飯坂温泉 青葉旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 青葉旅館のクチコミ・お客さまの声

SGM7755さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

SGM7755さん [60代/男性] 2020年11月17日 22:28:42

真心を感じるもてなしに大いに感激しました。古い建物ですが手入れが行き届いており大変きれいなことに驚きを感じました。従業員の方々も素晴らしく、受け答えもしっかりし且つ会話に行き過ぎがなく気持ちよく過ごすことができました。でも何と言っても食事には驚きました。夕食だけでなく朝食にも大変驚かされました。また是非訪れてみたい旅館です。本当にありがとうございました。

*上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~準特室【はなれ】[お部屋食]
【温泉付準特室はなれ[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

nakara-sanさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

nakara-sanさん [70代/男性] 2020年11月16日 14:11:47

●部屋もアップグレードされており、大変お世話になりました。
●今年最後の「松茸」も堪能し、大満足です。
●特に、食事は40品以上の「小皿」に色々な季節の美味があり、美味しくいただきました。
●色々、お世話になりました。

*青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』2020夏号[お部屋食]
【ゆったり和室【踏込+次の間+板縁+トイレ】】

投稿者さん 2020年11月07日 19:35:43

手作り感満載の食事が、とても美味しい宿です
大量の小鉢で、お酒が進んでしまいます
館内も清掃が行き届いており、快適に過ごせました。
次は家内と旅行でお邪魔致します

*ワンランク上を選ぶ方へ、大満足の和牛ステーキ付彩り膳-百彩百味+one-[お部屋食]
【2人の距離を縮めよ♪4畳半のコンパクト和室【板縁+トイレ付】】

横浜文庫さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:34:50

カーナビは左折を支持していても道が分からないほど狭い道を通って旅館の前に到着しました。歩行者が無くて良かったです。
チェックイン後に部屋に案内されましたが、一人宿泊のため四畳半の部屋ということですでに布団が敷かれていて、申し訳ありませんが布団を踏んで歩かなければなりませんでした。窓の外は景色が無く、建物の壁でした。
少々心が折れてしまいましたが、風呂は良いお湯で、食事も美味しく、従業員の方の応対も良く良い思い出ができました。

*【高級グルメ】本物を食べたい!米沢牛ステーキ付彩り膳-百彩百味+one-[お部屋食]

投稿者さん 2020年10月26日 19:48:23

従業員の方々の笑顔と迅速で心地よいサービス、自家栽培の野菜をふんだんに使ったお料理、
身体の芯まで染み渡る温泉にコロナ疲れが解消されました。

但し、今回はお風呂無しの部屋で、お風呂の準備待ちに苦労したことと、
美味しいお食事でしたが、量が多くて食べきれなかったことが残念でした。
例えば、お風呂については、近所の公共の湯のサービス券を用意するとか、
お食事少なめのコースを設定するとか、ご検討いただければ幸いです。

大変満足させていただきました。またリピートさせていただきます。

【秋冬旅セール】青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』がお得!

投稿者さん 2020年10月15日 14:20:55

初めて利用させていただきました!
お食事は品数豊富でびっくり、かつとても美味しかったです。
お風呂は3種類それぞれ貸切で入ることができ、ゆっくり過ごすことができました。
シャワーの威力がもう少し強かったらよかったかなと思います!
お部屋は和室で清潔感があり、普段洋室で生活してることもあってか、とても落ち着きを感じました。

なにより、スタッフの皆様の暖かいおもてなしが嬉しかったです!

投稿者さん 2020年10月10日 17:50:50

食事は大満足でしたがトイレが部屋に無く不便でした!

