ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ジンジャマイルさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ジンジャマイルさん [50代/男性] 2024年04月08日 08:19:38

部屋は狭めで椅子が大きく、そのせいでベッドと椅子の間の通路が狭く通行しにくかった。風呂はもう少し眺望が良いとよかったかな。ホテルのスタッフはとても感じが良く、気持ち良く過ごせた。福井駅から徒歩2分ぐらいなので立地はとても良い。

ホテルルートイン福井駅前 2024年04月08日 20:07:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは福井駅から徒歩2-3分の場所にあり、駅の高架下を通っていただくと雨の日も濡れることが少なくご移動できますので、是非またご利用くださいませ。
今後ともお客様にごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 高田

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタンダードプラン(朝食付) 男女別浴場有・Wi-Fi接続
【禁煙セミダブル 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年03月26日 20:00:39

立地が良く、便利でした。

ホテルルートイン福井駅前 2022年03月26日 21:14:19

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
スタッフ間で共有し今後の励みにさせて頂きます。
今後ともお客様が当ホテルを選んでご宿泊して頂ける様、スタッフ一同サービス向上を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 髙嶋

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可

投稿者さん 2022年02月04日 19:21:01

サービス、対応等々悪くなかったですが料金がもう少し安くてもいいかなと思いました。

ホテルルートイン福井駅前 2022年02月04日 21:24:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミ投稿もして頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はお客様にご満足して頂ける様サービス向上を目指して参ります。
また福井県にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
フロント 高田

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・Wi-Fi完備・WOWOW視聴可

投稿者さん 2021年12月03日 11:56:22

14階コインランドリー室に洗剤が売られておらず、1階のフロントまで降りるはめになった。その旨洗濯機には記載なし。ただし、大浴場に設置してあった洗濯機には、洗剤は一階フロントで販売してあるとの表示があり、14階に洗剤自販機を置くべきでは?

ホテルルートイン福井駅前 2022年01月25日 21:47:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうざいます。
また説明不足の為、お手数をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に14階ランドリー室の洗濯機にも記載させて頂きました。
また現在14階に洗剤販売機の設置を検討させて頂いております。

この度は貴重なご意見を投稿して頂き、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足して頂ける様サービス向上を目指して参ります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 高田

★さき楽★30日前のご予約でお得!【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi・WOWOW視聴可

投稿者さん 2021年08月03日 13:21:02

インターハイで混んでいた。食事時間等の配慮が欲しかった

ホテルルートイン福井駅前 2021年08月06日 21:23:15

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
しかし、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
インターハイが北陸で開催されており、多くのお客様に
ご宿泊頂いております。
その為、朝食時間を延長して営業する他、お客様にご利用時間の目安をお伺いして
混雑時間帯を可視化する為の表を作成する等致しました。
ですが、お客様の仰る通り、
満室を頂いた翌日は朝食会場が大変混雑し、多くのお客様にご迷惑をお掛けする事と
なってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
今後は、頂いたご意見をもとに混雑緩和の為の最善策を熟考し
全てのお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コンフォート喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

投稿者さん 2018年08月15日 22:29:06

駅に近いのがいいです。
大浴場があるのがいいです。
コーヒーサービスがあるのがいいです。
食事はごくごく普通でした。品目がやや少なく感じられましたので、一品でも土地の特産を加えるとよいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2018年08月26日 16:08:32

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
大浴場やウェルカムコーヒーの提供は、ルートイングループ全ての店舗で行っており、多くのお客様にご好評頂いております。
朝食は毎朝朝食スタッフが1品1品心を込めて調理、提供致しております。しかしながら、メニューに偏りがあり、地域の特産物の提供は現在あまり行えておりません。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。是非とも検討し、導入準備を進めて参ります。

お客様からのご意見にを真摯に受け止め、居心地の良い環境作りに努めて

次回福井にお越しになった際、また当館をご利用頂けるこを心よりお待ちしております。

フロント 八重樫

★早割30★約10%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可【さき楽】
【喫煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

