ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月29日 22:00:50

2度目の利用です。
概ね満足ですが、ベッドが自分には固すぎる気がするのと、ベッドサイドに電源が無いのが残念でした。

2013年10月
ホテルルートイン福井駅前 2013年11月17日 10:05:09

この度はホテルルートイン福井駅前を再度ご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルには今回ご利用のスタンダードルームのほか、コンフォートルームもご用意しております。こちらは上層階のお部屋で内装及び備品類がスタンダードルームよりグレードアップしております。
その中でも低反発のテンパシーマットを全室設置しておりますので、柔らかめのベッドをご希望の方はぜひ一度お試し頂きたく存じます。
尚、ベッドサイドに電源があるのもコンフォートルームの特徴であり、今回のご要望にお応えできるものと存じますので、重ねてお試し頂きたくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前  秋山 勝哉

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍ゲットプラン♪

投稿者さん 2013年10月27日 11:28:02

福井駅から雨にもほとんど濡れずに到着でき、立地はまずまず。
敢えて気になった点は、
①部屋の椅子が相当使いこまれており、ガタガタで表面が一部剥離してます。修繕の跡は見受けられず、担当者は気にならないのでしょうか。
②朝食メニューがありきたりで、特徴的なものは用意できないのでしょうか。メニューのほとんどが出来合いで、一手間欲しいですね。

2013年10月
ホテルルートイン福井駅前 2013年11月04日 16:14:15

この度、ホテルルートインにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
客室の椅子は、開業以来6年が経過し、劣化が目立つものも決して少なくはございません。今、入替等も含め、対処しております途中でございまして、ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご朝食に関しまして、担当スタッフとご投稿内容を検討し、一日の活力源として、皆様方にお喜びいただける献立つくりを考えて参ります。

ここのところ、雨が降りますと、小雨ではなく、かなりの降雨になることが多かったように感じます。雨の日に無事ご来館いただけまして、安堵しております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前
支配人 椿原 美香

☆シンプル素泊まり☆プラン

投稿者さん 2013年10月13日 22:05:10

駅に近くコンビニもあり便利でした。一泊するには十分、連泊するには手狭かも?

2013年10月
ホテルルートイン福井駅前 2013年11月04日 15:54:30

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR福井駅より徒歩2分ほどでございますし、飲食店、コンビニエンスストアもお近くにございますので、立地の良さにはご好評いただいております。
しかしながら最上階の浴場を含め、館内がコンパクトな造りになっております。その為、ご不便をおかけすることもございますが、何卒ご了承下さいませ。
浴場はコンパクトながらも、手足を伸ばしてお湯につかっていただけますので、1日のお疲れを癒していただき、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン福井駅前 太刀内 久美子

【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

dcoulthardさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

dcoulthardさん [30代/男性] 2013年09月11日 23:22:53

駅から近いため、翌朝の移動が楽でした。
朝食は混みあいますので、急ぐ方は開始時間前には食堂にいるといいかも。

2013年09月
ホテルルートイン福井駅前 2013年09月25日 08:43:37

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食については、確かに混雑する時間帯がございます。料理や食器の補充など、お客様に無駄なタイムロスが出ないよう、可能な限り工夫して参ります。
また、福井駅には駐車場側から線路の高架下に出ることができ、雨の日でもあまり濡れずにご移動頂けますので、今後もこちらのルートをご活用下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございます。

ホテルルートイン福井駅前  南部 素美

投稿者さん 2013年08月05日 17:45:54

女性限定レディースプランで予約したのに特典のアメニティが付いてなかったのは苦情にしたいが、チェックアウト後の着替えに大浴場の脱衣場を快く使わせてもらったので、普通の判定にした

ホテルルートイン福井駅前 2013年08月09日 23:59:30

この度はホテルルートイン福井駅前に特典付レディースプランでご予約頂いていたにも関わらず、
それをお渡しせず、誠に申し訳ございませんでした。
お出かけの後、お部屋に上がられる際にお渡し忘れがあり、また今回のクチコミを拝見するまで気付いておりませんでした事、大変申し訳なく思うのと同時に、羞恥致す次第でございます。

