猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

wakakusa8321さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

wakakusa8321さん [40代/男性] 2014年08月15日 12:57:50

お食事が質・量共に素晴らしかったです
湖のまん前のロケーションも最高でした
また、子供向けの施設内のクイズも楽しめました
接客も心がこもっていて、ぜひまた次も利用したいと思います

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2014年08月19日 22:32:35

この度は遠い所を、私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
また、このような心温まるお褒めの言葉を頂戴致しました事、大変有難く感謝申し上げます。
ご滞在中、楽しくお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。
お子様向けのプランは、これからも続けて参りたいと思っております。
まだまだ行き届かない点がございますが、従業員一同これを励みに精進して参りますので、また是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

期間限定!夏休みお子様無料の1泊2食プラン

投稿者さん 2013年08月23日 15:44:00

子どもが楽しめるサービスがあって良かったです。

夕飯は食べきれないくらいたくさん出ました☆

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年09月02日 07:20:47

ご家族旅行が楽しめてよかったです。
夏場は特に混雑していましたが、これからの季節は落ち着いてきます。
またの機会がありましたら、どうぞ湖畔の宿レイクサイド磐光にお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
WEB担当:渡辺

投稿者さん 2019年08月08日 16:52:19

志田浜のホテル、立地は最高です。施設は古いですが、ダイニングのテーブルセットも素敵でロビーには暖炉があって猪苗代湖も眺められ雰囲気良いです。食事は食べきれないくらい出していただきました。鮎とてんぷらが美味しかったです。食事を出してくれる方がとても感じよかったです。お風呂は露天の真上に換気扇があるのが気になりましたが、お湯は柔らかくゆっくりつかれる温度でした。卓球を家族で楽しみました。まだ新しそうなきれいな卓球台2台を無料で申し訳ないくらいでした。機会があったらまた家族で泊まりたいです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2019年09月01日 20:37:59

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご家族様の楽しい思い出の一助となり、何よりでございました。お客様の喜ぶ笑顔が見たい一心でスタッフ一同サービスを心掛けているところです。

時節柄くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

総支配人 杉浦

【楽天トラベルセール】10%OFF★1泊2食付★会津郷土料理『翠明膳』と天然温泉を満喫しよう♪
【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

MECCIさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

MECCIさん [30代/女性] 2018年06月04日 10:26:41

GWなので山側の部屋しか残っていなかったですが、湖畔に泊まりたくて利用しました。
部屋からは確かに少ししか湖はみれなかったですが、ホテルの目の前が砂浜なので日暮れと朝、湖畔を楽しめて大満足しました。
夕食も朝食も種類がたくさんあり大満足。
お風呂は露天がぬるめでしたが、子供の宿泊が多い時は少し下げているという情報を先に知っていたので不満はありませんでした。
館内は年季が入っていますが隅々まで掃除が行き届いていてとてもキレイ。
子供向けのイベントを企画されていたり、きっとお客様の要望を片っ端から実践しているのだろうなと思えることが端々に感じられました。
なによりホスピタリティが思った以上でびっくりしました。
電車で行くと伝えたところ遅い時間だったので最寄り駅に迎えにきてくださったうえ、翌朝も電車の本数が少なく困っていると観光駅まで送って頂けました。あの送迎がなかったらかなりの時間ロスがあったと思うので、本当にありがたかったです。ありがとうございました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2018年09月18日 01:43:13

この度はレイクサイド磐光をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご希望のお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。
年季の入った建物ではございますがお客様がより快適にお過ごしいただけますよう今後ともスタッフ全員で建物を磨き上げご用意してまいります。
磐越西線は一時間に一本しか走らない単線ですのでまたのご利用の際にはお気兼ねなく駅までの送迎をお申し付けくださいませ。福島の色づいた山々 黄金色に輝く稲穂と磐梯山 夕日に赤く染まる猪苗代湖。福島の秋の味覚をご用意してお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

