ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

ささたく6749さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ささたく6749さん [30代/男性] 2017年12月02日 14:16:46

フロントの対応がスムーズでした。朝御飯も美味しくいたはだけました。
ただ、風呂のお湯が温かったのだけが、残念でした。

ホテルルートイン福井駅前 2017年12月06日 19:15:03

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂の温度につきまして、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
温度の管理を徹底し、今後も同じ過ちを繰り返さないよう努めてまいります。

フロント対応と朝食にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食は無料サービスでご宿泊頂いたお客様全員にご案内しております。
和洋バイキング形式で30種類ご用意しております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン福井駅前
フロント 東森

【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2017年11月03日 22:02:15

部屋はキレイだし朝食も種類が多くて満足でした。
時間帯にもよるでしょうけど、チェックインが混雑して待たされたが、列がぐちゃぐちゃになり少しイライラしたのが残念でした。

ホテルルートイン福井駅前 2017年11月23日 19:07:19

この度はルートイン福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは10月31日に開業10周年を迎えました。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、日々清掃整備を取り組んでおります。
お部屋がキレイとお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

朝食はご宿泊いただいた皆様に無料でご案内しております。
和洋バイキングで30種類ほどご用意しております。
ご満足していただけて幸いでございます。

チェックイン時お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
スムーズにご案内出来るようスタッフ一同で改善に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

ルートイン福井駅前
フロント 東森

★早割30★約10%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可【さき楽】

投稿者さん 2017年09月13日 15:55:54

前日の台風通過の影響で北陸線ダイヤ乱れて、急遽このホテルに宿泊。部屋・設備は綺麗。大浴場も設置されており1日の疲れを癒すには最高。朝の朝食もバイキングでしたが「味噌焼きおにぎり」がありとても美味しかった。またお世話になります。

ホテルルートイン福井駅前 2017年09月24日 16:57:19

この度は福井駅前にあるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。

台風の影響で宿泊しなければならなかったとのこと、大変な思いをされたと存じます。
大浴場やご朝食バイキングで少しでも疲れを和らげて頂けていれば、、と思います。

またのご利用お待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

フロント 中西

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

竹取 翁さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

竹取 翁さん [50代/男性] 2017年09月05日 19:05:12

駅から近く、徒歩圏内にコンビニ、吉野家もあり大変便利です。大浴場もちょうど良い湯加減でのんびりできました。ただ、部屋のカード鍵の扱いが非常に難しく苦労しました。

ホテルルートイン福井駅前 2017年09月07日 22:59:54

竹取 翁 様
この度はルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まずは、お部屋の鍵に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
当ホテルの客室鍵はカードキー式でございます。
経年でカードキーの磁気が弱くなり、稀にドアが開きづらくなることがございます。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、当ホテルにお褒めの言葉を頂けたこと、誠にありがとうございます。
次回お越しいただける際にはご不便なくお過ごしいただけるよう設備を整えて参ります。
この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
フロント 瀬戸 裕貴

【◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可

投稿者さん 2017年07月25日 14:24:14

ルートインの朝食は本当に満足できると思う。

ホテルルートイン福井駅前 2017年07月25日 20:35:04

ルートインの朝食は満足できるとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ルートインの特徴である、大浴場と朝食無料バイキングサービスを気に入って各地で使って頂いているお客様も多くいらっしゃいますので、そのご期待に添えられるよう日々のサービスの向上に力を注いでおります。

また福井へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント中西

♪500円QUOカード♪付プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

投稿者さん 2017年07月19日 08:10:45

ビジネスで利用しました。
連泊での利用で、エコプラン?で酎ハイを頂きました♪
こんなサービスがあるのは嬉しいです。
部屋も綺麗でスタッフの方も親切!
駅から近くて朝食のバイキングも品数豊富で美味しかったです。
また機会があったら泊まりたいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2017年07月22日 23:32:59

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ルートインでは、2泊以上のお客様には、連泊の清掃を通常清掃とエコ清掃のどちらかからお選びいただいております。
今回のご宿泊では、エコ清掃にご協力いただきありがとうございます。エコ清掃の特典は環境に優しい清掃にご協力いただいたお礼の品となりますので、今後もルートインで2泊以上お泊りの際は、エコ清掃をお選びいただければ幸いでございます。

また、客室や朝食などのお褒めの言葉もいただくことができ、従業員一同大変嬉しく思っております。
いただいたお言葉を励みに、今後よりよいサービスを提供できるように努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 中島

