猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

バイズさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

バイズさん [40代/男性] 2015年02月23日 21:41:05

リフト券込みでレンタルまで安くでき、大変満足しています。従業員の方々のサービス精神に脱帽です。また利用したいと思います。

2015年02月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年03月08日 01:10:28

この度は、遠い所を私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
スキー場の方はいかがでしたか?
スキープランの掲載は初めての事でございましたので、不慣れな点があったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴致しまて大変恐縮致しております。本当にありがとうございます。
これからも従業員一同精進して参りますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
また是非皆様でお越し下さいませ。

バイズさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

バイズさん [40代/男性] 2015年02月23日 21:39:27

部屋の広さに驚きましたw 朝の露天風呂も最高でした。子供向けのサービスがとても充実していて、白鳥に餌やりのパンまでいただいて、子供たちも大満足でした。

2015年02月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年03月08日 01:10:08

この度は、私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
お子様方にもご満足頂けたとのお言葉を頂きました事大変有難く御礼申し上げます。
白鳥さんともふれあう事が出来て本当に良かったです。間もなく春を迎え白鳥さんともしばしお別れです。夏になりますと湖水浴を楽しむ事も出来ますので、また是非皆様でお越し下さいませ。
            フロント鈴木

【冬の限定特別プラン】お子様料金無料プラン 猪苗代の冬を思いっきり楽しもう

バイズさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

バイズさん [40代/男性] 2015年02月23日 21:37:18

子供無料でさらに細かい気配り、ミニゲーム、アイスクリーム無料など、付加価値の付いたサービスに大満足です。従業員の方の一生懸命さも伝わりました。また利用したいと思います。

2015年02月

この度は、私共レイクサイド磐光をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
ご滞在中は、楽しくお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。
お子様無料プランは今後も続けて行く予定でございます。特典に付きましては、お子様に安全にお楽しみ頂けますようこれからもいろいろ考えて参りたいと存じます。
本当にありがとうございました。
またお待ち致しております。

【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

nanami079さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

nanami079さん [30代/女性] 2015年02月09日 14:24:27

友人家族とスノーボード旅行で利用しました。
部屋から猪苗代湖を見ることができ、子供達も満足していました。
友人の子供が1人具合が悪くなってしまって相談したところ、
もう1部屋用意して下さりとても親切にして頂き感謝しています。
部屋もお風呂もキレイですし、ご飯も美味しかったし、アメニティも充実していて満足しています。
また利用させて頂きます。

2015年02月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年02月15日 13:35:25

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
お子様のお加減はいかがですか?
思い掛けない事になってしまい、私共も慌ててしまいましたが、それ以上に、馴染みのない土地にいらして体調が悪くなるとういうのはとても不安な事と思います。少しでもお役に立てれば幸いでございます。
私共から少し離れますが、裏磐梯のスキー場ですと春までスキーが楽しめます。季節を変えて夏になりますと目の前の猪苗代湖で湖水浴も楽しめますので、また是非皆様でお越し下さいませ。
お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

猪苗代湖畔でのんびりお泊り1泊2食プラン
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

キティー7277さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

キティー7277さん [30代/女性] 2015年01月13日 12:36:10

スキー場から近くてお料理も美味しくて、また利用したいです。

子供無料プランの特典が盛りだくさんで子供達も喜んでいました。

2015年01月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年01月13日 15:42:46

この度は、沢山の宿泊施設の中から私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約の際、スムーズにご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
ご滞在中は楽しくお過ごし頂けましたようで、本当に良かったです。
お正月期間のお子様無料プランの実施は初めての試みでございましたが、今回大変ご好評を頂きましたので来年も実施の予定でございます。
夏は目の前の猪苗代湖で湖水浴もお楽しみ頂けますので、また是非お越し下さいませ。

