ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

MAHOCHANさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

MAHOCHANさん [50代/男性] 2018年09月18日 16:57:56

まずは大浴場と言う割にはかなり狭く先客が居て体を洗うのに長い時間待つこととなりました。あと出来れば携帯を充電するのに枕元にコンセントが欲しかったです

ホテルルートイン福井駅前 2018年10月14日 15:14:13

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場で順番待ちして頂いたこと、申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、大浴場のカラン数は男性が6、女性が4で多くはございません。混み合う時間帯にはお客様にご不便をお掛けしていますこと、今後の改善としたいと思います。

全国のルートインでは客室のテレビで大浴場・朝食会場の混雑状況が分かるシステムや、コンフォートルームでは各種充電器を常備しているなどのサービスを準じ拡大しております。

福井駅前では、まだそのようなシステムが導入できておりませんが、充電器はフロントにて貸し出しを行っております。次回ご来館の際には、ぜひお気軽にお申し付け下さいませ。

ホテルルートン福井駅前 石原

★早割10★約5%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備【さき楽】
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2018年08月15日 22:29:06

駅に近いのがいいです。
大浴場があるのがいいです。
コーヒーサービスがあるのがいいです。
食事はごくごく普通でした。品目がやや少なく感じられましたので、一品でも土地の特産を加えるとよいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2018年08月26日 16:08:32

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
大浴場やウェルカムコーヒーの提供は、ルートイングループ全ての店舗で行っており、多くのお客様にご好評頂いております。
朝食は毎朝朝食スタッフが1品1品心を込めて調理、提供致しております。しかしながら、メニューに偏りがあり、地域の特産物の提供は現在あまり行えておりません。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。是非とも検討し、導入準備を進めて参ります。

お客様からのご意見にを真摯に受け止め、居心地の良い環境作りに努めて

次回福井にお越しになった際、また当館をご利用頂けるこを心よりお待ちしております。

フロント 八重樫

★早割30★約10%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可【さき楽】
【喫煙ツイン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

777kim3939さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

777kim3939さん [60代/男性] 2018年04月28日 21:24:01

朝食がいまいちでした

ホテルルートイン福井駅前 2018年05月06日 05:48:24

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ルートインの売りの一つである無料朝食でございますが、ご満足頂ける内容でございませんでしたこと、申し訳ございません。

お越し頂ける全ての皆様にご満足頂ける様、料理の質・味に現状で満足することなくより良い料理を提供し続けられるよう精進致します。

この度はお声をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小林

【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2018年04月27日 02:06:11

大浴場の脱衣所が暑かった。

ホテルルートイン福井駅前 2018年05月06日 05:44:33

大浴場脱衣場の空調管理が出来ておらず、大変申し訳ございません。折角大浴場をご利用頂いたにも関わらずご満足頂ける環境をご提供出来ませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
ルートイン全体としての売りでもある大浴場にご満足頂ける様、より良い環境を整えて参ります。

この度はご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 小林

【◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可
【コンフォート喫煙シングル 朝食無料・大浴場有・ケーブルテレビ】

ドラミ525さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ドラミ525さん [50代/女性] 2018年04月11日 13:34:47

駅から近く便利だった。チェックイン前に荷物を預かってもらえて良かった。大浴場を期待していたが洗い場が4か所で浴槽もそれほど広くはなかった。チェックイン時に浴室の込み具合を確認すると、当然のことながら何時に集中するか分からないとの返答。ただ今日は女性客が少ないので混雑することはないだろうと言われたのだが、タイミングが悪かったようで1番のりした私の後に続くように5人入って来てしまった。脱衣場も決して広くは無かったので窮屈に感じた。服さえ脱いでいなければ出直したのだが、他の方達は誰も出直すことはせず脱衣場で待機していた。なんか急かされているような感じでゆっくり入浴できなかった。部屋はベットの頭の方の台に白っぽくホコリが残っているのが気になったくらいで他は綺麗に掃除がされていて快適だった。室内着(甚平)がベットに用意されていなく、フロントに問い合わせると「入り口直ぐのハンガーラックの上の棚にありませんか?」と言われたが、目に付く場所に出しておいてもらえた方が親切なのではないかと思った。夜中にテレビの待機状態を示す赤いランプの横の黄色いランプがカチカチ音をたてて点滅を繰り返していたのが気になった(何故か朝には黄色いランプは消えていた)。おまけに変な音が聞こえてきたりして、普段真っ暗にして寝ているのだがこの日は怖くて電気が消せなかった。変な音の正体は、どうも天井が薄かった?ようで上の階のかたのベットのスプリングの音だったようだ。朝食は美味しかった。スペースも広く快適だった。

