ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

良かったよ。
スタッフの方々皆一生懸命
また利用します

投稿者さん 2007年12月01日 13:57:14

大浴場とあったが、さほど大きくはなかった。部屋はシングルでも十分な広さでした。特にベッドが硬めで、枕もよかった。

投稿者さん 2007年11月24日 17:41:02

11/22に宿泊。

TVチャンネルに関して

地上波はNHK、NHKED、日本TV(よみうり)、フジTV(関テレ)の4局ですが、
BSがNHK3、フジ、アサヒ、日テレ、TBS-i の11ch無料で見られましたよ。

フロント

他の方も書き込みされていますが、まだ慣れていないように感じました。
特に、朝のチェックアウト時にフロントに誰もいない(すぐ現れましたが)
のは、何か重なってはいたのでしょうが、ユーザーインターフェイスに
なっていませんよね。(対応が悪いというわけではありません)

朝食

朝食券を、一番端の小さなかごに入れてね!と書いてありましたが、
見えずらく、半数以上の人が見つけられなかったと思います。
朝食券をポケットに戻した人も多かったように見受けられました。
フロントも含め、スタッフが足りないのかな?…考えすぎか。
内容は他のルートインと比して遜色なく満足でした。

風呂も良かったです。
ベッドも広くて硬くて寝やすいです。
部屋は広くないですが、充分機能的でした。
ビジネスユースでしたら、CP高いですよ。
福井駅前ですから、電車移動の方に特にお勧めかな。

投稿者さん 2007年11月23日 19:03:35

まだオープンして間もないので、とてもキレイで良かったです。
ただ、見れるテレビ番組の数があまりにも少なかったのが唯一残念です。

禁煙ツインルーム 朝食付

投稿者さん 2007年11月18日 16:53:48

駅前でとても便利でした。
部屋も広くとても綺麗でした。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月18日 00:24:03

オープンして間も無く清潔感のある気持ちのいいホテルと思い部屋に入って幻滅しました。
デスクの上に明らかに前客の物と思われる少し残ったペットボトルが・・・。ついでにビデオカードも・・・・。
長年、いろいろなホテルに泊まりましたがはじめての出来事です。
清掃された方の単純な捨て忘れのうっかりミスとは思いますが客の立場ならどう感じますか?決して気分のいいものではないのでは?
洗面所に流して捨てましたが液状のものが放置されているのは気持ちが悪いです。
朝食も、大浴場も、フロントも駐車場の係の方の対応も満足で価格以上の値打ちのあるホテルも間違いないのですが福井出張時に数あるビジネスホテルの選択肢から選ぶには大きな誤算でありました。
多分、もう利用する事はないかと思いますがこの一件さえなければとここに「また利用します」と書けたのに残念な宿泊になってしまいましたのであえて苦言を書かせていただきます。

投稿者さん 2007年11月17日 18:36:07

オープン直後ということで当然のように部屋はきれい、快適に過ごすことができました。鉄道利用だったので、駅から近いのも嬉しいところです。この条件でこの価格なら繁盛して当たり前なのでしょうが、早くも大盛況といった雰囲気でした。
 8時頃朝食に行ったのですが、会場が混んでいて、食材も品切れ続出だったのは残念です。また、スタッフの皆さんの表情が硬めだったのも気になりました。

投稿者さん 2007年11月14日 04:15:29

大浴場、美味しい朝食。部屋の大きな照明。おおきな液晶テレビ。いずれも大満足です。出張で全国のビジネスホテルを利用していますが、私的には上位にランキングされます。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月14日 04:10:40

駅前でアクセス便利。大浴場に加え、朝食が大変美味しく大満足。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月13日 09:23:19

新しく部屋も広く(サービスで変更してくれたのかも)、テレビも液晶のブラビアで大満足です。LAN接続もありまた宿泊したいホテルです。フロントの方の対応も丁寧で気持ちが良かったです。
朝食は、炒め物や揚げ物よりもう少しあっさりとした品目を充実してほしところです。料金がオープン価格で割安だったと思いますが、余り上がらなければもっとグッドです。

投稿者さん 2007年11月12日 16:28:21

新築ホテルで、とても綺麗でした。
テレビも26型のBRAVIAでした、まあテレビのチャンネルが少ないのは
有料放送でカバーしていますが、NHKBSくらい無料で見られると良いですね。
14階に大浴場も有りましたし、朝食もバイキングスタイルで良かったです。
キャンペーンが終わってもあまり価格は変わらないようなので、
また泊まりたいですね。

投稿者さん 2007年11月12日 10:15:45

オープンしたてというのもあって、11月7、8日と連泊させていただきました。まずフロントの対応がオドオドしていてチェックイン、チェックアウトどちらも待たせれました。プロとしてもう少しスムーズな対応を期待します。大浴場のシャワーの勢いが全然ない!!脱衣場も狭く息苦しかったです。自販機のコーナーにレンジや軽食の販売機もほしかったです。
部屋のテレビが民法2チャンネルしか映らなかったのでとても退屈でした。

投稿者さん 2007年11月09日 19:05:29

まだ、新築なのでとても綺麗で広いお部屋でした。
格安だったのでとても満足でした

投稿者さん 2007年11月09日 14:45:39

広めな綺麗な部屋でした。フロントの対応がまだ初々しく、朝食時も食材が切れたりして、もう少し接客対応に注意して下さい。これからの対応に期待しています。

投稿者さん 2007年11月06日 00:44:08

他のホテルを予約する予定でしたが、オープン直後だったのを見つけ一発逆転でここに決めました。フロントロビーはオープンしたてのせいか何となく落ち着かない雰囲気でしたが、若い女性スタッフが頑張っていました。部屋のほうは期待どおり何もかもまだピカピカで、使ってしまうのがもったいないくらいでした。寝すぎて大浴場には行けませんでしたが、部屋のシャワーも使いやすくてよかったです。驚いたのは朝食で、かなり本格的なバイキングでした。あまりのお得感に、完全に食べすぎました。建物の外観が隣の東○インと似ていましたが、この朝食は大きく差別化ができていると思いました。ひとつだけ言わせていただくと、テレビは民放が2局しか見れませんでした。大きな液晶テレビだっただけに残念…。でも、全体的にはとても快適でした。福井に来たときはまた利用したいと思います。

コンフォートルーム禁煙シングル 朝食付