猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年05月05日 21:02:42

GWに夫婦での利用です。湖に沈む夕日と浜に咲く桜がとても綺麗で感動しました。また、受付はじめ夕食のサーブの方等皆さん感じが良く、とても気持ち良く利用させて頂きました。
ただ、朝食がバイキングとのことで、オープンから45分後に行くと、席が既に満席、他の宿泊客が既に食べ終わったトレーもそのままで、座っていいものかも分からずな状態の上、スタッフの方も周囲に誰もおらず、、料理を補充されてる方に頼みトレーを片付け席を確保して頂き、いざ食べようとすると、料理も空になってそのままになっているものもかなりあり、、
10連休のGWで例年と違う状況というのも理解出来ますが、利用客の絶対数は事前に分かっている状態で正直これはないな、、というのが率直な感想でした。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2019年05月08日 19:29:55

この度はレイクサイド磐光をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食会場において、サービスが行き届かず大変なご迷惑とご不快にさせてしまい心からお詫び申し上げます。
GWとは言え、お客様が仰って頂いたように事前にご利用人数などは把握しておりましたので、スムーズなご案内が出来て当然でございます。
今後このようなことがないよう充分準備を進めて行く所存です。
今回、ご指摘いただきましたことに心から感謝を申し上げますとともにより良いサービスの提供ができているかの確認の意味でも是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

総支配人  杉浦

つっちー0311さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

つっちー0311さん [30代/男性] 2017年01月13日 17:47:37

裏磐梯でスノーボードをした後に、友達と利用させてもらいました。

■良かった点■
・18.5畳の部屋はとても広く、友達4人でのんびり過ごせました。
・目の前が猪苗代湖で、ホテルから白鳥を見ることができます。
・フロントの方の明るい挨拶に癒されました。

■悪かった点■
・夕食が冷えきってた。せめて揚げ物ぐらいは揚げたてを出して欲しいです。
・まだまだ食事中なのに、何も聞かれず先にデザートを持って来られて、
 早く帰れと言われているようで、嫌な気持ちになりました。
・大浴場の真下の部屋だったせいか、暖房を切っても暑かった。
・一階ロビーにある暖炉の薪の焼けた匂いが部屋の中に入ってきてた。
・露天風呂が狭い。

全体的に従業員の方に元気がないのが気になりましたが、
良くも悪くも普通の温泉宿だと思います。
ロビーに子供が遊ぶスペースがあるので、子供連れには良いかもしれません。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2017年01月22日 16:26:32

この度は、私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿ありがとうございます。
お忙しい中、このように分かり易くご記入頂きまして感謝申し上げます。
今シーズンも自然降雪が少なくスキー場さんも大変苦労されたようでしたが、今月中頃より降り積もりました雪で猪苗代湖周辺もようやく一面雪景色となりました。
ご滞在中は、数々の点でご迷惑とご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事の件では、デザートをお持ちする際にお客様にお伺いもせずにお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
暖炉の薪の匂いやお部屋の暖房について、お食事のご提供の仕方も含めまして、出来る限り改善をして参りたいと存じます。
露天風呂に付きましては、すぐに大きくすることは難しいですが、改修の際等に検討して参ります。
ご指摘を頂きまして本当にありがとうございます。
ひとつひとつ改善しながら、これからも従業員一同努力して参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
              フロント 鈴木

【1泊2食付】猪苗代を楽しもう!ちょっと贅沢な夕映えコース
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

愛犬シュトラウスさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

愛犬シュトラウスさん [50代/男性] 2016年05月29日 14:42:07

5月24日素泊りで利用しました。猪苗代湖の側にあり、風景を楽しむならこれはあり。部屋は食事なしで料金考えると、もう少し何とかならないか。掃除は出来ているが、キレイに感じられない。設備が古いせいか。200~300m離れたところにコンビニがある。贅沢言わなければ、食事はコンビニで十分か。ここは、日帰り温泉もやってるが、平日でもあり、宿泊客は少なめだった。

2016年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年06月27日 02:03:14

この度は、遠い所を私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
ずっとご旅行されていらっしゃるとのお話でございましたが、長旅のお疲れは大丈夫でございましたか?
ご指摘頂きましたお部屋の設備の件等に付きましては、すぐに改善する事は難しいのが現状でございますが、宿泊料金の件と併せまして検討して参りたいと存じます。
何かとご不便をお掛けしてしまいましたが、機会がございましたら、また是非お越し頂ければ幸いに存じます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
               フロント 鈴木