ホテルルートイン福井駅前 2018年04月18日 20:37:03

様々ご意見を賜り嬉しい限りでございますが、ご案内や清掃・設備に至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

甚平の置き場所や案内の仕方につきましては検討させて頂きまして、今後もお客様目線での対応を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

☆シンプル素泊まり☆プラン 朝食無料サービス・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

里翠さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

里翠さん [60代/女性] 2017年11月30日 16:04:04

連泊なのでシーツ交換なしでお願いしたところ、お水をいただきました。
2泊めサービスの緑茶が使ってなくなったまま補充なし、甚平も前日のままでした。疲れていたのでそのままにしましたが、シーツのみと思っていたのでちょっと残念。それ以外は駅からすぐでとても便利だし、価格も手頃でした。
スタッフの方はとても親切で感じが良かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2017年12月06日 19:39:48

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃につきましてご不快な思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

連泊のお客様には通常清掃と環境に優しいエコ清掃という簡易清掃からお選びいただいております。エコ清掃の内容はタオル、歯ブラシの交換。
火の元と水周りの確認、ゴミの回収のみとなっております。その代わりに特典でドリンクをプレゼントしております。

チェックインの際にしっかり内容のご案内をし、改善に努めてまいります。

その他のサービス等にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
更なるサービスの向上を目指してまいります。

この度はお忙しいなか貴重なご意見ありがたく存じます。次回福井にお越しになられる際にもお選びいただけるよう精進してまいります。
またのご利用心よりお持ち申し上げております。

ルートイン福井駅前
フロント 東森

【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・大浴場有・ケーブルテレビ】

投稿者さん 2017年10月17日 12:14:08

綺麗ですが、狭いです。

ホテルルートイン福井駅前 2017年10月21日 22:58:08

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

シングルのお部屋は11平米とコンパクトな作りでございますので、狭いと感じられたのかと存じます。ツインルームのお一人様ご利用のご宿泊も承っておりますので、また機会ございましたら是非お試し下さいませ。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月12日 01:24:52

禁煙プランの部屋の予約でお願いするつもりでしたが、なかったので喫煙プランにしましたが、部屋に入ると大変たばこ臭かった。空気清浄機で匂いは、ある程度とれましたが、最初からもう少しは軽減する処置をしてくれると良かった。その他は、快適に利用させてもらいました。

ホテルルートイン福井駅前 2017年09月13日 00:21:36

喫煙室のたばこの匂いにつきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
事前に禁煙室ご希望をお伺いしておりますと、空きが出ればお振替・空きが出ない場合は消臭の対応をさせていただけます。また次回ご利用いただく機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の貴重なご意見をいただき、定期的な喫煙室の消臭を見直してまいります。配慮が届いておらず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント中西

車ご利用の方必見♪ガソリン代割引チケット付プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可
【喫煙セミダブル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2017年09月06日 21:27:09

禁煙の部屋に泊まったのですが、同じフロアに喫煙部屋が混在しているのでしょうか?
エレベーター付近がとにかくタバコ臭かったです。
それ以外は概ね満足です。

ホテルルートイン福井駅前 2017年09月07日 23:16:16

投稿者様
この度はルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまったこと、誠に申し訳ございません。

当ホテルは、喫煙室と禁煙室は完全にフロアを別にしております。館内の点検が確りと行えていれば、臭いを感知し、換気や消臭で対応することができたはずでございます。管理の不徹底でご迷惑をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。
館内を定期巡回し、臭いの他、異常を早期察知し、お客様の健康、安全を守れるホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
フロント 瀬戸 裕貴

