猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

優1214さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

優1214さん [40代/男性] 2015年01月05日 19:15:48

レビューを見て今回決めました。当日スキーをしてからのインでしたが、対応も素晴らしく完璧でした。食事も聞いていたからとおり、食べきれなかったですので、申し訳なかったです。子どものお楽しみ探検。もあり、子ども達大喜びでした。お菓子沢山ありがとうございます。朝ごはんも美味しかったです。
よくを言えば、いちは3歳のチビがいたので、お風呂で大人の椅子に座れませんでした。数個でいいのであると嬉しいです。またお風呂のシャワーの固定する所の脇、全てに電気があり、ちょっと固定する際に触ると熱いです。でもそんなのものともせず、楽しい泊まりでした。また必ず来ます。

2015年01月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年01月13日 13:48:13

この度は、遠い所私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
私共は、一番近くのスキー場からも30分程離れた場所にございますが、今年も多くのスキースノボご利用のお客様にお越し頂いております。
今回、レビューをご覧頂いてのご利用とお伺いし、施設側からの一方的な広告ではなくご利用頂いたお客様の生のお声の大事さを改めて感じました。
猪苗代近辺にも沢山の宿泊施設がございますが、その中で私共レイクサイド磐光をお選び頂きました事に改めて感謝申し上げます。
当日も楽しくお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。
温泉の設備の件では、大変申し訳ございませんでした。火傷などされませんでしたでしょうか?
シャワーヘッドを掛ける場所と電気の位置関係に付きましては、すぐに変えるのは難しいのが現状でございますが、安全にご使用頂く為に検討して参りたいと存じます。
温泉でのお子様用椅子については、アドバイスを頂きましたように用意を進めております。
まだまだ行き届かない点がございましてご不便をお掛け致しておりますが、これからも従業員一同努力を重ねて参りますので、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
             フロント 鈴木

【冬の限定特別プラン】お子様料金無料プラン 猪苗代の冬を思いっきり楽しもう
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

wakakusa8321さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

wakakusa8321さん [40代/男性] 2014年08月15日 12:57:50

お食事が質・量共に素晴らしかったです
湖のまん前のロケーションも最高でした
また、子供向けの施設内のクイズも楽しめました
接客も心がこもっていて、ぜひまた次も利用したいと思います

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2014年08月19日 22:32:35

この度は遠い所を、私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、このような心温まるお褒めの言葉を頂戴致しました事、大変有難く感謝申し上げます。
ご滞在中、楽しくお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。
お子様向けのプランは、これからも続けて参りたいと思っております。
まだまだ行き届かない点がございますが、従業員一同これを励みに精進して参りますので、また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

期間限定!夏休みお子様無料の1泊2食プラン

投稿者さん 2014年07月21日 20:07:36

お部屋も広く、お風呂も満足しています。

すごく広いわけではないですが、入れる時間も長いので何回も入ってしまいました。

子供たち用の浴衣も用意していただき、子供たちは大変喜んでました。

ソフトクリーム無料券や宝探しゲーム・白鳥ボート無料など特典も多く、とても楽しめました。

食事ですが、御夕飯は御膳でしたが、小学生用と幼児用の御膳にはたくさんのお料理が並び、子供たちのテンションはMAXでした。

ただ、幼児用についていたスパゲッティは濃い目で脂っぽく、もう少しケチャップ風味でもいいのかなと。

朝は、バイキングでしたが、バターロールでもクロワッサンでもいいのでご飯だけでなくパンも欲しいです。

総合的に大変満足しています。

また来年もお願いします。

2014年07月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2014年07月28日 23:21:04

この度は、沢山の宿泊施設の中から私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回御利用頂きましたお子様無料プランは期間限定で毎年行っております。
特典の白鳥ペダルボートは天候によって運休する事もあり、お乗り頂けない事もございますが、お楽しみ頂けましたようで本当に良かったです。
お子様の御食事の味付けの件では、配慮が足りず申し訳ございませんでした。また、朝食の内容に付きましても私共の不手際で品切れになってしまいましてご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘とアドバイス頂きましたお声を活かしまして、大人の方もお子様も安心して楽しくお過ごし頂けますよう改善して参りますので、どうぞまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

期間限定!夏休みお子様無料の1泊2食プラン

ばばやさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

ばばやさん [50代/女性] 2014年06月20日 19:00:20

老母と娘の2人旅に利用させていただきました。
シーズンオフのためか個人の宿泊客は私達だけみたいで、食事時も温泉でも誰とも会わず貸し切り状態でした。
周辺も閑散としていましたが、静かに過ごしたい私達にとっては大変有り難かったです。
温泉は白濁で温度も丁度良く、清掃もゆき届いており気持ち良く入浴できました。温泉からも食堂からも部屋からも猪苗代湖が望め、全てが一人占め(二人占め?)できて贅沢な気分になりました。
食事はとても量が多く、少食の母が、残すのが気が引けると一生懸命食べていましたが残飯が出てしまいごめんなさい。美味しかったです。
予約時に、足の悪い母がいるためお風呂場から近い部屋をお願いしたのですが、元々のプランの部屋からは遠いとのことで、お風呂のすぐ近くのお部屋に替えていただきありがとうございました。

2014年06月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2014年07月28日 22:03:23

この度は、沢山の宿泊施設の中から私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
早々ご投稿頂きましたのに、お礼のお返事が遅れてしまいまして申し訳ございません。
温泉の方にも、数段の階段があり心配致しておりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心致しました。
猪苗代湖も夏本番を迎えまして、毎日湖水浴などで訪れる方々で賑わっております。
秋になりますと一年で一番美しい夕陽を眺める事が出来ますので、どうぞまた季節を変えてお越し下さいませ。お待ち致しております。
             フロント 鈴木

猪苗代湖畔でのんびりお泊り1泊2食プラン

投稿者さん 2013年08月23日 15:44:00

子どもが楽しめるサービスがあって良かったです。

夕飯は食べきれないくらいたくさん出ました☆

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年09月02日 07:20:47

ご家族旅行が楽しめてよかったです。
夏場は特に混雑していましたが、これからの季節は落ち着いてきます。
またの機会がありましたら、どうぞ湖畔の宿レイクサイド磐光にお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
WEB担当:渡辺

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2013年05月26日 11:35:28

GWに泊まりました。外から建物を見た時、普通な感じでしたが、中は意外と広かったです。ロケーションは、とっても良く、本当に湖ぎわで、朝は、白鳥も来てました。部屋は、きれいにリホームされていて、清潔感があり、広くて、眺めが最高でした。食事は、バイキングで、ちょっと冷めてる感がありましたが、この宿泊料でバイキングなだけ有難かったです。お風呂も清潔な感じで、よかったです。GWですが、ゆっくり過ごせました。

2013年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年05月26日 16:23:10

この度は、湖畔の宿ご宿泊頂きましてありがとうございました。建物は年季!が入っておりますが、スタッフ一同お客様に快適に過ごして戴こうと頑張っております。
リニュアルして未だ不慣れな点がございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。
WEB担当:渡辺

【猪苗代湖畔側和室10畳(南館)】

ひろし4084さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

ひろし4084さん [40代/男性] 2012年08月15日 15:12:55

2012-8/13~/14
初めて利用させていただきました。猪苗代湖での湖水浴も初体験◎
目の前が浜なので、立地は最高!
お部屋もキレイでした、しかもオーシャンビュー
食事はまあまあ〇
また利用させていただきます。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2012年11月25日 20:12:47

真夏の休日に御宿泊戴きまして有難うございました。直メは既にお送りいたしましたが、此方でもご挨拶申し上げました。震災後の工事が長引きましたが、新春を迎えるにあたり館内外共にリニューアル致します。又のご来館お待ち申し上げます。

【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(新館)】

投稿者さん 2012年05月17日 18:32:44

GWに宿泊させて頂きました。お天気はいまいちでしたが湖畔の景色は良く、桜も満開でお部屋からの眺めはとても良いものでした^^ちなみにまだ白鳥もいました。
お部屋は広く、珍しく内風呂もヒノキ風呂?のようでとても良かったです!
夜ご飯はおいしかったですが朝ご飯はおもったより質素でしたね。
祖父母が満足していたので良かったです^^

2012年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2012年05月18日 08:01:54

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。今年のGWシーズンは、不順な天候が続いてしまいました。
初夏からは、すがすがしい天気が戻ってくると思います。お客様の声を大切に、心掛けていく所存でございます。又のご機会に御利用下さいますよう宜しくお願い申しあげます。
WEB担当:渡辺良雄

【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(新館)】

三匹のオオブタさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

三匹のオオブタさん [40代/男性] 2011年02月13日 20:32:15

2月11日に宿泊しました。宿泊日の2週間前で,猪苗代スキー場近くの「4名,2食,バス,トイレ付き条件」の宿がなく,料金もまあまあ安かったので,あまり期待せずに予約しました。が,部屋は比較的きれいで,猪苗代湖も間近に眺めることができ,家族に好評でした。また,18.5畳の部屋にしてくださり,広々とした空間で(スキー直後と夜)リフレッシュできました。(有難かったです。)食事場所も広く,他の宿泊客を気にせずにのんびりできました。「朝食時間早めに」の我が儘も快く承諾してくださり有難うございました。 (妻から是非載せてとのことで)「薪の暖炉がとても懐かしく,心が癒されました。」 (他の家族から)「シャンプーとリンスが別々だったらなあー。」との声が…。宿の皆さん,お世話になりました。

2011年02月
【猪苗代湖絶景の和室12畳(本館)】

投稿者さん 2019年08月08日 16:52:19

志田浜のホテル、立地は最高です。施設は古いですが、ダイニングのテーブルセットも素敵でロビーには暖炉があって猪苗代湖も眺められ雰囲気良いです。食事は食べきれないくらい出していただきました。鮎とてんぷらが美味しかったです。食事を出してくれる方がとても感じよかったです。お風呂は露天の真上に換気扇があるのが気になりましたが、お湯は柔らかくゆっくりつかれる温度でした。卓球を家族で楽しみました。まだ新しそうなきれいな卓球台2台を無料で申し訳ないくらいでした。機会があったらまた家族で泊まりたいです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2019年09月01日 20:37:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出の一助となり、何よりでございました。お客様の喜ぶ笑顔が見たい一心でスタッフ一同サービスを心掛けているところです。

時節柄くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

総支配人 杉浦

【楽天トラベルセール】10%OFF★1泊2食付★会津郷土料理『翠明膳』と天然温泉を満喫しよう♪

投稿者さん 2019年07月24日 20:41:37

猪苗代駅に迎えに来て頂いた運転手さんが「宿は古いけど景色は最高」仰せの通り営業してるの?と廃墟に近い昭和のリゾートホテルの佇まいでした。日帰り風呂もされてるので閑散とはしていなく、地元だろう方がタオルを首に掛けて後にしているのを見掛けました。部屋二人には広く、修学旅行を思い起こし部屋全面に布団を敷くかとはしゃぎました。2食、晩の鮎の塩焼きと米は絶品。日本酒を勧めてくださったアテンドの方とのやり取りも楽しく、お湯も良かったです。一つ、EV内と周辺だけで臭ってた芳香剤?は、香りの種類を選ぶが、消臭で無臭に力を注いだほうが宜しいかと。EVを使うのを躊躇した程でした。梅雨真っ只中で磐梯山の全景が拝めなかったのが残念でした。またお世話になろうかと思います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2019年09月01日 20:12:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂いておきながら変事が遅くなり、申し訳ございませんでした。

レイクサイド磐光は築60年以上経過しており、昭和のリゾートホテルそのものですが、お客様がお過ごしいただく空間は徹底したクリンリネスを心掛けております。
また、お食事や接客においてはお客様のご要望を
可能な限り伺おうとスタッフ一同こちらも心掛けているところです。

EVの芳香剤のご指摘 誠にありがとうございました。無臭にできる消臭剤の検討を早速取り組ませてもらっております。
館内を快適にお過ごしいただけますよう全館点検を怠らず取り組んでまいります。

時節柄 お身体ご自愛くださいませ。

総支配人 杉浦

「ふくしまプライド。」【1泊2食付】会津郷土料理『翠明膳』と志田浜温泉を満喫しよう♪
【猪苗代湖眺望の和室17畳(本館)】

投稿者さん 2019年05月01日 14:59:36

GWにお世話になりました。予定していたチェックイン時刻よりも大幅に遅れて到着したのですがとても丁寧で暖かく対応してくれました。建物は築年数は古いのでしょうが部屋の中はキレイにリフォームされており清潔感がありゆっくり過ごせました。朝食は湖を眺めながらの美味しく頂きました。とても良いところに泊まれて良かったです。良い思い出になりました!
また、利用したいと思います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2019年05月08日 19:38:02

この度は、レイクサイド磐光をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
フロントの対応 清掃状態 食事提供など頂いたお言葉をスタッフに伝え、更なるサービスの向上に繋げて参りたいと存じます。
夏の湖水浴 秋の紅葉狩りなどすばらしい福島の四季をお楽しみいただき今後ともレイクサイド磐光にお越しくださいますようお待ち申し上げております。

総支配人  杉浦

猪苗代好きな大人女子さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

猪苗代好きな大人女子さん [40代/女性] 2019年01月14日 16:16:12

3年前の今頃 同じプランを利用しましたが、その時より朝食夕食共に、グレードアップして温かい物は温かく しかも味や内容も良く美味しかっです。従業員の方の気遣いも素晴らしく食事が終わり部屋に戻る際はエレベーターを押して下さり、ホテル内ですれ違う際は優しい挨拶もしてくれました

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2019年01月18日 20:50:32

この度は、私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
以前もご利用下さり、今回またお越し頂けました事、心より感謝申し上げます。
『前回より良くなった』というご評価を頂きまして、大変有難い気持ちでいっぱいでございます。
私共の施設で働くすべての従業員に、今回頂きましたお言葉を伝えまして今後の励みにして参りたいと存じます。
本当にありがとうございます。
今夜も雪が舞っております。
各スキー場のゲレンデコンディションも更に良くなることと思います。
どうぞまたお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

デリーさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

デリーさん [60代/女性] 2018年06月22日 16:41:59

猪苗代湖に面していて、景色…夕日が特にとてもきれいでした。
ホテルからすぐに湖畔なので、散歩をしたり、夕食時に食事をしながら夕日を眺めました。
とてもゆったりできました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2018年09月18日 01:51:56

この度はレイクサイド磐光をご利用いただき誠に
 猪苗代湖の夕日は私共も大好きな風景です。
毎日違う表情を見せてくれますのでこちらにお越しの際には是非ともごゆっくりお過ごしいただければと存じます。
錦秋の季節 福島の味覚をご用意してお待ち申し上げております。

レイクサイド磐光 杉浦

【1泊2食付】猪苗代の新緑を楽しもう♪ 森林浴でリフレッシュ!
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

MECCIさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

MECCIさん [30代/女性] 2018年06月04日 10:26:41

GWなので山側の部屋しか残っていなかったですが、湖畔に泊まりたくて利用しました。
部屋からは確かに少ししか湖はみれなかったですが、ホテルの目の前が砂浜なので日暮れと朝、湖畔を楽しめて大満足しました。
夕食も朝食も種類がたくさんあり大満足。
お風呂は露天がぬるめでしたが、子供の宿泊が多い時は少し下げているという情報を先に知っていたので不満はありませんでした。
館内は年季が入っていますが隅々まで掃除が行き届いていてとてもキレイ。
子供向けのイベントを企画されていたり、きっとお客様の要望を片っ端から実践しているのだろうなと思えることが端々に感じられました。
なによりホスピタリティが思った以上でびっくりしました。
電車で行くと伝えたところ遅い時間だったので最寄り駅に迎えにきてくださったうえ、翌朝も電車の本数が少なく困っていると観光駅まで送って頂けました。あの送迎がなかったらかなりの時間ロスがあったと思うので、本当にありがたかったです。ありがとうございました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2018年09月18日 01:43:13

この度はレイクサイド磐光をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご希望のお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
年季の入った建物ではございますがお客様がより快適にお過ごしいただけますよう今後ともスタッフ全員で建物を磨き上げご用意してまいります。
磐越西線は一時間に一本しか走らない単線ですのでまたのご利用の際にはお気兼ねなく駅までの送迎をお申し付けくださいませ。福島の色づいた山々 黄金色に輝く稲穂と磐梯山 夕日に赤く染まる猪苗代湖。福島の秋の味覚をご用意してお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

レイクサイド磐光  杉浦

【洋室(ツイン)】

ぼたもち312さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

ぼたもち312さん [40代/女性] 2018年05月06日 14:47:49

GWに大人2名で利用しました。そんなに新しいホテルではありませんが、きれいでした。丁度寒い日だったのですが、もう暖房の季節ではないらしく、暖をとるものがありませんでした。フロントに言うと、部屋までストーブを運んでくれてとても親切にして頂きました。ご飯もとても美味しくてスタッフの配慮が行き届いていました。部屋は猪苗代湖が目の前に広がり、絶景です。お風呂はそんなに大きくありませんが、小さい子がいる方には危なくなくていいと思います。露天風呂からのサンセットも最高でした。大型のホテルが好きな人には物足りないかもしれませんが、静かに落ち着いて過ごしたい私達にはとても満足出来るホテルでした。また利用したいです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2018年09月18日 01:25:56

その節はレイクサイド磐光をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にもご記入頂きましたが当館から見える
夕日は私共も大好きな風景です。
一日たりとて同じ風景ではなく様々な表情を見せてくれます。
新緑に萌える緑も素晴らしいとは存じますが
これからの山々が赤や黄色で染まる時期も大変おすすめです。
福島の秋の味覚をご用意させて頂きますのでのんびり湯ったりとお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイクサイド磐光  杉浦

【GW特別企画】【1泊2食付】ゴールデンウィークは猪苗代湖畔で楽しく過ごそう!

投稿者さん 2018年02月27日 10:44:36

スキー旅行目的で利用させてもらいました。ところどころ経年劣化は見られるものの、施設全体は非常に綺麗な印象です。プラス1000円で2食付きのプランを選びましたが、内容もしっかりしており、十分満足いく内容でした。また利用したいと思います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2018年03月02日 00:45:40

この度は、私共レイクサイド磐光をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今シーズンは雪の状態も万全でございますので、スキーをなさるお客様をお迎えする私共も、ホッと致しております。
スキー場からは少し離れておりますが、拠点としてお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。
建物設備に付きましては、ご不便をお掛けしてしまった点もあった事と存じます。
レトロ感たっぷりではございますが、館内の清掃にも気を配りながら、皆様をお迎えしたいと思っております。
またどうぞお越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。
お忙し中ご投稿頂きましてありがとうございました。            フロント 鈴木

【冬季限定・特別割引】【1泊2食付】♪冬の猪苗代を楽しもう♪
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

つっちー0311さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2017年01月13日 17:47:37

裏磐梯でスノーボードをした後に、友達と利用させてもらいました。

■良かった点■
・18.5畳の部屋はとても広く、友達4人でのんびり過ごせました。
・目の前が猪苗代湖で、ホテルから白鳥を見ることができます。
・フロントの方の明るい挨拶に癒されました。

■悪かった点■
・夕食が冷えきってた。せめて揚げ物ぐらいは揚げたてを出して欲しいです。
・まだまだ食事中なのに、何も聞かれず先にデザートを持って来られて、
 早く帰れと言われているようで、嫌な気持ちになりました。
・大浴場の真下の部屋だったせいか、暖房を切っても暑かった。
・一階ロビーにある暖炉の薪の焼けた匂いが部屋の中に入ってきてた。
・露天風呂が狭い。

全体的に従業員の方に元気がないのが気になりましたが、
良くも悪くも普通の温泉宿だと思います。
ロビーに子供が遊ぶスペースがあるので、子供連れには良いかもしれません。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2017年01月22日 16:26:32

ご投稿ありがとうございます。
お忙しい中、このように分かり易くご記入頂きまして感謝申し上げます。
今シーズンも自然降雪が少なくスキー場さんも大変苦労されたようでしたが、今月中頃より降り積もりました雪で猪苗代湖周辺もようやく一面雪景色となりました。
ご滞在中は、数々の点でご迷惑とご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事の件では、デザートをお持ちする際にお客様にお伺いもせずにお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
暖炉の薪の匂いやお部屋の暖房について、お食事のご提供の仕方も含めまして、出来る限り改善をして参りたいと存じます。
露天風呂に付きましては、すぐに大きくすることは難しいですが、改修の際等に検討して参ります。
ご指摘を頂きまして本当にありがとうございます。
ひとつひとつ改善しながら、これからも従業員一同努力して参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
              フロント 鈴木

【1泊2食付】猪苗代を楽しもう!ちょっと贅沢な夕映えコース

投稿者さん 2016年05月02日 16:32:55

年に一度の家族旅行で、GW初日の4月29日から一泊させていただきました。

サービスに関して、従業員全員の対応はとてもよかったです。
フロントの女性、食事の配膳をしていただいた男性、気持ちの良い対応でとても満足です。
到着の日はお天気に恵まれず、夜は嵐でしたが、娘とキャーキャー言いながら露天風呂に入って、初めての経験でしたし楽しい思い出になりました!
ロビーの遊具、玩具がとても充実していて、大人も子供も楽しむことができました。
子供向けのクイズラリーは、館内をかなり捜索してやっとみつかりました!すごく楽しかったです。
腰の曲がった年寄りを連れて行ったのですが、トイレが狭くて大変だったことと、お風呂場のドライヤーがもうひとつあれば良かったかな~と思いましたが、全体的に楽しかったのでまた伺いたいと思っています。

2016年04月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年06月09日 02:37:05

この度は遠い所私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れまして大変申し訳ございません。
今年のGWはなかなかお天気に恵まれませんでしたが、嵐の中の露天風呂を楽しかったと仰って頂いたり、館内でのちょっとした遊びをお楽しみ頂けました事が何よりでございました。
お部屋のおトイレの件やや温泉ドライヤーの件ご指摘頂きましてありがとうございます。
お部屋の間取りを変更する事はすぐには難しいのが現状でございますが、改修等の際には検討して参りたいと存じます。
温泉のドライヤーに付きましては、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けしませんように改善して参ります。
年に一度のご旅行に私共をお選び頂きまして、本当にありがとうございました。
これからも従業員一同力を合わせて頑張って参りますので、また是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。    フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF*お子様料金無料プラン*猪苗代の春を更にお得な料金で楽しもう!

投稿者さん 2015年11月21日 20:53:17

■改善してほしいところ
2階の部屋はカラオケがとてもうるさくて眠れない!
隣の壁が薄くて子供の騒ぎ声がうるさい。
部屋はきれいなのだが、独特のにおいがする。

■良かったところ
部屋がとても広く、畳もきれい。
フロントの女性の感じはよかった。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月27日 22:03:00

御礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をおかけしないよう、すべてのお客様にお楽しみ頂けるようにする為にはどのようにすれば良いかを検討して参りたいと存じます。
ご指摘頂きまして本当にありがとうございます。
またお越し頂ければ幸いに存じます。
お待ち致しております。
              フロント 鈴木

とにかく泊まるだけ素泊りプラン