ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 16:40:46

駅が近いのは便利。大浴場が近かったせいか、客室が塩素臭かった。客室のシャワーの水圧がとても低く感じた。

ホテルルートイン福井駅前 2022年03月21日 19:30:55

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室のシャワーにつきましてもご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事態を招かぬ様、原因追究を早急に行い、改善に努めて参る所存です。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 長谷川

★さき楽★30日前のご予約でお得!【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可
【禁煙セミダブル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年09月22日 18:27:10

4階の廊下が臭すぎます。換気能力を上げられないなら全て禁煙にすべき。こっちの匂いも漏れるのかと思うと気を使ってしまって喫煙しづらいです。どうせみんな喫煙者なんだから気遣い無用ですか?

あと、エコ何とかで、掃除しないしシーツも替えない代わりにドリンクあげますと言われて従いましたが、やはりシーツは替えて欲しいです。やってくれない代わりに缶ジュース1本では割に合わないです。次回使える1000円チケットくらいが妥当です。

大浴場のアメニティに歯ブラシがないのは困りました。風呂場でそのまま磨きたい人は多数いますよ。

チェックインの時だけ検温して、そこから連泊しようが外出しようが一切の検温なしなのは大問題だと思います。せめて朝食処に入る際くらいは朝食チケット受け取るついでに検温して欲しいです。

次は、どうしても他の宿泊施設が空いていない時しか利用したくありません。

ホテルルートイン福井駅前 2020年12月29日 19:36:34

コメントの遅れ誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
数ある中から当館をお選び頂いたのにも関わらず設備不備など、安心してご宿泊頂く空間を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 川端

★早割10★約5%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備【さき楽】
【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

投稿者さん 2020年09月22日 16:36:21

駅近で立地はすごく良かったです。
部屋は狭いですが、寝るだけなら問題はないと思いますがベッドのマットレスがすごく硬くて朝体が痛かったです。
朝食は美味しいとはおもえなかったです。
今回は宿泊客が多く混雑していたので仕方がなかったのかもしれません。

ホテルルートイン福井駅前 2020年12月29日 19:18:13

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
マットレスの件につきましては、お客様からご意見頂く事も多々ございますので、今後改善に努めて参ります。
お客様からの貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 今北

【禁煙セミダブル 朝食無料・男女別浴場有】

投稿者さん 2019年01月31日 18:28:30

あまり印象に残ってないですが、悪くはなかった

ホテルルートイン福井駅前 2019年02月10日 19:44:23

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「悪くはなかった」とのお言葉を頂きました。粗相のなかったようで、ひとまず安心致しました。しかしながら良いホテルと印象に残っていないとのことは私どもの至らぬ点でございました。
次回ご利用いただけます際は、居心地の良いホテルだったなと、印象に残るようなご滞在を提供出来るよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

また、この度ルートインホテルズは全国300店舗を達成致しました。
ご出張・ご旅行の際は是非ご利用下さいませ。

フロント 石原

★早割30★約10%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可【さき楽】
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2018年11月19日 21:40:26

金額的に安いことを考慮すればこんなものかとも思うのですが・・・。どうしても嫌だなと思ったのはタオルの臭い。男性が長く使っている感じの臭い。脂臭?加齢臭?
我慢できず体に使用する前にボディソープで洗いました。仕方ないものなでしょうか?

ホテルルートイン福井駅前 2018年11月27日 00:38:20

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

タオルの臭いに関してご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
本来であれば替えの新しいタオルをお持ちしなければならないところ、お客様のお手を煩わせる事になった事を真摯に受け止め、リネン業者とも確認し再発防止に努めて参ります。

この度は快適な環境をご提供できず誠に申し訳ございません。
次回ご利用の際にはご満足頂けるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。

フロント 小林

【禁煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2018年07月08日 17:25:10

お風呂が狭く、残念でした。
シャワーも冷たい水が出てきて調節が難しかったです。
脱衣場も狭いので、他のお客様と譲り合いで大変でした。
また、お部屋のにおいが気になりました。
朝食は十分でよかったです。

