飯坂温泉 青葉旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 青葉旅館のクチコミ・お客さまの声

とんちゃん61さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

とんちゃん61さん [70代/男性] 2021年10月31日 19:35:57

小鉢が珍しい食事は美味しかったです

*ワンランク上を選ぶ方へ、大満足の和牛ステーキ付彩り膳-百彩百味+one-[お部屋食]
【2F角部屋【蔦の間】[踏込+板縁]トイレなし】

瑠夏1439さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

瑠夏1439さん [20代/男性] 2021年10月03日 21:22:22

食事は季節のものをテーブルの上、いっぱい乗せた夕食・朝食は絶品です。
お風呂は貸し切りにできるし、露天風呂ではオリジナルの日本酒を飲みながら入ることができます。
歴史ある旅館なので、建物は古いですが清潔感はあります。
初めて泊まったときには「政治家が泊まりそうな場所」と言ったところ「昔は泊まっていました」と仰っていたのも納得です。
静けさと威厳を感じる場所です。
これからも毎年行く予定です。

【2人の距離を縮めよ♪4畳半のコンパクト和室【板縁+トイレ付】】

投稿者さん 2021年09月27日 02:17:22

リフレッシュできました。ありがとうございました。
ぜひまた利用したいです。
食事が美味しかったのとお湯がとても気持ちよかった。
歯みがき用のコップが1つしかなくて少し不便でした。

*上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~準特室【はなれ】[お部屋食]

kuni110さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

kuni110さん [50代/男性] 2021年08月10日 08:01:21

娘夫婦を招いての宿泊でしたが、とても楽しんでもらえたようで大満足です。料理の素晴らしさはある意味で日本一だと思います。福島自慢ができて鼻高々です。

【巡るたび、出会う旅。東北】青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』お部屋食

投稿者さん 2021年07月21日 06:36:32

子ども連れで宿泊しましたが、さまざまな気配りをしていただき感謝してます。料理はどれも手がこんでいて美味しかったです。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2021年06月27日 21:11:53

投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。コロナで部屋食を探していたところ、こちらの宿を見つけました。部屋、部屋に付いている温泉、どれも良かったですが、特に料理!山菜料理が小さいお皿一つ一つに盛られていて感動しました。どれも全て、全部美味しく頂きました!また泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2021年06月21日 16:03:11

娘(4歳)と母の3人で泊まりました。
お部屋もグレードアップして頂きのんびり過ごすことも出来ました。お食事も品数が多く、手作りでひとつひとつがみんな美味しかったです!!
母も絶賛していました!
米沢牛も美味しかったです。
娘にもご飯のサービスありがとうございました!残さず食べ、特に朝の温泉卵は気に入って、母から奪い取ってました(笑)
お風呂の内湯は熱めでしたがすっきり入れました。うちの娘はなんとか入れましたが、小さい赤ちゃんなどには熱すぎるかもしれません。
露天風呂は温めでゆったり入れましたが、当日は雨で雨傘のかぶり物があったので安心して入れました。
頭に被る、キャップなど、置いてあるともっと良いかもしれないです。
露天風呂のお酒も脱衣所に置いてあり、塩が置いてあってそれを舐めて枡にお酒を入れて飲むと絶品でした。
お部屋も掃除が行き届いて綺麗でした。今のご時世、お部屋食、お風呂も貸切はありがたかったです。
帰りはお饅頭と温泉卵、露天風呂にあったお酒を帰りました。
こちらのお宿はお土産コーナーがないので宿泊した当日にお饅頭や温泉卵、お酒を注文予約しとくとスムーズで良いです。
帰りは写真も撮って頂き、ありがとうございました!お庭にもトトロの置物があり、娘が喜んでいました。
とても良い、お宿でした!!
季節を変えてまた泊まりに行きたい宿だと思いました。
ありがとうございました!!

2021年06月
*【高級グルメ】本物を食べたい!米沢牛ステーキ付彩り膳-百彩百味+one-[お部屋食]

投稿者さん 2021年06月09日 20:50:53

食事の品数に圧倒されました。グッドでした!!

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』

投稿者さん 2021年05月21日 00:13:03

当日部屋のランクアップしていただき、広々としたお風呂付きの部屋で快適にゆっくり過ごせました。部屋食でお風呂も貸し切り、また朝のチェックアウトも重ならないよう配慮していただき、ありがとうございました。
部屋のトイレが少し匂ったのと、料理の量が多く、食べきれなかったのが、残念でした。
春は山菜を堪能しましたが、秋のキノコの季節にまた泊まりに行こうと楽しみが増えました。

【ゆったり和室【踏込+次の間+板縁+トイレ】】

ニコニコ614さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

ニコニコ614さん [60代/男性] 2021年02月23日 18:43:33

当旅館は以前より興味があり、スケジュールが合い今回お世話になりました。
ネットの口コミが良かったので、期待してましたが、期待以上に良かったです。
今年に入り宿泊は4件目でしたが、大変満足出来ました
久々に又行きたいと思いました。
青葉旅館の皆さん大変お世話様でした。( ^)o(^ )

2021年02月
*青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』2021冬号[お部屋食]

投稿者さん 2021年02月23日 06:14:32

令和2年大晦日から元旦にかけて泊まりました。ちょうどGoToトラベルが中止でしたが、GoToトラベルがなくても泊まるべきお宿でした。部屋は特別室別館。露天風呂には旅館名の一升瓶と枡があり、雪を見ながら最高の湯。そして見た目も美しく手間暇がかかったお料理は年末を締めくくり年始を迎えるのにふさわしいもの。毎年行きたいと思いました。

*上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~特別室【別館】[お部屋食]
【優雅なステイを・・・■特別室 別館■】