【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2017年04月04日 14:11:21

出張時に利用させて頂きました。
部屋は清潔でスタッフの方の気遣いも素晴らしく、良い仕事が出来ました。
また利用したと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2017年04月24日 22:59:07

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになり有難く存じます。
今後ともより快適なホテルを目指し頑張ってまいりますので、またのご利用をお待ちしております

ホテルルートイン福井駅前 五十嵐

★早割30★約10%割引【室数限定】≪朝食無料≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可【さき楽】
【禁煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

MAYAN9412さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

MAYAN9412さん [40代/男性] 2017年03月27日 22:54:00

ベッドの付近にコンセントが無かったので、ベッドに寝転がって充電しながら携帯を操作出来なかった。
大浴場というか中浴場という感じでした。けど概ね 満足でした。

ホテルルートイン福井駅前 2017年04月08日 22:34:26

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、従業員一同とても嬉しく思っております。

コンセントの位置が悪く、お客様のご希望に添えず大変申し訳御座いませんでした。
よろしければフロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

大浴場はあまり広くはございませんが、お部屋のお風呂より、足を伸ばしてゆったりとお入りいただけます。14階最上階に大浴場がございますので、四季折々の福井の城下町をご覧頂けたかと思います。

今の時期は桜も満開を迎え、福井城跡と足羽川の桜が大変見ごろでございます。
是非また福井にお立ち寄りの際は、お客様のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 清水

【禁煙ツインルーム 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2017年01月26日 11:15:06

駅から近くて、とても便利です。

ホテルルートイン福井駅前 2017年02月11日 21:23:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR福井駅より徒歩2分ほどで、
雨や雪が降っていても高架下へつなぐ通路をお進み頂くと、あまり濡れずにホテルと駅を行き来して頂けます。

14階のお風呂や、ご朝食にも満足して頂けましたでしょうか?
また福井にお越しの際はご利用お待ちしております。

寒い季節が続きます。
ご自愛くださいませ。

フロント中西

☆シンプル素泊まり☆プラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可
【禁煙セミダブル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2016年12月21日 20:44:02

駅近の立地。朝食もおかずの種類が豊富で満足です。

ホテルルートイン福井駅前 2017年01月08日 16:31:29

この度は、数ある福井駅周辺のホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。

駅前立地のため、電車でお越しのお客様もお車でお越しのお客様にも大変便利かと存じます。
当ホテルはあいにく夕食レストランは営業しておりませんが、歩いて行ける範囲内に飲食店等多くございますので、その点でも便利だと思います。

ご朝食にも満足して頂けたご様子で、大変安心致しました。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 18:34:43

12月16日~12月17日 会社の忘年会が有り利用しました。立地は会場の直ぐ近くで、部屋も広くてベットも広く大満足でした。又、朝食は無料バイキングですが、品数も多くリッチに過ごす事が出来ました。

ホテルルートイン福井駅前 2016年12月20日 16:10:29

この度は数ある福井駅周辺ホテルから当館を選んで頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのシングルルームは、全室セミダブルサイズのベッドでご用意しておりますので、
大きめのベッドでリラックスしてお休み頂けると存じます。

また、ご朝食のバイキングでも満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
炊き立ての福井県産のお米と、様々なおかずを日替わりでご用意しております。
お客様のお口に合った様で、レストランスタッフ一同安心しております。

また福井市へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月02日 14:18:55

駅から近く、かつ、設備 サービス モーニングなど大変 満足しました。

又の機会があれば また 利用させていただきます。

ホテルルートイン福井駅前 2016年12月11日 14:47:50

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうごいざいました。

またご満足いただけましたことをお伝え下さるご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

本日12月11日ホテルルートイン鯖江を開業させていただき、弊社県内4ホテルの営業となりました。
福井県の中ほどの丹南地方でのお仕事、観光にも大変便利になりました。

またのご利用をお待ち申し上げております。
日々寒くなってまいります。
ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン福井駅前 椿原 美香

【禁煙ツインルーム 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

K from Aさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2016年10月25日 18:41:02

立地の良さと足を伸ばして入ることができるお風呂、メニュー豊富な朝食…
非の打ち所は無いはずなんですが、
大浴場の洗い場のシャワーが結構熱いか結構冷たいかで、調整ができないであるとか、地デジなのに番組表が見られないであるとか(フロントに一応置いてありますが)、なんとなく細かい点が気にかかるのが残念です。
たた、やはり大浴場は魅力的ですし、宿泊ももう2回目でようやくシステムがわかってきたので、もし次に泊まるときにはもっと快適に過ごせるのかなと思ったりもします。

