飯坂温泉 青葉旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 青葉旅館のクチコミ・お客さまの声

舞闇さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2018年03月04日 20:53:01

部屋おまかせプランでしたが、恐らく一番良い部屋を用意して頂けました。
部屋のお風呂が源泉かけ流しでは入れるのはなんとも贅沢でした。
食事は『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』ということで、品数豊富で内容も充実。
とても美味しく大満足です。
小さな宿でしたが、それだけに新設ていない気届いた対応でとても好感が持てました。
飯坂温泉駅までの送迎もして下さることになっているようですが、自分が医王寺に行きたいと希望したら、
医王寺まで送迎して頂けました。
無理なお願いに対応して頂き、とても感謝しています。
露天風呂には日本酒が無料で飲み放題も嬉しいサービス。
敢えて言えば、エアコンの風が当たり、日本種が生ぬるい点。
置き場所は考えた方が良いかもしれません。
でも大満足できました。

青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』2017冬号
【広さおまかせ和室[踏込+板縁+トイレ]】

投稿者さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月11日 22:36:05

一人での利用でしたが宿に着くと「お風呂に近いお部屋にしました」と予約したお部屋より良い部屋へ案内していただきました。一人宿泊を受け入れている宿が少ない中、このように快く対応していただけたことが大変嬉しかったです。
お風呂に近いお部屋になったので、温泉には何度も入ってしまいました。お料理も期待どおり、見た目も味も楽しめるものでした。旅館自体は築年数を経た建物ですが凝った内装に目を惹かれ、それでいてwi-fiが使えたり必要な部分は近代化されているので不便はありません。
宿の方も、適度な距離を置いた接客が私にはちょうど良かったです。そして帰る際に「無事帰る」と蛙の折り紙をいただきました。このような心遣いが嬉しいですね。次もまた、利用したいです。ありがとうございました。

ワンランク上を選ぶ方へ、大満足の和牛ステーキ付彩り膳-百彩百味+one-
【2人の距離を縮めよ♪4畳半のコンパクト和室【板縁+トイレ付】】

チバメロンさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2017年07月10日 16:28:33

小さな旅館です。バリアフリーや立派なパブリックスペースを求める人には不向きだと思いますが、私はこちらの、料理に対する愛情に心打たれます。夕食、朝食ともほぼ手作りの豆皿料理が何十皿も並びます。これは本当にすごいことです。またすぐ次の予約をします。

上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~特別室【別館】
【優雅なステイを・・・■特別室■】

投稿者さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2016年04月16日 20:45:35

家族4人での宿泊でした。宿の方のご厚意で、温泉かけ流しのお風呂のあるお部屋と二部屋にしていただいた上に、食事も別会場に用意してもらうなど、おかげさまでゆったりと過ごすことができました。温泉は熱すぎず、ぬるすぎず、ちょうどよい湯加減で、おまけに全て貸し切りで入れるので、家族で何度も利用させていただきました。食事は地元の山菜を中心に、朝夕とも20~30品も並び、可愛らしい器に盛られたそれらは、目に楽しいだけでなく、味付けも本当に多彩で、これだけのものを毎回作られている女将さんに感動しました。お部屋は歴史ある旅館らしい風情ですが、とても清潔で、トイレや備品もホテル並みのもので揃えられています。部屋から見える坪庭がいい感じでした。
でもこのお宿の一番すばらしいのは、女将さんをはじめスタッフの方々のあたたかいおもてなしです。夜中のこちらのわがままにも、不機嫌な素振りを見せることなく、すぐに対応していただきました。家族は福島県民ではないのですが、今回のことで、ますます福島のことが好きになったみたいです。たった一泊だけでしたが、本当に身も心も癒されるひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年04月
【ゆったり和室【踏込+次の間+板縁+トイレ】】

michandazoさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2015年12月09日 09:40:04

趣のある部屋で、母と私の忘年会を青葉旅館さんで、お料理目当て、お風呂目当て(笑
到着にちょっと時間がかかりましたが、確認の着信が入ってました、到着するとすぐにお迎えにきてくださって
、ぎりぎり夕食時間に間に合いました。
食事は、30種類以上ある小鉢が次々と並べられ、目で見て楽しく、食べておいしく、
母も大変喜んですべて食べていました。天ぷら残してしまいました。すみません。

やはり、季節のものや、手の込んだものには愛情があるので、大変おいしく、家庭的ですが、山の幸海の幸を
堪能させていただきました。
温泉も、空いていれば貸切無料なので、気兼ねなく入れてありがたかったです。

ゆっくりしたかったのですが次の日の所要であまりゆっくりできませんでしたが、次回もいきたい!!また!!と思わせるような旅館です

手作りと真心がみえる温泉。長く続けていてほしいです。

お料理30品目プラン〔トイレ付客室〕  「福が満開、福のしま。」
【広さおまかせ和室[踏込+板縁+トイレ]】