投稿者さん 2021年02月01日 08:50:25

露天風呂が温度調整ができなくて熱すぎました。
寒くて水道が凍っていたのかな?
入りにくかったです。
料理は楽しめて美味しかったです。

2021年01月

erieri0828さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

erieri0828さん [30代/女性] 2020年12月29日 20:29:39

お風呂付きのお部屋に泊まりました。
こたつは堀ごたつでぬくぬくまったりできました。
夕食、朝食共に宿の特徴である小鉢がいっぱいでて全部食べられなかったくらい量もあり美味しかったです。

お部屋のお風呂も源泉掛け流しで宿のお風呂も全て貸し切り、24時間入れる為夫とゆっくり過ごすことができました。
丁度雪がいっぱい降ってる時だったので傘をかぶりながらの雪見露天は格別でした。

宿までの道が一方通行ですが狭いのでそこだけ気をつけないとです。
あと雪が降っていたので縁側のあるお部屋が冷気が入ってきて少し寒かったですがエアコン、ヒーターがあり助かりました。

お風呂も貸し切りですしチェックアウトもお部屋で完了するのでこのコロナの時期にとっても良いお宿のシステムだなと思いました。

なかなかお部屋のお風呂まで源泉掛け流しはないので今度は冬ではない時期に泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月27日 03:00:56

建物は古いと思いますが、隅々まで掃除が行き届いており快適でした。
食事は、夕食・朝食ともに最高でした。
季節ごとの美味しい素材を海へ山へと行き、調達しているとの事。
また伺いたいと思います。

*リニューアル済◆上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~特別室【藤-Fuji-】
【特別室【藤】[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

投稿者さん 2020年12月17日 10:29:31

12/13に宿泊しました。早着でしたが駐車させてもらい付近を観光しました。宿は、昭和2年創業の数寄屋造りで老舗旅館の佇まいです。温泉は源泉かけ流しの温まりの湯で貸切スタイルで密を避けられゆっくりできました。夕食、朝食共部屋食で小鉢に盛られた手の込んだ美味しい地産地消の約30種類の料理は圧感でした。夕食の「海老の天麩羅」は特に美味しかったです。若女将をはじめスタッフの親切丁寧さでくつろげました。季節を変えてまた伺いたいお薦めの宿です。

【秋冬旅セール】青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』がお得!

VASHUUさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

VASHUUさん [30代/男性] 2020年12月13日 21:30:52

古き良き、昔ながらの、が合う佇まいの旅館です。
まず着いてから丁寧な対応、気遣い、説明、良かったです。
そしてメインの食事!品数も多いがその品物の説明が多い(笑)
旅館の人が説明してくれたのは嬉しいが多すぎて覚えきれなかった。
覚えられればより食事が楽しくできたと思います。
食事は美味しい!品数が多いが量は少ないせいか一つ一つしっかり噛みしめて食べてしまいます。季節によっては旬の味覚がでますよ!私の時は松茸が多くて驚きました!
朝も品数多くて量が少なかったですが油っこいのが少ないのでそこまで胃に負担は感じませんでした。
また当日の朝食中であれば旅館が出しているラヂウム玉子を注文できます!(私は注文させていただきました)
お風呂ですが全て貸切風呂ということもあってタイミングによっては入浴できないかも!?と思いましたが全てのお風呂に入浴できました。ただ、夜中の露天風呂はとてもぬるかったです。
チェックアウトの時にちょっとバタバタさせてしまいましたが対応してくださり嬉しく思います。
食事を満喫してお風呂でのんびりしたい!が味わえるお店です。
飯坂でまた泊まることがあればぜひ利用したいです!

*青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』2020秋号[お部屋食]
【2F角部屋【蔦の間】[踏込+板縁]トイレなし】

kuni110さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

kuni110さん [50代/男性] 2020年12月08日 15:23:27

30品以上の小鉢料理は圧巻です。
その全てが違う味付け。誰もとても美味です。何度も行っていますが、今回妻と二人で、はじめてゆっくり堪能できました。

投稿者さん 2020年12月06日 15:43:05

コロナの時期なので部屋食の宿を探して宿泊させていただきました。丁寧な案内と覚え切れないくらいの種類の前菜が圧巻でした。
昼と夜に違う風情を見せてくれる露天風呂も良かったです。

湯食酒楽人さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2020年11月27日 12:05:11

かなり狭い路地が入口のためナビの指示が解りづらく、周囲をぐるぐるしてしまいました。案内はは淡々としていてスムーズではあるが、少々慌ただしい感じが…浴場は全て貸し切りになっており、他人に気兼ねなく利用できます。貸切風呂も室内の風呂もゆっくり入ることができました。この御宿の最大のお薦めは地場の素材を使用した手間のかかった料理。小さな器にごく少量ながら数多くの美味を堪能することができます。仲居さんも一品一品よく覚えて説明できると感心します。プライベート重視の料理と温泉をゆっくり堪能できる御宿です。

★紗々★さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

★紗々★さん [30代/女性] 2020年11月22日 15:37:26

四畳半でしたが、ひとり旅だったので十分な広さでした。
コロナ禍なので、朝夕の部屋食がとっても安心できてありがたかったです。
小鉢に自然を生かした料理がたくさん並んで、もうそれだけでお腹いっぱいになりました。
その後さらに、天ぷらの盛り合わせやご飯がついてきて、もう動けないくらいの満足感でした。

露天の日本酒をいただきたかったのですが、翌日朝に入ったため飲めず残念でした。
貸し切りのため、なかなか露天が空かなかったのが残念でした。
旅館の方、皆さんとても親切な方ばかりでした。
大きな仕事が終わった自分へのご褒美、また利用したいです。

*純粋に旅行を楽しむひとり旅を応援します♪30品目のおもてなし[1泊2食]お部屋食