777kim3939さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

777kim3939さん [60代/男性] 2018年04月28日 21:24:01

朝食がいまいちでした

ホテルルートイン福井駅前 2018年05月06日 05:48:24

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ルートインの売りの一つである無料朝食でございますが、ご満足頂ける内容でございませんでしたこと、申し訳ございません。

お越し頂ける全ての皆様にご満足頂ける様、料理の質・味に現状で満足することなくより良い料理を提供し続けられるよう精進致します。

この度はお声をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前
フロント 小林

★早割10★約5%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備【さき楽】
【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2015年12月02日 17:09:20

3連泊しました。喫煙室を希望したので仕方ないことですが、エレベーターを降りた途端強烈な匂いがしました。部屋に置いていたバッグ類にも匂いがついてしまい困りました。
もう少し換気が出来ていたらよかったのに、と残念です。
部屋にあった空気清浄機を使ったのですが、ホコリまみれで、先ず掃除するところからはじめなければならなかったところはマイナス点ですが
スタッフの方は皆さん感じが良くて、駐車場の係の方が特に親切でした。
またお世話になろうと思います。今度は禁煙階を希望しようと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2015年12月06日 08:40:37

お部屋に関しましてご不快な思い、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見、今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。

また、従業員の応対につきまして、感じが良かったと仰って頂き大変嬉しく存じます。お車でお越しのお客様に最後に応対するのは駐車場スタッフですので心を込めてお見送りしております。フロント、レストランスタッフもお客様の記憶に残るようにより一層努めて参ります。

この度はお客様の声に投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前 中西

【2連泊以上限定!】ecoプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可
【喫煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2015年08月17日 10:56:50

お風呂はもっと大きい方がいいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2015年09月27日 20:49:15

ホテルルートイン福井駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテル、最上階に大浴場を備えつけておりますが、御意見頂きましたように特別大きくはございません。
大きくはございませんが、手足を伸ばせる浴槽となっておりますのでご了承くださいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン福井駅前 中村

車ご利用の方必見♪ガソリン代割引チケット付プラン☆
【禁煙セミダブル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2015年07月26日 19:01:54

禁煙希望だったので禁煙室(禁煙フロア)になったのは良かったのですが、どこからかまれにタバコ臭がしました。どうやら空調から臭うようです。22時頃と朝6時半過ぎに特に臭ったので、空調が繋がった先にどこかにヘビースモーカーがいたのではないかと思います。
設備などは満足しています。

2015年06月
ホテルルートイン福井駅前 2015年09月10日 20:21:45

お客様にご不快な思いをお掛けしまして、お詫び申し上げます。
今後、同じようなことが起きない様、原因究明を致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン福井駅前 中村

【喫煙ツインルーム 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2014年05月20日 18:22:33

駅地下で利便性はGOOD

2014年04月
ホテルルートイン福井駅前 2014年05月24日 07:06:20

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

JR福井駅西口よりお歩きで2分でございますので、電車ご利用のお客様にも多くご利用いだだいております。
大きなお荷物は今回ございませんでしたでしょうか。荷物のお預かりもさせていただきますので、どうぞまたお申し付けくださいませ。

立地の良さに甘んずることなく、お客様方にお喜びいただけます様、毎日心をこめ、そして努めさせていただきます。

また福井にお越しの際にご利用いただき、お目にかかれます日をお待ち申し上げております。

☆シンプル素泊まり☆プラン
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

みなっちうさぎ♪さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

みなっちうさぎ♪さん [30代/女性] 2014年03月17日 23:31:27

チェックイン予定の15時より早く着いたので、荷物だけ預けて、今回の旅の目的の、ライブ会場へ向かいました。

なので、ライブ終了して鯖江駅に着いた頃、チェックイン予定時間をだいぶ過ぎていますが…と、わざわざお電話をいただきました!
こんな親切に電話くださるホテルは初めてで、驚きました。

