猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年01月04日 17:59:49

1月2日に家族スキーで利用させていただきました。
部屋は広くてきれいで、食事はバイキングでしたが子供達も美味しいと満足していました。
ただ一つだけ残念だったのは、部屋のトイレが喫煙所のようなタバコのにおいで、子供たちは鼻をつまんで利用していました。
タバコを吸わない我が家では、においが強烈だったようです。
消臭の工夫をされてはいかがでしょうか。
全体的には満足です。

2014年01月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2014年01月05日 16:49:35

この度は、沢山の宿泊施設の中から私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のおトイレの件では、ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。設備の見直しも含めまして、清掃の徹底と連絡の徹底に努め、今後このような事のないようにして参ります。ご指摘頂きまして本当にありがとうございました。
私共の不手際でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また是非お越し頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。
ありがとうございました。   フロント鈴木

【猪苗代湖畔側和室10畳(南館)】

こんしんね。さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

こんしんね。さん [30代/女性] 2013年05月09日 16:07:35

昭和、幼少期の家族旅行を思いだすホテルの佇まい。新しくはないけれど、お掃除の行き届いた館内、お部屋にホッとできました。立てつけの悪いドアに苦笑しつつもご愛嬌かな?と笑える程度。窓からの猪苗代湖に、良い眺めだね~と感動しました。館内に喫煙ルームが完備されているのも良いと思います。
スタッフの方々が気持ちよく挨拶をしてくださり、雰囲気がとても良かったです。食事会場が広いためバイキングの品数が一見少なく見えますが、全種類を堪能するには充分な量でした。安易にカニなどがなく、地の物を出されている点が良かったです。料理名の札を添えて頂くとなお良かったと思います。また、実演の揚げたて天ぷらがサクサクでおかわりしました。お刺身も切り立てを提供しており美味しく頂きました。席案内の際に一声【あちらで出来立てを提供しています】と案内があれば、より親切だと思います。
大浴場は熱湯で、運転の疲れが取れました。湯船に浸かりながら暮れゆく湖と山を眺め、ゆったりできました。
最新設備、サービスのフルコースを望まない限り、とても居心地の良い宿だと思います。よい旅ができました。ありがとうございます。

2013年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年05月12日 07:18:08

この度は、湖畔の宿志田浜温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。古い建物を昨年リニュアルいたしましたが、まだまだ不備もございますので今後とも整備してゆきたいと思います。
お食事に関しましても、昨年7月からり新しい体制(日によりお膳。バイキング方式)となり。不慣れな点もあろうかと思いますが、お客様のご意見を真摯に受け止めまして改善して行きたいと思います。
今後ともレイクサイド磐光ホテルを、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月03日 20:50:36

部屋は豪華さはないですが普通の温泉宿という感じで問題ありません。お風呂は銭湯のような感じでした。
夕食はバイキングでしたが、前日まで東山温泉の某宿の人気バイキングを食べていましたが、量的には数少ないものの質的には負けず劣らず(いやそれ以上)でした。ステーキの焼き具合(ミディアムレア)、あとカニが食べ放題があったりして。
十分に満足できました。

夕食、朝食のテーブルですが、今時の少人数用も揃えたら如何でしょうか。1人利用で6人テーブルはちょっと気が引けます。テーブルクロスもいらないと思います(披露宴ではないですから)。

2012年12月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年01月05日 08:09:56

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。昨年夏より新会社となり、新しいスタッフのお客様対応が気になっていましたが、お陰様で大きなトラブルもなくお送りする事が出来ました。
バイキングコースに関しましては、今回が初めての企画でしたので、何かと席割に戸惑いがありました。お客さまからの大切な声を、今後のプランに活かしてゆきたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月17日 18:32:44

GWに宿泊させて頂きました。お天気はいまいちでしたが湖畔の景色は良く、桜も満開でお部屋からの眺めはとても良いものでした^^ちなみにまだ白鳥もいました。
お部屋は広く、珍しく内風呂もヒノキ風呂?のようでとても良かったです!
夜ご飯はおいしかったですが朝ご飯はおもったより質素でしたね。
祖父母が満足していたので良かったです^^

