猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

カトウマサさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

カトウマサさん [30代/男性] 2017年01月01日 19:46:22

車で行くスキー旅行で利用しました。義理の両親と子供3人の7人で大きな部屋に宿泊させてもらいましたが、部屋は広く、新しくはないですが、清潔感があり非常に満足です。
対応も良く、子供が楽しめる宝探しやソフトクリームなどの無料サービスもあったので、子供達にもよい思い出になったと思います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2017年01月07日 02:27:52

この度は、私共レイクサイド磐光にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、早速ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中は、お子様にも楽しくお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
今シーズンも雪が少なく、スキー場ご利用のお客様には、ご不便をお掛け致しております。
ようやく表磐梯のスキー場もリフトの本数が増えたりと徐々に活気を取り戻して参りました。
冬はスキー場ですが、夏は目の前の猪苗代湖で湖水浴もお楽しみ頂けますので、また是非ご家族様でお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
               フロント 鈴木

【1年365日実施 冬のお子様料金無料プラン】 *大人のご利用人数と同数までのお子様が対象*

投稿者さん 2016年08月13日 01:25:50

8月9日に宿泊しました。目の前が浜で、湖水浴には最高です。浜側から利用できるシャワーもあったので、チェックアウトの日も湖水浴を楽しみました。宿泊した日は、子供向けの宝探しをやっていたり、子供用遊び道具がたくさんあり、子供といっしょに楽しめました。お風呂は内湯・露天ともぬるめで、長湯好きな私にはちょうどよかったです。フロントや売店の方々も、都会とは違うやさしさが感じられて、それもよかったです。ありがとうございました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年10月17日 03:04:17

その節は私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
レイクサイド磐光は、ちょうど猪苗代湖の目の前に位置しておりますので水着でお部屋と湖畔を行ったり来たり出来ます。両日とも湖水浴をお楽しみ頂けまして何よりでございました。
お子様向けの遊びは大掛かりな物はございませんが、『なんだか楽しい!』と思って頂けるような空間を作りたいと考えております。
心温まるお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございます。
これからも従業員一同力を合わせて頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
時々飛び出す福島の方言やイントネーションにほっこりして頂けたら幸いでございます。
またお待ち致しております。
               フロント 鈴木

【サマーSALE】全室5%OFF*夏のお子様料金無料プラン*が更にお得になる!!

投稿者さん 2016年05月02日 16:32:55

年に一度の家族旅行で、GW初日の4月29日から一泊させていただきました。

サービスに関して、従業員全員の対応はとてもよかったです。
フロントの女性、食事の配膳をしていただいた男性、気持ちの良い対応でとても満足です。
到着の日はお天気に恵まれず、夜は嵐でしたが、娘とキャーキャー言いながら露天風呂に入って、初めての経験でしたし楽しい思い出になりました!
ロビーの遊具、玩具がとても充実していて、大人も子供も楽しむことができました。
子供向けのクイズラリーは、館内をかなり捜索してやっとみつかりました!すごく楽しかったです。
腰の曲がった年寄りを連れて行ったのですが、トイレが狭くて大変だったことと、お風呂場のドライヤーがもうひとつあれば良かったかな~と思いましたが、全体的に楽しかったのでまた伺いたいと思っています。

2016年04月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年06月09日 02:37:05

この度は遠い所私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れまして大変申し訳ございません。
今年のGWはなかなかお天気に恵まれませんでしたが、嵐の中の露天風呂を楽しかったと仰って頂いたり、館内でのちょっとした遊びをお楽しみ頂けました事が何よりでございました。
お部屋のおトイレの件やや温泉ドライヤーの件ご指摘頂きましてありがとうございます。
お部屋の間取りを変更する事はすぐには難しいのが現状でございますが、改修等の際には検討して参りたいと存じます。
温泉のドライヤーに付きましては、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けしませんように改善して参ります。
年に一度のご旅行に私共をお選び頂きまして、本当にありがとうございました。
これからも従業員一同力を合わせて頑張って参りますので、また是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。    フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF*お子様料金無料プラン*猪苗代の春を更にお得な料金で楽しもう!
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

feb27さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

feb27さん [40代/男性] 2016年01月15日 21:00:12

今回ふるさと割を利用して宿泊させて頂きました。
今シーズンはあいにく積雪が少なくて、スキー場は大変混雑していましたが、レンタルの手配などこちらの要望も事前に電話で確認頂くなどいろいろ配慮頂きました。

朝は白鳥にえさやりもできて大変良い経験でした。
お陰さまで参加したメンバーも大満足でスキーツアーを終える事が出来ました。
また機会があれば是非リピートしたいと思います。

2016年01月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年02月29日 01:54:30

この度は私共レイクサイド磐光をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
今シーズンは暖冬の影響で雪が少なく、スキーやスノボードを楽しみにしていらっしゃるお客様には残念な日もあったりとハラハラしながら皆様をお迎えしておりました。
そんな中、レイクサイド磐光のスキープランをご利用頂きまして、このような大変温かいお言葉を頂戴致しました事本当に有難く存じます。
次回は自然降雪が程良くあり最高のコンディションで華麗に滑走して頂けるイメージでお待ち致しておりますので、皆様でまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
             フロント 鈴木

【1泊2食Bプラン】お好きなスキー場リフト券を選び、スキー&スノーボードを思いっきり楽しもう!
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

あっくん0825さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

あっくん0825さん [50代/男性] 2016年01月02日 19:38:52

大変満足しました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年01月11日 01:52:00

この度は私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。

暖冬の影響で雪の降らない日が続きましたが、奇跡的にその日付近に降雪があり何とかスキーをお楽しみ頂けました事、私共も胸を撫で下ろしました。
あれからずっと期待した雪が無かったのですが、昨日より断続的ではありますが降雪がありまして、只今駐車場は白く薄く綿を敷いたようになっております。

スキー場から少し離れた場所にございます私共をお選び頂きました事やお忙しい中ご投稿頂きました事に心より感謝申し上げます。
また来シーズンもお待ち致しておりますので、是非皆様でお越し下さいませ。
本当にありがとうございました。
              フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】猪苗代を楽しもう!ゆっくり過ごす湖畔コース
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

nanami079さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

nanami079さん [30代/女性] 2015年02月09日 14:24:27

友人家族とスノーボード旅行で利用しました。
部屋から猪苗代湖を見ることができ、子供達も満足していました。
友人の子供が1人具合が悪くなってしまって相談したところ、
もう1部屋用意して下さりとても親切にして頂き感謝しています。
部屋もお風呂もキレイですし、ご飯も美味しかったし、アメニティも充実していて満足しています。
また利用させて頂きます。

2015年02月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年02月15日 13:35:25

この度は、私共レイクサイド磐光をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
お子様のお加減はいかがですか?
思い掛けない事になってしまい、私共も慌ててしまいましたが、それ以上に、馴染みのない土地にいらして体調が悪くなるとういうのはとても不安な事と思います。少しでもお役に立てれば幸いでございます。
私共から少し離れますが、裏磐梯のスキー場ですと春までスキーが楽しめます。季節を変えて夏になりますと目の前の猪苗代湖で湖水浴も楽しめますので、また是非皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
             フロント 鈴木

猪苗代湖畔でのんびりお泊り1泊2食プラン
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

こんしんね。さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

こんしんね。さん [30代/女性] 2013年05月09日 16:07:35

昭和、幼少期の家族旅行を思いだすホテルの佇まい。新しくはないけれど、お掃除の行き届いた館内、お部屋にホッとできました。立てつけの悪いドアに苦笑しつつもご愛嬌かな?と笑える程度。窓からの猪苗代湖に、良い眺めだね~と感動しました。館内に喫煙ルームが完備されているのも良いと思います。
スタッフの方々が気持ちよく挨拶をしてくださり、雰囲気がとても良かったです。食事会場が広いためバイキングの品数が一見少なく見えますが、全種類を堪能するには充分な量でした。安易にカニなどがなく、地の物を出されている点が良かったです。料理名の札を添えて頂くとなお良かったと思います。また、実演の揚げたて天ぷらがサクサクでおかわりしました。お刺身も切り立てを提供しており美味しく頂きました。席案内の際に一声【あちらで出来立てを提供しています】と案内があれば、より親切だと思います。
大浴場は熱湯で、運転の疲れが取れました。湯船に浸かりながら暮れゆく湖と山を眺め、ゆったりできました。
最新設備、サービスのフルコースを望まない限り、とても居心地の良い宿だと思います。よい旅ができました。ありがとうございます。