チェックイン時のフロントの方の対応は普通でしたが、朝食の場所の案内や、大浴場の詳しい案内がなかったのが残念でした。
レストランの場所は普通に分かりやすいと思いますが、一言、あちらのレストランでって言っていただけたら良かったかも…朝、1階に下りるまで場所が少し不安だったので…。

後、1番残念だったのは、入浴後に着るパジャマ代わりの作務衣。
ズボンのゴムが伸びきってて、履いても落ちる(笑)
ゴムが伸びきってるから、紐を結んでも意味なし(笑)
従業員の方は、履くことないので、なかなか気付かないと思いますが、そこのとこ、時々チェックをお願いします!

朝食は、お昼ご飯を早めに食べる予定だったので、あまり食べなかったのですが、スープサーバーのスープとフルーツゼリーが美味しくておかわりしてしまいました(笑)

ホテルでは一睡もできないことが多いのですが、久々にぐっすり熟睡できました!
加湿器や空調、ベッドなどが良かったのだと思います☆
快適な睡眠をありがとうございました♪

また機会がありましたら泊まりたいと思います。
ありがとうございました♪

ホテルルートイン福井駅前 2014年04月12日 17:48:49

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿いただきながら、お返事が大層遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。ご容赦くださいませ。

館内のご案内不足のためにご不安なお気持ちでいらっしゃたことに申し訳なく存じております。
最上階に浴場、その他のご案内は館内のサイン案内もございますが、きちんとスタッフの言葉で場所やお時間のご案内をするべきでございました。
またお部屋着も不備のあるものをご用意することとなり、重ねてお詫びする次第でございます。

朝食のメニューは日替わりでご提供しております。お客様のご希望やご意見も取り入れながら、一日の活力源として、皆様の体調やお好みの量で召し上がっていただけます様、バイキングでのご用意でございます。
おかわりしていただきまして、光栄でございます。
またお部屋でぐっすりとお休みいただきましたことに安堵しております。
私共にご宿泊いただき、熟睡していただく空間をご提供しますことが私共の指名でございます。ご感想としてこのような形でお伝えいただきましたことに心より感謝申し上げます。
福井の桜は花ふぶきとなっております。
雨が降らず、寒い日が訪れたことで花が長続きした様でございます。
今年も本当に見事な桜がホテルの近くのお堀端で楽しめました。
福井は田舎ですが、本当にいいところです。
また、お目にかかれます日をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月14日 10:33:28

立地、フロントの方の対応ともに満足でした。
ですが、仕方ないのかもしれませんが、
お部屋が少し寒い印象があります。
加湿器も稼働しましたが、乾燥感が否めず…。

それ以外には満足でした。
また福井に伺う際は、利用させてください。

2014年02月
ホテルルートイン福井駅前 2014年02月24日 10:47:44

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やフロントスタッフの対応に評価をいただき、感謝申し上げます。

福井の冬は例年ですと積雪があり、もう少し湿った感じがあるのですが、今年はお天気が良く、やはり乾燥していることは否めません。
お肌が痛い感じがあったと思われます。
またご利用いただけるという有り難いご投稿に大層嬉しく存じております。

福井の春の訪れは今年は早そうです。
ホテル周辺の桜も咲き誇ります。
また桜の時季にお越しいただけると嬉しいです。

【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年10月13日 22:05:10

駅に近くコンビニもあり便利でした。一泊するには十分、連泊するには手狭かも?