誠に勝手ながら、お渡しするはずのレディースセットをお送り致しますので、お納め頂けると誠に幸いでございます。

この度はご提供するべきサービスをご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 チーフフロントクラーク 長谷川 理

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2013年07月08日 18:31:07

選べる夕食はいいけど、メニューにミニうどん付と書いてあるのでそのつもりでいたら最初のお膳にはついてこない。いつまでたっても追加で出てくる気配なし。食事の帰りにレストランの女性に話したら、「あーそうでしたか。それでは今度来た時につけますからその時に食べてくださいね。」だって。東北地方から福井までそんなに何度も旅行にいけないよー。

2013年07月
ホテルルートイン福井駅前 2013年07月10日 20:31:02

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊、並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

今回は夕食付のプランでご予約頂き、楽しみになさっていたかと存じますが、レストランスタッフの対応が非常に悪く、ご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。

お料理を出し忘れた事は、もちろんミスでございます。しかし、それを悪いとも思わない態度が最も悪質であったと言わざるを得ません。

お料理を出し忘れたスタッフにはしっかりと注意致しました。その上でこの様な発言をしたスタッフには厳重な注意とともに強く叱責致しました。

今後は二度とこの様な事が無いよう、スタッフ全員が気を引き締めて参ります。

東北から福井までお越し頂いた、今回のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン福井駅前  秋山 勝哉

《メニューが増えたんです》♪月曜日から土曜日までの限定♪ 満腹満足夕食付プラン

投稿者さん 2013年05月24日 21:00:39

部屋の風呂は温度調節が難しく、水を出しているあいだにぬるくなったり熱くなったり大変だった。

朝食は無料なので文句は言えないが、どう考えてもコンビニの食べ物の方がおいしい。コーヒーがカップのなかで上澄みと沈殿物に分離していたのは驚いた。

部屋はきれいだし、空気清浄器が置いてあるのもありがたい。立地も良いし、多分また泊まらせてもらうと思う。お金があれば駅前のヴィドフランスで朝食食べたいな。

2013年05月
ホテルルートイン福井駅前 2013年06月10日 15:32:59

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
併せてご投稿いただき、ありがとうございました。
お部屋のお風呂での湯温設定が定まらず、誠にご不便をおかけ致しました。
また、ご朝食は心をこめてお作りしておりますが、お口に合わず、残念でございます。お客様方、皆様にお喜びいただけるメニュー作りに努めてまいりますので、またご助言いただけましたら、幸いでございます。
またお越しいただけるとのお言葉に感謝申し上げます。

これから暑くなってまいります。
どうぞご自愛下さいませ。

ホテルルートイン福井駅前 太刀内

☆シンプル素泊まり☆プラン

投稿者さん 2013年05月18日 10:27:23

今回は何かの研修があったようで混雑していました。
それでも朝食開始時刻が変わらないのは、、、?

2013年05月
ホテルルートイン福井駅前 2013年06月10日 03:55:29

朝食時には大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
事前に朝食予定の時間を伺うなどをして、他のお客様へご案内するなど、方法はあった事と存じます。
この度はそれらの配慮に欠けていたと反省しております。
今後はスムーズにお召し上がり頂ける様、状況把握に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 長谷川 理

本風太郎さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

本風太郎さん [50代/男性] 2013年04月27日 18:16:48

各地のルートインに宿泊してきましたが、ルートイン福井の場合、とにかくお風呂が小さい。立地はまずまずだし、部屋も綺麗だし、ロビーの無料引き立てコーヒーもとても美味しい(よく見たら、ドトールのマシンでしたね。美味しいわけだ)。それなのに全体として印象が悪いのは、お風呂のためだと思われます。数年前なら大浴場と言うだけで満足でしたが、最近ではまるで旅館の如き露天温泉をウリにする某ホテルチェーンも現れましたからね。三人浸かるのがギリギリのルートイン福井のこの小さな浴槽では、とても満足できないのですよ。
 ついでに言わせてもらいますと、朝食のレベルもルートイン内としても良い方だとは言えないと思います。揚げ物ばっかりで、朝からこんなに油もの食えるかよ、という気持ちになりました。福井ならではの地のモノ食材も、ほとんど見あたらなかったのではないでしょうか。お隣のチェーンホテルの超しょぼい(振りかけおにぎりと味噌汁のみ)ヤツとは比較になりませんが、ルートインの朝ご飯に期待が大きかっただけに残念至極です。それでも白米は凄く美味しかったことは特記しておきましょう。さすが米どころということでしょうかね。

