チサンイン福井 クチコミ・感想・情報

チサンイン福井のクチコミ・お客さまの声

kutukutsuさんの チサンイン福井 のクチコミ

kutukutsuさん [50代/女性] 2015年12月06日 23:44:46

駐車場が充実しています。

チサンイン福井 2015年12月07日 16:34:56

この度はチサンイン福井をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよ努めてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心より、お待ちいたしております。

チサンイン福井
木下

【スーペリアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月02日 15:54:12

食事するスペースがもう少し広いといいかな。テーブル席が少ないので家族連れは、混まない時間でないと座れない。近隣には色々なお店があるが、R8を挟む施設へは行くには少し便が悪い。
インターネットも利用できるのはありがたかった。

チサンイン福井 2014年09月02日 17:43:29

この度はチサンイン福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
重ね重ねご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
特にご朝食につきましては、時間帯で分けてご案内いたしておりますが、スペースが狭くご迷惑をおかけいたしております。
今後は出来うる限り、改善いたしますので、よろしくお願いいたします。
       ホテルマネージャー 倉田 靖久

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下無料!広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪~

投稿者さん 2014年01月03日 02:04:13

施設は綺麗でお風呂が思ったよりも広くてよかったです
ロフトは写真では見ていたもののものすごい圧迫感ではありましたが
子供は大喜びである意味アスレチック的な…(w)
あの値段でまぁこちらも素泊まりな感じでしたのでなれちゃえばOKでした

普段はビジネス的な利用者が主だからかなと思いますが
今回はお正月の泊りだったからかもしれませんが、
あれだけ子供連れが多いのに、
朝食のときの子供用のカトラリーがスプーンしかありませんでした。
出払ってるのかな?と思い、子供用のフォークをお願いしたところ、
根本的にないそうで、大人用の大きなフォークでといわれました。
ちと未就学児には危なく使いづらいので困りました。
なので、子供用には事前に自ら用意しておいた方がいいのかもしれません。

2013年12月
チサンイン福井 2014年01月03日 19:41:22

クチコミ頂き感謝いたします。
ご指摘いただきました点でございますが、お子様への配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。早急にお子様用のカトラリーを取り揃えるよう手配いたしました。
今後もご家族でのご旅行をされる方、特に小さいお子様連れの方にも優しいホテルとして、鋭意努力を惜しみません。
何卒よろしくお願い致します。
       ホテルマネージャー 倉田 靖久

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪~

masa66235575さんの チサンイン福井 のクチコミ

masa66235575さん [30代/男性] 2013年11月25日 17:28:30

スーベリアというグレードの部屋にしては,
狭いかな?と思いました。
が,しかし,値段を考えると,
妥当であるのかな?ともおもいます。

2013年11月
チサンイン福井 2013年11月25日 19:02:08

ご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点でございますが、お部屋は一般的なビジネスホテルのシングルルームとほぼ同じくらいの大きさになります。確かに手狭で余分なスペースはございませんが、ベッドは横幅が160cmあり、お休みの際はゆったりできると存じます。
今後も何卒よろしくお願いいたします。

ルナクララクバナさんの チサンイン福井 のクチコミ

ルナクララクバナさん [50代/女性] 2013年03月24日 11:01:33

始めて利用しましたが、到着した時のスタッフの対応が良かったです。
一番良かったのが、シャンプー等DHCの商品だったのでびっくりしました。
お部屋のお掃除も行き届いて気持ちよく利用できました。朝食はあの位で迷わず良いと思いました。

2013年03月
チサンイン福井 2013年03月24日 21:20:25

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝しております。担当したスタッフも大変恐縮しておりました。ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を励み、
今後も快適なホテル作りに邁進いたします。
福井だけでなく全国のチサンインを
今後もお引き立てお願い致します。

【早割14+朝食付プラン】

投稿者さん 2013年02月25日 21:13:11

他の地域のチサンインに比べると
サービス、部屋他同じなのに値段は高く感じます。しょうがないのかな?
加湿器は、もっと用意した方がいいと思います。
自分の部屋の冷蔵庫には前泊の方の食べ残しのケーキが残っていました。
また利用したいと思っていますので、チェックの強化をお願いしたいな。

2013年02月
チサンイン福井 2013年02月27日 12:16:39

数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
加湿器でございますが、早急に充分な台数をご用意致します。
また、冷蔵庫の忘れ物でございますが、ホテルとしてあってはならないことでございます。ご迷惑おかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の確認体制を見直すとともに、さらに強化策を検討し実施いたします。
二度同じ過失を起こさないようスタッフ一同懸命に取り組みます。何卒よろしくお願い致します。

【早割14+朝食付プラン】

投稿者さん 2012年11月23日 20:28:18

新しいホテルで快適でした。部屋にはロフトがありましたが、これは使いみちがなく狭く感じるだけなので、むしろ無い方が良いと思います。貸し出し用の湯沸かしポットや加湿器、コップなどを各階に置いてもらえると楽です(1階から持ってこないと部屋に用意されていません)。

2012年11月
チサンイン福井 2012年11月24日 22:40:53

ご宿泊時ご不便お掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お部屋の種類は2通りございまして、今回ご利用のお部屋のほかに、ダブルベッドのみのお部屋があります。今回は残念ながらお客様のご予約時には空きが無く、ロフト付のタイプとなってしましまい申し訳ございませんでした。
また、ご提案いただいた内容につきまして、今後のホテル運営の検討材料にさせて頂きますので、なにとぞよろしくお願いいたします。
貴重なお言葉ありがとうございました。

ボートレース白井さんの チサンイン福井 のクチコミ

ボートレース白井さん [50代/女性] 2012年11月19日 17:12:13

入口が裏道からということが気になったくらいです。ホテル内の自販機のアルコール類も安価」でした。

2012年10月
チサンイン福井 2012年11月21日 19:37:20

ホテルへの道ご不便おかけしまして、申し訳ございませんでした。
ホテル館内のアルコール、ソフトドリンクの自販機はすべて定価販売で、お求めやすくなっております。
福井でのお仕事の際は、またご利用くださいませ。よろしくお願い致します。

【3連泊割引+朝食付プラン】

baskesさんの チサンイン福井 のクチコミ

baskesさん [40代/男性] 2012年04月09日 11:41:50

スキージャムで遊んだ後の4月7日に一泊。2度目の利用です。
前回は2階でしたが今回は1階、特に騒音など音的な問題は無かったです。雰囲気は変わらず簡素なものですが必要十分、清潔感に好感が持てます。
今回は朝食付きプランにしましたが、チェックイン時に「本日は団体さまが宿泊しておりますので朝食は7時以降でお願いいたします」とのこと。
公式に朝食は7時からになってるので、別にことわりを入れなくても良かったのに(笑。
確かに高校生のスポーツクラブの団体客がいらっしゃいましたね。夜に食堂でコーチらしき人から指導を神妙に受けていたのを目撃しました。
さて、今回は少し問題がありました。洗面ボウルのお湯が出ないんです。シャワーは問題なく使えたので蛇口そのもののトラブルでしょう。
朝食は豪華さはありませんが、500円なら十分な品数だと思います。味もそこそこおいしかったですよ。
洗面ボウルのお湯に関してはアンケートにも記入しましたから、こまめなチェックで防止してください。
またお世話になると思いますが、経年変化をなるべく押さえて、リーズナブル&清潔感でがんばってくださいね。

2012年04月
チサンイン福井 2012年04月09日 18:28:41

ご指摘いただきました点でございますが、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃時のチェックにプラスアルファーのチェックを重ね、お部屋に不備がないかどうかを徹底確認いたします。
いつご利用されても万全の状態でお客様をお迎えできるように、スタッフ一丸となり鋭意努力してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。
末筆ではございますが、皆様お体ご自愛くださいまして、お過ごしくださいませ。
      ホテルマネージャー 倉田 靖久

【朝食付プラン】駐車場無料!小学生以下無料! 広々バスタブ&ふんわり羽毛布団で快適♪

投稿者さん 2011年04月08日 15:36:12

今回で二回目なんですが、前回は問題無かったけど…今回は三人宿泊に対して枕カバーやアメニティー類が一人分しかありませんでした。ちょっと残念でした。その他はよかったです。

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!
スーペリアダブル+ロフトベッド

2011年04月
チサンイン福井 2011年04月08日 18:00:12

今回の滞在中は、アメニティ類のセットミスによりご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。あってはならないミスであると認識し、再度清掃の徹底等しっかりと指導して参ります。この度は貴重なご助言を頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のことに懲りず、また是非チサンイン福井に足をお運びいただければ幸いでございます。

フロント 村上

【朝食付プラン】 ホテル イチオシ!
【スーペリアダブル+ロフトベッド】

投稿者さん 2011年02月21日 16:30:18

いろいろとふつうでしたが、ビジネス向けの顧客のために、早割的なもの以外の、もう少し価格帯が安いプランがあったらいいのにと思いました。

施設はきれいですし、エコ環境配慮もしていていいとは思います。

2011年02月
チサンイン福井 2011年02月21日 18:26:20

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、プランに関してのご助言をいただき重ねてお礼申し上げます。早割りプラン以外にもお客様に価格面でより満足いただけるような魅力あるプラン作りに取り組んでいく所存でございます。

また、エコ環境配慮はソラーレグループが全社をあげて取り組む課題のひとつでございます。快適にホテルステイを楽しんでいただきながら、環境保全に取り組むホテルでありたいと考えております。

また是非、福井へお越しの際はチサンイン福井をご利用いただきますよう宜しくお願いもうしあげます。

フロント 村上 唯

【素泊まりプラン】 ダントツ人気No1!
【スーペリアダブル+ロフトベッド禁煙】

みょのすけさんの チサンイン福井 のクチコミ

みょのすけさん [40代/男性] 2010年07月19日 17:53:28

お風呂は通常のビジネスと比べれば広いと思いますが、あまり期待し過ぎない方がいいです。大人二人で入るには、ちょっと手狭な感じです。
あと、フロントスタッフは普通の人で、いわゆるホテルマンではないと思われますので、接客業並みの対応を要求してはいけないようです。

2010年06月
チサンイン福井 2010年08月13日 14:38:49

この度はチサンイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、広くはないお部屋ですが、ごゆっくりお過ごしいただけていれば幸いでございます。
フロントスタッフの対応につきましては、ミーティングを設け、各スタッフのホテルマンとしての自覚を再認識いたしました。
お客様が安心して、かつ快適にお過ごしいただけるようにサービスの向上を目指してまいります。
また機会がございましたら、チサンイン福井を是非ご利用くださいませ。

フロント 相良

【もう一泊!】仲良し連泊プラン
【喫煙ダブルルーム】

あおちゃん0849さんの チサンイン福井 のクチコミ

あおちゃん0849さん [60代/男性] 2010年07月05日 16:15:12

次回もよろしくお願いします

家族旅行にはチサンイン♪お試しキャンペーン!
喫煙ファミリータイプ

チサンイン福井 2010年07月11日 17:01:44

この度はチサンイン福井にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
今後も夏休みに向けて、お得なプランをご提供してまいりたいと思っておりますので、家族旅行の際は是非またチサンイン福井をご利用くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 相良

家族旅行にはチサンイン♪お試しキャンペーン!
【喫煙ファミリータイプ】

投稿者さん 2010年02月08日 15:13:18

低価格で宿泊出来ると言う事で期待していなかったが思っていたより快適だった。但し、窓際の天井部に結露なのか水滴があり、机が所々濡れていた事が気になった。それ以外についは立地条件も良く満足だった。

スキージャム勝山リフト券付プラン
禁煙ファミリータイプ

2010年02月
チサンイン福井 2010年02月20日 15:00:30

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館での滞在中は御満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回御指摘いただきました結露は、当館でも現在対応策を検討している最中でございます。冬場は加湿器の使用や、前日との気温差などで大変結露が発生しやすい状況でございます。上層階は事前にエアコンをつけるなど、今後もよりお客様に快適に過ごしていただける環境を目指し、精進してまいる所存でございます。

また、福井へスキー旅行の際は今回のことに懲りず、是非チサンイン福井をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

スキージャム勝山リフト券付プラン
【禁煙ファミリータイプ】

toshinao3さんの チサンイン福井 のクチコミ

toshinao3さん [30代/男性] 2009年12月23日 12:25:00

3連泊させていただきました。

朝食券を出し忘れたり、除雪が不十分であったり、スタッフが少ないのか受付に内線電話しても全然でないなど・・・。各部屋に電話がないのは初めての経験ですが、やはり不便に感じました。

食事は悪くなかったです。最低限のレベルはちゃんとクリアしている感じでした。

簡素化された運営はコスト削減には大事な要素ではありますが、おもてなしを全然感じなかったのは非常に残念でした。

2009年12月
チサンイン福井 2009年12月24日 18:39:48

今回のご宿泊では、スタッフの不手際により大変な御不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。当日は雪も降っており、お客様には御出発や御到着の際に御不便をおかけしたことと存じます。
お客様からいただきました御助言で、スタッフ全員がもう一度おもてなしの心を今いっそう強く持つよう、精進してまいりたいと思います。
今回は大変貴重な御意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月21日 12:05:29

部屋に ポットが無いならば 何処にお湯があるか明記して欲しい

【室数限定販売】得安プラン
ダブルルーム

2009年12月
チサンイン福井 2009年12月24日 18:36:38

今回のご宿泊では、お客様に御不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋にポットはございませんが、ポット・加湿器・ナイトウェアはフロントでのお貸し出しとなっております。また、レストラン会場には24時間ご使用いただけるお湯をご用意しております。
そのような御説明が不十分で、快適にお過ごしいただけなかったことをお詫び申し上げます。今回のことに懲りず、また次回ご利用いただける機会がございましたら、その際はよりよいサービスを御提供できるよう精進いたしますので、是非またチサンイン福井をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【室数限定販売】得安プラン

投稿者さん 2009年08月29日 14:48:06

8月16日に一泊しました。全体的に問題はなかったですが、朝食会場が狭くなかなか食べれなかったのには参りました。夕食は歩いて行くには遠い所が多く車を利用しました。
ただし、ホテルは新しく清潔感はありました。

チサンイン福井 2009年09月22日 12:56:39

この度はチサンイン福井を御利用くださいまして誠に有難うございました。
朝食会場につきましては、10月に和洋食バイキングへとリニューアルして以来、予想外の反響を頂き休日の朝などはなかなかゆっくりと朝食をとっていただくことが難しい日もございます。
今後、朝食会場のスペースをどのように有効に活用していくか、前向きに検討してまいりたいと思いますので是非またチサンイン福井にお立ち寄りいただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月26日 21:23:54

料金が安いので、割りきって利用すると良いと思います。朝食時の混雑など寮のイメージに近いです。やはりホテルとしての応対が必要だと思いました。建物は新しいのですが、宿泊したバスルームは一部清掃が行き届いていないところがあり残念でした。出張時に利用した夫の感想です。

チサンイン福井 2009年09月22日 13:13:59

この度はチサンイン福井を御利用いただきまして誠に有難うございました。
また、朝食会場や清掃の貴重な御意見・御指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食会場に関しましては当初の予想をはるかに上回るお客様からの反響を頂き、現状スペースが間に合っていない状態が、特に休日の朝などは続いております。そのためお客様に御不快な思いをさせてしまうこともあり、現在朝食スペースをより有効に活用する方法を模索、検討している所存でございます。
また、清掃に関しましては御指摘いただきました部屋の清掃スタッフを初め、スタッフ全員に再度指導する機会とさせていただきました。
今後はそのようなことのないよう十分な注意を払ってお客様をお迎えする所存でございます。是非また、チサンイン福井を御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月18日 21:00:26

室内は狭かったですが、とてもきれいでした。

大変お得な ファミリープラン♪
禁煙ファミリータイプ

2009年05月
チサンイン福井 2009年06月03日 10:54:46

この度はチサンイン福井を御利用頂きまして、まことにありがとうございました。
お部屋は、ベッドとお風呂に大きく場所をとっているため、おくつろぎいただくスペースが若干手狭になってしまい、御不便をおかけしております。
お部屋以外でおくつろぎいただけるような工夫やサービス等、前向きに様々な方法でお客様に少しでもおくつろぎいただけるよう検討してまいりたいとおもいますので、是非またチサンイン福井を御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上

大変お得な ファミリープラン♪
【禁煙ファミリータイプ】

投稿者さん 2022年02月03日 07:33:09

先々週に続いて計4泊しました 朝食はとれず、アメニティはフロントから取って来ないと無い 何よりトイレ、ウォッシュレットが故障している 嫌な気分になった

チサンイン福井 2022年02月03日 11:12:20

この度はチサンイン福井をご利用下さり、大変ありがとうございました。

お部屋に関しましては、不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご朝食につきましては、コロナウイルス感染防止(「蜜」防止)のため、喫食数に制限を致しており、
ご期待に沿えれず大変申し訳ございませんでした。

尚、直前に余裕が出来る場合もございます。
チェックインの際に、お尋ね頂ければお付け出来る日もございますので、
今後のご参考にお含み置きくださいませ。

今後も、安心して、皆様にご利用頂けますよう努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

チサンイン福井
フロント 木下