チサンイン福井 クチコミ・感想・情報

チサンイン福井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月21日 21:38:45

車でない人には立地が少し厳しいかもしれませんが、お部屋には大変満足です。
お値段から考えるとかなりいいと思います。
また利用したいです。

チサンイン福井 2010年06月14日 20:57:52

ご滞在中はお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館はお車でお越しのお客様に便利な立地となっております。公共交通機関をお使いのお客様にはご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
今後もお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 12:58:19

禁煙タイプに変更して利用。
小さな子供連れ旅行に、本当に便利な良いホテルだと思います。
是非また利用させて頂きたいです。心地よい一泊を、ありがとうございました。

嬉しかった点
・禁煙ルーム
・新しくて綺麗、掃除も行き届き清潔
・ダブルベッドの上に有る二段ベッド(子供達大喜び)小柄な大人が寝ても、意外と寝心地良好
・子供連れの旅行客が多く(当方利用時)大人ばかりの宿より気を遣う事が少ない為、居心地良し
・ビジネスホテルなのでコンパクトだけれど、カラフルな差し色使いで可愛いデザイン
・福井バイパス沿いだが、室内は車の騒音など聞こえず静か
・飲食料品持込み可
・周辺飲食店マップを頂いた(多分、チサンイン福井オリジナル)
・スーパー銭湯の割引券、タオル等無料レンタル(極楽湯ったりプラン)詳細下記

-極楽湯ったりプラン利用詳細-
・タオルとバスタオル人数分+エコバッグ1枚の無料レンタル
・極楽湯福井店(天然温泉のスーパー銭湯、車で5分程度)の割引券
(大人730円→500円)
極楽湯は連休サービス料金で、子供は1人100円だった。
各種湯があり、期間限定のアヒル湯
(アヒルのおもちゃがたくさん浮かんでいる湯船)もあった。
最終入館受付が深夜1:20、子供連れなので早目に行ったが、
時間を気にしなくて良い点も○。

注意点
・飲食料品持込み可だが、ビジネスホテルなので、当然、室内に食事用テーブルや椅子は無い。
ロビーが食堂のようになっている。今回は、夕食朝食とも外食。
・ワンピースパジャマ(浴衣の短いようなタイプ)はユニセックスのワンサイズなので
身体の大きな男性が着ると結構短い。今回は持参した短パンを合わせて着用。
・外での夕食、入浴後ホテルに戻ると、ホテル前の駐車場が満車状態。
ここに入らなければ畑を1つ越えた別駐車場に車を停めることになる。

※当方のみ(?)の注意点(^^;
隙間に物を詰めたがる小さな子供がいる場合、ベッドや家具の隙間に忘れ物注意!
大切な手帳を、ベッドと壁の隙間に詰められて忘れて出発してしまいました。
支配人の方が見付けて下さったお陰で助かりましたが、(お世話お掛けし済みませんでした)
通常の調べ方では見付けるのは難しかったかも。

チサンイン福井 2010年05月16日 19:19:58

この度はチサンイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お忘れ物を無事お届けすることができ、ホッとしております。
当館は明るくポップな内装にしたり家族向けのプランを出したりと、お子様連れのお客様にも親しみやすいホテルとなっております。
注意点でご指摘を受けましたように、至らぬところも多々ございますが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、今後もチサンイン福井をご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。
最後になりましたが、たくさんのコメントを賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

極楽湯ったりプラン
【喫煙ファミリータイプ】

投稿者さん 2010年05月02日 00:07:13

1泊だけでは惜しいくらいの快適感でした。
あちこちにエコ活動の表示があり、自分がその活動の一員になった気がして嬉しかったです。
お風呂のシャワーも、水勢がよく、細かいシャワーで、とても気持ちよかったです。
ぜひまた行きたいです。

チサンイン福井 2010年05月15日 15:00:23

この度はチサンイン福井をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、当館が行っているエコ活動にご理解とご協力していただきまして、重ねて御礼申し上げます。
一人でも多くのお客様が快適にお過ごしいただけることが、スタッフ一同の願いでございます。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、今後もサービスの向上を目指してまいりますので、次回も福井でのご旅行の際はチサンイン福井へお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