2013年04月
ホテルルートイン福井駅前 2013年05月12日 08:29:04

また平素よりルートインホテルズをご利用頂き、ありがとうございます。

おっしゃるように他のルートインと比べますと浴場をはじめ、全体的にコンパクトな造りでございます。また浴場をウリにする事が困難になって参りましたので、その他のサービスを向上させ、おもてなしの工夫をしなければなりません。バイキング朝食はまさにその一つでございますが、メニューについて反省しなければならないと存じます。今回は偏ったものであり、折角のご期待を裏切る事になり申し訳ございませんでした。メニューについては日々知恵を絞り、他のルートインのメニューも参考に致します。お褒め頂いた白米にしっかり合う料理をご用意できるよう精進致します。
数々の貴重なご意見頂き、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン福井駅前  長谷川 理

投稿者さん 2013年04月20日 22:29:17

大浴場の風呂狭すぎる。風呂への扉も鉄のドアとは、雰囲気なさすぎ。
ドーミーインを見習ったほうがいいですよ。

2013年04月
ホテルルートイン福井駅前 2013年05月06日 12:02:02

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたのにも関わらず、お返事が大層遅くなりましたこと、ご容赦下さいませ。

14階の浴場のご利用ではご不便をお掛けしまして、申し訳ございません。
立地上、かなりコンパクトな造りとなっており、一度に多くのお客様にご利用いただけないことが心苦しい限りでございます。
ドアなどもすぐにお取替えは困難ではございますが、快適にご利用いただけます様、努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 椿原 美香

日本経済新聞付ビジネスプラン

投稿者さん 2013年03月16日 00:07:33

フロントスタッフの接客態度が全般的にぎこちないです。皆さんアルバイトでしょうか?

2013年03月
ホテルルートイン福井駅前 2013年03月20日 07:59:01

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客についてご指摘を賜り、大変申し訳なく、羞恥致す次第でございます。

ホテルらしい気品のある話法や様々な情報の周知をはじめ、フロントスタッフ全員が高いレベルの接客ができるように再度指導して参る所存でございます。

ホテルルートイン福井駅前
チーフフロントクラーク 長谷川理

Boo4539さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

Boo4539さん [30代/男性] 2012年09月20日 14:52:16

2泊しましたが、至って普通でした!!
同業者、名古屋で同じようなビジネスホテルの支配人をやってますが、まずは部屋に関して空気清浄機が付いていたのはOKとします。
ドライヤーの風力が弱すぎます!
あと館内BGMの音が少し大きすぎです。
あと、お風呂の換気扇のところにホコリがたまっていたのと、お風呂に入る際に年配の方や背の低い方は跨ぐのが大変だと感じました。
あと1日目、チェックインしてすぐにフロントにカードキーを預けてコンビニへ行き、戻って来たら女性のフロント係の方に部屋番号を伝えたらカギがありません! お部屋にお忘れでは!と言われましたがこちらは外出した時に男性のフロントの方に渡しました!と伝えましたが、別のカードキーを出して、これでも開くので部屋に行って確認して下さい。と言われまた再度同じ事を言ったら事務所に行き戻って来て、フロントに置いてあった書類の中にありました!と笑って言われましたが、普通に考えたらカードキーを受け取った本人が出て来て、捜し謝罪するのが当然だと感じました。
それ以外は、特に問題無いと思います。

2012年09月
ホテルルートイン福井駅前 2012年10月04日 00:17:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お忙しい中たくさんの貴重なご意見のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

1日目はカードキーの受渡しの時に、不愉快な思いをさせた上に、その場において直ぐに謝罪ができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重なご意見を今後の糧とさせて頂き、2度と同じ様な事の無い様日々精進して参ります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

steve51さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

steve51さん [50代/男性] 2012年09月20日 11:09:58

9月18日宿泊。
お風呂を期待して行きましたが、予想よりは小ぶりでした。
でも気持ちよかったです。

ホテルでのことかどうか、全く分かりませんが、右腕に虫に噛まれたあとが7ヶ所ありました。ホテルの布団でのことかどうかの根拠はありません。
←この部分は削除してもらっても構いません。