とにかく泊まるだけ素泊りプラン
【洋室(ツイン)】

Funikoさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

Funikoさん [40代/女性] 2015年10月21日 16:28:08

全てがお値段に妥当なのかなという感じです。全てがちょっと昭和ちっくですね。
レークサイドのロケーションは、素晴らしいです。でも建物全体がくたびれている感じは否めません。露天風呂から見える猪苗代湖は素晴らしいですが、手すりのサビなどを見ると興ざめしてしまいます。もう少し手が入れられていれば嬉しいかと。ダイニングルームの湖の眺めも素晴らしいですが、生ビールがないということに驚かされたのと、魚料理に火が入り過ぎていてぱさついていたのが残念でした。デザートのトマトにはびっくりしましたが、これは美味しかったです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月27日 18:25:25

御礼が遅れまして申し訳ございません。
沢山のご指摘とアドバイスを頂きまして、本当にありがとうございます。
わざわざお出で下さいましたのに、ご不快な事が続きまして本当に申し訳ございませんでした。
直ちに対応するという事が難しい内容もございますが、その他についての事柄は各担当者と共有致しまして改善に努めて参ります。
またお越し頂ければ幸いに存じます。
              フロント 鈴木

スコットランド7221さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

スコットランド7221さん [50代/男性] 2013年08月13日 16:36:29

お盆直前の平日に家族で宿泊しました。名前の通り猪苗代湖畔の宿で、部屋から見える夕日と湖はきれいでした。部屋も広くて気に入りましたが、窓には障子だけでカーテンがなかったのは残念。西向きの部屋とは言え、朝の5時くらいから明るすぎて寝ていられない感じでした。夕食のバイキングは馬肉やローストビーフが出てきて満足。デザートもメロン、スイカ、パイナップルと盛りだくさんでしたが、お盆前で客が多かったためか、デザートに入る頃にはパイナップルが少し残っているだけという状態でした。もう一つ残念だったのはお風呂。お湯がぬるい上に、日帰りの利用客が多いためか浴室が雑然とした感じ。全体として小さい子供がいる家族に適した宿で、中年向けではないと思いました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年08月17日 17:26:13

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。昨年夏より新会社となり、色々と準備をしてまいりましたが、陽射し対策など未だまだ行き届かないところもあり、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
夏休み中は、場所柄湖水浴のお客様。日帰り入浴の立ち寄りが多く、施設管理体制が遅れてしまいました。
今後とも、お客様のご意見を拝聴しながら、改善していきたいと思います。
秋の旅シーズンになりますと、湖畔の賑わいが自然のままに戻ってきます。またの機会がありましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
WEB担当:渡辺

【12畳3階和室(アウトバス)】

投稿者さん 2013年01月05日 01:38:10

今まで泊ったところでは宿泊費とは別に入湯税を要求されましたが、ここでは宿泊費に入湯税が含まれ、新たに負担がなかった点は評価できます。
現地でクレジット決済できますがJCBは使えないので、事前決済したほうがいいでしょう。
売店ではクレジットが使えません。
料理は朝夕ともバイキング。種類が少なかったのが残念。

2013年01月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年01月05日 08:19:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。新会社となり半年が過ぎましたが、まだまだ利便性にかけるところがございます。今後は、お食事内容の更なる向上。カードシステムの改善。など、お客さまからの貴重な声を大切にしてゆく所存です。今後ともレイクサイド磐光宜しくお願い致します。ありがとうございました。
WEB担当:(渡辺)

【猪苗代湖畔側和室10畳(南館)】

投稿者さん 2011年05月07日 22:04:03

ちょっと建物は古かったのですが、立地は抜群です。
老朽化は仕方ないですし、節約もこのご時世ですから仕方ないと思っています。そこは劣っている部分を補うサービス頑張っていただければ良かったのですが・・・残念ながら粗雑でした。
例を挙げれば、チェックインしてまず猪苗代湖を眺める窓を見たら鳥の糞がついてたりとか、たてつけの悪い冷蔵庫を開けたら汚いうえに霜だらけだったりとか、大浴場の露天風呂が水に近いぬるま湯だったりとかです。まだまだありますが、きりがないので省略します。
客の視点に立ったちょっとした気配りだけで、必ず見違えるぐらい改善できるはずです。被災者の方々を快く受け入れている磐光さんですので、この感想をエールだと思って、ぜひ頑張っていただきたいと思います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2011年05月08日 07:45:26

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。せっかくお越し頂きましたのに、不行き届き申し訳ありませんでした。今回の震災で、施設内ライフラインが一部滞り、ご迷惑をお掛けしてしまいました。今後は、お客様の声を大切に検討していきたいと思います。ありがとうございました。
WEB MASTER

【猪苗代湖絶景の和室12畳(本館)】