月末月初特別プラン

カズ341124さんの チサンイン福井 のクチコミ

カズ341124さん [50代/男性] 2010年04月25日 17:17:43

ベッドが大きすぎるため 窓際の椅子に座ろうとするのに少し狭いです。
シングルの部屋だったらセミダブルで十分だと思う。

チサンイン福井 2010年05月13日 19:08:04

当館はベッドでゆっくりおやすみいただくよう、シングルのお部屋もダブルベッドを使用しております。そのためお部屋が手狭に感じ、お客様にはご不便をおかけいたしました。
すぐにセミダブルのベッドに替えることは厳しいですが、少しでも快適にご滞在いただけるよう最善の工夫してまいりますので、旅の疲れを当館で癒していただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年04月23日 21:11:08

4月中旬に家族3人で2泊しました。近くに店も多く楽しめました。なにより宿代が安くホテルもきれいなのが良かったです。

チサンイン福井 2010年05月09日 18:23:05

この度はチサンイン福井にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館でもご滞在も含めまして、楽しい家族旅行になっておりましたら嬉しく思います。
当館はビジネスだけでなく、レジャーのお客様でもお楽しみいただけるようなプランもご用意しております。幅広いお客様に喜んでいただけるような、親しみやすいホテルを目指してまいります。
次回も福井にお立ち寄りの際は、是非チサンイン福井へ遊びに来てくださいませ。

極楽湯ったりプラン
【禁煙ファミリータイプ】

せなあんどあらんさんの チサンイン福井 のクチコミ

せなあんどあらんさん [40代/男性] 2010年02月19日 16:37:15

1月30日に宿泊しました。土曜日ということもあって、駐車場が満車で、少しではありますが、ホテルから離れていたのが、不満でした。それ以外は料金など、安いし、満足しています。もう少しだけ部屋が広ければいうことなしです。

チサンイン福井 2010年02月20日 16:53:18

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度のご宿泊では、駐車場の件で御迷惑をおかけし大変申し訳ございません。土曜日、祝前日等はおかげさまで満室になりますと、駐車スペースの関係でお客さまに御迷惑をおかけすることもございます。御理解とご協力いただけますと、幸いでございます。
また、今回のことに懲りず、是非チサンイン福井へ再訪いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

スキージャム勝山リフト券付プラン

☆★☆ぐみ☆★☆さんの チサンイン福井 のクチコミ

☆★☆ぐみ☆★☆さん [30代/女性] 2010年02月13日 17:10:09

車で行きました。
8号線沿いなのに直接入れず、裏道に回らないといけないのが玉にキズ。
でも、インターからのアクセスが良好で、道に案内看板もありました。

インターとの間にコンビニもあり便利です。

アメニティは可もなく不可もない普通のビジネスホテルですが、
何より新しいので設備が綺麗!
快適に過ごせました。

また、夜遅い到着でしたが、フロントの方も嫌な顔せず応対してくださいました。
お手ごろ価格の宿でしたのでいい意味で予想を裏切られ、いい旅になりました。

チサンイン福井 2010年02月20日 16:49:36

この度はチサンイン福井をご利用いただきしまして、まことにありがとうございました。当館での滞在中は御満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は立地問題上、八号線から直接駐車場には入ることが出来ません。お客様には御不便をおかけしておりますが、付近に看板を立てるなどとして、対応させていただいております。
また、当館は現在オープンから三年目を迎え、いつまでもお客様から綺麗で使いやすいと仰っていただけるホテルであるよう精進してまいりますので、是非またチサンイン福井をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月31日 01:02:30

立地がいいです。
駐車場完備なので、非常にありがたいです。
部屋はきれいで居心地がよく落ち着けます。
コストパフォーマンスは非常によろしいと思います。

ぜひまた利用したいホテルです。

禁煙ダブルルーム

チサンイン福井 2010年02月02日 19:28:13

お褒めの言葉をたくさんいただきまして、ひとつひとつがスタッフの励みとなります。
今回のお客様のお言葉に恥じぬよう、これからもさらなるサービスの向上に励んでいきたいと思っております。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月18日 21:39:54

最近近くに出張がある時はもっぱらここを利用してます。部屋は広くて綺麗、特に水廻りが清潔で気持ちいいです。当日は大雪で朝車で出発しようと思ったらドアも開かず大変でしたが、スタッフの方に除雪を手伝って頂き事なきを得ました。その節は大変お世話になりました。また利用いたします。

