変癒されるところだと思います。

しかし、しいて言うならサービスで付いている食事があまり美味しくなかった事が残念です。
値段なども含めるとそんなもんなのかなぁ。。。。

ホテルルートイン福井駅前 2011年10月15日 15:15:15

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かとご不便な事などございませんでしたでしょうか。
23日はおかげ様で満室頂いており、慌しくサービスの行き届かない点も多々あったと存じますが、お褒めの言葉を沢山頂き、ありがとうございます。
これからも全てのお客様に満足して頂ける様、励んで参ります。
朝食サービスに関してご満足いただけなかった事が大変残念でございます。
今後朝食スタッフと話し合い、美味しいと喜んでもらえるように努力して参ります。
今回お忙しい中で貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月25日 07:29:19

部屋も思ったより広く、何より駅から近くて便利でした。台風が接近している中、福井駅からほとんど濡れずにホテルへ入れました。

ホテルルートイン福井駅前 2011年10月15日 14:52:18

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変な天候の中、無事にお越し頂き、何よりでございました。幸いにも福井は大きな影響はありませんでしたが、大阪方面の電車は運休するなどで交通面では大きな支障があったかとあったかと存じます。
この先は雪の降る季節になりますが、駅から近く降雪時でも気兼ねなくお越し頂けると存じますので、ぜひ冬季の福井にもお越しくださいませ。
これからの季節はもちろんカニです!

ルートイン福井駅前  長谷川

投稿者さん 2011年09月16日 20:54:54

立地条件も良く、お風呂も気持ち良かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2011年10月10日 10:24:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、立地条件や大浴場に満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは、JR福井駅の西口を出て右手の方向に3分ほどの距離にございます。雨の日でも殆ど濡れずにお越し頂けるので、JRご利用のお客様に大変喜んで頂いております。
大浴場は14階の最上階で、血行促進や疲労回復等の効用のある人工ラジウム温泉でご案内させて頂いております。
また福井へお越しの際は、ぜひまた当ホテルで疲れた身体を癒していただけたら、私共も嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2011年09月14日 19:26:21

駅から近くて便利!
お風呂がもっと大きければ、言うこと無しなのですが。

ホテルルートイン福井駅前 2011年10月10日 10:04:11

駅から近くて便利とのお言葉、嬉しく存じております。
また大浴場につきましては多少窮屈な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場は最上階14階にございまして、男性浴場で6つ、女性浴場で4つのカランを用意させて頂いております。時間帯によっては貸切で景色もお楽しみ頂けるとの事で、ご宿泊のお客様に大変喜ばれております。
また福井へお越しの際には、ぜひ当ホテルで足を伸ばして大浴場をご利用いただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン福井駅前  坂本

♪2000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス

buzz@HRさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

buzz@HRさん [30代/男性] 2011年08月24日 21:16:49

立地は駅近く便利、朝食も連泊でしたがメニューが違っていて満足です。
マイナスポイントはお風呂が若干せまいかなー程度。
あとランドリーがお風呂のとこなので待つときとか不便かな。
それでも満足のホテルでした。

ホテルルートイン福井駅前 2011年08月29日 05:58:02

この度は福井駅前に数あるホテルの中から、連泊の宿として当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
立地や朝食に満足して頂けたとの事で私共も大変嬉しく存じております。
朝食のメニューですが、日替わりでバランスの取れたものを提供させて頂いており、長期連泊のお客様にも大変喜んで頂いております。これからもご宿泊頂く全てのお客様に美味しいと喜んで頂けるメニューを提供できる様、日々努力して参ります。

大浴場の狭さや、ランドリー利用時の待つ場所等で不便な思いをされたとの事で、大変心苦しく存じております。立地の関係上、狭い場所での設置ですが、何卒ご理解とご容赦の程、心よりお願い申し上げます。

今回お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
また福井へお越しの際は是非お立寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年08月19日 09:35:48

駅から近いしアクセスはとてもよいと思った。朝食はこのボリュームでサービスなら満足だが、夏なのに無料のコーヒーがホットなのと、部屋に持ち込み不可なのには困った。

2011年06月
ホテルルートイン福井駅前 2011年08月29日 05:15:23

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
ホテルの立地や朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はレストランスタッフが栄養とバランスを考え工夫を凝らしたメニューを揃えております。今後もご宿泊のお客様に喜んで頂ける様な朝食を提供し続けて参ります。
ロビーのコーヒーですが、移動中の火傷等の危険がございます為、ロビーでのみお召し上がりいただいております。何卒ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。また、アイスコーヒーの導入に関しましては現段階では難しい問題ではございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

今回はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ルートイン福井駅前  上阪

【レディースコンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年08月16日 14:39:13

月1ペースで利用させてもらってます。接客も良いし朝食も美味しいですね。また利用させてもらいます。

コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス

ホテルルートイン福井駅前 2011年08月24日 09:15:24

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度はお褒めの言葉を頂き、心より嬉しく存じます。
今後もお仕事の疲れが少しでも癒せる様、心のこもった接客を心掛けて参ります。
また何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げます。

ホテルルートイン福井駅前 坂本

えみり3015さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

えみり3015さん [30代/女性] 2011年08月08日 12:26:52

前回のツインのプランと、同じ金額のシングルプランです。
ツインのプランが良すぎたのか、ベッドカバーはくたびれてるし、アメニティの化粧水、ワックスのセットは何故か男性用で使えないし。
今回、大浴場、利用してみました。
洗い場のシャワーは4~5機で、お風呂も小さくてビックリでしたが温度も丁度良かったです。
ただ、脱衣場が上に取り付けの家庭用の扇風機のみなのか、暑くて、出てから汗が一行に止まらない事態に。
脱衣所に一緒にいた方も、暑い暑い!と。
あとは、大浴場へは部屋のタオル類を持ち出しなのですが、バスタオル&フェイスタオルを使用して、部屋に持ち帰らないと、翌日の朝、歯磨きや洗顔の際、全くタオルがない...ってことになります。
色々と気づいたこと書き込みましたが、駅から近いですし、総合すると綺麗で良いホテルだと思います。
また、利用させて頂きます。

ホテルルートイン福井駅前 2011年08月24日 08:58:24

いつもホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回はスタンダードシングルのご予約を頂いていたにも関わらず、ご用意出来ずコンフォートルームへご案内致しました事、改めてお詫び申し上げます。
コンフォートルームはスタンダードのリンスインシャンプーとは違い、シャンプーとコンディショナーをご用意しており、またお布団も柔らか目の物を使用しております。
拝察するに比較的フワっとした感覚のスタンダードルームのお布団がお気に召して頂けている様でございますね。
浴場のご利用に際してお部屋のタオルをご持参頂いておりますが、不足がございましたらどうぞお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
また、脱衣場にはエアコンもございます。ご自由に温度、風量を調節して頂けますので、ぜひご利用下さいませ。少々分かりづらい場所であったかもしれません。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

ではまた次回のご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前 長谷川

えみり3015さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

えみり3015さん [30代/女性] 2011年08月08日 12:12:06

荷物も多かったので、ツインのプランを、お得に泊まれラッキーでした。
シックで落ち着いたお部屋で、ベッドもゆったりサイズで、ふかふかでした。
ひとつ気になったのが、エアコン横に蜘蛛の巣に蜘蛛が...。
落ちてこないかとヒヤヒヤでした。
今回、大浴場は時間に間に合わなかったので使用せず部屋のユニットを。
こちらの掃除は行き届いてました。
アメニティは、歯ブラシ、レザー、コームくらいだったと思います。
せめて綿棒は欲しな。
朝食付きプランでしたが、和洋中で種類多く美味しいです。
ギリギリに入ったら、お目当てのお粥が空で残念でした。

ホテルルートイン福井駅前 2011年08月16日 19:29:28

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂きましてありがとうございました。
清掃の際には細心の注意をはらって行っているつもりではございますが、エアコン横のクモの巣については見落としがあった事と存じます。
大変不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
綿棒についてはお部屋には置いてはございませんが14階の大浴場には常備しておりますのでそちらをご利用頂きます様お願い申し上げます。
また朝食のお粥が無かったとの事で残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は料理を切らす事の無いように気をつけて参ります。