2018年07月
ホテルルートイン福井駅前 2018年07月09日 22:39:47

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

大浴場をご利用頂いたにも関わらず満足のいくサービスをご提供できませんでしたこと、申し訳ございません。

当館の女性大浴場は他店舗と比べても小さめであり、お客様にはご不便をおかけしております。
シャワーの調整に関しても再度調整を行い暖かなシャワーをご利用頂ける様改善致します。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
又のご利用の際には少しでも改善出来る様、スタッフ一同取り組んでまいります。

フロント 小林

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

TKM0627さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

TKM0627さん [50代/男性] 2018年06月28日 13:48:28

清掃は行き届いていましたが、汚くて履く気になれない室内サンダルやまともに動かないTVリモコンなど、ガッカリでしたね。同じルートインだったらクオリティーは同じにして欲しいですね。
駐車場が無料だったり有料するし…。

2018年06月
ホテルルートイン福井駅前 2018年07月01日 20:04:05

室内サンダルとTVリモコンに対してご指摘いただきましたこと、貴重なご意見として改善に努めてまいります。当ホテルを選んで頂きましたのに、気持ちよくご利用いただけませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、駅前という立地で機械式立体駐車場のため1泊500円を頂いております。ルートイングループでは立体式駐車場の場合有料とさせて頂いております。お客様にはご負担をおかけしますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 石原

【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2017年03月18日 09:17:08

駅が近く便利。
大浴場のシャワー、熱すぎたり冷たかったり温度調節ができず不便です。
あと部屋もエアコンいれていても寒くてしばらく眠れませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 2017年04月07日 19:38:37

この度は数ある福井駅前のホテルの中から当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のシャワーの温度調節が出来なかったとのことやお部屋のエアコンのききが悪かったとのこと、ご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お部屋や館内施設での故障や不備がないか日々の確認を確りと致して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前
フロント中西

【女性限定】特典付レディースプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可
【コンフォート喫煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

けんと3012さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

けんと3012さん [60代/男性] 2016年01月01日 15:43:30

カードキーが機能せず、何回もフロントを往復しました。
ベッドが硬く腰が痛くなりました。
朝食はシンプルながら、美味しくいただけました。

ホテルルートイン福井駅前 2016年01月04日 21:10:03

この度はホテルルートイン福井駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

カードキーが機能せず、お客様にご迷惑お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
日々の確認を徹底して参ります。
また、ベッドの硬さでございますが、当ホテルにはスタンダードタイプのお部屋とは別に、コンフォートルームというお部屋もございます。こちらのタイプのお部屋ではベッドマットを柔らかいものを使用しておりますので次回ご宿泊の際には御検討くださいませ。
朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。毎日メニューを変更しておりますので次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン福井駅前 中村

【喫煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2013年09月14日 17:43:21

レディースプランと聞いて,少し期待しすぎました ^^;
シャンプー&リンスのミニボトルがもらえるだけで,お部屋やアメニティはふつーのビジネスホテルでした。
朝ご飯はおかずの種類が多いし,味もふつうでした。
ロビーのパソコンは,ネットが遅くプリンタとの接続も良くなくて使いづらかったです。
大浴場があるので選びましたが,5~6人くらいがちょうどいいくらいのお風呂でした。
でも洗い場が広々使えるし,ユニットバスしかないよりはずーっといいと思います。

2013年09月
ホテルルートイン福井駅前 2013年09月27日 21:49:32

ご朝食は一日のエネルギー減となります様、朝食担当スタッフが真心こめてご提供させていただいております。
日替わりで毎日お楽しみいただけます様、献立つくりにも励んでおりますので、次回にはまた違ったメニューをお召し上がりいただけるかと存じます。
最上階の浴場はあまり大きいつくりではございませんが、これからの季節は特にお身体を温めていただけることから、ご好評をいただいております。
ゆっくりとお湯につかっていただき、お疲れを癒していただきたく存じます。

ロビーのパソコンに関しましてはご不便をお感じになられたご様子に心苦しく存じております。

これからもお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同、日々精進して参ります。
また福井にお越しの際には、ルートイン福井駅前をご利用下さいます様、お願い申し上げます。

ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 大杉 久美子

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2013年07月06日 20:37:04

トイレなのか洗面台なのか、使用していないときもずっと、滴の落ちる音が絶えず聞こえてきて、とても気になってゆっくり休めなかった。

2013年07月
ホテルルートイン福井駅前 2013年07月10日 18:26:29

この度はホテルルートイン福井駅前にご予約頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ゆっくりとお休み頂く事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度ユニットバス内の点検をし、トイレのタンクや洗面台のネジを閉め直しました。
現在はその様な音は発生しなくなりましたが、完全な対処法であったかは定かではございませんので、引き続き該当のお部屋をはじめ周辺のお部屋についても音のチェックをして参る所存でございます。

ご不便を掛け、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン福井駅前  長谷川 理

【女性限定】特典付レディースプラン
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

naobo1549さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

naobo1549さん [40代/男性] 2012年09月25日 23:20:34

フロントの方に直に問い合わせの会話中、後から来た支払い客の応対に行ってしまい5分ほどすっぽかされました。面と向かい話をしてる最中にほかの客の相手をするとは失礼にもほどがあります。研修中とのネームがありましたが、今回の対応はしっかり反省していただきたい。おまけにそのときいただいたスクラッチカードは番号違いなのか受け付けてもらえません。踏んだり蹴ったりです。

2012年09月
ホテルルートイン福井駅前 2012年10月12日 10:01:41

この度の事は大変不快に思われたと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、今回のご意見に対し、対応が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

おっしゃられる様に今回対応致しましたのは、研修中のスタッフでございます。その者に対して私の指導が十分ではなかったと反省しております。また、今回の状況は恐らくフロントカウンターに研修生しかいない状況であったと思われます。そういう状況を作り出してしまった事も私をはじめ先輩スタッフが反省せねばならない事でございます。今後この研修生が一人前のスタッフになるためにも、私共も一緒に反省をし、改善して参る所存でございます。

また勝手ではございますが、今回のスクラッチカードについては、弊社本部より加算させて頂きます。加算にはしばらく時間がかかり、恐らく10月15日前後になろうかと存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 チーフフロントクラーク 長谷川 理

♪2000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス

投稿者さん 2012年06月04日 21:10:14

部屋に忘れ物をしてしまい、連絡がなかったので、ホテルに電話したらありましたが、

大したものでないのでいちいち電話はしないとの回答でした。

どういう基準で、大したものではないと判断しているのかわかりませんが、

一方連絡をくれてもいいのではと思いました。

残念です。

2012年06月
ホテルルートイン福井駅前 2012年06月09日 01:22:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回お忘れ物のお問合せ時に、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後同じことの無い様、努めて参ります。
今回の件、何卒ご容赦いただけます様、心よりお願い申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ルートイン福井駅前  牧野

♪500円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

ぶろんでぃさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ぶろんでぃさん [40代/男性] 2011年07月11日 13:07:02

バイキング付のプランでしたが朝食のおかずが少なくて不満でした。
おかずは、ソーセージ、オムレツ、揚げ物1種、なすの味噌炒め、納豆、お新香ぐらいだったように思います。
宿泊料金が1泊7000円なので文句は言えませんが。
大浴場があるとのことで行ってみましたが洗い場は4人でいっぱい、風呂桶もそんな感じです。
夜空腹になったので受付で従業員の方に尋ねるとこのあたりには居酒屋もないと言われましたがホテルを出れば目の前の福井駅前に2軒も居酒屋があり、煌々とネオンがついていました。
近隣の観光スポットの案内パンフも置いていないしサービスがちょっと弱かったかな…。

2011年06月
ホテルルートイン福井駅前 2011年07月20日 07:22:20

この度は福井駅前に数ある宿泊施設の中から、ホテルルートイン福井駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
今回は朝食や大浴場にがっかりされたとの事で、大変心苦しい限りでございます。また、ホテルスタッフの案内が不適切で間違いがございました事、心よりお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見を全スタッフに周知し、改善を図ると共に、全てのお客様にご満足頂ける様にサービスの向上に取り組んで参ります。
また福井にお立寄りの機会がございましたら当ホテルも再度視野に入れてご検討頂ければ幸いでございます。
またお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ルートイン福井駅前  牧野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍ゲットプラン♪
【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年07月28日 15:33:32