ホテルルートイン福井駅前 2016年11月24日 12:15:28

福井駅前の数あるホテルの中から、再び当ホテルをお選び頂いたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは福井駅から徒歩2・3分で大変便利かと存じます。また、手足を伸ばしてお入り頂ける大浴場は、深夜2時まで、朝は5時から10時までお入り頂けます。
番組表は、現状としましては表示できない設定でございます。貴重なご意見として今後の検討事項とさせて頂きます。
またシャワーにつきましては、今一度設備を点検すると共に改善に努めて参ります。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様にはより快適にお過ごしいただきたく存じますので、他にもご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ルートイン福井駅前 川崎

【◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍ゲットプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備
【コンフォート禁煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

chujo1999さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

chujo1999さん [40代/男性] 2016年09月29日 21:27:34

気持ちいい対応ありがとうございました。

ホテルルートイン福井駅前 2016年10月04日 23:57:52

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また私どもの対応についてのご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。

外に出ますと、金木犀の香りが漂い、過ごしやすいながらも、日によっては気温が上がったり夜間はぐっと下がったり。。ご自愛下さいませ。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン福井駅前 椿原 美香

【女性限定】特典付レディースプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可
【禁煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

bibibi8313さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

bibibi8313さん [40代/男性] 2016年09月10日 14:19:39

駅からすぐで便利。朝食はメニューが良かった。

ホテルルートイン福井駅前 2016年09月13日 22:35:19

お客様の仰るとおり、当ホテルはJR福井駅から歩いて2分ほどで、駅からの行き来もしやすい場所にございます。
駅周辺は散策などされたのでしょうか?

ご朝食にも満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
毎日メニューを変えておりますので、連泊のお客様にも毎日違ったおかずをお召し上がり頂けます。♪

また福井にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミにご投稿頂きましてありがとうございます。

チョモRAN馬さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

チョモRAN馬さん [50代/男性] 2016年08月16日 19:41:12

観光で2連泊しました。移動は電車かバスなので、駅から近く大浴場がある事を基準にホテルを決めていますが、この事については大満足で言うことがありません。

チェックインして部屋に行って開けようとしたら、エラーが出て開かなかったのでフロントに行って対応して貰いました。カードキーを差し込むコツを教えてもらったのですが、それ以降も何度かエラーが出てイライラ!(何度かやれば開いたのですが、そもそも開けるのにコツがいるってのはおかしくないですか?誰がやっても同じように開くのが普通では?) 次の日夕方帰ってから以降はエラーが出なかったのですが、カードに問題があったのではないでしょうか?

朝食に関してですが、連泊だと他のホテルではメニューが同じで飽きる事が多かったのですが、ここはメニューも多く日によって替わるので良かったです。朝食の時間がネットでは6時30分となっていましたが、チェックインの時には6時15分と聞きました。6時15分に行ったら既に列が出来ていて食べ始める頃には列がなくなっていたのですが、食べ終わる頃(6時30分頃)には更に長い列が出来ていて大変混雑していました。6時30分からだと思っていた人が多かったのではないでしょうか?(早く行って比較的空いていたので良かったのですが・・・)

二日目は恐竜博物館に行く為に早めに出たのですが、結構激しい雨が降っていました。折り畳み傘を持っていたのですが、「傘をお貸ししましょうか?」と声を掛けて下さった心遣いはとても嬉しかったです。

福井に行く事があれば、また利用させていただきます。

ホテルルートイン福井駅前 2016年09月04日 10:19:47

「駅近と大浴場」という条件で、数あるホテルの中から当ホテルを選んでくださり重ねてお礼申し上げます。

カードキーが使いづらく、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お申し出頂いたお客様には別のカードキー、もしくはシリンダーキーをご用意することも出来ますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
こちらの対応にも至らないところがございまして重ねてお詫び申し上げます。

ご朝食の日替わりメニューには、満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルでは長期連泊のお客様もお泊りになられますので、おかずは毎日違ったものをご用意しております。♪
朝食の営業時間につきましては、お盆などの特別期間は混雑する時間帯を少しでも和らげるために、臨時で営業時間を拡大しております。
口頭でのお伝えだけで特に掲示をしていなかったのでご案内不足の点もあったかと思います。失礼致しました。

恐竜博物館にも行かれたのですね。
あいにくのお天気でしたが博物館内ではじっくりと見学なされたのでしょうか?
時代を遡っていくようなエスカレーターが惹きこまれますよね。

