飯坂温泉 青葉旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 青葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 17:50:50

食事は大満足でしたがトイレが部屋に無く不便でした!

*ワンランク上を選ぶ方へ、大満足の和牛ステーキ付彩り膳-百彩百味+one-[お部屋食]
【2F角部屋【蔦の間】[踏込+板縁]トイレなし】

投稿者さん 2020年08月05日 15:50:20

初めての訪問だったので旅館に直結する道が狭くてびっくりしました
旅館自体はとても満足です

【楽天トラベルセール】10%OFF!青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』

投稿者さん 2020年03月31日 08:06:00

昨夏の妊娠中に続き、今回は生後4ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
赤ちゃんの泣き声が心配であることをあらかじめ伝えておいたところ、
予約した準特室【はなれ】は他の客室と壁を接していないので安心してください、との
電話連絡をいただきました。しかも当日はさらに部屋をアップグレードしていただき、
私にとって最高の誕生日プレゼントになりました。

また、部屋にはバウンサーとベビーバスなどを準備してもらえました。
ここのお宿は、たくさんのおいしい小皿料理が特徴ですが、
おかげさまで食事時には子どもはバウンサーで眠ってくれたので、ゆっくり食事を楽しめました。

部屋に源泉掛け流しの内風呂があり、いつでも入れるのがいいです。
また、飯坂温泉のお湯は熱いですが、他のお客さんに気がねなく、
自分の好きな温度に水をいれられるのもいいです。
注文すれば、部屋にキンキンに冷えた生ビールも届けてもらえて最高です!

部屋食で温泉の内風呂、まさにおこもりの宿で、家族水入らずでゆっくりできました。
またぜひ利用したいです!

2020年03月
*上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~準特室【はなれ】
【温泉付準特室はなれ[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

チバメロンさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2019年12月11日 17:34:54

何と言ってもお料理です。こちらのお料理が食べたくなると福島に行きます。

*青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』2019秋号

投稿者さん 2018年03月14日 15:37:23

子供がいるということで予約した部屋よりも良い部屋に案内していただきました。
また子供用のアメニティも準備していただきました。大変助かりました。
温泉もゆっくり入ることができ、料理は品数の多さに驚きつつも美味しくいただくことができました。
子供にとって初めての温泉旅行で不安もありましたが、様々配慮していただきゆっくりと過ごすことができました。

【温泉付準特室[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

投稿者さん 2017年12月11日 22:36:05

一人での利用でしたが宿に着くと「お風呂に近いお部屋にしました」と予約したお部屋より良い部屋へ案内していただきました。一人宿泊を受け入れている宿が少ない中、このように快く対応していただけたことが大変嬉しかったです。
お風呂に近いお部屋になったので、温泉には何度も入ってしまいました。お料理も期待どおり、見た目も味も楽しめるものでした。旅館自体は築年数を経た建物ですが凝った内装に目を惹かれ、それでいてwi-fiが使えたり必要な部分は近代化されているので不便はありません。
宿の方も、適度な距離を置いた接客が私にはちょうど良かったです。そして帰る際に「無事帰る」と蛙の折り紙をいただきました。このような心遣いが嬉しいですね。次もまた、利用したいです。ありがとうございました。

【2人の距離を縮めよ♪4畳半のコンパクト和室【板縁+トイレ付】】

チバメロンさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2017年07月10日 16:28:33

小さな旅館です。バリアフリーや立派なパブリックスペースを求める人には不向きだと思いますが、私はこちらの、料理に対する愛情に心打たれます。夕食、朝食ともほぼ手作りの豆皿料理が何十皿も並びます。これは本当にすごいことです。またすぐ次の予約をします。

上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~特別室【別館】
【優雅なステイを・・・■特別室■】

投稿者さん 2016年01月22日 10:31:39

ふんぱつして特別室のプランを利用しました。
もう少しおもてなし感があればよかったと思います。
手作り料理はおいしものも沢山ありました。

2016年01月
半露天風温泉付き特別室!米沢牛付30品目プラン 「福が満開、福のしま。」
【優雅なステイを・・・■特別室■】

michandazoさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2015年12月09日 09:40:04

趣のある部屋で、母と私の忘年会を青葉旅館さんで、お料理目当て、お風呂目当て(笑
到着にちょっと時間がかかりましたが、確認の着信が入ってました、到着するとすぐにお迎えにきてくださって
、ぎりぎり夕食時間に間に合いました。
食事は、30種類以上ある小鉢が次々と並べられ、目で見て楽しく、食べておいしく、
母も大変喜んですべて食べていました。天ぷら残してしまいました。すみません。

やはり、季節のものや、手の込んだものには愛情があるので、大変おいしく、家庭的ですが、山の幸海の幸を
堪能させていただきました。
温泉も、空いていれば貸切無料なので、気兼ねなく入れてありがたかったです。

ゆっくりしたかったのですが次の日の所要であまりゆっくりできませんでしたが、次回もいきたい!!また!!と思わせるような旅館です

手作りと真心がみえる温泉。長く続けていてほしいです。

お料理30品目プラン〔トイレ付客室〕  「福が満開、福のしま。」

yossy kyさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

yossy kyさん [60代/男性] 2024年05月26日 14:29:09

5月24日宿泊しました。青葉流もてなし、食事大変良く満足しました。今度は季節を変えて、その季節の食事を楽しみたいと思います。

2024年05月
青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』お部屋食

投稿者さん 2024年04月28日 22:10:56

食事は色々な山菜を少しずつ食べれて見た目も楽しく美味しかったです。お部屋の温泉の温度も丁度良く、ゆっくり出来ました。車に関しては、こちらの不注意もあるのにお気遣いありがとうございました。感謝です。また宿泊したいと思います。

