猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

つっちー0311さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2017年01月13日 17:47:37

裏磐梯でスノーボードをした後に、友達と利用させてもらいました。

■良かった点■
・18.5畳の部屋はとても広く、友達4人でのんびり過ごせました。
・目の前が猪苗代湖で、ホテルから白鳥を見ることができます。
・フロントの方の明るい挨拶に癒されました。

■悪かった点■
・夕食が冷えきってた。せめて揚げ物ぐらいは揚げたてを出して欲しいです。
・まだまだ食事中なのに、何も聞かれず先にデザートを持って来られて、
 早く帰れと言われているようで、嫌な気持ちになりました。
・大浴場の真下の部屋だったせいか、暖房を切っても暑かった。
・一階ロビーにある暖炉の薪の焼けた匂いが部屋の中に入ってきてた。
・露天風呂が狭い。

全体的に従業員の方に元気がないのが気になりましたが、
良くも悪くも普通の温泉宿だと思います。
ロビーに子供が遊ぶスペースがあるので、子供連れには良いかもしれません。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2017年01月22日 16:26:32

この度は、私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。
お忙しい中、このように分かり易くご記入頂きまして感謝申し上げます。
今シーズンも自然降雪が少なくスキー場さんも大変苦労されたようでしたが、今月中頃より降り積もりました雪で猪苗代湖周辺もようやく一面雪景色となりました。
ご滞在中は、数々の点でご迷惑とご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事の件では、デザートをお持ちする際にお客様にお伺いもせずにお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
暖炉の薪の匂いやお部屋の暖房について、お食事のご提供の仕方も含めまして、出来る限り改善をして参りたいと存じます。
露天風呂に付きましては、すぐに大きくすることは難しいですが、改修の際等に検討して参ります。
ご指摘を頂きまして本当にありがとうございます。
ひとつひとつ改善しながら、これからも従業員一同努力して参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食付】猪苗代を楽しもう!ちょっと贅沢な夕映えコース
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

kassum7さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

kassum7さん [60代/男性] 2016年11月09日 17:21:11

部屋がレイクビューではないことは承知していましたが、四角ではない狭い角部屋でした。都会のビジネスホテル並みの狭さ!夕食は広間で、私以外は家族が1組だけで、会場に行っても客以外は誰もいないために、自分で来場を告げに行かねばなりませんでした。味はそこそこなのですが、基本的に冷え切っていて、お品書きもないため、これで終わりなのか、まだ出てくるのかもわかりませんでした。家族の食事が終わると、まだ食べている私への給仕よりも片づけを優先するなど、サービス精神は全く感次られませんでした。最後のお茶も催促しないと出てきませんでした。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年11月11日 05:07:36

お忙しい中ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
遠い所をわざわざお越し頂きましたのに、数々の不手際がございまして本当に申し訳ございませんでした。
お部屋に付きましては、今すぐリフォームする事は難しいのが現状でございますので、ご案内の内容を工夫致して参りたいと存じます。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
折角の楽しいご夕食のお時間も台無しにしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘下さいまして本当にありがとうございます。
今後このような事のないようしっかりと対応して参ります。
いつかの機会にまたお越し頂ければ幸いに存じます。本当にありがとうございました。

【1泊2食付】猪苗代を楽しもう!ちょっと贅沢な夕映えコース
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月27日 07:54:07

のんびりと過ごせました。
スタッフの方々の対応が丁寧でした。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年10月17日 03:24:29

この度は私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
ご滞在中は皆様ごのんびりとお過ごし頂けました事、何より有難いお言葉でございます。
季節を通していろんな顔を見せてくれる猪苗代湖は、只今秋に突入しております。
山の上の方は紅葉が見られるようになりました。
猪苗代湖の夕陽は秋が一番美しいです。
冬になりますと白鳥が訪れ、夏とは景色がだいぶ変わります。
またどうぞ季節を変えてお越し頂ければと存じます。
お待ち致しております。

【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

愛犬シュトラウスさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2016年05月29日 14:42:07

5月24日素泊りで利用しました。猪苗代湖の側にあり、風景を楽しむならこれはあり。部屋は食事なしで料金考えると、もう少し何とかならないか。掃除は出来ているが、キレイに感じられない。設備が古いせいか。200~300m離れたところにコンビニがある。贅沢言わなければ、食事はコンビニで十分か。ここは、日帰り温泉もやってるが、平日でもあり、宿泊客は少なめだった。

2016年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年06月27日 02:03:14

この度は、遠い所を私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
ずっとご旅行されていらっしゃるとのお話でございましたが、長旅のお疲れは大丈夫でございましたか?
ご指摘頂きましたお部屋の設備の件等に付きましては、すぐに改善する事は難しいのが現状でございますが、宿泊料金の件と併せまして検討して参りたいと存じます。
何かとご不便をお掛けしてしまいましたが、機会がございましたら、また是非お越し頂ければ幸いに存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2015年11月21日 20:53:17

■改善してほしいところ
2階の部屋はカラオケがとてもうるさくて眠れない!
隣の壁が薄くて子供の騒ぎ声がうるさい。
部屋はきれいなのだが、独特のにおいがする。

■良かったところ
部屋がとても広く、畳もきれい。
フロントの女性の感じはよかった。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月27日 22:03:00

御礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋をご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様にご迷惑をおかけしないよう、すべてのお客様にお楽しみ頂けるようにする為にはどのようにすれば良いかを検討して参りたいと存じます。
ご指摘頂きまして本当にありがとうございます。
またお越し頂ければ幸いに存じます。
お待ち致しております。

【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

投稿者さん 2012年05月14日 15:19:07

家族4人で1泊素泊まりでした。
天候が悪く、前日に予定の変更を打診したところ快く応じていただき助かりました。
また朝食をつけられるか相談した際は、近くのコンビニを利用した方が割安との助言をいただき、実直さを感じました。
多少の老朽化はありますが料金を考えると十分満足です。
湖の目の前の立地は最高でした。

2012年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2012年05月14日 17:18:38

先日は、ご家族でのご宿泊ありがとうございました。これからの季節は、アウトドア別天地となりますので、又のご来館お待ちしております。
WEB担当:渡辺良雄

【湖畔和室10畳。(湯治素泊り2泊以上連泊可)】

fmayaさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

fmayaさん [40代/男性] 2012年01月04日 14:25:10

スキーの宿で利用させて頂きました。
設備他全く問題なく、チェックアウト時車の雪かきをして頂いていました。
宿裏の白鳥、鴨へのエサやりも楽しく遊ばせてもらえました。

2011年12月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2012年05月14日 17:21:04

大変お返事遅れてしまいましたが、ご宿泊頂きましてありがとうございました。スキーシーズンになりましたら、又のご来館お待ち申し上げます。
WEB担当:渡辺良雄

【湖畔和室10畳。(湯治2泊以上連泊可)】

投稿者さん 2008年08月18日 15:12:35

フロントの方の応対は良く感謝しております。
猪苗代湖の目の前で、ホテルから湖水浴にも行けます。
また、猪苗代湖に沈む夕日はとてもきれいでした。
夜は大変静かでした。天候の性(曇り時々雨)かもしれませんが、浜で花火をして騒いだりということもまったくありませんでした。
ただ残念なのは、お風呂のメンテナンスがかなりされてない印象でした。
脱衣室の壁が汚れていたり、露天風呂との間の扉や大浴場の外のガラス壁上部には、くもの巣が結構ありました。
また、こういった宿泊施設としてはひさびさに紋々が全身に入った方とお風呂で会いました。子連れではお勧めできません。(ちょっと怖かったです)

猪苗代湖絶景の和室12畳(本館)