また福井にお越しの際はご利用頂けるとの嬉しいお言葉を頂きまして、ホッと致しました。
次回はより良い滞在となりますよう、サービス面を磨いて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント中西

【2連泊以上限定!】ecoプラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可

MP787さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2016年02月23日 18:24:33

福井の定宿です。
数ヶ月後にまた宿泊しますので
その際はよろしくお願い致します。

2016年02月
ホテルルートイン福井駅前 2016年03月06日 21:05:30

いつもホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にお選び頂けるよう従業員一同精進して参ります。

ホテルルートイン福井駅前 中村

★早割30★約10%割引プラン【室数限定】≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可

MP787さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

MP787さん [20代/男性] 2016年02月20日 15:56:50

ビジネスで2泊
福井の定宿として重宝しております。

隣接するチェーンホテルと比較すると、同価格帯で大浴場に入れて、まともな朝食が食べられる点で優れています。
特に朝食は従業員のサービス意識が高く関心致しました。

唯一気に入らないところは、(前回も書きましたが)部屋のドライヤー。
微風程度のため身支度に必要以上の時間を要してしまい効率が悪いです。
可能ならば早急になんとかして欲しいところです。

2016年02月
ホテルルートイン福井駅前 2016年03月06日 21:02:30

この度の御宿泊に御満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉を励みに、従業員一同より一層精進して参ります。
また、客室のドライヤーでございますが、お客様にご不便お掛け致しましてお詫び申し上げます。風量が強いドライヤーを数に限りはございますがフロントにてお貸出ししております。ご希望の際にはお手数ではございますがお伝え下さいませ。

投稿者さん 2016年02月04日 22:23:47

エントランスにコーヒーメーカーが設置されており、豆がドトール珈琲でとてもおいしかった。風呂あがりや、朝食後に部屋に持ち込んで飲めるので、非常に良かったです。

2016年02月
ホテルルートイン福井駅前 2016年03月06日 20:54:51

この度はホテルルートイン福井駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルエントランスにございますコーヒーでございますが、御宿泊のお客様皆様に無料で提供致しており、多くのお客様からご好評頂いております。お客様にも御満足頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルグループの多くでコーヒーの無料サービスを行っておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年02月01日 19:54:40

初めての福井ということもあり、土地勘がまったくなかったのと、博多のルートインがよかったのでこちらに。
結果、大正解でした!

コーヒーサービスは都度マシーンで一人分を供されるタイプのものでしたので、ありがたく2,3回利用してしまいました。

レディスプランを利用しましたが、3種類のアメニティを選ぶ際、籠に貼られた説明書と籠の内容がずれていたので、「スキンケアセット」を選んだつもりが「ヘアケアセット」が入っていて、あわてて取り替えてもらいました。あれは…直しておいたほうが間違いを防げるかと思います…。

大浴場もビジネス客にはありがたい深夜2時まで、朝は5時からの利用でしたので、空いているころを見計らって入りました。
貴重品いれは浴場に入る前のロッカーに…とありましたが、ガラス越しに見えるとはいえ、脱衣所にもロッカーがあるとより安心かなとも。
大浴場の存在のおかげで、場内用の上下の作務衣(?)での歩行が可能なのも、ホテルにしてはリラックスでき助かりました。

朝食も品数が多かったですし(あと1品くらい土地のモノが欲しかったかも…)、従業員の元気な「おはようございます!」の挨拶には正直、心がはっとさせられました。あぁ、挨拶大事だなーって(笑)
今度は観光兼ねて福井に行けたらなぁと思っています。

2016年01月
ホテルルートイン福井駅前 2016年02月19日 21:40:57

この度は、ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
コーヒーマシンは多くのお客様にご利用頂いており、大変ご好評頂いております。時間がございます際には是非ロビーにてお寛ぎ下さいませ。

また、ご指摘頂きました、レディースプランのアメニティが分かり辛かったこと、お詫び申し上げます。

脱衣場の貴重品ロッカーや、ご朝食に関するお客様のご意見も参考にさせて頂き、よりご満足の頂けるサービスを提供できますよう精進を重ねて参ります。

また、お客様より、「元気な挨拶」とお褒め頂きましたこと、大変嬉しく存じます。朝からお客様をお迎えするにあたって、挨拶を重要視させて頂いております。次回お越し頂く際にも、元気な挨拶でお迎えさせて頂きます。

ホテルルートイン福井駅前 川崎