上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~特別室【藤-Fuji-】
【特別室【藤】[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

第九 2014さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

第九 2014さん [70代/男性] 2024年03月27日 21:20:26

夕食、朝食共に30品目以上あり(特に夕食は38品目)あり大満足。味も全て丁寧に味付けされておりました。私も、妻も完食致しました。部屋は改装済みで気持ち良く過ごせました。またよろしくお願いいたします。

【和室8畳【菊の間】】

投稿者さん 2024年03月19日 17:29:57

館内はとても静かでした。熱めのお風呂が気持ち良かったです。お料理は小鉢の種類が沢山あり見ているのが楽しかったです。海老の天麩羅が大きくてぷりぷりで美味しかったです。自家製キムチも絶品でした。お布団も敷いて頂けてまさに至れり尽せりでした。ゆっくりと過ごす事が出来ていい思い出になりました。

親ぶーちゃんさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

親ぶーちゃんさん [60代/女性] 2023年09月26日 22:26:18

9月18日に宿泊しました。急な宿泊内容の変更にも対応していただき有り難うございました。食事内容は期待していた通り、いやそれ以上に良かったです。グレードアップして正解でした。
別部屋の妹たちと一緒に会食でき料理は大変満足でした。お風呂も源泉かけ流しでいつでも入れ、貸切がまた良かったです。誰の目も気にしないでユックリできましたし、露天風呂のマス酒のサービスも主人は喜んでおりました。朝食も目を見張るほど小鉢が、朝からお代わりをしてしまいました。最後のお見送りまで良かったです。宿により色々サービスがありますが、また今度行きたい宿となりました。お世話になりました。。

投稿者さん 2023年07月27日 21:38:24

食事は口コミ通りたいへんよかったです。
いろいろなものが少しずつ頂けるのは、主婦には夢のようなことでした。
担当の仲居さんも若だんなさんも素敵な方々で、いろいろなことがよく考えていられて
大変、満足でゆっくり過ごすことができました。
お風呂は3つありますが、内風呂2つは段差が多く、膝を痛めている私には厳しかったです。
露天風呂は、人気があるのか、いつ行ってもどなたかが入っていて入ることはできませんでした。
ここだけでも、予約制にするとかしていただけるといいような気がします。
キノコや山菜のシーズンにまた行ってみたいとおもいます。

【広さおまかせ和室[踏込+板縁+トイレ]】

ゴールデンレトリバー7279さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

ゴールデンレトリバー7279さん [30代/男性] 2022年10月15日 20:42:48

温泉付きの部屋に泊まらせていただきましたが、湯温が熱くならないような工夫がなされており、小庭を眺めながら3歳の娘とゆっくり浸かることができました。
妻と息子は3つある貸切温泉が余程気に入ったようで、何度か入りに行っていました。

料理は、所有している山や畑から採れたキノコや野菜が中心のものを小皿で沢山並べられ、またとても美味しく、目でも舌でもとても楽しめました。
刺し身等の海産物は宮城県塩釜港から直送しているらしく、味がしっかりしていました。
最後に出てくる天ぷらのエビがまた大きいです。
今回娘は食事なしで予約したのですが、年なりの量のお料理を用意していただけました。
また小学生の息子には子どもが好きそうなものをご用意いただき有り難かったです。
仲居さんたちも気さくでしたので、気楽で落ち着いた時間を過ごすことができました。

【特別室【藤】[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

投稿者さん 2022年09月19日 16:12:07

夕飯・朝飯共にたくさんの小鉢が並び、見た目が可愛いのとボリューム満点です。新鮮なお刺身に柔らかい米沢牛、家庭では食べられない大海老の天ぷら。山菜にキノコは旬を味わえました。
お風呂は内風呂も露天風呂も満足です。ゆったりと入れました。熱めのお湯で湯上がりはスッキリ。是非露天でと準備された旅館の名前のお酒のサービスも満足。
アメニティのシャンプーと化粧水に感激しました。自分にピッタリだったので。シャンプーはさっぱり系のノンシリコン。化粧水は弱酸性の無香料。
自家製のおもてなしに感激の旅館でした。

2022年4月リニューアル!露天風呂付客室×特別膳でゆとり泊~特別室【別館】《お部屋食》
【露天風呂付特別室・別館/二間+板縁+踏込+トイレ+温泉】

kuni110さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

kuni110さん [50代/男性] 2022年06月14日 21:26:25

個人的に一番気に入っている旅館なので、大満足としか言えません。特に料理はここより良いものを見たことがありません。

【お部屋リニューアル!2F和室【蔦の間】・【欄の間】】

投稿者さん 2022年05月23日 17:59:57

食事の品数は最高
酒がすすみ飲みすぎました

【お部屋リニューアル!和室8畳【菊の間】】

池さん56さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

池さん56さん [60代/男性] 2021年06月22日 07:00:02

料理が小皿料理で面白いです。お風呂も露天風呂が良かった。

【春の味覚】限定販売◆本物を味わう!天然のとれたて山菜×米沢牛のコラボ《部屋食》
【優雅なステイを・・・■特別室 別館■】