2012年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2012年05月18日 08:01:54

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。今年のGWシーズンは、不順な天候が続いてしまいました。
初夏からは、すがすがしい天気が戻ってくると思います。お客様の声を大切に、心掛けていく所存でございます。又のご機会に御利用下さいますよう宜しくお願い申しあげます。
WEB担当:渡辺良雄

【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(新館)】

三匹のオオブタさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

三匹のオオブタさん [40代/男性] 2011年02月13日 20:32:15

2月11日に宿泊しました。宿泊日の2週間前で,猪苗代スキー場近くの「4名,2食,バス,トイレ付き条件」の宿がなく,料金もまあまあ安かったので,あまり期待せずに予約しました。が,部屋は比較的きれいで,猪苗代湖も間近に眺めることができ,家族に好評でした。また,18.5畳の部屋にしてくださり,広々とした空間で(スキー直後と夜)リフレッシュできました。(有難かったです。)食事場所も広く,他の宿泊客を気にせずにのんびりできました。「朝食時間早めに」の我が儘も快く承諾してくださり有難うございました。 (妻から是非載せてとのことで)「薪の暖炉がとても懐かしく,心が癒されました。」 (他の家族から)「シャンプーとリンスが別々だったらなあー。」との声が…。宿の皆さん,お世話になりました。

2011年02月

投稿者さん 2010年10月14日 23:38:58

支配人一人で頑張っておられたような感じがしました。接客は良かったと思います。料理は量より質の方がいいのかな?夕食も朝食も食べ切れませんでした。近くに(といっても徒歩5分ほど)コンビニがありました。JR線の時刻には気をつけて計画を立てたほうが良いと思います。

投稿者さん 2019年05月05日 21:02:42

GWに夫婦での利用です。湖に沈む夕日と浜に咲く桜がとても綺麗で感動しました。また、受付はじめ夕食のサーブの方等皆さん感じが良く、とても気持ち良く利用させて頂きました。
ただ、朝食がバイキングとのことで、オープンから45分後に行くと、席が既に満席、他の宿泊客が既に食べ終わったトレーもそのままで、座っていいものかも分からずな状態の上、スタッフの方も周囲に誰もおらず、、料理を補充されてる方に頼みトレーを片付け席を確保して頂き、いざ食べようとすると、料理も空になってそのままになっているものもかなりあり、、
10連休のGWで例年と違う状況というのも理解出来ますが、利用客の絶対数は事前に分かっている状態で正直これはないな、、というのが率直な感想でした。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2019年05月08日 19:29:55

この度はレイクサイド磐光をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食会場において、サービスが行き届かず大変なご迷惑とご不快にさせてしまい心からお詫び申し上げます。
GWとは言え、お客様が仰って頂いたように事前にご利用人数などは把握しておりましたので、スムーズなご案内が出来て当然でございます。
今後このようなことがないよう充分準備を進めて行く所存です。
今回、ご指摘いただきましたことに心から感謝を申し上げますとともにより良いサービスの提供ができているかの確認の意味でも是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人  杉浦

投稿者さん 2019年05月01日 14:59:36

GWにお世話になりました。予定していたチェックイン時刻よりも大幅に遅れて到着したのですがとても丁寧で暖かく対応してくれました。建物は築年数は古いのでしょうが部屋の中はキレイにリフォームされており清潔感がありゆっくり過ごせました。朝食は湖を眺めながらの美味しく頂きました。とても良いところに泊まれて良かったです。良い思い出になりました!
また、利用したいと思います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2019年05月08日 19:38:02

この度は、レイクサイド磐光をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
フロントの対応 清掃状態 食事提供など頂いたお言葉をスタッフに伝え、更なるサービスの向上に繋げて参りたいと存じます。
夏の湖水浴 秋の紅葉狩りなどすばらしい福島の四季をお楽しみいただき今後ともレイクサイド磐光にお越しくださいますようお待ち申し上げております。