【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

優1214さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

優1214さん [40代/男性] 2015年01月05日 19:15:48

レビューを見て今回決めました。当日スキーをしてからのインでしたが、対応も素晴らしく完璧でした。食事も聞いていたからとおり、食べきれなかったですので、申し訳なかったです。子どものお楽しみ探検。もあり、子ども達大喜びでした。お菓子沢山ありがとうございます。朝ごはんも美味しかったです。
よくを言えば、いちは3歳のチビがいたので、お風呂で大人の椅子に座れませんでした。数個でいいのであると嬉しいです。またお風呂のシャワーの固定する所の脇、全てに電気があり、ちょっと固定する際に触ると熱いです。でもそんなのものともせず、楽しい泊まりでした。また必ず来ます。

2015年01月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年01月13日 13:48:13

この度は、遠い所私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お礼が遅れてしまいまして申し訳ございません。
私共は、一番近くのスキー場からも30分程離れた場所にございますが、今年も多くのスキースノボご利用のお客様にお越し頂いております。
今回、レビューをご覧頂いてのご利用とお伺いし、施設側からの一方的な広告ではなくご利用頂いたお客様の生のお声の大事さを改めて感じました。
猪苗代近辺にも沢山の宿泊施設がございますが、その中で私共レイクサイド磐光をお選び頂きました事に改めて感謝申し上げます。
当日も楽しくお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。
温泉の設備の件では、大変申し訳ございませんでした。火傷などされませんでしたでしょうか?
シャワーヘッドを掛ける場所と電気の位置関係に付きましては、すぐに変えるのは難しいのが現状でございますが、安全にご使用頂く為に検討して参りたいと存じます。
温泉でのお子様用椅子については、アドバイスを頂きましたように用意を進めております。
まだまだ行き届かない点がございましてご不便をお掛け致しておりますが、これからも従業員一同努力を重ねて参りますので、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

wakakusa8321さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

wakakusa8321さん [40代/男性] 2014年08月15日 12:57:50

お食事が質・量共に素晴らしかったです
湖のまん前のロケーションも最高でした
また、子供向けの施設内のクイズも楽しめました
接客も心がこもっていて、ぜひまた次も利用したいと思います

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2014年08月19日 22:32:35

この度は遠い所を、私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、このような心温まるお褒めの言葉を頂戴致しました事、大変有難く感謝申し上げます。
ご滞在中、楽しくお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。
お子様向けのプランは、これからも続けて参りたいと思っております。
まだまだ行き届かない点がございますが、従業員一同これを励みに精進して参りますので、また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

期間限定!夏休みお子様無料の1泊2食プラン

投稿者さん 2014年07月21日 20:07:36

お部屋も広く、お風呂も満足しています。

すごく広いわけではないですが、入れる時間も長いので何回も入ってしまいました。

子供たち用の浴衣も用意していただき、子供たちは大変喜んでました。

ソフトクリーム無料券や宝探しゲーム・白鳥ボート無料など特典も多く、とても楽しめました。

食事ですが、御夕飯は御膳でしたが、小学生用と幼児用の御膳にはたくさんのお料理が並び、子供たちのテンションはMAXでした。

ただ、幼児用についていたスパゲッティは濃い目で脂っぽく、もう少しケチャップ風味でもいいのかなと。

朝は、バイキングでしたが、バターロールでもクロワッサンでもいいのでご飯だけでなくパンも欲しいです。

総合的に大変満足しています。

また来年もお願いします。

2014年07月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2014年07月28日 23:21:04

この度は、沢山の宿泊施設の中から私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回御利用頂きましたお子様無料プランは期間限定で毎年行っております。
特典の白鳥ペダルボートは天候によって運休する事もあり、お乗り頂けない事もございますが、お楽しみ頂けましたようで本当に良かったです。
お子様の御食事の味付けの件では、配慮が足りず申し訳ございませんでした。また、朝食の内容に付きましても私共の不手際で品切れになってしまいましてご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘とアドバイス頂きましたお声を活かしまして、大人の方もお子様も安心して楽しくお過ごし頂けますよう改善して参りますので、どうぞまた是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