【2F角部屋【蔦の間】[踏込+板縁]トイレなし】

チバメロンさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2020年08月29日 08:44:40

いつもながら豆皿に乗った数々の料理に感嘆させられます。本当に利用客に対する愛あってこそだと思います。先代の女将さんも、立派に受け継いでくれていると満足されていることでしょう。それにしても、飯坂のお湯は熱いです。飯坂の夏も暑かった。

投稿者さん 2020年08月16日 18:09:19

お部屋の雰囲気もとても良く、お部屋の檜風呂も広々として坪庭を眺めながらの風情もとても良かったです。夕飯も豆皿でとりどりの食材が並びそしてお刺身、お肉、お魚とボリュームもあり、それぞれ美味しくて、最後のご飯が食べきれなかったのがとても残念。
次、飯坂温泉に来る時はまたこのお部屋にします。ひとつ残念だったのは現地払いにしなかったので、ゴーツーキャンペーンから外れてしまった、ことぐらいですね。

*リニューアル済◆上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~特別室【藤-Fuji-】
【特別室【藤】[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

投稿者さん 2020年08月05日 15:50:20

初めての訪問だったので旅館に直結する道が狭くてびっくりしました
旅館自体はとても満足です

【楽天トラベルセール】10%OFF!青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』

投稿者さん 2020年03月31日 08:06:00

昨夏の妊娠中に続き、今回は生後4ヶ月の子どもを連れて宿泊しました。
赤ちゃんの泣き声が心配であることをあらかじめ伝えておいたところ、
予約した準特室【はなれ】は他の客室と壁を接していないので安心してください、との
電話連絡をいただきました。しかも当日はさらに部屋をアップグレードしていただき、
私にとって最高の誕生日プレゼントになりました。

また、部屋にはバウンサーとベビーバスなどを準備してもらえました。
ここのお宿は、たくさんのおいしい小皿料理が特徴ですが、
おかげさまで食事時には子どもはバウンサーで眠ってくれたので、ゆっくり食事を楽しめました。

部屋に源泉掛け流しの内風呂があり、いつでも入れるのがいいです。
また、飯坂温泉のお湯は熱いですが、他のお客さんに気がねなく、
自分の好きな温度に水をいれられるのもいいです。
注文すれば、部屋にキンキンに冷えた生ビールも届けてもらえて最高です!

部屋食で温泉の内風呂、まさにおこもりの宿で、家族水入らずでゆっくりできました。
またぜひ利用したいです!

2020年03月
【温泉付準特室はなれ[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

投稿者さん 2019年12月15日 16:16:31

温泉街に入って少し迷ってしまいましたが、何とかたどり着けました。
建物はまさに歴史を感じる純日本風のお宿という感じです。
お宿のご好意により、お風呂の目の前のお部屋をご用意して頂きました。
お部屋はそれほど大きくはありませんが、必要な設備は整っていますし、手入れが行き届いています。
歴史を大切にしながら、お宿を守っていると感じます。
夕飯の前に露天風呂へ行き、日本酒を一杯楽しみながらお風呂に入りました。外はあいにくの小雨でしたが、お湯の熱さと外の寒さがとても心地良かったです。
夕飯には本当に驚かされました。
たくさんの可愛らしい小鉢がこれでもかというくらい机に所狭しと並べられ、どれから頂こうかと迷ってしまいます。
自家製野菜、採れたての山菜、きのこ、魚、米、全て美味しいです。
全て一口で食べられる量ですし、お腹も満たされて大満足でした。
夕飯後、朝食前に部屋の前の貸切風呂を楽しみました。
朝食も、夕飯と同様の20皿以上の小鉢が並べられました。
夕飯と朝食、これだけのメニューを用意する女将さんやスタッフの方に本当に頭が下がる思いです。おもてなしとはまさにこれだと思います。
一つ一つ、有難く頂きました。
大型の温泉施設や全国チェーンのホテルなどが数多くあるなかで、こうした昔ながらの歴史と伝統を守る宿は少なくなっていますが、今回、青葉旅館さんを選んで本当に良かったと思います。
身も心も、本当に癒されました。
また来たいと思います。

チバメロンさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2019年12月11日 17:34:54

何と言ってもお料理です。こちらのお料理が食べたくなると福島に行きます。

*青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』2019秋号

投稿者さん 2019年07月09日 16:03:56

●食事、サービス対応、立地等全ての面で大変満足しています。
●家族的な雰囲気であり、ゆっくりのんびり「疲れ」を癒すのに最高です。
●1点、「岩風呂」に入る時に「足場」が悪く、「手すり」等も無いので多少不安です。
 特に、お年寄りには危険なので、改善した方が良いと考えます。
●上記以外は、全ての面で大満足です。有難うございました。

青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』2019春号

チバメロンさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2019年04月24日 18:35:46

独特なお料理に惹かれて3~4回目でしょうか?温泉街の真ん中辺りにある、純日本旅館です。近所に有名な鯖湖湯もあります。飯坂のお湯は熱くて豊富です。。熱いまま入るのはきつくてだめですが、かけ流しで入れる良さがあります。こちらのお料理を楽しみにまた飯坂には通います。

青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』2019冬号

投稿者さん 2018年03月14日 15:37:23

子供がいるということで予約した部屋よりも良い部屋に案内していただきました。
また子供用のアメニティも準備していただきました。大変助かりました。
温泉もゆっくり入ることができ、料理は品数の多さに驚きつつも美味しくいただくことができました。
子供にとって初めての温泉旅行で不安もありましたが、様々配慮していただきゆっくりと過ごすことができました。

【温泉付準特室[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

舞闇さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2018年03月04日 20:53:01

部屋おまかせプランでしたが、恐らく一番良い部屋を用意して頂けました。
部屋のお風呂が源泉かけ流しでは入れるのはなんとも贅沢でした。
食事は『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』ということで、品数豊富で内容も充実。
とても美味しく大満足です。
小さな宿でしたが、それだけに新設ていない気届いた対応でとても好感が持てました。
飯坂温泉駅までの送迎もして下さることになっているようですが、自分が医王寺に行きたいと希望したら、
医王寺まで送迎して頂けました。
無理なお願いに対応して頂き、とても感謝しています。
露天風呂には日本酒が無料で飲み放題も嬉しいサービス。
敢えて言えば、エアコンの風が当たり、日本種が生ぬるい点。
置き場所は考えた方が良いかもしれません。
でも大満足できました。

青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』2017冬号

投稿者さん 2017年12月11日 22:36:05

一人での利用でしたが宿に着くと「お風呂に近いお部屋にしました」と予約したお部屋より良い部屋へ案内していただきました。一人宿泊を受け入れている宿が少ない中、このように快く対応していただけたことが大変嬉しかったです。
お風呂に近いお部屋になったので、温泉には何度も入ってしまいました。お料理も期待どおり、見た目も味も楽しめるものでした。旅館自体は築年数を経た建物ですが凝った内装に目を惹かれ、それでいてwi-fiが使えたり必要な部分は近代化されているので不便はありません。
宿の方も、適度な距離を置いた接客が私にはちょうど良かったです。そして帰る際に「無事帰る」と蛙の折り紙をいただきました。このような心遣いが嬉しいですね。次もまた、利用したいです。ありがとうございました。

チバメロンさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2017年07月10日 16:28:33

小さな旅館です。バリアフリーや立派なパブリックスペースを求める人には不向きだと思いますが、私はこちらの、料理に対する愛情に心打たれます。夕食、朝食ともほぼ手作りの豆皿料理が何十皿も並びます。これは本当にすごいことです。またすぐ次の予約をします。

上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~特別室【別館】
【優雅なステイを・・・■特別室■】

投稿者さん 2016年04月16日 20:45:35

家族4人での宿泊でした。宿の方のご厚意で、温泉かけ流しのお風呂のあるお部屋と二部屋にしていただいた上に、食事も別会場に用意してもらうなど、おかげさまでゆったりと過ごすことができました。温泉は熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうどよい湯加減で、おまけに全て貸し切りで入れるので、家族で何度も利用させていただきました。食事は地元の山菜を中心に、朝夕とも20~30品も並び、可愛らしい器に盛られたそれらは、目に楽しいだけでなく、味付けも本当に多彩で、これだけのものを毎回作られている女将さんに感動しました。お部屋は歴史ある旅館らしい風情ですが、とても清潔で、トイレや備品もホテル並みのもので揃えられています。部屋から見える坪庭がいい感じでした。
でもこのお宿の一番すばらしいのは、女将さんをはじめスタッフの方々のあたたかいおもてなしです。夜中のこちらのわがままにも、不機嫌な素振りを見せることなく、すぐに対応していただきました。家族は福島県民ではないのですが、今回のことで、ますます福島のことが好きになったみたいです。たった一泊だけでしたが、本当に身も心も癒されるひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年04月
【ゆったり和室【踏込+次の間+板縁+トイレ】】