飯坂温泉 青葉旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 青葉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 01:15:13

先にお向かいの桜、玄関脇のトトロが迎えてくださり、玄関に入ると、またまたほっこりした雰囲気。枯山水を見ながら案内して下さったのは、おこもりに最高なお部屋!。先に布団が敷いてあるのも良かったですし、お風呂に近いのも良かったです。アメニティもお部屋に揃ってました。手作りのお茶菓子、美味しかったです(*^^*)。
お風呂は全て貸切で空いていればいつでも入れます。特に露天風呂は、美味しい日本酒を頂きながらお庭の木々を眺め夕暮れの時間を過ごしました。心身に沁みました(*^^*)。
食事は圧巻!。可愛い小鉢一つ一つに美味しい料理が入っており、余裕で30品以上ありました。夕食は献立の説明もして頂けました。ワカメとホッキ貝の鍋、お造り、天ぷら、茶碗蒸し、鯛めし、いちごなども仲間入りし、そちらも全て美味しく完食しました!普段寝坊なので朝食食べれないのですが、美味し過ぎてしっかり目覚め、ご飯おかわりの完食!(*^^*)。
スタッフの皆さんは、どなたも話しやすく親切、丁寧な対応でした。予約していなかったのですが駅まで送ってくださり助かりました。
全てが大満足でした!有難うございました(o^^o)。

青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』お部屋食
【2人の距離を縮めよ♪4畳半のコンパクト和室【板縁+トイレ付】】

ヨコトン7671さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

ヨコトン7671さん [70代/女性] 2024年04月14日 14:15:00

4月7日に1泊しました。部屋の感じが良かったので決めましたが、それ以上に食事に意表を突かれました。先付け3点盛り、豆小鉢34種類。ご夫婦が山で採取した山菜など。その他刺身、牛肉、山菜天ぷら。特大大えび。お腹いっぱいになりました。
お風呂は貸し切りなので、独り占めです。
最高のお宿でした。

上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~特別室【藤-Fuji-】

投稿者さん 2024年03月22日 17:01:56

お宿の皆さんとても親切でホッとする宿でした。
今度は秋に訪れたいです。

投稿者さん 2024年03月17日 21:31:11

再訪です
満足の滞在になりました
大変寛げました
お部屋、広くて清潔で快適です
お部屋のお風呂、温泉素晴らしいです
何度か入っているうちに肌がツルツルしてきました
お料理の見た目、素晴らしいです
味も大満足です
自家製のものばかり、自家農園で野菜を作っているそうで、漬け物、つくだ煮、果実酒、ほとんど作っているそうで
値上げ値上げのこの時代に、宿泊代の値上げをせずに頑張っていらっしゃいます
こじんまりした、静かな和風旅館です
本当に気に入りました
飯坂温泉はちょっと遠いのですが、また、泊まりに行きたいと思います
このまま変わらないで欲しいなぁ
明るくて優しいスタッフの皆様、ありがとうございました

*上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~準特室【はなれ】[お部屋食]
【温泉付準特室はなれ[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

かひゆこさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

かひゆこさん [50代/女性] 2023年12月30日 10:53:59

12月23日に一泊しました。四畳半の部屋でしたが、2人には十分の広さでした。満室でしたが、他のお客さんとすれ違うこともなく、静かでゆっくりでき、プライベートには最高でした。内風呂と露天風呂と合わせて3回入りました。内風呂は熱めですが、それがまた気持ち良かったです。一番期待して伺ったのは30種類の小鉢に盛り付けられてる前菜。期待通りで最高。自慢の海老天が大きいこと、全体的にボリュームが凄ごく、食べきれないほどでした。朝食も小鉢が勢揃いでした。味付けが一つ一つ違うので飽きない。スタッフの方の対応も良かったです。今度は季節の違う時に伺いたいです。友人にもお勧めしました。

しょうチャン8823さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

しょうチャン8823さん [50代/男性] 2023年11月05日 14:32:28

11月3日
記念日で女房と泊まりました
料理は話には聞いていましたが
30品以上
今の時期にしか食べれない松茸が食べれました、いのはなご飯も出ました
全て美味しくいただきました、
お風呂、露天風呂に日本酒がおいてあり飲みながらの風呂も最高でした
接客は文句なしでした
また行こうとおもいました

【和室8畳【菊の間】】

イダタカさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

イダタカさん [30代/男性] 2023年10月22日 17:45:54

秘境の秘境レトロな佇まいお風呂も貸し切り良い湯でした。
お風呂には2回入りました。料理も最高ですね。お手伝いさんが一つ一つ料理の紹介がありがたくより美味しく感じました。
皆さんにも薦めたい旅館様です。館内もきれいで和ましてくれます。
皆さんぜひあしを運んでみてはいかがでしょうか。お勧めの旅館様です。
絶対に満足する旅館様です。いかがでしょうか?

親ぶーちゃんさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

親ぶーちゃんさん [60代/女性] 2023年09月26日 22:26:18

9月18日に宿泊しました。急な宿泊内容の変更にも対応していただき有り難うございました。食事内容は期待していた通り、いやそれ以上に良かったです。グレードアップして正解でした。
別部屋の妹たちと一緒に会食でき料理は大変満足でした。お風呂も源泉かけ流しでいつでも入れ、貸切がまた良かったです。誰の目も気にしないでユックリできましたし、露天風呂のマス酒のサービスも主人は喜んでおりました。朝食も目を見張るほど小鉢が、朝からお代わりをしてしまいました。最後のお見送りまで良かったです。宿により色々サービスがありますが、また今度行きたい宿となりました。お世話になりました。。

【2F和室【蔦の間】・【欄の間】】

投稿者さん 2023年09月25日 11:52:45

素晴らしい旅館でした。静かに温泉と食事を楽しむのに最高です。特に料理は圧巻でした。説明されますが覚えきれないので、よくわからない物を食べられない人や好き嫌いの多い人には向かないかと思います。
立地に関しては仕方ないかと思います。かなり狭い路地を入っていきます。2度通っても路地の入り口がわからず、裏から行きました。
旅館の方も全員がとても親切丁寧で、今時ここまでの旅館は珍しいと思います。
また伺いたいです。

*【高級グルメ】本物を食べたい!米沢牛ステーキ付彩り膳-百彩百味+one-[お部屋食]
【和室8畳【菊の間】】

Kojiro4572さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

Kojiro4572さん [60代/男性] 2023年07月18日 20:46:41

古き良き時代の風情を残す温泉旅館です
完全個室食・お風呂も貸し切りで、他のお客さんと顔を合わせる機会が全くありません
仲居さんがみなさん素晴らしく感じが良くて頭が下がりました
おそらくお宿としてトレーニングを徹底しているのでしょう
名高いお料理もさすがだと感心しました
見た目より味付けも優しくて塩辛くないものが多かったです
少し残念だったのはお風呂です
貸しきりのみなので混みあう時間帯は風呂に入りたくても入れない、というストレスフルな時間を過ごしました
入れてしまえば素晴らしいお風呂なのですけれど
運用に何か工夫はできないものだろうか?と思いました

みきゃ号さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

みきゃ号さん [40代/女性] 2023年06月20日 22:03:22

色々なお祝いが重なった特別な日で、家族でゆっくりするのに選んだ温泉旅館でしたが、本当に良い思い出になりました。食事は部屋で食べることが出来る、温泉は貸切が出来る、食事が美味しい!文句無しでおすすめです。2歳の子供連れでしたが色々とご配慮頂いて嬉しかったです。お風場にも子供用のソープがあったりで、心遣いが感じられました。お食事もお腹いっぱい!でもお風呂の後の手作りアイスクリームは別腹でこれまた美味しかったです。近くには足湯が楽しめる旧堀切邸もあり散歩がてらにふらっと立ち寄れます。また機会があれば宿泊したいと思います。

【和室8畳+4.5畳【ひさごの間】】

投稿者さん 2023年03月29日 17:37:32

3月末に宿泊しました。玄関前の早咲きの桜が満開で綺麗でした。
チェックインから食事やチェックアウトまですべてお部屋で完結するスタイルだし、完全貸切のお風呂でゆったり過ごすことができました。
そして、手を掛けた多くの品数の夕食朝食に感激です!
館内の作りも古いものを丁寧に残してあり風情が感じられました。
ぜひまた行きたい宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月25日 17:13:29

人生で1番と言っていいほどの高級宿泊で楽しみにしていましたが、その期待を遥かに上回る、高品質のサービスで感動しました!