2013年10月
ホテルルートイン福井駅前 2013年11月04日 15:54:30

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR福井駅より徒歩2分ほどでございますし、飲食店、コンビニエンスストアもお近くにございますので、立地の良さにはご好評いただいております。
しかしながら最上階の浴場を含め、館内がコンパクトな造りになっております。その為、ご不便をおかけすることもございますが、何卒ご了承下さいませ。
浴場はコンパクトながらも、手足を伸ばしてお湯につかっていただけますので、1日のお疲れを癒していただき、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン福井駅前 太刀内 久美子

【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年08月05日 17:45:54

女性限定レディースプランで予約したのに特典のアメニティが付いてなかったのは苦情にしたいが、チェックアウト後の着替えに大浴場の脱衣場を快く使わせてもらったので、普通の判定にした

ホテルルートイン福井駅前 2013年08月09日 23:59:30

この度はホテルルートイン福井駅前に特典付レディースプランでご予約頂いていたにも関わらず、
それをお渡しせず、誠に申し訳ございませんでした。
お出かけの後、お部屋に上がられる際にお渡し忘れがあり、また今回のクチコミを拝見するまで気付いておりませんでした事、大変申し訳なく思うのと同時に、羞恥致す次第でございます。

誠に勝手ながら、お渡しするはずのレディースセットをお送り致しますので、お納め頂けると誠に幸いでございます。

この度はご提供するべきサービスをご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 チーフフロントクラーク 長谷川 理

【禁煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年05月24日 21:00:39

部屋の風呂は温度調節が難しく、水を出しているあいだにぬるくなったり熱くなったり大変だった。

朝食は無料なので文句は言えないが、どう考えてもコンビニの食べ物の方がおいしい。コーヒーがカップのなかで上澄みと沈殿物に分離していたのは驚いた。

部屋はきれいだし、空気清浄器が置いてあるのもありがたい。立地も良いし、多分また泊まらせてもらうと思う。お金があれば駅前のヴィドフランスで朝食食べたいな。

2013年05月
ホテルルートイン福井駅前 2013年06月10日 15:32:59

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
併せてご投稿いただき、ありがとうございました。
お部屋のお風呂での湯温設定が定まらず、誠にご不便をおかけ致しました。
また、ご朝食は心をこめてお作りしておりますが、お口に合わず、残念でございます。お客様方、皆様にお喜びいただけるメニュー作りに努めてまいりますので、またご助言いただけましたら、幸いでございます。
またお越しいただけるとのお言葉に感謝申し上げます。

これから暑くなってまいります。
どうぞご自愛下さいませ。

ホテルルートイン福井駅前 太刀内

☆シンプル素泊まり☆プラン
【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

本風太郎さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2013年04月27日 18:16:48

各地のルートインに宿泊してきましたが、ルートイン福井の場合、とにかくお風呂が小さい。立地はまずまずだし、部屋も綺麗だし、ロビーの無料引き立てコーヒーもとても美味しい(よく見たら、ドトールのマシンでしたね。美味しいわけだ)。それなのに全体として印象が悪いのは、お風呂のためだと思われます。数年前なら大浴場と言うだけで満足でしたが、最近ではまるで旅館の如き露天温泉をウリにする某ホテルチェーンも現れましたからね。三人浸かるのがギリギリのルートイン福井のこの小さな浴槽では、とても満足できないのですよ。
 ついでに言わせてもらいますと、朝食のレベルもルートイン内としても良い方だとは言えないと思います。揚げ物ばっかりで、朝からこんなに油もの食えるかよ、という気持ちになりました。福井ならではの地のモノ食材も、ほとんど見あたらなかったのではないでしょうか。お隣のチェーンホテルの超しょぼい(振りかけおにぎりと味噌汁のみ)ヤツとは比較になりませんが、ルートインの朝ご飯に期待が大きかっただけに残念至極です。それでも白米は凄く美味しかったことは特記しておきましょう。さすが米どころということでしょうかね。