2013年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年05月12日 07:18:08

この度は、湖畔の宿志田浜温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。古い建物を昨年リニュアルいたしましたが、まだまだ不備もございますので今後とも整備してゆきたいと思います。
お食事に関しましても、昨年7月からり新しい体制(日によりお膳。バイキング方式)となり。不慣れな点もあろうかと思いますが、お客様のご意見を真摯に受け止めまして改善して行きたいと思います。
今後ともレイクサイド磐光ホテルを、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
WEB担当:渡辺

投稿者さん 2015年10月18日 19:38:22

郡山出張のついでに裏磐梯でサイクリングをと思い立ち磐越西線沿いの
宿を予約しました。
予め送付した自転車の受け取りから始まり、夜遅くの送迎や、
サイクリング当日のサポートなど、とても親切な対応に感激しました。
また伺います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月12日 01:06:58

この度は、私共レイクサイド磐光をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。

サイクリングで秋の裏磐梯を巡る旅。
とても素敵ですね。
お仕事の後、長い距離を走られてお疲れになりませんでしたか?
お帰りは自転車をお持ちになられるとお伺いし、驚きましたのと同時に心配しておりました。
あんなに重い自転車を担いで行かれる姿をお見送りしながら、鍛えていらっしゃる方はやはり凄いと思いました。

お忙しい中、このようにご投稿頂きまして本当にありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
              フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】なにかと便利な一泊朝食プラン
【洋室(ツイン)】

あしながおじいさん2918さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

あしながおじいさん2918さん [50代/男性] 2015年08月11日 16:17:47

社員の方々が、とても親切で、夜、星がとても綺麗な場所を、教えていただいたり とても家庭的で、またお世話になりたいと思います!

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年09月03日 22:51:15

この度は、沢山の宿泊施設の中から私共レイクサイド磐光をお選び頂きご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
星が綺麗に見えるスポットは、どうしても灯りの少ない所になってしまいまして、ご説明申し上げました係りもちょっぴり心配しておりました。
更にあっちも良かったかな?こっちも良かったかな?とスタッフで話しておりましたが、お楽しみ頂けましたようで本当に良かったです。
季節のリレーは思ったより早く、あんなに暑い日が続いておりましたのに、あっという間にまた白鳥の訪れる季節となる事でしょう。
冬の猪苗代湖も素敵です。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
             フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】*お子様料金無料プラン*猪苗代の夏を思いっきり楽しんでみよう!

投稿者さん 2016年08月27日 07:54:07

のんびりと過ごせました。
スタッフの方々の対応が丁寧でした。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年10月17日 03:24:29

この度は私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中は皆様ごのんびりとお過ごし頂けました事、何より有難いお言葉でございます。
季節を通していろんな顔を見せてくれる猪苗代湖は、只今秋に突入しております。
山の上の方は紅葉が見られるようになりました。
猪苗代湖の夕陽は秋が一番美しいです。
冬になりますと白鳥が訪れ、夏とは景色がだいぶ変わります。
またどうぞ季節を変えてお越し頂ければと存じます。
お待ち致しております。
              フロント 鈴木

とにかく泊まるだけ素泊りプラン
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

fmayaさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

fmayaさん [40代/男性] 2012年01月04日 14:25:10

スキーの宿で利用させて頂きました。
設備他全く問題なく、チェックアウト時車の雪かきをして頂いていました。
宿裏の白鳥、鴨へのエサやりも楽しく遊ばせてもらえました。

2011年12月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2012年05月14日 17:21:04

大変お返事遅れてしまいましたが、ご宿泊頂きましてありがとうございました。スキーシーズンになりましたら、又のご来館お待ち申し上げます。
WEB担当:渡辺良雄

【湖畔和室10畳。(湯治2泊以上連泊可)】