期間限定!夏休みお子様無料の1泊2食プラン

ばばやさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

ばばやさん [50代/女性] 2014年06月20日 19:00:20

老母と娘の2人旅に利用させていただきました。
シーズンオフのためか個人の宿泊客は私達だけみたいで、食事時も温泉でも誰とも会わず貸し切り状態でした。
周辺も閑散としていましたが、静かに過ごしたい私達にとっては大変有り難かったです。
温泉は白濁で温度も丁度良く、清掃もゆき届いており気持ち良く入浴できました。温泉からも食堂からも部屋からも猪苗代湖が望め、全てが一人占め(二人占め?)できて贅沢な気分になりました。
食事はとても量が多く、少食の母が、残すのが気が引けると一生懸命食べていましたが残飯が出てしまいごめんなさい。美味しかったです。
予約時に、足の悪い母がいるためお風呂場から近い部屋をお願いしたのですが、元々のプランの部屋からは遠いとのことで、お風呂のすぐ近くのお部屋に替えていただきありがとうございました。

2014年06月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2014年07月28日 22:03:23

この度は、沢山の宿泊施設の中から私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
早々ご投稿頂きましたのに、お礼のお返事が遅れてしまいまして申し訳ございません。
温泉の方にも、数段の階段があり心配致しておりましたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで安心致しました。
猪苗代湖も夏本番を迎えまして、毎日湖水浴などで訪れる方々で賑わっております。
秋になりますと一年で一番美しい夕陽を眺める事が出来ますので、どうぞまた季節を変えてお越し下さいませ。お待ち致しております。

猪苗代湖畔でのんびりお泊り1泊2食プラン
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

tsune9731さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

tsune9731さん [40代/男性] 2014年01月06日 13:00:40

スキーの為、家族7人でお世話になりました。
チェックイン前に着替えをしたいと伝えると、場所を貸してくれましたし
そのまま荷物も置かせてもらえました
(チェックインの際は荷物を部屋まで運んでいてくれたのも嬉しかったです)
子どもが楽しめるようなイベントもあって、とても楽しいホテルでした。
ドリンクサービスも充実していて、心使いを感じられるホテルを母はとても気に入っていました。
目の前に猪苗代湖が広がり、白鳥が沢山居たのにビックリでした!
しかも餌をあげる事も出来たので子どもたちも大人も大喜びでした。
食事も大変ボリュームがあり、とても美味しくいただきました。

2014年01月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2014年01月07日 00:39:02

この度は、私共 志田浜温泉 レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は皆様お楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく、このようにご投稿頂きました事感謝申し上げます。
私共の不手際がございましてご迷惑をお掛けしたにも拘らず、温かいお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けますよう更なる努力を重ねて参ります。
また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月04日 17:59:49

1月2日に家族スキーで利用させていただきました。
部屋は広くてきれいで、食事はバイキングでしたが子供達も美味しいと満足していました。
ただ一つだけ残念だったのは、部屋のトイレが喫煙所のようなタバコのにおいで、子供たちは鼻をつまんで利用していました。
タバコを吸わない我が家では、においが強烈だったようです。
消臭の工夫をされてはいかがでしょうか。
全体的には満足です。

2014年01月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2014年01月05日 16:49:35

お部屋のおトイレの件では、ご不快な思いをさせてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。設備の見直しも含めまして、清掃の徹底と連絡の徹底に努め、今後このような事のないようにして参ります。ご指摘頂きまして本当にありがとうございました。
私共の不手際でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、また是非お越し頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。
ありがとうございました。   フロント鈴木

【猪苗代湖畔側和室10畳(南館)】

タッチャン1953さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

タッチャン1953さん [60代/男性] 2013年09月27日 21:43:11

宿に着いた早々にトイレの不具合のために別の部屋に移動、移動した部屋にはヘアーブラシや髭剃り等が無くヘアードライヤーも置いてありませんでした。お風呂に行ったら日帰り客のグループが入浴していましたが、そのグループの中に背中全体や肩から腕にかけて刺青をした人が4~5人いて、とてもじゃないがゆっくり入浴する事が出来ずに直ぐに上がってきました。帰りにお風呂の入口の看板を確認しましたが、『暴力団関係の方や刺青をした方の入浴は固くお断りします』とちゅんと書いてありました。いったい毎日の部屋のチェックや風呂の入場者の管理がどうなっているのか疑問でした。それから、今回3泊4日で福島市、猪苗代町、南三陸町と廻りましたが、まだ暑さが残っているのにエアコンを冷房から暖房に切り替えていた施設はこの宿だけでした。窓に網戸が無いため開けっ放しに出来ず暑くて大変でした。

