高原リゾートホテルむつみ クチコミ・感想・情報

高原リゾートホテルむつみのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

musimusi0320さんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

musimusi0320さん [40代/男性] 2019年01月26日 21:40:23

家族でのスキー旅行で利用しました。部屋はプランよりも良い部屋にアップグレードされてトイレ付きでしたが、清潔で機能的な広い和室で楽しく5人で過ごせました。フロントの人も親切だし、食堂での食事も係の人が子供に優しく接してくれました。ただ夜飯が、あまり美味しくなく、朝ご飯の方が良かったのが、唯一残念でした。海老フライは家族が皆一口食べて残しました。骨つき鶏唐揚げは美味しかったですが、チゲ鍋の豚肉は硬くて久しぶりに巡り合うレベルの不味さでした。品数は多いのですが、揚げ物は冷たくもう少しメニューを検討して頂きたいです。

【むつみスタンダードプラン】ホテル裏手はゲレンデ!志賀高原ウィンタースポーツ×ドゴール温泉■2食付
【A館和室(6~12畳)※トイレなし】

越後のすみれさんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

越後のすみれさん [50代/女性] 2018年02月02日 22:14:34

志賀高原へスキーに行き始めてから15年くらいになるでしょうか?始めはは初滑りで焼額山で滑っていたのですが、購入したリフト券で全スキー場を滑れることを知り、1月に来るようになりました。タンネノモリオコジョスキー場はもみの木がゲレンデに残されており、気持ちよく滑れて大好きなところです。ある時、鐘の鳴る丘レストランで休憩をした際、宿泊できることを知りました。次の年ホテルむつみに宿泊。団体さんと一緒になり対応がイマイチだったので、次の年から色々な宿に泊まってみました。今年、またむつみさんに予約して伺いましたが、またしても団体バスと鉢合わせ。暴風雪の日でお昼前に到着しましたが、お部屋に入ることができました。団体さんで受付が大変な中、対応は良かったです。夕方の忙しい時間帯も対応が良く、夕食の品数も多くゆったりとできました。
また来年もお邪魔したいと思います。
一つお願いがあります。玄関を出ると「スキー場まで103歩」とありますが、何回挑戦しても足が短いのか、達成できません。出来れば「203歩」に訂正していただけますかね~

tmkshyさんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

tmkshyさん [30代/女性] 2014年03月14日 11:34:50

志賀高原の昔からのお宿という感じで部屋や施設は古くて特筆することもありませんが、お風呂はあったまっていい感じでした。
あと、乳児連れだとお伝えしていたので、お部屋を早くから、チェックアウト後も夕方まで使わせて頂けてとても親切なもてなしで良かったです。
食事はボリュームはありましたが味は普通、朝ごはんは種類豊富ですが、冷凍食品のオンパレードという感じで期待しているとちょっと残念に思えるかな。
赤ちゃん連れで和室がいいファミリーやスキーの合宿には向いているんじゃないでしょうか。

【1泊2食付】ドゴール温泉と志賀高原の冬を満喫☆

★★papa★さんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

★★papa★さん [30代/男性] 2013年01月02日 21:18:04

食事もおいしく頂けました。

しかし空調機の音がうるさく寝れませんでした。

結局空調機を止めて寒さと闘いながら寝ることとなりました。

サービス、食事は申し分のない宿でしたので、今後に期待したいと思います。

2012年12月
【すべっ得】【冬得】【1泊2食付】年末年始は志賀高原で冬旅満喫☆

投稿者さんの 高原リゾートホテルむつみ のクチコミ

投稿者さん 2012年04月11日 00:49:34

スキーで宿泊しました。
値段の割に期待外れの宿が多い志賀高原ですが、むつみさんはかなり努力されていると思います。
部屋は古いですが掃除は行き届いていて快適です。禁煙部屋だったのも有難かったです。
ただ、階段の側の部屋だった為、誰かが階段を上り下りする度に足音が響いてきました。
口コミにもあった通りお部屋は寒かったです。でもフロントにその旨伝えたら直ぐにストーブを用意してくれました。
食事も種類が多く食べきれない程出てきました。
また、お世話になりたいと思います。

2012年04月
【家族旅行応援】お子様歓迎!お得な春スキーエンジョイプラン【すべっ得】