夕食付きで泊まるのは2回目でしたが、折角楽しみにしていたうなぎ定食が食べれずがっかりでした。予約時に同プランの案内にはうなぎ定食が始まったと書いてありましたが、実際にレストランで注文すると、夕食セットにはうなぎ定食はありません(やっておりません)とのことでした。これは一体如何なる手違いなのか、私の見間違いだったのでしょうか?
(但し、代わりに食べたしょうが焼きは美味しかったです)
それと、チェックイン時に会員ではないことを告げると名前のほかに住所その他までいつも書かされるのは少々面倒に感じるのは私だけでしょうか?
他のホテルでは、2回目以降の宿泊では名前のみを記載するだけですぐに鍵をもらえますが、ルートインでは非会員の身元確認が厳重なのでしょうか?

ホテルルートイン福井駅前 2010年09月22日 11:48:44

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご夕食付プランをご利用いただきましたこと、併せて御礼申し上げます。

うなぎ定食をお楽しみにご予約いただきましたのに、ご提供できずに誠に申し訳ございませんでした。
私共の発注の手違いでご利用いただいた日に入荷がなく、スタッフ間の連絡不足、お客様へのご説明不足で、ご迷惑、ご不審を抱かせてしまいまして、心よりのお詫びを申し上げます。

ご到着の際のご宿泊カードへのご住所等のご記入に関しましては、お部屋にお忘れ物等がございました際に早急にご連絡、ご送付できますようにご記入をお願いしております。
会員様のご住所等はご会員様登録としてこちらで記録がございますが、会員様でないお客様には全てご記入いただきますこと、ご理解いただけます様、お願い申し上げます。
現在ルートインPontaが開始され、こちらのサイトにもルートインPonta1%付プランを販売しております。11月30日までの期間限定ではございますが、この機会にルートインPontaカードをお作りいただきますと、今後お名前だけのチェックインが可能でございますので、ご一考下さいませ。
お声をいただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅くなりましたこと、ご容赦下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 椿原 美香

花々亭夕食付満腹満足プラン~★もちろんバイキング朝食はサービス★~

投稿者さん 2009年12月10日 14:10:57

出張で利用させて頂きました。部屋は綺麗で申し分ありませんが、宿泊者の中に、入れ墨の入った、ヤクザがかなりの数おり、大浴場にデカイ態度で入っていました。

朝食は無料ですが、ワンパターンで飽きてしまいました。

また、領収書の対応が悪く、処理に困ります。

館内は綺麗なのに、何か勿体ない感じがします。

【ルートイン福井駅前でポイント10倍】♪ポイント10倍ゲットプラン♪
喫煙ツインルーム バイキング朝食サービス

2009年12月
ホテルルートイン福井駅前 2009年12月19日 18:19:22

このたびは不愉快な思い、またご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。刺青のお客様には再度注意を促してご入浴のご遠慮をお願いして参ります。見回りなども徹底致します。
朝食メニューに関しては支配人に相談いたしまして改善に向けて取り組んで参ります。
また、領収書の件ではお食事代込などまだまだ新人含めお客様のご要望にお応えできず、恥ずかしいばかりでございます。
お客様の情報は全員が周知し、対応できるよう指導してまいります。
いろいろなご指摘をいただきましてありがとうございました。
ホテルルートイン福井駅前 東 優子

【喫煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年09月18日 23:06:49

2泊三日で、13階に宿泊しました。
部屋は明るく、ベッドも大きく室内、サービスとも良かったのですが、
館内全体の空調の音か、14階の温泉のボイラーの音か分りませんが、
煩くって2日間とも寝られませんでした。(1日目は5時間、2日目は3時間)
寝直そうと思っても、音が煩くって無理でした。
良いホテルだけに、残念です。

ホテルルートイン福井駅前 2009年09月22日 11:32:55

このたびは、せっかくご宿泊いただきましたのに睡眠を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。睡眠不足による体調はいかがだったでしょうか。以前から13階のお部屋は場所によって浴場の音が響くというご指摘を頂いておりました。今後、施設担当者と相談をして、できるだけ静かなお部屋をお客様にご提供させていただけますよう努めて参ります。
ご意見をいただきましてありがとうございました。
ホテルルートイン福井駅前 東 優子

花々亭夕食付プラン~★もちろんバイキング朝食はサービス★~
【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】