2012年09月
ホテルルートイン福井駅前 2012年10月04日 21:08:13

この度は当ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの最上階の大浴場はさほど広いお風呂ではございませんが、足を伸ばしてゆったりとお寛ぎ頂けると、ご利用のお客様より大変喜ばれております。今回気持ち良かったとのお言葉を頂戴でき嬉しく存じております。
今回虫に刺されたとのことですが、当ホテルでは虫刺されのお薬など各種取り揃えておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

♪2000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス

投稿者さん 2012年09月09日 11:39:19

フロント係の知識不足以外は、良かったです。

2012年09月
ホテルルートイン福井駅前 2012年10月03日 20:58:31

この度は福井駅前に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
今回フロントにて的確なご案内が出来ず、お客様を不愉快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
館内についての知識は勿論、外部の情報も常に最新の情報を把握しておかなければなりません。今後誤ったご案内をする事の無いよう、スタッフ一人ひとりが日々情報収集に励んで参る所存でございます。
貴重なお時間をご投稿に割いて頂き、誠にありがとうございました。

【喫煙ツインルーム バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年06月25日 22:28:36

ベッドの寝心地はよかったですが、
あとはとりたてて「セレブ」感を感じる要素はないプランだったかと。
(アメニティのコスメも1回分しかないので、翌朝分は持参が必要)

特にお風呂は全然「大」浴場ではないのでご注意を。(居合わせたお客さん皆さん苦笑しながら同調)
女性風呂の浴槽は3~4人、更衣室は2人でいっぱいいっぱいです。
それでも部屋の浴槽よりは↑の浴槽の方が気持ちいいので、ホテル側で「大浴場」という名称を改められたらもう少し好感の持てると思います。

2012年05月
ホテルルートイン福井駅前 2012年07月28日 10:00:27

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回お選び頂いたレディースプランは三面鏡、ジュエリーボックスを備え付けた12階のレディースフロア限定で、コスメのプレゼントに加えナノケアの貸出等のサービスもさせて頂いております。
またご利用の機会があれば、お気軽にお声かけ下さいませ。

また14階の浴場に関しましてのご意見、誠にありがとうございます。
立地上コンパクトな作りではございますが、手足をゆっくり伸ばしてご利用頂ける造りのお風呂でございます。タイミングによっては貸切でご利用頂ける事もあり、夜景もお楽しみ頂けると喜んで頂いております。
これから浴場をご利用頂くお客様へは、チェックイン時にひと言付け加え、案内を工夫して参ります。
貴重なご意見、ありがとうざいました。

只今、当ホテルでは1階の夕食レストラン「花々亭」で丼フェアを行なっております。福井県で有名なソースカツ丼とおろしそばのセットや、女性に人気のタコライス等、お手ごろ価格でお召上がり頂けます。
またの機会にご利用頂ければ幸いでございます。

今回返信が遅れ、申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を参考に、全てのお客様により良いサービスを提供して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

レディースセレブプラン
【レディースコンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年05月14日 11:21:26

シャワーの拡散が大きいと思います。

2012年05月
ホテルルートイン福井駅前 2012年06月04日 20:37:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はシャワーの拡散が大きかったとの事でご指摘頂き、誠にありがとうございます。

今回のご意見を参考に、大浴場のシャワーヘッドを交換させて頂きました。

また福井へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

♪2000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス
【コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス】

kaemaruさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

kaemaruさん [50代/男性] 2012年04月22日 11:40:27

駅前で立地は最高。朝食は無料だから仕方ないけど、もう少し充実させて欲しい。大浴場は名ばかりで4~5名が限界の家族風呂程度。

2012年04月
ホテルルートイン福井駅前 2012年04月27日 11:52:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を賜り、心より感謝致しております。
今回は朝食の内容や、大浴場でご期待にお答えすることが出来ずに、申し訳ございませんでした。
当ホテルの浴場はあまり広いお風呂とは言えませんが、最上階にあり眺めなど違った観点からもお楽しみ頂けるかと存じます。
また朝食レストランは日替わりのバイキング形式で、長期連泊のお客様にも飽きの来ないようなメニューを提供するよう日々努めております。