2013年09月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年09月29日 08:18:40

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。楽しく過ごした旅なのに、此方の設備関係不行き届きで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後は、お客様の声を大切に館内改革に取り入れていきたいと思います。今後とも宜しく御贔屓の程お願い致します。
WEB担当:渡辺良雄

投稿者さん 2013年08月23日 15:44:00

子どもが楽しめるサービスがあって良かったです。

夕飯は食べきれないくらいたくさん出ました☆

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年09月02日 07:20:47

ご家族旅行が楽しめてよかったです。
夏場は特に混雑していましたが、これからの季節は落ち着いてきます。
またの機会がありましたら、どうぞ湖畔の宿レイクサイド磐光にお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【洋室(ツイン)】

スコットランド7221さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

スコットランド7221さん [50代/男性] 2013年08月13日 16:36:29

お盆直前の平日に家族で宿泊しました。名前の通り猪苗代湖畔の宿で、部屋から見える夕日と湖はきれいでした。部屋も広くて気に入りましたが、窓には障子だけでカーテンがなかったのは残念。西向きの部屋とは言え、朝の5時くらいから明るすぎて寝ていられない感じでした。夕食のバイキングは馬肉やローストビーフが出てきて満足。デザートもメロン、スイカ、パイナップルと盛りだくさんでしたが、お盆前で客が多かったためか、デザートに入る頃にはパイナップルが少し残っているだけという状態でした。もう一つ残念だったのはお風呂。お湯がぬるい上に、日帰りの利用客が多いためか浴室が雑然とした感じ。全体として小さい子供がいる家族に適した宿で、中年向けではないと思いました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年08月17日 17:26:13

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。昨年夏より新会社となり、色々と準備をしてまいりましたが、陽射し対策など未だまだ行き届かないところもあり、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
夏休み中は、場所柄湖水浴のお客様。日帰り入浴の立ち寄りが多く、施設管理体制が遅れてしまいました。
今後とも、お客様のご意見を拝聴しながら、改善していきたいと思います。
秋の旅シーズンになりますと、湖畔の賑わいが自然のままに戻ってきます。またの機会がありましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。

【12畳3階和室(アウトバス)】

投稿者さん 2013年05月26日 11:35:28

GWに泊まりました。外から建物を見た時、普通な感じでしたが、中は意外と広かったです。ロケーションは、とっても良く、本当に湖ぎわで、朝は、白鳥も来てました。部屋は、きれいにリホームされていて、清潔感があり、広くて、眺めが最高でした。食事は、バイキングで、ちょっと冷めてる感がありましたが、この宿泊料でバイキングなだけ有難かったです。お風呂も清潔な感じで、よかったです。GWですが、ゆっくり過ごせました。

2013年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年05月26日 16:23:10

この度は、湖畔の宿ご宿泊頂きましてありがとうございました。建物は年季!が入っておりますが、スタッフ一同お客様に快適に過ごして戴こうと頑張っております。
リニュアルして未だ不慣れな点がございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【猪苗代湖畔側和室10畳(南館)】

こんしんね。さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

こんしんね。さん [30代/女性] 2013年05月09日 16:07:35

昭和、幼少期の家族旅行を思いだすホテルの佇まい。新しくはないけれど、お掃除の行き届いた館内、お部屋にホッとできました。立てつけの悪いドアに苦笑しつつもご愛嬌かな?と笑える程度。窓からの猪苗代湖に、良い眺めだね~と感動しました。館内に喫煙ルームが完備されているのも良いと思います。
スタッフの方々が気持ちよく挨拶をしてくださり、雰囲気がとても良かったです。食事会場が広いためバイキングの品数が一見少なく見えますが、全種類を堪能するには充分な量でした。安易にカニなどがなく、地の物を出されている点が良かったです。料理名の札を添えて頂くとなお良かったと思います。また、実演の揚げたて天ぷらがサクサクでおかわりしました。お刺身も切り立てを提供しており美味しく頂きました。席案内の際に一声【あちらで出来立てを提供しています】と案内があれば、より親切だと思います。
大浴場は熱湯で、運転の疲れが取れました。湯船に浸かりながら暮れゆく湖と山を眺め、ゆったりできました。
最新設備、サービスのフルコースを望まない限り、とても居心地の良い宿だと思います。よい旅ができました。ありがとうございます。