総支配人  杉浦

はぴろーさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

はぴろーさん [40代/女性] 2015年11月24日 08:56:37

小学生二人がいましたが、とてもサービスが良くて、従業員の方も親切で、良かったです。
子供の遊び場もあり、クイズラリーみたいなのもあり、正解すると、おかしの詰め合わせももらえたり、近くの入浴券もソフトクリーム券ももらいました。
湖畔際で、ハクチョウやカモに餌もあげられ、餌も用意してありました。古いですが、心温まる感じが良かったです

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月27日 23:40:39

この度は、私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお子様無料プランには、ささやかですが少し特典が付いております。
夏は白鳥のペダルボートで楽しんで頂いたり
冬は本物の白鳥さんと楽しんで頂いたり
どちらも自然に関係する事ですのでうまく行かない時もございますが、お楽しみ頂けましたようで本当に良かったです。
レトロ感たっぷりのレイクサイド磐光でございますが、お子様の笑い声が弾む楽しい施設でありたいと思っております。
また是非皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。
               フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】*お子様料金無料プラン*猪苗代の秋を思いっきり楽しんでみよう!
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

Funikoさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

Funikoさん [40代/女性] 2015年10月21日 16:28:08

全てがお値段に妥当なのかなという感じです。全てがちょっと昭和ちっくですね。
レークサイドのロケーションは、素晴らしいです。でも建物全体がくたびれている感じは否めません。露天風呂から見える猪苗代湖は素晴らしいですが、手すりのサビなどを見ると興ざめしてしまいます。もう少し手が入れられていれば嬉しいかと。ダイニングルームの湖の眺めも素晴らしいですが、生ビールがないということに驚かされたのと、魚料理に火が入り過ぎていてぱさついていたのが残念でした。デザートのトマトにはびっくりしましたが、これは美味しかったです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月27日 18:25:25

御礼が遅れまして申し訳ございません。
沢山のご指摘とアドバイスを頂きまして、本当にありがとうございます。
わざわざお出で下さいましたのに、ご不快な事が続きまして本当に申し訳ございませんでした。
直ちに対応するという事が難しい内容もございますが、その他についての事柄は各担当者と共有致しまして改善に努めて参ります。
またお越し頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2015年10月18日 19:38:22

郡山出張のついでに裏磐梯でサイクリングをと思い立ち磐越西線沿いの
宿を予約しました。
予め送付した自転車の受け取りから始まり、夜遅くの送迎や、
サイクリング当日のサポートなど、とても親切な対応に感激しました。
また伺います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月12日 01:06:58

この度は、私共レイクサイド磐光をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。

サイクリングで秋の裏磐梯を巡る旅。
とても素敵ですね。
お仕事の後、長い距離を走られてお疲れになりませんでしたか?
お帰りは自転車をお持ちになられるとお伺いし、驚きましたのと同時に心配しておりました。
あんなに重い自転車を担いで行かれる姿をお見送りしながら、鍛えていらっしゃる方はやはり凄いと思いました。

お忙しい中、このようにご投稿頂きまして本当にありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
              フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】なにかと便利な一泊朝食プラン
【洋室(ツイン)】

あしながおじいさん2918さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

あしながおじいさん2918さん [50代/男性] 2015年08月11日 16:17:47

社員の方々が、とても親切で、夜、星がとても綺麗な場所を、教えていただいたり とても家庭的で、またお世話になりたいと思います!

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年09月03日 22:51:15

この度は、沢山の宿泊施設の中から私共レイクサイド磐光をお選び頂きご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
星が綺麗に見えるスポットは、どうしても灯りの少ない所になってしまいまして、ご説明申し上げました係りもちょっぴり心配しておりました。
更にあっちも良かったかな?こっちも良かったかな?とスタッフで話しておりましたが、お楽しみ頂けましたようで本当に良かったです。
季節のリレーは思ったより早く、あんなに暑い日が続いておりましたのに、あっという間にまた白鳥の訪れる季節となる事でしょう。
冬の猪苗代湖も素敵です。
機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。
             フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】*お子様料金無料プラン*猪苗代の夏を思いっきり楽しんでみよう!

るでぃさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

るでぃさん [40代/女性] 2015年07月28日 10:21:14

猪苗代湖の湖畔にはなかなかない湖畔に泊れる宿と言うことで利用させていただきました。
生憎の天候で湖畔からの磐梯山は見ることが出来ませんでしたが、
霧がかった猪苗代湖を眺めていると、海のように見えそれも幻想的で良かったです。
スタッフの方の丁寧な対応やのんびりとした空気。
日々の喧騒を忘れてゆっくり過ごすことができました。
また、機会があれば利用したいです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年09月03日 22:29:35

お返事が遅れまして大変申し訳ございません。
生憎のお天気という事で、磐梯山をご覧頂けず残念でございました。それですのに猪苗代湖をロマンティックに表現して頂いてありがとうございます。
猪苗代湖はこれから短い秋に入ります。
裏磐梯の上の方から段々と紅葉して参ります。
季節を変えてまた是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。
           フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】猪苗代の夏を楽しもう!ゆっくり過ごす湖畔コース
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

タッチャン1953さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

タッチャン1953さん [60代/男性] 2013年09月27日 21:43:11

宿に着いた早々にトイレの不具合のために別の部屋に移動、移動した部屋にはヘアーブラシや髭剃り等が無くヘアードライヤーも置いてありませんでした。お風呂に行ったら日帰り客のグループが入浴していましたが、そのグループの中に背中全体や肩から腕にかけて刺青をした人が4~5人いて、とてもじゃないがゆっくり入浴する事が出来ずに直ぐに上がってきました。帰りにお風呂の入口の看板を確認しましたが、『暴力団関係の方や刺青をした方の入浴は固くお断りします』とちゅんと書いてありました。いったい毎日の部屋のチェックや風呂の入場者の管理がどうなっているのか疑問でした。それから、今回3泊4日で福島市、猪苗代町、南三陸町と廻りましたが、まだ暑さが残っているのにエアコンを冷房から暖房に切り替えていた施設はこの宿だけでした。窓に網戸が無いため開けっ放しに出来ず暑くて大変でした。

2013年09月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年09月29日 08:18:40

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。楽しく過ごした旅なのに、此方の設備関係不行き届きで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後は、お客様の声を大切に館内改革に取り入れていきたいと思います。今後とも宜しく御贔屓の程お願い致します。
WEB担当:渡辺良雄

【猪苗代湖畔側和室10畳(南館)】

スコットランド7221さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

スコットランド7221さん [50代/男性] 2013年08月13日 16:36:29

お盆直前の平日に家族で宿泊しました。名前の通り猪苗代湖畔の宿で、部屋から見える夕日と湖はきれいでした。部屋も広くて気に入りましたが、窓には障子だけでカーテンがなかったのは残念。西向きの部屋とは言え、朝の5時くらいから明るすぎて寝ていられない感じでした。夕食のバイキングは馬肉やローストビーフが出てきて満足。デザートもメロン、スイカ、パイナップルと盛りだくさんでしたが、お盆前で客が多かったためか、デザートに入る頃にはパイナップルが少し残っているだけという状態でした。もう一つ残念だったのはお風呂。お湯がぬるい上に、日帰りの利用客が多いためか浴室が雑然とした感じ。全体として小さい子供がいる家族に適した宿で、中年向けではないと思いました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年08月17日 17:26:13

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。昨年夏より新会社となり、色々と準備をしてまいりましたが、陽射し対策など未だまだ行き届かないところもあり、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
夏休み中は、場所柄湖水浴のお客様。日帰り入浴の立ち寄りが多く、施設管理体制が遅れてしまいました。
今後とも、お客様のご意見を拝聴しながら、改善していきたいと思います。
秋の旅シーズンになりますと、湖畔の賑わいが自然のままに戻ってきます。またの機会がありましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。