【2連泊以上限定!】ecoプラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

投稿者さん 2017年07月06日 19:14:00

フロントが5Fであったので荷物の持ち運びにカートが必要であったが、カートの台数が少なかった。
朝食は大変おいしかった。

ホテルルートイン福井駅前 2017年07月07日 20:57:22

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お荷物のご移動でご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
カートは何台でもお貸出しをすることができますので、お客様へのご案内不足でお手数をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様への一歩進んだサービスをご提供し、お客様によりご満足いただけますよう、従業員一同励んで参りたいと思います。

ご朝食にご満足いただけたとのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食は無料サービスですが、よりお客様にご満足いただけますよう、新メニューの考案や味の向上に毎日努めて参りました。
おいしいとのお言葉をいただきましたこと、レストランスタッフをはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるご朝食をご提供できるよう、精進して参りたいと思います。

また福井県に来られた際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

powercompoさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

powercompoさん [40代/男性] 2017年07月04日 20:05:21

浴場が小さくてビックリ

ホテルルートイン福井駅前 2017年07月07日 18:55:47

大浴場という名前ではありますが、それほど大きくなく、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

部屋のお風呂よりも足を伸ばしてゆったり入っていただけるようになっておりますが、女性大浴場はカラン数3つ、浴槽も3~4名様が定員でございまして、あまり大きくございません。
男性大浴場はカラン数6つとなっております。
こちらのご案内不足でお客様にご迷惑をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 清水

【女性限定】特典付レディースプラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

投稿者さん 2017年04月20日 03:19:31

待ち合せした人との連絡が不十分だった。

ホテルルートイン福井駅前 2017年04月25日 00:06:01

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフにご伝言をご依頼いただきましたでしょうか?
そのことでご連絡不足がございましたら、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ同士でも正しい伝言や引継ぎを行えるよう、今一度徹底して参りたいと思います。

お客様のご希望に添えるよう、スタッフ一同よりよいサービスを目指し精進して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 清水

♪500円QUOカード♪付プラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可

投稿者さん 2017年03月07日 17:36:27

冷蔵庫のききが悪かった。

ホテルルートイン福井駅前 2017年04月07日 19:29:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

冷蔵庫のききが悪かったとの事で、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
スイッチを入れてから冷えるまでに少しお時間がかかりますが、冷蔵庫内のダイヤルで強弱の調節もして頂けます。
万が一、少し時間が経っても冷えない様でございましたら故障の可能性もございますので、こちらでお部屋替えや冷蔵庫の交換をさせて頂きますのでフロントまでお気軽に内線を頂ければと存じます。

また福井にお越しの際は、選択肢のひとつに入れていただければ嬉しく思います。
お忙しい中クチコミにご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント中西

☆シンプル素泊まり☆プラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可
【喫煙ツインルーム 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

D92293さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

D92293さん [40代/男性] 2017年01月30日 18:14:26

普通でした。

ホテルルートイン福井駅前 2017年02月12日 16:10:50

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ルートインホテルズの特徴であります、大浴場は当ホテルは14階最上階にございます。また、無料の朝食バイキングは毎日日替わりでご用意致しております。

次回お越し頂いた際に今回以上の評価をいただけるよう、よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 中島

★早割30★約10%割引【室数限定】≪朝食無料≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可【さき楽】

投稿者さん 2016年10月29日 21:37:40

初めて利用しました。
スタッフさんの対応が良かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2016年11月30日 22:54:07

お客様より、スタッフの対応が良かったと嬉しいお言葉を賜ることができ、大変光栄でございます。今後とも私どもはお客様を第一に考え、満足して宿泊していただけるホテルを目指してまいります。お役に立てることやお気付きの点がございましたら、何なりとお気軽にお申し付け下さいませ。
ホテルルートイン福井駅前 川崎

【◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍ゲットプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備
【コンフォート喫煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

富山山川さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

富山山川さん [60代/男性] 2016年08月05日 18:10:02

エアコンの音が気になった。

ホテルルートイン福井駅前 2016年09月04日 09:13:57

エアコンの音が気になったとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

客室の不具合は未然に防ぐことが一番なのですが、万が一お客様が気になさる事がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
可能な範囲で、お部屋替えなどの対応をさせて頂きます。