部屋はキレイで、駅からもさほど遠くなく、何と言っても看板の料理が非常に美味しかったです!
私は春のコースを頂きましたが、わらび、ゼンマイなどの山菜に舌鼓を打ち、お酒が進む進む。翌朝も、夕食に遜色ない種類の小鉢料理を頬張り、至高の1日でした。

また、温泉も清掃が行き届いており、日本酒を呑みながらの露天風呂では日常を忘れて、疲れを癒すことができました。

また都合が合えばぜひ行きたいですし、家族や知り合いにもお勧めします!ありがとうございました。

k.imaちゃんさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

k.imaちゃんさん [50代/男性] 2023年02月25日 18:39:50

サービスも満点。料理も大満足です。お腹いっぱいおいしい料理をいただきました。料理に合わせて、特製のお酒も美味しかったです。
旅館の皆さんも暖かく、気持ちよく過ごせました。

kumii5718さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

kumii5718さん [50代/女性] 2023年01月29日 17:22:05

1月27日に宿泊しました!大満足でした。お部屋に案内されるまでの間も事細かにお風呂の説明や建物の説明がありました。お部屋に入ると夢のようでした。優しい昭和モダンに包まれたお部屋。お食事も全て素敵でした。器、お部屋、お風呂、サービス、全て満足でした。また訪れたいと思う至福の時でした。

【秋冬旅セール】青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』がお得!

ヒナ3721さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

ヒナ3721さん [40代/女性] 2023年01月12日 11:29:32

令和5年1月10日に宿泊しました。お部屋に空きがあったとのことで、グレードアップしていただきました。夕食は食べ切れないほどの量でしたがどれも美味しく大満足でした。お風呂は内湯2箇所と露天風呂1箇所全て貸切で24時間利用でき、大変良かったです。食事は部屋食でお風呂は貸切のため、他の宿泊客と一緒になることがなく感染症予防にもなり安心でした。ちょうど年明けの全国旅行支援開始日に宿泊だったため、電子クーポンの利用方法が今までと異なりとてもやりづらくチェックアウト時間も過ぎてしまいましたが、スタッフの方々も親身になってくれてなんとかチェックアウトできました。お宿は大満足で申し分ないですが、電子クーポンの取得はチェックイン後すぐにスマホで操作しておくことをオススメします。

【お部屋リニューアル!和室8畳【菊の間】】

piropon246さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

piropon246さん [40代/男性] 2022年11月14日 21:47:36

飯坂温泉は何度も訪れておりますが今回初めて宿泊しました。
宿の場所がわからず右往左往しましたが大型日帰り温泉施設を目印にすればわかりやすいと思います。
宿は古風ながらも入り口にはジブリ作品に登場する人気キャラの置物があったりとお茶目な一面も。
フロントが無いのもこの宿の特徴。イン・アウトの手続きはすべて客室で行います。
食事は朝夕とも部屋食。3つあるお風呂もすべて貸し切り。
徹底して密を避けるように考えられたサービスはこのコロナ時代の最適解ともいえます。
料理は小鉢がたくさん並び小宇宙のよう。お品書きは無く係りの方が最初に口頭でメニューを案内してくださるのですが覚えきれません。お風呂は熱いイメージの先行する飯坂温泉ですが入浴に適した温度に調整されていて安心しました。今回は旅行支援でお得に宿泊しましたが正規の料金でもリピートしたいと思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月18日 18:57:25

昭和を感じさせる建物でしたが
またそれも素敵でした。
サービスも細部に配慮がされており
とても感心を致しました。
特に夕飯と朝ご飯は二人では食べ切れないほどの品数と量でした。
食事とお風呂をメインにする方には
特にオススメです。

【温泉付準特室はなれ[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

ゴールデンレトリバー7279さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

ゴールデンレトリバー7279さん [30代/男性] 2022年10月15日 20:42:48

温泉付きの部屋に泊まらせていただきましたが、湯温が熱くならないような工夫がなされており、小庭を眺めながら3歳の娘とゆっくり浸かることができました。
妻と息子は3つある貸切温泉が余程気に入ったようで、何度か入りに行っていました。

料理は、所有している山や畑から採れたキノコや野菜が中心のものを小皿で沢山並べられ、またとても美味しく、目でも舌でもとても楽しめました。
刺し身等の海産物は宮城県塩釜港から直送しているらしく、味がしっかりしていました。
最後に出てくる天ぷらのエビがまた大きいです。
今回娘は食事なしで予約したのですが、年なりの量のお料理を用意していただけました。
また小学生の息子には子どもが好きそうなものをご用意いただき有り難かったです。
仲居さんたちも気さくでしたので、気楽で落ち着いた時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年09月27日 15:58:20

四季に応じて彩りを変える地元の食材を丁寧に手作りで調理して少量多品種で提供していただけるお宿。いつも宿の皆様の手間と労力には頭が下がる思いです。今回はキノコの季節ということでタイミングよく松茸ご飯をいただきました。
お風呂も良かったのですが今回の露天風呂のお湯がぬるかったのが唯一残念なところでした。

【県民割】5000円引き&2000円クーポン♪青葉流もてなしスタイル 30品目以上の彩り膳◇百彩百味
【お部屋リニューアル!和室8畳【菊の間】】