飯坂温泉 青葉旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 青葉旅館のクチコミ・お客さまの声

VASHUUさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

VASHUUさん [30代/男性] 2020年12月13日 21:30:52

古き良き、昔ながらの、が合う佇まいの旅館です。
まず着いてから丁寧な対応、気遣い、説明、良かったです。
そしてメインの食事!品数も多いがその品物の説明が多い(笑)
旅館の人が説明してくれたのは嬉しいが多すぎて覚えきれなかった。
覚えられればより食事が楽しくできたと思います。
食事は美味しい!品数が多いが量は少ないせいか一つ一つしっかり噛みしめて食べてしまいます。季節によっては旬の味覚がでますよ!私の時は松茸が多くて驚きました!
朝も品数多くて量が少なかったですが油っこいのが少ないのでそこまで胃に負担は感じませんでした。
また当日の朝食中であれば旅館が出しているラヂウム玉子を注文できます!(私は注文させていただきました)
お風呂ですが全て貸切風呂ということもあってタイミングによっては入浴できないかも!?と思いましたが全てのお風呂に入浴できました。ただ、夜中の露天風呂はとてもぬるかったです。
チェックアウトの時にちょっとバタバタさせてしまいましたが対応してくださり嬉しく思います。
食事を満喫してお風呂でのんびりしたい!が味わえるお店です。
飯坂でまた泊まることがあればぜひ利用したいです!

*青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』2020秋号[お部屋食]
【2F角部屋【蔦の間】[踏込+板縁]トイレなし】

投稿者さん 2020年12月06日 15:43:05

コロナの時期なので部屋食の宿を探して宿泊させていただきました。丁寧な案内と覚え切れないくらいの種類の前菜が圧巻でした。
昼と夜に違う風情を見せてくれる露天風呂も良かったです。

チバメロンさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2020年08月29日 08:44:40

いつもながら豆皿に乗った数々の料理に感嘆させられます。本当に利用客に対する愛あってこそだと思います。先代の女将さんも、立派に受け継いでくれていると満足されていることでしょう。それにしても、飯坂のお湯は熱いです。飯坂の夏も暑かった。

*青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』2020夏号[お部屋食]

投稿者さん 2019年12月15日 16:16:31

温泉街に入って少し迷ってしまいましたが、何とかたどり着けました。
建物はまさに歴史を感じる純日本風のお宿という感じです。
お宿のご好意により、お風呂の目の前のお部屋をご用意して頂きました。
お部屋はそれほど大きくはありませんが、必要な設備は整っていますし、手入れが行き届いています。
歴史を大切にしながら、お宿を守っていると感じます。
夕飯の前に露天風呂へ行き、日本酒を一杯楽しみながらお風呂に入りました。外はあいにくの小雨でしたが、お湯の熱さと外の寒さがとても心地良かったです。
夕飯には本当に驚かされました。
たくさんの可愛らしい小鉢がこれでもかというくらい机に所狭しと並べられ、どれから頂こうかと迷ってしまいます。
自家製野菜、採れたての山菜、きのこ、魚、米、全て美味しいです。
全て一口で食べられる量ですし、お腹も満たされて大満足でした。
夕飯後、朝食前に部屋の前の貸切風呂を楽しみました。
朝食も、夕飯と同様の20皿以上の小鉢が並べられました。
夕飯と朝食、これだけのメニューを用意する女将さんやスタッフの方に本当に頭が下がる思いです。おもてなしとはまさにこれだと思います。
一つ一つ、有難く頂きました。
大型の温泉施設や全国チェーンのホテルなどが数多くあるなかで、こうした昔ながらの歴史と伝統を守る宿は少なくなっていますが、今回、青葉旅館さんを選んで本当に良かったと思います。
身も心も、本当に癒されました。
また来たいと思います。