また福井にお越しの際はご利用お待ちしております。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

h@nzoさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

h@nzoさん [40代/男性] 2016年07月27日 14:41:42

福井駅の目の前で立地は良いです。

ホテルルートイン福井駅前 2016年08月17日 00:36:07

この度はホテルルートイン福井駅前にご投宿いただき、誠にありがとうございます。

今回はレジャーでお越しとのこと、福井は満喫していただけましたでしょうか。

当ホテルはJR福井駅から徒歩2分の立地でございますので、日差しが厳しい日も雨の日も雪の日もお客様にあまりご負担をかけることなく、お越しいただけるかと存じます。
福井駅前の電車やバスの乗り場も集中され、県内観光地へのアクセスも良くなりました。
福井にお越しになられる次のご機会にも是非当ホテルをご利用いただきます様、お願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
暑い日が続きます。
ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン福井駅前 椿原 美香

投稿者さん 2016年05月09日 12:38:58

この系列のホテルの特徴として
大浴場→大浴場といえるほどの広さはない平均3から4くらいのシャワー。
ないよりはましだけど、ほかに人が来たら終わり。
朝食時、団体がいるのに案内ない。ほかのホテルなら明日朝食は○時団体がいるので込み合いますので時間ずらせたらずらしてくださいなど言ってくれる。
知らないので大混雑で、席なし。スタッフの方にいうと「もうすぐしたらどこか空くと思います」とあいまいな返事。
朝早々待たされる身にもなってほしい。
ホテルはきれいだと思います。立地もいいです。
駐車場も立体では嫌がられるタイプの車でしたが気持ちよく案内してくれました。

2016年05月
ホテルルートイン福井駅前 2016年05月16日 23:07:59

この度はホテルルートイン福井駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の団体のお客様ご利用のご案内が至らず、お客様にご不便お掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、スタッフの返答も曖昧なものとなっており重ねてお詫び申し上げます。
今後、団体のお客様がご宿泊される際には朝食の混み合う時間帯を他のお客様にもご案内するように徹底を致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のお越し心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン福井駅前 中村

【女性限定】特典付レディースプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可

投稿者さん 2016年05月09日 12:31:33

立地はすごく良かったです。
駐車場も大体断られるタイプの車ですが、何とか立体利用させていただきました。
ここの系列のお風呂は大浴場といえども小さ目だなという感想ですが、かなり小さかったです。
シャワーも3か所くらい、湯船も足伸ばせば2人くらいでいっぱいじゃないかな?って感じです。ただ利用し際は私だけでしたので問題なかったですがほかの人いたらかなり狭いと思います。

食事は無料なら文句ない程度です。
ただ食事する場所は広くないので、いつも団体客と一緒で異常な混雑です。
チェックイン時に朝食は団体いるので○時くらいは混雑しますって一言あるほうが親切かなと思います。

2016年05月
ホテルルートイン福井駅前 2016年05月14日 17:54:07

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
浴場は、特に女性大浴場はお客様が仰る通りあまり大きなお風呂ではございませんが、手足を伸ばしてお入り頂けますので、少しでもお客様の疲れを癒して頂けたのでしたら幸いでございます。
団体様の朝食に関するご案内が無かったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘をスタッフに周知し、今後同じような事が無いよう努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン福井駅前 川崎

投稿者さん 2015年12月02日 17:09:20

3連泊しました。喫煙室を希望したので仕方ないことですが、エレベーターを降りた途端強烈な匂いがしました。部屋に置いていたバッグ類にも匂いがついてしまい困りました。
もう少し換気が出来ていたらよかったのに、と残念です。
部屋にあった空気清浄機を使ったのですが、ホコリまみれで、先ず掃除するところからはじめなければならなかったところはマイナス点ですが
スタッフの方は皆さん感じが良くて、駐車場の係の方が特に親切でした。
またお世話になろうと思います。今度は禁煙階を希望しようと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2015年12月06日 08:40:37

お部屋に関しましてご不快な思い、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見、今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。

また、従業員の応対につきまして、感じが良かったと仰って頂き大変嬉しく存じます。お車でお越しのお客様に最後に応対するのは駐車場スタッフですので心を込めてお見送りしております。フロント、レストランスタッフもお客様の記憶に残るようにより一層努めて参ります。

この度はお客様の声に投稿頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前 中西

【2連泊以上限定!】ecoプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可