レイクサイド磐光  杉浦

【1泊2食付】会津郷土料理『翠明膳』と志田浜温泉を満喫しよう♪
【洋室(ツイン)】

ぼたもち312さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

ぼたもち312さん [40代/女性] 2018年05月06日 14:47:49

GWに大人2名で利用しました。そんなに新しいホテルではありませんが、きれいでした。丁度寒い日だったのですが、もう暖房の季節ではないらしく、暖をとるものがありませんでした。フロントに言うと、部屋までストーブを運んでくれてとても親切にして頂きました。ご飯もとても美味しくてスタッフの配慮が行き届いていました。部屋は猪苗代湖が目の前に広がり、絶景です。お風呂はそんなに大きくありませんが、小さい子がいる方には危なくなくていいと思います。露天風呂からのサンセットも最高でした。大型のホテルが好きな人には物足りないかもしれませんが、静かに落ち着いて過ごしたい私達にはとても満足出来るホテルでした。また利用したいです。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2018年09月18日 01:25:56

その節はレイクサイド磐光をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にもご記入頂きましたが当館から見える
夕日は私共も大好きな風景です。
一日たりとて同じ風景ではなく様々な表情を見せてくれます。
新緑に萌える緑も素晴らしいとは存じますが
これからの山々が赤や黄色で染まる時期も大変おすすめです。
福島の秋の味覚をご用意させて頂きますのでのんびり湯ったりとお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイクサイド磐光  杉浦

【GW特別企画】【1泊2食付】ゴールデンウィークは猪苗代湖畔で楽しく過ごそう!

投稿者さん 2018年02月27日 10:44:36

スキー旅行目的で利用させてもらいました。ところどころ経年劣化は見られるものの、施設全体は非常に綺麗な印象です。プラス1000円で2食付きのプランを選びましたが、内容もしっかりしており、十分満足いく内容でした。また利用したいと思います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2018年03月02日 00:45:40

この度は、私共レイクサイド磐光をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今シーズンは雪の状態も万全でございますので、スキーをなさるお客様をお迎えする私共も、ホッと致しております。
スキー場からは少し離れておりますが、拠点としてお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。
建物設備に付きましては、ご不便をお掛けしてしまった点もあった事と存じます。
レトロ感たっぷりではございますが、館内の清掃にも気を配りながら、皆様をお迎えしたいと思っております。
またどうぞお越し下さいませ。
従業員一同お待ち致しております。
お忙し中ご投稿頂きましてありがとうございました。            フロント 鈴木

【冬季限定・特別割引】【1泊2食付】♪冬の猪苗代を楽しもう♪

投稿者さん 2016年05月02日 16:32:55

年に一度の家族旅行で、GW初日の4月29日から一泊させていただきました。

サービスに関して、従業員全員の対応はとてもよかったです。
フロントの女性、食事の配膳をしていただいた男性、気持ちの良い対応でとても満足です。
到着の日はお天気に恵まれず、夜は嵐でしたが、娘とキャーキャー言いながら露天風呂に入って、初めての経験でしたし楽しい思い出になりました!
ロビーの遊具、玩具がとても充実していて、大人も子供も楽しむことができました。
子供向けのクイズラリーは、館内をかなり捜索してやっとみつかりました!すごく楽しかったです。
腰の曲がった年寄りを連れて行ったのですが、トイレが狭くて大変だったことと、お風呂場のドライヤーがもうひとつあれば良かったかな~と思いましたが、全体的に楽しかったのでまた伺いたいと思っています。

2016年04月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2016年06月09日 02:37:05

この度は遠い所私共レイクサイド磐光にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
御礼が遅れまして大変申し訳ございません。
今年のGWはなかなかお天気に恵まれませんでしたが、嵐の中の露天風呂を楽しかったと仰って頂いたり、館内でのちょっとした遊びをお楽しみ頂けました事が何よりでございました。
お部屋のおトイレの件やや温泉ドライヤーの件ご指摘頂きましてありがとうございます。
お部屋の間取りを変更する事はすぐには難しいのが現状でございますが、改修等の際には検討して参りたいと存じます。
温泉のドライヤーに付きましては、ご宿泊のお客様にご不便をお掛けしませんように改善して参ります。
年に一度のご旅行に私共をお選び頂きまして、本当にありがとうございました。
これからも従業員一同力を合わせて頑張って参りますので、また是非お越し下さいませ。
お待ち致しております。    フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF*お子様料金無料プラン*猪苗代の春を更にお得な料金で楽しもう!
【猪苗代湖絶景の和室18.5畳(本館)】