*ワンランク上を選ぶ方へ、大満足の和牛ステーキ付彩り膳-百彩百味+one-
【2人の距離を縮めよ♪4畳半のコンパクト和室【板縁+トイレ付】】

舞闇さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2018年03月04日 20:53:01

部屋おまかせプランでしたが、恐らく一番良い部屋を用意して頂けました。
部屋のお風呂が源泉かけ流しでは入れるのはなんとも贅沢でした。
食事は『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』ということで、品数豊富で内容も充実。
とても美味しく大満足です。
小さな宿でしたが、それだけに新設ていない気届いた対応でとても好感が持てました。
飯坂温泉駅までの送迎もして下さることになっているようですが、自分が医王寺に行きたいと希望したら、
医王寺まで送迎して頂けました。
無理なお願いに対応して頂き、とても感謝しています。
露天風呂には日本酒が無料で飲み放題も嬉しいサービス。
敢えて言えば、エアコンの風が当たり、日本種が生ぬるい点。
置き場所は考えた方が良いかもしれません。
でも大満足できました。

青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』2017冬号
【広さおまかせ和室[踏込+板縁+トイレ]】

ふりてんきなちゃんさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [70代/男性] 2023年11月19日 19:19:42

九月末にお世話になりました。お食事目当てでしたので正に皆様の口コミ通り「あっぱれ」の言葉しか出ないくらい感心させられました。それなりの規模のお宿ではまず真似の出来ない、芸術ともいえるくらいのレベルで笑うしかありませんでしたね、ありがとうございました!ただしそれ以外は逆に覚悟していかなければ怒りたくなるレベルの出来事も。住宅街のど真ん中にある為、景観は望めず階段は狭くて急勾配。一番の困りごとは、予約・時間制限なしの貸切風呂しかお風呂に入れないという最悪のシステム。お部屋は二階、お風呂は一階、三度も往復させられ結局夕食前の入浴は断念。お風呂の入り口で待ってた一組のご夫婦は苦笑いしてましたし私達も足も上がらなくなってきたし結局諦めました。数多の温泉宿泊先で食事前に温泉に入れないという珍事。ただし若旦那さんはいい人で改善しますって頑張ってました。お風呂さえ問題なければ再訪ありかな。

青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』お部屋食
【和室8畳【菊の間】】

湯食酒楽人さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2020年11月27日 12:05:11

かなり狭い路地が入口のためナビの指示が解りづらく、周囲をぐるぐるしてしまいました。案内はは淡々としていてスムーズではあるが、少々慌ただしい感じが…浴場は全て貸し切りになっており、他人に気兼ねなく利用できます。貸切風呂も室内の風呂もゆっくり入ることができました。この御宿の最大のお薦めは地場の素材を使用した手間のかかった料理。小さな器にごく少量ながら数多くの美味を堪能することができます。仲居さんも一品一品よく覚えて説明できると感心します。プライベート重視の料理と温泉をゆっくり堪能できる御宿です。

*上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~準特室【はなれ】[お部屋食]
【温泉付準特室はなれ[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

横浜文庫さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:34:50

カーナビは左折を支持していても道が分からないほど狭い道を通って旅館の前に到着しました。歩行者が無くて良かったです。
チェックイン後に部屋に案内されましたが、一人宿泊のため四畳半の部屋ということですでに布団が敷かれていて、申し訳ありませんが布団を踏んで歩かなければなりませんでした。窓の外は景色が無く、建物の壁でした。
少々心が折れてしまいましたが、風呂は良いお湯で、食事も美味しく、従業員の方の応対も良く良い思い出ができました。

*【高級グルメ】本物を食べたい!米沢牛ステーキ付彩り膳-百彩百味+one-[お部屋食]

投稿者さん 2020年12月15日 11:11:00

立地が悪すぎる。
料理は悪くなかったが出すのが早すぎる。
貸切風呂に入浴している人の声が聞こえてくる部屋だったのでうるさかった。

*上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~特別室【別館】[お部屋食]
【優雅なステイを・・・■特別室 別館■】