チサンイン福井 2010年01月25日 16:49:21

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、何度も足を運んでいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、当日は積雪がひどく路面状況も悪かったようですが、お怪我やトラブルはございませんでしたでしょうか?少しでも朝のお時間に当館のスタッフがお役に立てておりましたなら、幸いでございます。また何か、御用の際はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
是非、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定販売】得安プラン

投稿者さん 2010年01月05日 12:20:40

よく利用させてもらってます。お風呂・トイレスペースが広いのがいいですね。お部屋はきれいだし、必要最低限のものはあると思います。かざすだけのカードキーも便利。チェックアウトはそのカードキーを箱へ入れるだけで時間を取らないのも良いです。

2009年12月
チサンイン福井 2010年01月05日 19:41:48

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。今回のご宿泊では、御満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のシステムは、カードキーでの操作や、スムーズなチェックアウト作業により、お客様によりお手間を取らせないように設計されております。
また、今回お褒めいただきました、バスルームのスペースは女性の方でも快適に利用できるように内装を明るくポップな色合いでまとめ、広々としたバスタブをご用意しております。
また是非、福井でお宿をお探しの際はチサンイン福井をご利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【もう一泊!】仲良し連泊プラン
【ダブルルーム】

いふりんさんの チサンイン福井 のクチコミ

いふりんさん [30代/男性] 2009年12月27日 17:33:07

広々としてのんびり過ごすことができました。

2009年12月
チサンイン福井 2009年12月29日 13:30:17

この度はチサンイン福井をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。当館はお客様に少しでも疲れを癒していただけたらと、160センチ幅のベッドと、明るい内装のバスルームをご用意してございます。今回のご旅行がお客様にとって、御不自由のないものでございましたら幸いでございます。
また、これからの季節はスキーやカニといった冬の名物が目白押しでございます。是非また、福井へお越しの際はチサンイン福井をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ゆったりベッドで快適! カップルプラン

投稿者さん 2009年10月21日 02:28:21

初めて宿泊しましたが、本当にこの値段で大丈夫なのか心配になるくらいリーズナブルでした。
立地はクルマなので問題なし。
ベッドも風呂も大きく、とても快適でした。
10時ギリギリにチェックアウトしましたが、清掃の方たちはちゃんと時間まで待機されており、他のホテルのように空いた部屋から掃除して急かされる感じが無く、大変好感が持てました。
これから福井での常宿にします。

2009年10月
チサンイン福井 2009年11月16日 10:51:31

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。出張や急な御予定での宿泊に、気軽にご利用いただけるよう平日の価格は現在、通常よりも更にリーズナブルな設定とさせていただいております。
また、清掃スタッフをはじめ今回いただきましたお褒めの言葉はわたくしども従業員の糧とさせていただき、よりいっそうの精進に励む所存でございます。
また、福井へ出張がございましたら、チサンイン福井をご利用いただければ幸いでございます。

フロント村上

【室数限定販売】得安プラン

投稿者さん 2009年10月13日 11:46:46

車で行きやすい(案内の看板は少なくわかりづらいですが)、駐車場無料、安価であるという点で何度もお世話になってます。必要最低限な感じのホテルで利用しやすいです。カードキーをかざすだけの鍵が楽。チェックアウト時はカードキーを返却ボックスへ入れるだけなので楽。お部屋はシンプルで綺麗です。お風呂・洗面・トイレスペースが広くて使いやすい。リンスインシャンプーが置いてあるので洗髪後バサバサですが、これも置いてあるイオンドライヤーで乾かすとマシになるので良しとします(笑)嫌な人はコンディショナー等持参するといいと思います。部屋によってはベッドとテーブルの間隔が狭くてウロウロしづらいくらいで特に難はありませんでした。

2009年10月
チサンイン福井 2009年10月15日 16:47:14

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回の宿泊ではご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館は、お客様のプライベートな空間を大切にし、お手間をかけさせないようにつとめております。
今回いただきましたお褒めの言葉に恥じぬ、さらに快適な空間をご提供できるよう精進してまいる所存でございます。是非また、お出かけの際にはチサンイン福井をご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【もう一泊!】仲良し連泊プラン

投稿者さん 2009年07月20日 22:24:23

福井恐竜博物館に行く際、利用させていただきました。家族3人で泊まったのですが、清潔感あふれる部屋・バスに大満足です。

近隣には飲食店も多く、ショッピングセンターも徒歩2分程度ですから車を再び出す必要もなく、ゆっくりとお酒を楽しみながら夕食をとることができました。

翌日は早めに恐竜博物館に向けて出発する予定を組んでいたため、朝食はいただきませんでしたが(そのため、食事は評価不能にさせていただいております)、その他の項目は大満足の一言です。

恐竜博物館入場券のついたプランもあるようであり(我々が宿泊した翌日は無料開放日のためそのプランは利用していませんが)、恐竜博物館を訪問する方にはうってつけの宿だと思います(車で30~40分程度かかりますが、博物館の周りは宿が少ないため、トータルで考えるとこの宿は限りなくベストに近いかと思います)。

しつこいようですが、大満足!!でした。

チサンイン福井 2009年08月11日 12:59:52

この度はチサンイン福井をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今回はお部屋を初めとして、様々な点でのお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございました。小さなお子様のご宿泊をいただくこともございますので、室内の清潔・安全は当館が最も力を入れている部分のひとつでございます。
少しでも綺麗なお部屋にて、長旅のお疲れを癒していただき、快適なひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、お車での移動でございましたら、近隣の大型商業施設や今回ご来館された恐竜博物館など当館を拠点として様々な観光スポットがございます。
是非またチサンイン福井へご宿泊いただき、福井の観光地へ遊びに来てくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上

大変お得な ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年07月19日 05:27:28

部屋、バス、トイレが広く、きれいで大変気に入りました。駐車無料も満足です。立地条件も申し分なし。次回も機会があれば利用したい。あと、湯沸しポットが部屋に常備されていれば言うことなし。

チサンイン福井 2009年08月11日 12:51:53

お風呂やトイレ等、御部屋の様々な部分をお気に召していただけたようで大変うれしく思っております。立地も、国道沿いにございますので観光・出張等お車で移動の際には大変便利な場所と自負してございますので、このように実際お褒めのお言葉を頂きますと、それ以上のサービス向上に向けてますますの努力を怠らないようにと身の引き締まる思いでございます。
また、湯沸しポットの件に関しましては貴重な御意見をいただきまして誠に有難うございます。現在は湯沸しポットに関しましてはフロントでの貸し出しとなってございますが、お客様のお声を大事に、今後と課題として検討させていただきたいと思います。
それでは、是非また福井へいらっしゃる際はチサンイン福井をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月06日 14:30:56

去年も利用させていただきました。
安い上に車での行き方がわからなく電話でお尋ねしたら丁寧、親切に教えていただきました。安いのに部屋も綺麗だし2段ベッドのマットも寝やすくてよかったです。
また来年∞利用させていただきたいです。

ファミリータイプ

チサンイン福井 2009年07月08日 14:14:48

この度は、チサンイン福井を御利用くださいまして誠に有難うございました。
昨年、今年とサンドーム福井でのイベントごとに御利用いただきまして大変うれしく思っております。いつ来てもお客様に御満足いただける、そしてまた次回もと思っていただけるようなサービスを提供し続けられるよう、精進してまいる所存でございます。
また是非、チサンイン福井を御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【ファミリータイプ】

投稿者さん 2009年06月15日 20:41:56

駐車場も無料で格安でキレイなホテルでよかったです☆

ダブルルーム

2009年06月
チサンイン福井 2009年06月17日 16:44:50

この度はチサンイン福井を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場は、お車でいらっしゃるお客様によりリーズナブルに御利用いただけるよう、無料で開放しております。また、この度いただきましたお言葉に恥じぬよう更なる精進を重ねてまいりますので、是非またチサンイン福井を御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 18:34:09

大和田へ出張の際はいつも利用してます。ベッドも風呂も広くてとても過ごしやすいです。ゴールド免許で朝食無料は嬉しいサービスです(最近ゴールドでなくなりましたが)

2009年06月
チサンイン福井 2009年06月07日 14:14:02

この度はチサンイン福井を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の設備について、もったいないほどのお褒めのお言葉をいただきまして従業員一同大変うれしく思っております。
また、朝食ゴールド免許証無料サービスは少しでも皆様の朝一番の活力になればと思い、提供させていただいております。
また、それ以外でも様々な方法で朝食キャンペーンを企画中でございますので、是非御利用くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【オープン1周年記念】得安プラン