こんしんね。さんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

こんしんね。さん [30代/女性] 2013年05月09日 16:07:35

昭和、幼少期の家族旅行を思いだすホテルの佇まい。新しくはないけれど、お掃除の行き届いた館内、お部屋にホッとできました。立てつけの悪いドアに苦笑しつつもご愛嬌かな?と笑える程度。窓からの猪苗代湖に、良い眺めだね~と感動しました。館内に喫煙ルームが完備されているのも良いと思います。
スタッフの方々が気持ちよく挨拶をしてくださり、雰囲気がとても良かったです。食事会場が広いためバイキングの品数が一見少なく見えますが、全種類を堪能するには充分な量でした。安易にカニなどがなく、地の物を出されている点が良かったです。料理名の札を添えて頂くとなお良かったと思います。また、実演の揚げたて天ぷらがサクサクでおかわりしました。お刺身も切り立てを提供しており美味しく頂きました。席案内の際に一声【あちらで出来立てを提供しています】と案内があれば、より親切だと思います。
大浴場は熱湯で、運転の疲れが取れました。湯船に浸かりながら暮れゆく湖と山を眺め、ゆったりできました。
最新設備、サービスのフルコースを望まない限り、とても居心地の良い宿だと思います。よい旅ができました。ありがとうございます。

2013年05月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2013年05月12日 07:18:08

この度は、湖畔の宿志田浜温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。古い建物を昨年リニュアルいたしましたが、まだまだ不備もございますので今後とも整備してゆきたいと思います。
お食事に関しましても、昨年7月からり新しい体制(日によりお膳。バイキング方式)となり。不慣れな点もあろうかと思いますが、お客様のご意見を真摯に受け止めまして改善して行きたいと思います。
今後ともレイクサイド磐光ホテルを、よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
WEB担当:渡辺

【猪苗代湖絶景の和室12畳(南館)】

fmayaさんの 猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 のクチコミ

fmayaさん [40代/男性] 2012年01月04日 14:25:10

スキーの宿で利用させて頂きました。
設備他全く問題なく、チェックアウト時車の雪かきをして頂いていました。
宿裏の白鳥、鴨へのエサやりも楽しく遊ばせてもらえました。

2011年12月
猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2012年05月14日 17:21:04

大変お返事遅れてしまいましたが、ご宿泊頂きましてありがとうございました。スキーシーズンになりましたら、又のご来館お待ち申し上げます。
WEB担当:渡辺良雄

【湖畔和室10畳。(湯治2泊以上連泊可)】

投稿者さん 2018年10月27日 13:22:45

夕食のボリュームに加え、給仕してくださる方がたいへん丁寧で居心地よく、とても良い時間を過ごすことができました。
出張のついでに寄らせていただきましたが、ロケーションも良く、思わぬ楽しい旅となり、同行の皆も喜んでいました。ありがとうございました。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2018年10月29日 15:20:47

この度は、私共レイクサイド磐光にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
遠いところお越し下さいまして本当にありがとうございます。
このようにお褒めのお言葉を頂戴しました事は、私共スタッフにとりましても大変励みとなり、より一層の頑張る力となります。
心より感謝申し上げます。
ご夕食の際、楽しくご歓談なさってるご様子を係りの者より伺っておりました。
みなさまのお人柄でございますね。
間もなく11月でございます、猪苗代湖周辺もだいぶ紅葉が見られるようになりました。
秋の夕陽も日に日に美しくなっております。
是非またお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
お忙し中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
               フロント 鈴木

【特別割引】【1泊2食付】 ♪お得に紅葉狩りを楽しもう♪

投稿者さん 2015年10月18日 19:38:22

郡山出張のついでに裏磐梯でサイクリングをと思い立ち磐越西線沿いの
宿を予約しました。
予め送付した自転車の受け取りから始まり、夜遅くの送迎や、
サイクリング当日のサポートなど、とても親切な対応に感激しました。
また伺います。

猪苗代湖畔の宿 レイクサイド磐光 2015年11月12日 01:06:58

御礼が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。

サイクリングで秋の裏磐梯を巡る旅。
とても素敵ですね。
お仕事の後、長い距離を走られてお疲れになりませんでしたか?
お帰りは自転車をお持ちになられるとお伺いし、驚きましたのと同時に心配しておりました。
あんなに重い自転車を担いで行かれる姿をお見送りしながら、鍛えていらっしゃる方はやはり凄いと思いました。

お忙しい中、このようにご投稿頂きまして本当にありがとうございます。
また是非お越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
              フロント 鈴木

【福が満開、福のしま。クーポン対象】なにかと便利な一泊朝食プラン