お褒め頂いた立地条件等の理由でまた当ホテルをご利用の機会がございましたら、再度大浴場と朝食をお試し頂ければ私どもも幸いでございます。

ルートイン福井駅前  武内

【コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年11月24日 22:05:07

駅からも近く立地条件はいいと思います。
今回、ほとんど寝るだけだったので、あまりゆっくりと過ごしたわけではありませんが、朝食もそれなりに種類があり、また利用させていただいてもいいかなと思いました。
ただ、2階と14階に設置されているノンアルコール飲料の自動販売機が両方とも故障中になっていたのにはがっかりしました。せめてフロントで購入できるとか代替えを用意してほしかったです。

2011年11月
ホテルルートイン福井駅前 2011年11月27日 09:45:39

この度は駅前に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

また立地や朝食へのお褒めの言葉、誠に嬉しく存じております。
当ホテルはJR福井駅の西口から右手の方向に徒歩2分の距離に位置しており、駅から屋根伝いに来て頂ければ、雨の日でも殆ど濡れることなくお越し頂けます。
また朝食レストランは和洋のバイキング形式でご用意させて頂いており、朝食スタッフが日々栄養のバランスを考えてお客様に提供させて頂いております。長期連泊のお客様からも飽きがこないとお多くのお褒めの言葉を賜っております。

今回はソフトドリンクの自動販売機が故障中だったとの事で大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく存じております。
館内への気配りが足りていなかった事を深く反省し、今後ご宿泊頂くお客様に同じ思いをさせぬよう日々努めて参ります。

また福井へお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ私共も幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

今回お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

日本経済新聞付ビジネスプラン

投稿者さん 2011年11月13日 21:13:28

毎年福井へ行く時は利用しています。立地はとてもよくJRを利用される方は便利です。
でもフロントは女性中心ですが、あまり気配りを感じません。ただし今回、男性で眼鏡をかけたフロントマンの対応はとても良かったです。
温泉の大浴場は脱衣場が狭くて混雑感をいつも感じています。
駅に隣接しているプリズム福井の入口付近にある「桜むすび」というおにぎり専門のお店があり、「塩むすび」という中に何も入っていない、ごはんと塩だけの美味しいおにぎりがあります。ぜひ食べてみてください。

2011年10月
ホテルルートイン福井駅前 2011年11月20日 14:54:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は気配りに関してのご意見、誠にありがとうございます。スタッフ全員で今後の課題とし、気配りのある接客を目指して日々精進して参ります。
また当ホテルはJR福井駅の西口を出て右手の方向に徒歩3分の距離にあり、雨の日でも駅の屋根づたいに来れば殆ど濡れずにお越しいただけます。
これから雪の降る季節になりますが、また福井へお立寄りの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

ルートイン福井駅前  牧野

【平日限定】シングルグレード☆UP!! ~ツインルームをシングル料金で~

投稿者さん 2011年09月25日 22:05:08

9月23日にツインで宿泊しました。
夜12時近くにチェックイン、駐車の手続きなど、遅い時間にも関わらず、笑顔でスムーズに対応していただき、とても気持ち良く、宿泊できました。

駅も大変近い為、遅くまでやっている居酒屋もあり、また施設には最上階に大浴場もあり、短い時間ながら大変癒されるところだと思います。

しかし、しいて言うならサービスで付いている食事があまり美味しくなかった事が残念です。
値段なども含めるとそんなもんなのかなぁ。。。。

ホテルルートイン福井駅前 2011年10月15日 15:15:15

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かとご不便な事などございませんでしたでしょうか。
23日はおかげ様で満室頂いており、慌しくサービスの行き届かない点も多々あったと存じますが、お褒めの言葉を沢山頂き、ありがとうございます。
これからも全てのお客様に満足して頂ける様、励んで参ります。
朝食サービスに関してご満足いただけなかった事が大変残念でございます。
今後朝食スタッフと話し合い、美味しいと喜んでもらえるように努力して参ります。
今回お忙しい中で貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【喫煙ツインルーム バイキング朝食サービス】