【12畳3階和室(アウトバス)】

投稿者さん 2013年05月26日 11:35:28

GWに泊まりました。外から建物を見た時、普通な感じでしたが、中は意外と広かったです。ロケーションは、とっても良く、本当に湖ぎわで、朝は、白鳥も来てました。部屋は、きれいにリホームされていて、清潔感があり、広くて、眺めが最高でした。食事は、バイキングで、ちょっと冷めてる感がありましたが、この宿泊料でバイキングなだけ有難かったです。お風呂も清潔な感じで、よかったです。GWですが、ゆっくり過ごせました。

2013年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年05月26日 16:23:10

この度は、湖畔の宿ご宿泊頂きましてありがとうございました。建物は年季!が入っておりますが、スタッフ一同お客様に快適に過ごして戴こうと頑張っております。
リニュアルして未だ不慣れな点がございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月05日 01:38:10

今まで泊ったところでは宿泊費とは別に入湯税を要求されましたが、ここでは宿泊費に入湯税が含まれ、新たに負担がなかった点は評価できます。
現地でクレジット決済できますがJCBは使えないので、事前決済したほうがいいでしょう。
売店ではクレジットが使えません。
料理は朝夕ともバイキング。種類が少なかったのが残念。

2013年01月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年01月05日 08:19:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。新会社となり半年が過ぎましたが、まだまだ利便性にかけるところがございます。今後は、お食事内容の更なる向上。カードシステムの改善。など、お客さまからの貴重な声を大切にしてゆく所存です。今後ともレイクサイド磐光宜しくお願い致します。ありがとうございました。
WEB担当:(渡辺)

【猪苗代湖畔側和室10畳(南館)】

ひろし4084さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

ひろし4084さん [40代/男性] 2012年08月15日 15:12:55

2012-8/13~/14
初めて利用させていただきました。猪苗代湖での湖水浴も初体験◎
目の前が浜なので、立地は最高!
お部屋もキレイでした、しかもオーシャンビュー
食事はまあまあ〇
また利用させていただきます。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2012年11月25日 20:12:47

真夏の休日に御宿泊戴きまして有難うございました。直メは既にお送りいたしましたが、此方でもご挨拶申し上げました。震災後の工事が長引きましたが、新春を迎えるにあたり館内外共にリニューアル致します。又のご来館お待ち申し上げます。

【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(新館)】

投稿者さん 2011年05月07日 22:04:03

ちょっと建物は古かったのですが、立地は抜群です。
老朽化は仕方ないですし、節約もこのご時世ですから仕方ないと思っています。そこは劣っている部分を補うサービス頑張っていただければ良かったのですが・・・残念ながら粗雑でした。
例を挙げれば、チェックインしてまず猪苗代湖を眺める窓を見たら鳥の糞がついてたりとか、たてつけの悪い冷蔵庫を開けたら汚いうえに霜だらけだったりとか、大浴場の露天風呂が水に近いぬるま湯だったりとかです。まだまだありますが、きりがないので省略します。
客の視点に立ったちょっとした気配りだけで、必ず見違えるぐらい改善できるはずです。被災者の方々を快く受け入れている磐光さんですので、この感想をエールだと思って、ぜひ頑張っていただきたいと思います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2011年05月08日 07:45:26

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに、不行き届き申し訳ありませんでした。今回の震災で、施設内ライフラインが一部滞り、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後は、お客様の声を大切に検討していきたいと思います。ありがとうございました。
WEB MASTER

【猪苗代湖絶景の和室12畳(本館)】

圭ちゃんfz750さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

圭ちゃんfz750さん [40代/男性] 2011年02月13日 21:58:06

2月の3連休に宿泊してきました。部屋からは猪苗代湖が一望でき、雪一色の景色を楽しめました。館内は清潔で気持ちよく宿泊できました。ただ、食事が夕食・朝食とも冷たくなっていたのがとても残念でした。暖かい天ぷらが食べたかった・・・
翌日、湖畔で白鳥やカモにエサをあげられたのが子供たちには楽しかったようです。

2011年02月