2013年04月
ホテルルートイン福井駅前 2013年05月12日 08:29:04

また平素よりルートインホテルズをご利用頂き、ありがとうございます。

おっしゃるように他のルートインと比べますと浴場をはじめ、全体的にコンパクトな造りでございます。また浴場をウリにする事が困難になって参りましたので、その他のサービスを向上させ、おもてなしの工夫をしなければなりません。バイキング朝食はまさにその一つでございますが、メニューについて反省しなければならないと存じます。今回は偏ったものであり、折角のご期待を裏切る事になり申し訳ございませんでした。メニューについては日々知恵を絞り、他のルートインのメニューも参考に致します。お褒め頂いた白米にしっかり合う料理をご用意できるよう精進致します。
数々の貴重なご意見頂き、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前  長谷川 理

投稿者さん 2011年09月25日 22:05:08

9月23日にツインで宿泊しました。
夜12時近くにチェックイン、駐車の手続きなど、遅い時間にも関わらず、笑顔でスムーズに対応していただき、とても気持ち良く、宿泊できました。

駅も大変近い為、遅くまでやっている居酒屋もあり、また施設には最上階に大浴場もあり、短い時間ながら大変癒されるところだと思います。

しかし、しいて言うならサービスで付いている食事があまり美味しくなかった事が残念です。
値段なども含めるとそんなもんなのかなぁ。。。。

ホテルルートイン福井駅前 2011年10月15日 15:15:15

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かとご不便な事などございませんでしたでしょうか。
23日はおかげ様で満室頂いており、慌しくサービスの行き届かない点も多々あったと存じますが、お褒めの言葉を沢山頂き、ありがとうございます。
これからも全てのお客様に満足して頂ける様、励んで参ります。
朝食サービスに関してご満足いただけなかった事が大変残念でございます。
今後朝食スタッフと話し合い、美味しいと喜んでもらえるように努力して参ります。
今回お忙しい中で貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ルートイン福井駅前  上阪

【喫煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年02月09日 12:56:42

福井駅前ということで利用しました。
スタッフの対応、部屋の掃除は行き届いていて快適でした。

ただ、選んだ部屋は禁煙ルームでタバコ臭いということはなかったのですが、
なんか、オッサン臭かった。部屋に入ると中年の方が使う育毛剤(?)のようなにおいがしました。
備え付けのアメニティーとかハンドソープのにおいでしょうか。

あと、大浴場(男湯)が汚すぎます。入って気がついたのが浴場のカビ臭さ。
銭湯がメインではないので毎日きちんと掃除することは難しいかもしれませんが、
シャワーの白いホースに黒い斑点がついていたり、上記のようなにおいで、
入るのを躊躇してしまいました。

立地が良く、部屋の設備も良いので今後も利用したいと思っていますので、
上記について改善していただければ有り難いです。

2011年02月
ホテルルートイン福井駅前 2011年02月12日 18:03:11

福井駅前の数ある宿泊施設の中からホテルルートイン福井駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お部屋のにおいで、ご不快な思いをされましたこと、申し訳ございません。
また浴場の状況にも同様の思いをされましたことにも重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のにおいにつきましては、清掃の際の消臭に対しまして更に留意して参ります。
浴場に関しましては浴場営業中の点検を増やし、毎日の清掃も当たり前ではございますが、隅々まで行う体制を作ってまいります。
お客様方がお疲れを癒していただける様にご用意しております浴場に入るのを躊躇されるなどという状況を心より恥じ、伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

今後もご利用いただけると拝見し、心より嬉しく存じます。感謝申し上げます。

お客様のご意見を肝に銘じ、快適にご宿泊いただけるホテル作りに全力で取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をありがとうございました。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 支配人代理 椿原 美香

投稿者さん 2010年02月27日 22:45:24

日曜日も一階のレストランを営業してください

♪1000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス
禁煙シングル バイキング朝食サービス

2010年01月
ホテルルートイン福井駅前 2010年02月28日 15:16:47

お声をいただきましてありがとうございます。
日曜日は駅前周辺の飲食店も定休日ということもあり、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。日曜日の営業に関しましては、これから上司に相談いたしまして検討して参ります。
なるべくご希望に添えるよう努力して参ります。
ホテルルートイン福井駅前 東 優子

♪1000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス