飯坂温泉 青葉旅館 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 青葉旅館のクチコミ・お客さまの声

第九 2014さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

第九 2014さん [70代/男性] 2024年03月27日 21:20:26

夕食、朝食共に30品目以上あり(特に夕食は38品目)あり大満足。味も全て丁寧に味付けされておりました。私も、妻も完食致しました。部屋は改装済みで気持ち良く過ごせました。またよろしくお願いいたします。

青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』お部屋食
【和室8畳【菊の間】】

投稿者さん 2024年03月22日 17:01:56

お宿の皆さんとても親切でホッとする宿でした。
今度は秋に訪れたいです。

【2人の距離を縮めよ♪4畳半のコンパクト和室【板縁+トイレ付】】

投稿者さん 2024年03月19日 17:29:57

館内はとても静かでした。熱めのお風呂が気持ち良かったです。お料理は小鉢の種類が沢山あり見ているのが楽しかったです。海老の天麩羅が大きくてぷりぷりで美味しかったです。自家製キムチも絶品でした。お布団も敷いて頂けてまさに至れり尽せりでした。ゆっくりと過ごす事が出来ていい思い出になりました。

【2F和室【蔦の間】・【欄の間】】

ふりてんきなちゃんさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [70代/男性] 2023年11月19日 19:19:42

九月末にお世話になりました。お食事目当てでしたので正に皆様の口コミ通り「あっぱれ」の言葉しか出ないくらい感心させられました。それなりの規模のお宿ではまず真似の出来ない、芸術ともいえるくらいのレベルで笑うしかありませんでしたね、ありがとうございました!ただしそれ以外は逆に覚悟していかなければ怒りたくなるレベルの出来事も。住宅街のど真ん中にある為、景観は望めず階段は狭くて急勾配。一番の困りごとは、予約・時間制限なしの貸切風呂しかお風呂に入れないという最悪のシステム。お部屋は二階、お風呂は一階、三度も往復させられ結局夕食前の入浴は断念。お風呂の入り口で待ってた一組のご夫婦は苦笑いしてましたし私達も足も上がらなくなってきたし結局諦めました。数多の温泉宿泊先で食事前に温泉に入れないという珍事。ただし若旦那さんはいい人で改善しますって頑張ってました。お風呂さえ問題なければ再訪ありかな。

【和室8畳【菊の間】】

投稿者さん 2023年07月27日 21:38:24

食事は口コミ通りたいへんよかったです。
いろいろなものが少しずつ頂けるのは、主婦には夢のようなことでした。
担当の仲居さんも若だんなさんも素敵な方々で、いろいろなことがよく考えていられて
大変、満足でゆっくり過ごすことができました。
お風呂は3つありますが、内風呂2つは段差が多く、膝を痛めている私には厳しかったです。
露天風呂は、人気があるのか、いつ行ってもどなたかが入っていて入ることはできませんでした。
ここだけでも、予約制にするとかしていただけるといいような気がします。
キノコや山菜のシーズンにまた行ってみたいとおもいます。

投稿者さん 2023年06月01日 14:28:16

妻との旅行でしたので、ゆっくり二人でお風呂に浸かることができ大変良かった。また、食事は、山菜が数十種類出され、おいしく 珍しく いただきました。始めて食べた山菜が大半でした。

*【高級グルメ】本物を食べたい!米沢牛ステーキ付彩り膳-百彩百味+one-[お部屋食]
【2F和室【蔦の間】・【欄の間】】

riepppyさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

riepppyさん [40代/女性] 2022年12月05日 11:36:03

若女将をはじめ、スタッフの皆様の笑顔をたやさず丁寧なご対応をしていただき、大変心地よく過ごせました♪

お料理も大満足!
朝夕共に沢山の小鉢・豆皿でお料理が出て、彩りもお味いろいろ楽しめてワクワクします♪

お風呂は貸切制なので、混みあう時間帯はいつ空くかがかわからず少し困りましたが、時間をずらして入れば家族で入れてゆっくりできるので良いですね。
露天風呂はお酒も振る舞ってくださり、寒い冬でもカラダの中からも温まります♪

こじんまりとした旅館で、ほっこり・あたたかいおもてなしを求める方には絶対オススメです!

投稿者さん 2022年10月18日 18:57:25

昭和を感じさせる建物でしたが
またそれも素敵でした。
サービスも細部に配慮がされており
とても感心を致しました。
特に夕飯と朝ご飯は二人では食べ切れないほどの品数と量でした。
食事とお風呂をメインにする方には
特にオススメです。

*上質志向のステイライフ~温泉付客室×特別膳でゆとり泊~準特室【はなれ】[お部屋食]
【温泉付準特室はなれ[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

投稿者さん 2022年09月27日 15:58:20

四季に応じて彩りを変える地元の食材を丁寧に手作りで調理して少量多品種で提供していただけるお宿。いつも宿の皆様の手間と労力には頭が下がる思いです。今回はキノコの季節ということでタイミングよく松茸ご飯をいただきました。
お風呂も良かったのですが今回の露天風呂のお湯がぬるかったのが唯一残念なところでした。

【県民割】5000円引き&2000円クーポン♪青葉流もてなしスタイル 30品目以上の彩り膳◇百彩百味

投稿者さん 2022年09月19日 16:12:07

夕飯・朝飯共にたくさんの小鉢が並び、見た目が可愛いのとボリューム満点です。新鮮なお刺身に柔らかい米沢牛、家庭では食べられない大海老の天ぷら。山菜にキノコは旬を味わえました。
お風呂は内風呂も露天風呂も満足です。ゆったりと入れました。熱めのお湯で湯上がりはスッキリ。是非露天でと準備された旅館の名前のお酒のサービスも満足。
アメニティのシャンプーと化粧水に感激しました。自分にピッタリだったので。シャンプーはさっぱり系のノンシリコン。化粧水は弱酸性の無香料。
自家製のおもてなしに感激の旅館でした。

2022年4月リニューアル!露天風呂付客室×特別膳でゆとり泊~特別室【別館】《お部屋食》
【露天風呂付特別室・別館/二間+板縁+踏込+トイレ+温泉】

投稿者さん 2022年06月21日 20:36:42

ここのお宿はリピートのリピートです。今回は2階を改装したとの事で楽しみにしていきましたが、古き良き姿がなくなり少し残念にも感じられました。でも秋田杉をふんだんに使ったお部屋はいい香りでそれはそれで良かったですが…。お料理は期待通り今回も野菜・山菜・種類豊富で最高に良かったです。いつも思いますが名物の海老天…名物にしなくても良いのでは…と私的には思ったりします。
露天風呂がぬるくて入っていられず残念でした。

投稿者さん 2022年05月23日 17:59:57

食事の品数は最高
酒がすすみ飲みすぎました

【お部屋リニューアル!和室8畳【菊の間】】

とんちゃん61さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

とんちゃん61さん [70代/男性] 2021年10月31日 19:35:57

小鉢が珍しい食事は美味しかったです

*ワンランク上を選ぶ方へ、大満足の和牛ステーキ付彩り膳-百彩百味+one-[お部屋食]

池さん56さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

池さん56さん [60代/男性] 2021年06月22日 07:00:02

料理が小皿料理で面白いです。お風呂も露天風呂が良かった。

【春の味覚】限定販売◆本物を味わう!天然のとれたて山菜×米沢牛のコラボ《部屋食》
【優雅なステイを・・・■特別室 別館■】

投稿者さん 2021年02月01日 08:50:25

露天風呂が温度調整ができなくて熱すぎました。
寒くて水道が凍っていたのかな?
入りにくかったです。
料理は楽しめて美味しかったです。

2021年01月

VASHUUさんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

VASHUUさん [30代/男性] 2020年12月13日 21:30:52

古き良き、昔ながらの、が合う佇まいの旅館です。
まず着いてから丁寧な対応、気遣い、説明、良かったです。
そしてメインの食事!品数も多いがその品物の説明が多い(笑)
旅館の人が説明してくれたのは嬉しいが多すぎて覚えきれなかった。
覚えられればより食事が楽しくできたと思います。
食事は美味しい!品数が多いが量は少ないせいか一つ一つしっかり噛みしめて食べてしまいます。季節によっては旬の味覚がでますよ!私の時は松茸が多くて驚きました!
朝も品数多くて量が少なかったですが油っこいのが少ないのでそこまで胃に負担は感じませんでした。
また当日の朝食中であれば旅館が出しているラヂウム玉子を注文できます!(私は注文させていただきました)
お風呂ですが全て貸切風呂ということもあってタイミングによっては入浴できないかも!?と思いましたが全てのお風呂に入浴できました。ただ、夜中の露天風呂はとてもぬるかったです。
チェックアウトの時にちょっとバタバタさせてしまいましたが対応してくださり嬉しく思います。
食事を満喫してお風呂でのんびりしたい!が味わえるお店です。
飯坂でまた泊まることがあればぜひ利用したいです!

*青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』2020秋号[お部屋食]

湯食酒楽人さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2020年11月27日 12:05:11

かなり狭い路地が入口のためナビの指示が解りづらく、周囲をぐるぐるしてしまいました。案内はは淡々としていてスムーズではあるが、少々慌ただしい感じが…浴場は全て貸し切りになっており、他人に気兼ねなく利用できます。貸切風呂も室内の風呂もゆっくり入ることができました。この御宿の最大のお薦めは地場の素材を使用した手間のかかった料理。小さな器にごく少量ながら数多くの美味を堪能することができます。仲居さんも一品一品よく覚えて説明できると感心します。プライベート重視の料理と温泉をゆっくり堪能できる御宿です。

【温泉付準特室はなれ[踏込+次の間+板縁+トイレ+温泉]】

横浜文庫さんの 飯坂温泉 青葉旅館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年10月27日 14:34:50

カーナビは左折を支持していても道が分からないほど狭い道を通って旅館の前に到着しました。歩行者が無くて良かったです。
チェックイン後に部屋に案内されましたが、一人宿泊のため四畳半の部屋ということですでに布団が敷かれていて、申し訳ありませんが布団を踏んで歩かなければなりませんでした。窓の外は景色が無く、建物の壁でした。
少々心が折れてしまいましたが、風呂は良いお湯で、食事も美味しく、従業員の方の応対も良く良い思い出ができました。

投稿者さん 2020年10月15日 14:20:55

初めて利用させていただきました!
お食事は品数豊富でびっくり、かつとても美味しかったです。
お風呂は3種類それぞれ貸切で入ることができ、ゆっくり過ごすことができました。
シャワーの威力がもう少し強かったらよかったかなと思います!
お部屋は和室で清潔感があり、普段洋室で生活してることもあってか、とても落ち着きを感じました。

なにより、スタッフの皆様の暖かいおもてなしが嬉しかったです!

【秋冬旅セール】青葉流もてなしスタイル『30品目以上の彩り膳-百彩百味-』がお得!

投稿者さん 2020年10月10日 17:50:50

食事は大満足でしたがトイレが部屋に無く不便でした!