今回はシングルグレードアッププランでのご予約でございましたのでシングル料金でツインのお部屋をご用意させて頂きました。
ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく存じております。
これからもお客様により喜んでいただけるプランを提供していく所存でございますので、また福井へお越しの際には是非ルートイン福井駅前をご利用下さいませ。
お願い致します。

今回はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ルートイン福井駅前  大杉

【喫煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

coffeebeans100さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

coffeebeans100さん [40代/男性] 2011年08月05日 22:47:26

福井駅前直近で場所は便利。
バイキング形式の食事がついての宿泊はコストパフォーマンスが非常に高いと感じました。
福井駅近辺にいくときにはまた利用したいです。

2011年06月
ホテルルートイン福井駅前 2011年08月16日 17:05:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コストパフォーマンスの点でご満足頂けた上にまた利用したいとのお言葉、私共も嬉しい限りでございます。これからもより多くのお客様にお褒めの言葉を頂ける様なホテルを目指してスタッフ一同日々努力して参ります。

ルートイン福井駅前をまたよろしくお願い致します。

ルートイン福井駅前  大島

週末カップルお得に宿泊♪プラン
【禁煙セミダブル バイキング朝食サービス】

じゃじゃじゃじゃじゃあさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

じゃじゃじゃじゃじゃあさん [40代/男性] 2011年08月04日 02:27:04

他の方のコメントでフロント対応のまずさが複数指摘されていましたが、
その後改善されたためか私の利用時にはむしろ好印象でした。

一方、同様に指摘のあった部屋着用で朝食利用者は私も不快に感じました。
本質的には利用者マナーの問題ですが、ホテル側がルールを明確にして
事前のアナウンスや掲示等を徹底すれば今後防げる問題でもあると思います。

立地もよく総合的には満足できるホテルですが、隣接して競合店があることを考えれば
改善出来る点はこまめに手を入れ満足度の向上をはかって頂ければと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2011年08月14日 09:42:14

またお褒めの言葉に加え、貴重なご意見ありがとうございます。
朝食時の甚平の着用の件ですが、不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫びいたします。

当ホテルでは、お客様に家にいる時の様にくつろいで頂こうと、甚平着用のままで全館内を利用できるように設定させて頂いております。
ご理解とご容赦の程、何卒お願い申し上げます。

これからも顧客満足度の高いホテル作りに、スタッフ一同身を引き締めて努めて参ります。
また何かございましたらいつでもお問合せ下さいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

Kumachan0803さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

Kumachan0803さん [50代/男性] 2011年07月31日 18:27:51

初めて泊まりましたが、駅に近く大変便利でした。お風呂も利用しましたが満足しました。
気になったことは、脱衣場が狭いことと食事の内容にもう一工夫ほしいです。例えば、地元の産物を出されるのはいかがでしょうか?

ホテルルートイン福井駅前 2011年08月14日 09:04:56

今回ご朝食についてのご意見を賜り、ありがとうございます。
おっしゃる通り、夕食レストランのメニューには幾つか地元のメニューや地酒をご用意させて頂いておりますが、朝食では地元のメニューがまだまだ少なく足りていないと存じております。
今後、スタッフ内、特に年長者から福井の地元の料理の意見を集め取り入れて参ります。
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン福井駅前  長谷川

投稿者さん 2011年07月28日 22:31:39

いつも利用させていただいています。
部屋もきれいで、朝食もおいしかったです。

要望としましては、フロントの飲み物を部屋に持ち込めるといいですね。
ロビーだけということで、いつも遠慮してます。
早く部屋でゆっくりしたいですからね。

ホテルルートイン福井駅前 2011年08月13日 09:57:54

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、朝食に関し、満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
今後もお客様にお過ごし頂けるホテルづくりを、スタッフ一丸となり努めて参ります。

フロントのウエルカムコーヒーに関しまして、ご希望にお答えできずに大変申し訳ございません。
大変心苦しい限りではございますが、火傷等の恐れがございます為、お部屋へのお持込はご遠慮頂いております。
ご不便お掛け致しますが、ご理解と御協力の程、何卒お願い申し上げます。

今回お忙しい中で、貴重なご意見ありがとうございました。