2013年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年05月12日 07:18:08

この度は、湖畔の宿志田浜温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。古い建物を昨年リニュアルいたしましたが、まだまだ不備もございますので今後とも整備してゆきたいと思います。
お食事に関しましても、昨年7月からり新しい体制(日によりお膳。バイキング方式)となり。不慣れな点もあろうかと思いますが、お客様のご意見を真摯に受け止めまして改善して行きたいと思います。
今後ともレイクサイド磐光ホテルを、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月05日 01:38:10

今まで泊ったところでは宿泊費とは別に入湯税を要求されましたが、ここでは宿泊費に入湯税が含まれ、新たに負担がなかった点は評価できます。
現地でクレジット決済できますがJCBは使えないので、事前決済したほうがいいでしょう。
売店ではクレジットが使えません。
料理は朝夕ともバイキング。種類が少なかったのが残念。

2013年01月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年01月05日 08:19:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。新会社となり半年が過ぎましたが、まだまだ利便性にかけるところがございます。今後は、お食事内容の更なる向上。カードシステムの改善。など、お客さまからの貴重な声を大切にしてゆく所存です。今後ともレイクサイド磐光宜しくお願い致します。ありがとうございました。
WEB担当:(渡辺)

投稿者さん 2013年01月03日 20:50:36

部屋は豪華さはないですが普通の温泉宿という感じで問題ありません。お風呂は銭湯のような感じでした。
夕食はバイキングでしたが、前日まで東山温泉の某宿の人気バイキングを食べていましたが、量的には数少ないものの質的には負けず劣らず(いやそれ以上)でした。ステーキの焼き具合(ミディアムレア)、あとカニが食べ放題があったりして。
十分に満足できました。

夕食、朝食のテーブルですが、今時の少人数用も揃えたら如何でしょうか。1人利用で6人テーブルはちょっと気が引けます。テーブルクロスもいらないと思います(披露宴ではないですから)。

2012年12月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年01月05日 08:09:56

先日はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。昨年夏より新会社となり、新しいスタッフのお客様対応が気になっていましたが、お陰様で大きなトラブルもなくお送りする事が出来ました。
バイキングコースに関しましては、今回が初めての企画でしたので、何かと席割に戸惑いがありました。お客さまからの大切な声を、今後のプランに活かしてゆきたいと存じます。又のお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【猪苗代湖畔側和室10畳(南館)】

なっすなっすさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

なっすなっすさん [30代/女性] 2012年08月18日 19:18:51

予約人数やカード決済などで段取りが悪いところがありましたが、
それ以外は食事もおいしく、部屋も広く湖側で景色も良かったです。

また行きたいです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2012年11月25日 20:15:41

サマーバカンスに御宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
直メではご挨拶いたしましたが、震災後の長期間の工事も間もなく終わり、新春をリニューアルして向かえる事ができます。又のご来館をお待ち申し上げます。

【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(新館)】

ひろし4084さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

ひろし4084さん [40代/男性] 2012年08月15日 15:12:55

2012-8/13~/14
初めて利用させていただきました。猪苗代湖での湖水浴も初体験◎
目の前が浜なので、立地は最高!
お部屋もキレイでした、しかもオーシャンビュー
食事はまあまあ〇
また利用させていただきます。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2012年11月25日 20:12:47

真夏の休日に御宿泊戴きまして有難うございました。直メは既にお送りいたしましたが、此方でもご挨拶申し上げました。震災後の工事が長引きましたが、新春を迎えるにあたり館内外共にリニューアル致します。又のご来館お待ち申し上げます。

【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(新館)】